Please log in.

Роман4ик

Хруст,стук......

12 сообщений в этой теме

Подскажите может кто нибудь знает ? Я что то совсем не могу понять появился стук  и хруст при кручении педалей, заменил педали, на один день стало нормально потом опять стало появлятся постепенно все громче и громче. Думал может быть картридж , заменил картридж, плин опять стучит и хрустит причем когда начинаешь крутить педали и хрустит и стучит , а когда разгоняешься и на скорости крутишь то просто стук при полном обороте педалей как метроном. Вот из за чего еще может это происходить????

0

Поделиться сообщением

Роман4ик сказал(а) 3 часа назад:

Подскажите может кто нибудь знает ? Я что то совсем не могу понять появился стук  и хруст при кручении педалей, заменил педали, на один день стало нормально потом опять стало появлятся постепенно все громче и громче. Думал может быть картридж , заменил картридж, плин опять стучит и хрустит причем когда начинаешь крутить педали и хрустит и стучит , а когда разгоняешься и на скорости крутишь то просто стук при полном обороте педалей как метроном. Вот из за чего еще может это происходить????

Да много из-за чего. Когда верхом, вообще трудно понять что стучит, и где конкретно. У меня щёлкало вроде в каретке, а проблему нашлась в ослабших винтах петуха. Если вкручивание и выкручивание педалей на время убрало проблему, то стоит внимательно присмотреться к резьбам в шатунах. Возможно была педаль плохо закручена, и разбило резьбу.

0

Поделиться сообщением

Роман4ик сказал(а) 6 часов назад:

Вообще очень характерно для осеннего обострения загрязнений в каретке. Катридж-то нормальный поставил,   может,   тоже хрустящий?

А ещё задняя втуль может давать стук - дорожки качения и шарики с носились! 

У меня,  во всяком случае, все это было....

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Да всё что угодно - в том числе и плохой зажим подседела в раме.

0

Поделиться сообщением

А у меня было такое, когда эксцентрики колеса были слабо закручены.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 3 часа назад:

Вообще очень характерно для осеннего обострения загрязнений в каретке. Катридж-то нормальный поставил,   может,   тоже хрустящий?

А ещё задняя втуль может давать стук - дорожки качения и шарики с носились! 

У меня,  во всяком случае, все это было....

Картридж шимано новый сам не ставил в мастерской ставили, поначалу вроде не было стука потом постоял дня два опять появился....

добавлено 2 минуты спустя

Спасибо всем за советы осталось проверить цепь и заднюю втулку остальное все пересмотрел перепроверил....

добавлено 3 минуты спустя
redirts сказал(а) 2 часа назад:

эксцентрики закручены нормально проверил....

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 30 минут назад:

Скрытая трещина в раме ещё может быть.

или ваще подседельная труба/корпус втулки лопнула

0

Поделиться сообщением

Может даже лопнувшая рамка седла так звучать. У меня были похожие звуки, а потом, хрясь, и серьга лопнула на Бруксе.) Звуки это она издавала, треснувшая. И тоже сильно разные в зависимости от интенсивности вкручивания. Смотреть всё! 

0

Поделиться сообщением

Скорее всего велосипед или его хозяин износился. Пора менять.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 14.10.2019 в 15:15:

плюсую, тоже думал, что пора менять каретку, а начал трясти и дергать все - колесо в вилке слегка гуляет, новый эксцентрик оказывается примялся.

0

Поделиться сообщением