Опубликовано: 24 октября 2019 г. Всем привет. Перетерся тросик на винтажном Raleigh USA technium с кантилеверами, и утеряна копеечная часть, что на фото. Помогите, продайте, подарите, или подскажите надёжный и простой колхоз! Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. От стартона или туриста можно взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. У стартона, туриста, спорта на клещах-кантиках такие висят Да и с любый кантиков можно трос поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. Тросик ИМХО тока паять из нового кусочка. Копеечная часть колхозится из ленты или подвеса гипрочного - ~10р в тсроймаге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. Не понял,тут тросик какой-то особый что-ли нужен? Обычный тормозной трос собирался поставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. Я подумал, что перетерся "верхний" короткий обрубочек с 2 набалдашниками. А если сам трос который тянет от ручки - то да, обычный ставить. kaa8 сказал(а) 1 минуту назад: Не понял,тут тросик какой-то особый что-ли нужен? Обычный тормозной трос собирался поставить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. Karel сказал(а) 4 минуты назад: Я подумал, что перетерся "верхний" короткий обрубочек с 2 набалдашниками. А если сам трос который тянет от ручки - то да, обычный ставить. Короткий трос "сверху", у меня просто фото кверх ногами, он с одной стороны набалдашник, с другой зажимается без набалдашника. За совет колхоза спасибо. А дырку в болте надо сверлить, или так зажимать? И, видимо, проложить надо чем-то место контакта/трения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2019 г. (изменено) kaa8 сказал(а) 6 минут назад: Короткий трос "сверху", у меня просто фото кверх ногами, он с одной стороны набалдашник, с другой зажимается без набалдашника. За совет колхоза спасибо. А дырку в болте надо сверлить, или так зажимать? И, видимо, проложить надо чем-то место контакта/трения? Не, сверлить болт это изврат в домашних условиях, хотя если сверла хорошие есть - лучше конечно просверлить. Просто 2 шайбы по краям и закрутить со всей дури. если шкурка на тряпке есть - можно вырезать такую квадратную "шайбу" с дыркой и проложить под тросик.. но это если вдруг будет прослабляться при использовании. Вообще трос сминается при зажиме и нормально там "сидит" никуда не трогаясь.. ну разве что маслом будет намазано между... Изменено 24 октября 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2019 г. В бироте под кантики были девайсы. Иной конструктив, но смысл тот-же. И вроде у меня такая штука болталась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2019 г. (изменено) Колхоз это гайка, продеваешь в неё тросик "туда" и "обратно", плющишь молотком. Менее колхоз - аналогичная по действию обойма из "метисов". Ещё менее колхоз - коуш, вплетение обратной ветви тросика и обойма из "метисов". С тросами умеешь работать? Изменено 25 октября 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2019 г. Kimber1 сказал(а) 45 минут назад: Колхоз это гайка, продеваешь в неё тросик "туда" и "обратно", плющишь молотком. Менее колхоз - аналогичная по действию обойма из "метисов". Ещё менее колхоз - коуш, вплетение обратной ветви тросика и обойма из "метисов". С тросами умеешь работать? Ого, а есть извращенцы, которые сплеснивают велотросики? Там же прядей нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2019 г. Могу предоставить кусок троса двойного плетения - остался с времён Стартона. Но может в современную рубаху не залезть, вроде толще, чем одинарного плетения . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Kotofej сказал(а) 10/27/2019 в 00:24: Могу предоставить кусок троса двойного плетения - остался с времён Стартона. Но может в современную рубаху не залезть, вроде толще, чем одинарного плетения . Да трос не проблема, они везде продаются. Спасибо. добавлено 1 минуту спустя Borman WG-AIM сказал(а) 10/25/2019 в 20:26: В бироте под кантики были девайсы. Иной конструктив, но смысл тот-же. И вроде у меня такая штука болталась. В бироте посмотрю , спасибо. И если штука ваша вам не нужна, я бы забрал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. (изменено) Не далее, чем сегодня вчера просвЯтили: http://ventmetiz.ru/krepezh/gruzovoj-krepezh/zazhimy-dlya-trosov-i-stalnyh-kanatov/zazhim-duplex/ Изменено 28 октября 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Kotofej сказал(а) 3 минуты назад: Не далее, чем сегодня вчера просвЯтили: http://ventmetiz.ru/krepezh/gruzovoj-krepezh/zazhimy-dlya-trosov-i-stalnyh-kanatov/zazhim-duplex/ Вещь! Поштучно продают интересно? В метизы надо зайти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Продают. Друг мне одну показывал. 100 штукас тоснос не покуупал-ссс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2019 г. kaa8 сказал(а) 13 часа назад: Вещь! Поштучно продают интересно? В метизы надо зайти. в максидоме 35р за штучку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2019 г. kaa8 сказал(а) 15 часов назад: Да трос не проблема, они везде продаются. Спасибо. добавлено 1 минуту спустя В бироте посмотрю , спасибо. И если штука ваша вам не нужна, я бы забрал) Вечером гляну, напишу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2019 г. Kotofej сказал(а) 29.10.2019 в 00:21: Не далее, чем сегодня вчера просвЯтили: http://ventmetiz.ru/krepezh/gruzovoj-krepezh/zazhimy-dlya-trosov-i-stalnyh-kanatov/zazhim-duplex/ Они такие огромные и уродливые, что я даже на привод руля байдарки постеснялся ставить, а уж на вел что за гранью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2019 г. (изменено) Да ладно - "третий сорт не брак"(С) - на времянку то, пока что оригинальное найдётся - вполне пойдёт. Ему вот обещают деталь - может даже и у меня есть - но после переезда найти....... даже если не выкинул. "Мясо пятого сорта - собачатина, рубленная вместе с будкой". КМК - такой прибамбас таки на 5 сорт не тянет. Изменено 30 октября 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 4 часа назад: Класс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах