mike vulgaris (AKA mike)

Сонливость забодала

71 сообщение в этой теме

у меня, как начинающей (или продолжающей начинать)) травнице), наконец, после прошлогодних неудачных попыток, прижился лимонник (тьфу-тьфу-тьфу сто раз). Рано еще говорить, что прижился, но перезимовал. С ним по-началу сложно, потом он сам прет. Ну и от него прет)). Используют в чай все части: листья, веточки, особенно ягоды. У кого повышенное АД - тому или нельзя или с осторожностью (уточнять надо). В общем, хочу попробовать (мало пока там наросло) в какую-нить покатушку взять такой чай, возлагаю надежды, что будет энергия. Про него все время пишут, что типа охотники (тьфу на них, пусть лучше будут охотники за приключениями) берут горсточку ягод и им на весь день хватает носиться по прериям). На рынке как-то раз слышала как велосип-т в форме спрашивал эти ягоды)

0

Поделиться сообщением

Цитата

Сухие ягоды сохраняют до 0,6 % аскорбиновой кислоты и схизандрин, имеют ароматический запах и пряный, горько-сладкий вкус. Плоды и семена используют в качестве лекарственного средства, оказывающее адаптогенное, общетонизирующее и психостимулирующее действие. Тонизирующее действие плодов определяет схизандрин, повышающий возбудимость центральной нервной системы и стимулирующий работу сердца и дыхательного аппарата.

Повышает артериальное давление, усиливает процессы возбуждения в структурах головного мозга и рефлекторную деятельность, повышает работоспособность и уменьшает утомление при физических и умственных нагрузках[6].

По классификации АТХ относится к общетонизирующим препаратам (группа A13A).

Препараты китайского лимонника показаны при астеническом синдроме, вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу, в период реконвалесценции после соматических и инфекционных заболеваний. Лимонник также назначают при переутомлении, снижении работоспособности и при занятиях деятельностью, сопряжённой с большими нервно-психическими и физическими нагрузками. В составе комплексной терапии применяется при нарушениях половой функции на фоне неврастении.

В качестве побочного действия при использовании лимонника упоминаются аллергические реакции, тахикардия, нарушения сна, головная боль, повышение артериального давления. В связи с этим данные препараты противопоказаны при нарушениях сердечной деятельности, артериальной гипертензии, повышенной возбудимости, эпилепсии, нарушениях сна, острых инфекционных заболеваниях, хронических заболеваниях печени, гиперчувствительности к компонентам препарата, при беременности и в период лактации, а также детям до 12 лет. Во избежание нарушения засыпания не рекомендуется принимать спиртовую настойку во второй половине дня. В случае возникновения побочных эффектов необходима отмена препарата

(https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимонник_китайский)

Энергия, самая дешевая, берется из углеводов (самое то для покатушек). Лимонник источником энергии не является. Еще можете на "батарейках" покататься (энергетические напитки, там тоже прет, говорят)

0

Поделиться сообщением

Да там не энергия, там в-ва от засыпания / для бодрствования.

Но не уверен, что лимонник, выращенный в Л.о., будет торкать. Во всяк, корни родиолы розовой с гор -- торкают, но чем ниже -- тем меньше. С ма-ма-ма-марихуаной коноплёй та же фигня -- чем больше солнца было, тем лучше. ))

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) Только что:

усиливает процессы возбуждения в структурах головного мозга и рефлекторную деятельность, повышает работоспособность и уменьшает утомление при физических и умственных нагрузках[6].

По классификации АТХ относится к общетонизирующим препаратам..

да-да, я про это. Кто-то говорил - поели вечерком ягоды (не знали про них ничего) - спать не могли, думали, что на утро не будет сил, ничего подобного, отработали день и следующую ночь спать не хотелось. Кстати да, на ночь пить нельзя.  Никакие тоники, энергет. батончики и прочее пром-го произв-ва не покупала и не буду. Недавно хорошо сработал чай чага+греч. мед. Ну т.е. с велопрогулки возвращалась, силы покидали, напиток взбодрил

0

Поделиться сообщением

Это лиана, ее родина - Дальний восток. Растет она в глухом лесу, т.е., в прынципе неприхотливая, выдерживает -40град. Плодоносит - да, наверху, там, где солнце. И вообще, любит восточную сторону. А здесь же есть люди с Дальнего Востока. Ау)

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 8 часов назад:

Недавно хорошо сработал чай чага+греч. мед. Ну т.е. с велопрогулки возвращалась, силы покидали, напиток взбодрил

Интересно, за чагой бодрящего действия не замечал. Впрочем, (гордо) на меня ваще химия не действует.

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 9 часов назад:

Никакие тоники, энергет. батончики и прочее пром-го произв-ва не покупала и не буду.

так лимонник и есть тоник, потому и привел описание.

вы не  думайте, что раз "травка" (в хорошем смысле), то значит безопасно, "не то что в банках".

самый распространенный "тоник" - кофеин, если на то пошло.

добавлено 3 минуты спустя

Недавно хорошо сработал чай чага+греч. мед. Ну т.е. с велопрогулки возвращалась, силы покидали, напиток взбодрил

а просто мед бы не сработал? мед это Фруктоза+глюкоза, где последняя даже не требует переваривания/расщепления, поступая в кровь уже изо рта (всасываясь всеми слизистыми).

