Опубликовано: 14 октября 2019 г. Подскажите может кто нибудь знает ? Я что то совсем не могу понять появился стук и хруст при кручении педалей, заменил педали, на один день стало нормально потом опять стало появлятся постепенно все громче и громче. Думал может быть картридж , заменил картридж, плин опять стучит и хрустит причем когда начинаешь крутить педали и хрустит и стучит , а когда разгоняешься и на скорости крутишь то просто стук при полном обороте педалей как метроном. Вот из за чего еще может это происходить???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. А цепь в порядке? Проверьте звенья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. Роман4ик сказал(а) 3 часа назад: Подскажите может кто нибудь знает ? Я что то совсем не могу понять появился стук и хруст при кручении педалей, заменил педали, на один день стало нормально потом опять стало появлятся постепенно все громче и громче. Думал может быть картридж , заменил картридж, плин опять стучит и хрустит причем когда начинаешь крутить педали и хрустит и стучит , а когда разгоняешься и на скорости крутишь то просто стук при полном обороте педалей как метроном. Вот из за чего еще может это происходить???? Да много из-за чего. Когда верхом, вообще трудно понять что стучит, и где конкретно. У меня щёлкало вроде в каретке, а проблему нашлась в ослабших винтах петуха. Если вкручивание и выкручивание педалей на время убрало проблему, то стоит внимательно присмотреться к резьбам в шатунах. Возможно была педаль плохо закручена, и разбило резьбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. (изменено) Роман4ик сказал(а) 6 часов назад: Подскажите может кто нибудь знает ? Я что то совсем не могу понять появился стук и хруст при кручении педалей, заменил педали, на один день стало нормально потом опять стало появлятся постепенно все громче и громче. Думал может быть картридж , заменил картридж, плин опять стучит и хрустит причем когда начинаешь крутить педали и хрустит и стучит , а когда разгоняешься и на скорости крутишь то просто стук при полном обороте педалей как метроном. Вот из за чего еще может это происходить???? Вообще очень характерно для осеннего обострения загрязнений в каретке. Катридж-то нормальный поставил, может, тоже хрустящий? А ещё задняя втуль может давать стук - дорожки качения и шарики с носились! У меня, во всяком случае, все это было.... Изменено 14 октября 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. Да всё что угодно - в том числе и плохой зажим подседела в раме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. А у меня было такое, когда эксцентрики колеса были слабо закручены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2019 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: Вообще очень характерно для осеннего обострения загрязнений в каретке. Катридж-то нормальный поставил, может, тоже хрустящий? А ещё задняя втуль может давать стук - дорожки качения и шарики с носились! У меня, во всяком случае, все это было.... Картридж шимано новый сам не ставил в мастерской ставили, поначалу вроде не было стука потом постоял дня два опять появился.... добавлено 2 минуты спустя Спасибо всем за советы осталось проверить цепь и заднюю втулку остальное все пересмотрел перепроверил.... добавлено 3 минуты спустя redirts сказал(а) 2 часа назад: А у меня было такое, когда эксцентрики колеса были слабо закручены. эксцентрики закручены нормально проверил.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. Скрытая трещина в раме ещё может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 30 минут назад: Скрытая трещина в раме ещё может быть. или ваще подседельная труба/корпус втулки лопнула 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. Может даже лопнувшая рамка седла так звучать. У меня были похожие звуки, а потом, хрясь, и серьга лопнула на Бруксе.) Звуки это она издавала, треснувшая. И тоже сильно разные в зависимости от интенсивности вкручивания. Смотреть всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. Скорее всего велосипед или его хозяин износился. Пора менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. redirts сказал(а) 14.10.2019 в 15:15: А у меня было такое, когда эксцентрики колеса были слабо закручены. плюсую, тоже думал, что пора менять каретку, а начал трясти и дергать все - колесо в вилке слегка гуляет, новый эксцентрик оказывается примялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах