STinger

Засоветуйте 29ые бескамерные покрышки

20 сообщений в этой теме

Что-то стоковые покрышки мне не нравятся, скользят, попугивают потерей устойчивости аж на выпуклых линиях дорожной разметки. Хотя возможно я просто отвык от 2.1 покрышек :D

Поскольку обод поддерживает бескамерку, думаю надо бы этой опцией воспользоваться и поменять их на что-нить такое, не дожидаясь полного экстерминатуса нынешних.

Идеал - чтобы хорошо держало в лесу на корнях-камнях, но при этом не стачивалось за пару месяцев на асфальте. Такого наверное не существует, поэтому надо идти на компромисс.

Байк такой. Режим эксплуатации - повседневная езда на работу + выезды в лес по выходным. Но при этом хорошая устойчивость на грунте для меня более приоритетна, чем накат по асфальту. По асфальту я и так на максимальной передаче иногда езжу :D

Таки что бы лечше купить?

Касаемо размеров - чем шире, тем устойчивей? Влезет вроде как 2.35 максимум.

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 22 часа назад:

Поскольку обод поддерживает бескамерку, думаю надо бы этой опцией воспользоваться

Сабж хорош, когда с ним мумукается командный механик, а простому катальцу только зае....ы лишние.

STinger сказал(а) 22 часа назад:

Таки что бы лучше купить?

Если в прям пампасы не лезть, то карма.

https://trial-sport.ru/goods/51516/982232.html

Если хочется  большегрунта, то невергало-образное.

https://trial-sport.ru/goods/51516/1315830.html

Изменено пользователем Proxycon
0

Поделиться сообщением

Proxycon сказал(а) 6 часов назад:

Сабж хорош, когда с ним мумукается командный механик, а простому катальцу только зае....ы лишние.

Ерунда. Нет никаких сложностей с бескамеркой, взял и поставил. 

0

Поделиться сообщением

Про кенду не знаю - на вид, просто, говно. А race king - бескамерно не долго держат.

надо это https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-schwalbe-rocket-ron-addix-mtb-snakeskin/rp-prod160963 , Addix Speedgrip

0

Поделиться сообщением

Proxycon сказал(а) 18 часов назад:

А как же практически абсолютная антипрокольность?)

yuniki сказал(а) 44 минуты назад:

race king - бескамерно не долго держат

В каком плане? Отклеиваются?

Кстати, в стародавние времена катал на их покрыхе mountain king - и по ощущениям это была самая лучшая покрыха из испробованных, но к сожалению была быстро уничтожена херовым ободом.

добавлено 3 минуты спустя

Кстати, еще такой вопросец - существуют ли бескамерные нипеля под шредер, которые помещаются в дырку на ободе под престу?)

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 1 час назад:

А как же практически абсолютная антипрокольность?)

Именно поэтому обладатели сабжа берут с собой в покатухи, даже в пределах ЛО, запасную камеру = ) (а не 200мл герметоса, почему то ) Всегда веселит этот момент ))

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 1 час назад:

Кстати, еще такой вопросец - существуют ли бескамерные нипеля под шредер, которые помещаются в дырку на ободе под престу?)

VIM-140

0

Поделиться сообщением

Proxycon сказал(а) 3 часа назад:

Именно поэтому обладатели сабжа берут с собой в покатухи, даже в пределах ЛО, запасную камеру = ) (а не 200мл герметоса, почему то ) Всегда веселит этот момент ))

Ну так и я тоже планирую с собой именно ее и возить. Но это на случай наездов на какой-нить саморез или жирный гвоздь толщиной с палец, когда герметик явно не справится в любом количестве. Однако за 10 лет езды я не кололся ничем таким ни разу. А вот стекла, мелкие проволочины и даже внутренняя поверхность обода мне неоднократно дырявили камеру, заставляя пачкать руки из-за микроскопической дырочки, которую еще и хрен найдешь быстро. Вот от этих проблем я и планирую избавиться с помощью бескамерки.