можно было ложку сахара сьесть. банан....

ну и вода от обезвоживания.

сладкий напиток, в общем. изотоник у спортсменов)

вот уверены вы что фишка была в чаге и гречневом происхождении меда?

добавлено 4 минуты спустя
mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 47 минут назад:

Интересно, за чагой бодрящего действия не замечал. Впрочем, (гордо) на меня ваще химия не действует.

вово, а вот ложка меда или вообще сладкого, когда силы на исходе, наверняка бы придали скорости)

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

вы не  думайте,

думаю, не думаю) я просто не покупаю в магазе ничего, если я могу взять с собой то, что сама приготовила, что сама собрала и т.д. Но я отлучаюсь из дома на день-два. Ест-но, если бы надолго, то было бы по-другому. Но, если бы был доступ к родникам/колодцам, то только воду. Я бы и из города хотела бы ездить за родниковой водой, но что-то так и не собралась( из моего района, наверное оч. далеко, наверное на севере.. из транспорта только вел. Кто знает на востоке города родник?)

И почти у каждой травки есть противопоказания, поэтому я писала, что лимонник нельзя на ночь даже здоровым людям, нельзя гипертоникам и вообще нельзя им увлекаться. Каждую траву с осторожностью, это как бы само собой разумеющееся. Все зависит от дозы. В какой-то это яд, а в какой-то лекарство (только в гомеопатию не верю)) хотя вот подруга уверяет, что именно гомеопатия спасала ей жизнь и не раз.. ей верю, а в гом-ю - нет))

вот уверены вы..

уверена была в одном, что прицепитесь к меду)) никто и не отрицает действие меда, просто понравилось сочетание: коричн. чай чаги + коррич. мед (туда бы еще корицу, только не придумала как мельчить, наверное, отдельную кофемолку небольшую надо) вкус, цвет, аромат и .. хорошо докатила до дома. 

0

Поделиться сообщением

И почти у каждой травки ...

"Химия вредно, травки полезно!!!111"

..., просто понравилось сочетание: коричн. чай чаги + коррич. мед ...

Тебе нравится употреблять вовнутрь всё коричневое?

1

Поделиться сообщением

химию в жизнь!
какие вы предсказуемые, ей-Б-гу) наперед известно, что напишите :S

0

Поделиться сообщением

вы не поверите, но аргументация и ход мыслей любителей трав тоже предсказуемы и прозрачны как кусок стекла.

0

Поделиться сообщением

а у меня нет никакой аргументации и хода мыслей)) просто щас пью чай из ферментир-х листьев Иван-чая + чабрец (собственного выращивания). Аромат и вкус - всхттит-й11!!)) всем добра, всем здоровья)) даже химикам)

0

Поделиться сообщением

Зачем лечиться народными средствами, травками там - это глупо, ведь таблетки работают априори лучше, за ними мощь фармакологической мафии, многолетние исследования и опыты

0

Поделиться сообщением

Правильно! Грибы лучше синтетической ЛСД. 

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 11.07.2020 в 23:52:

прижился лимонник

Дома или в саду? Где покупали?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 4 часа назад:

Дома или в саду? Где покупали?

в саду. Это лиана растет до 15м или столько, сколько дашь опору. Охотилась на авито. Просила фото (обычно и так выставляли). Чем мощнее растение (с закр. корн. системой), чем лучше. Укладывалась в 500р. за одно растение. Не в питомнике! они цену загибают (что-то ок. тыщи), у дачников-любителей. И всегда забирала на севере, примерно у Озерков. Лучше купить в разных местах 2-3 растения. Изучить куда и как посадить.  Именно с оби всяких - не приживались

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 52 минуты назад:

И всегда забирала на севере, примерно у Озерков.

Думаю, секрет успешного выращивания именно в этом.

0

Поделиться сообщением

"а у меня нет никакой аргументации и хода мыслей"

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 15.07.2020 в 00:41:

А синтезированный псилоцибин, который аутентичные природному? :o

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 15.07.2020 в 00:41:

Разные жи действуюшие вещества жи! Субъективная оценка.

добавлено 1 минуту спустя
lazorevka сказал(а) 17.07.2020 в 00:41:

в саду. Это лиана растет до 15м или столько, сколько дашь опору. Охотилась на авито. Просила фото (обычно и так выставляли). Чем мощнее растение (с закр. корн. системой), чем лучше. Укладывалась в 500р. за одно растение. Не в питомнике! они цену загибают (что-то ок. тыщи), у дачников-любителей. И всегда забирала на севере, примерно у Озерков. Лучше купить в разных местах 2-3 растения. Изучить куда и как посадить.  Именно с оби всяких - не приживались

О, поздравляю. Не видел лимонник ни у кого севернее Бологое. Торкает?

0

Поделиться сообщением

ягод-то года три ждать.. при хорошем раскладе. Не любит он высокие грунтовые воды, посмотрим.. Обещали чуток подвезти на пробу. А так можно заваривать и молодые веточки и листья. Пока не трогаю, пусть растут.

0

Поделиться сообщением