0

Поделиться сообщением

У меня Конти Х-Кинг стоят бескамерно 2600км, до этого с камерами проехали 3900. Сейчас покрышки все в темных пятная от герметика. Но не скажу, что сильно травят. Подкачивал периодически, но я часто менял давление, в зависимости от планов. Два раза кололся сильно. Первый раз поймал гвоздь 4см, заметил его дома. Гермет смог заделать дыру, но пришлось немного подождать. Второй раз не знаю чем, но фонтан гермета был знатный, подзасрал себя и вел. Тут пришлось сложнее. Думал уже пешком идти до дома (лень было камеру ставить и жгутиков не было). Но, прошел с километр пешком (гермет уже не лился, но дырка шипела при надавливании) и на давлении чуть больше 1 бар спокойно поехал дальше, шипение пропало. После этого купил наборчик для ремонта проколов на всякий.

Ну, а мелких проколов дофигища, но они все заделываются без проблем.

Со временем герметик деградирует.

Вчера снимал покру. Равномерный налет без комков.

На камеры уже не вернусь.

На следующий сезон поставлю шваблю рокет рон.

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 13 часа назад:

В каком плане? Отклеиваются?

Из трех RK у меня у двух деформировался бортировочный корд (вытянулся локально) и травило так, что не заткнуть. Пришлось перейти в них на камеры.  А третья потела сильно сквозь борта, но она стояла впереди, поэтому, возможно , что сзади бы тоже корд деформировался б, Забавно то, что при этом она стояла на старом ободе, совсем не предназначенном для бескамерки и при спускании воздуха слезала с покатых полок, но ... все же стояла, держала давление, хоть и потела....

Самое хреновое в бескамерке - это трудности с оперативной  сменой покрышек, а иногда хочется безхлопотно их менять время от времени.  Нужна не пара , а несколько пар колес .

0

Поделиться сообщением

Continental X-king. Вполне себе достаточно.

А если хочется сцепления и наката, то specialized butcher & slaughter.

1

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 17 часов назад:

А race king - бескамерно не долго держат.

race king далеко не одна модификация :))

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 2 часа назад:

Сойдет?)

https://www.bike-discount.de/en/buy/continental-cross-king-2.3-protection-29x2.3-folding-712520

Герметик кстати там же ихний и заказать? Или он не стоит своих денег?)

годные вполне. я про них писал, только в предыдущем варианте 2.4 (сейчас 2.3). сифонят по началу по боковинам конкретно. потом получше становится.

ставились бескамерно с небольшим геморром. насосом поставить не получилось. только самопальным бустером со 2-3 попытки (т.е. накачать бустер, будуть в покрыху, тут же накачать еще раз и дунуть еще).

0

Поделиться сообщением

А Mountain King быстрее сотрется от асфальта?)

Может если скомбинировать - Mountain вперед, Cross назад - выйдет живучий конфиг?

0

Поделиться сообщением

Я вот не парюсь с разными покрышками. ты на соревнования часто ездишь и на первые места рвешься?

катался перед-зах на х-кинг, люблю лес, грунты, обожаю корни. нигде не обламывался. но я любитель (выражаясь компьютерными терминами - продвинутый пользователь). ну и асфальт, конечно, процентов 40-50 точно. в итоге после первых 3900 задняя стерлась сильнее, перекинул местами и катал дальше.

0

Поделиться сообщением

Нет, не рвусь никуда, просто остались хорошие впечатления от Mountain King'а) Хотя протектор у той старой версии был другой.

А стоит он столько же на байк-дисконте, думал может есть в этом смысл.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 7 часов назад:

race king далеко не одна модификация :))

Да.  Я  race sport  с  бумажными боковинами очень быстро отфильтровал   ,  использовал просто rk . Если ты встретил какие-то rk ,   которые не плачут боковинами ,  не стираются ими же и держат без проблем давление до стирания протектора,  то давай модель в студию. 

0

Поделиться сообщением

На чайнике сейчас интересная цена на новые Racing Ralph и racing ray. Давно хочу их попробовать.

Кстати, у меня валяются в гараже 2 Racing Ralph предыдущей версии на 29 катки, но я с них перешёл в пользу конти х-кинг 2.2 и 2.4.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас