Опубликовано: 6 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 20 минут назад: А откуда у Вас такие обширные знания ПДД и судебной практики? Про судебную практику я вроде пока ничего не говорил. Но раз уж спросили - пара судов со страховыми, от скуки, позволяют познакомиться с судебным делопроизводством достаточно, для того что бы понять основное правило - все что явно не указано каким либо документом, может трактоваться как угодно. Ну а знания ПДД - так у нас вроде любой участник ДД должен правила знать, причем не просто один раз выучить, а, в идеале, еще и читать все изменения, по мере их выхода, ну и, для разнообразия, комментарии ВС - к счастью и то и то выходит не так уж часто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 04.09.2019 в 20:07: 1) А будет ли при адм. разборе ДТП какие-нить опросы, допросы, в т.ч. перекрестные, проверки показаний на месте. 2) Можно ли будет дополнить моё объяснение или переписать его? 1 - на усмотрение дознавателя 2- всегда можно, но лучше заранее определить ход своих мвслей, что б не пришлось самому себе противоречить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 02.09.2019 в 13:44: А что вообще можно хотеть? это твоё первое ДТП? Хотеть можно всего что не противоречит кодексу. Вар.1 - ты нарушитель ПДД, и виновник ДТП. = сам себе чинишь железо и потом еще на тебя подаст в суд страховая водителя, что б возместить свои выплаты. Вар.2 - ты не нарушитель ПДД и не виновник ДТП = в страховую водителя презентуешь свои повреждения, натурой или чеками - не знаю. Получаешь денег со страховой водилы за битое железо и вред здоровью. В обоих случаях - имеешь право гражданским иском требовать с водилы денег по основанию, что он - водитель , и независимо от его вины должен тебе денег по факту ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 02.09.2019 в 20:25: Неужели ни у кого не было никаких ситуаций с ГИБДД и никто не может ничего сказать... ? Задавай вопросы, непонятно чего ты хочешь от своего ДТП? потренироваться с властью, поднять юридические навыки, разобраться в своем ДТП, наказать водителя, поднять денег, готов ли ты идти в суд, твердо ли ты уверен в своей правоте, могешь ли ты встать на место водилы... тебя атаковали на тротуаре, тебе обидно, ты выспался и прикинул рентабельность дела. Можешь вообще никуда не ходить, а можешь выгрызать каждую закорючку в доках - результат непредсказуем. Вред здоровью какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 04.09.2019 в 13:11: написал объяснение, дальше будет определяться вред здоровью добавлено меньше минуты спустя а дальше установление вины и разборки по железу добавлено 4 минуты спустя Инспектор был достаточно вежливым (по сравнению со сферическим полицейским с вакууме). Тем более, что гайцы, приехавшие на место в воскресенье были не очень приятными. Водитель должен привезти записи с видеорегистратора -- вот думаю зачем. Сканы в студию: Твои фотки с места ДТП, схема ДТП, твое объяснение по делу, объяснение водителя по делу, справка о ДТП, ответ на запрос инспектора о твоих травмах в скорую, ответ на запрос инспектора по камерам города, все подряд документы из дела - ты конечно их уже свотографировал ? Все видеоматрелиалы ты уже отсмотрел у дознователя и снял на свой счмартфон? Нет доков - нет советов. добавлено 2 минуты спустя nemutaisama сказал(а) 05.09.2019 в 20:18: Ее надо пропустить в соответствии с правилом трёх д. А вот в случае дтп виновным будет легковушка. не факт - см. статистику с подбитыми обочечниками при левом повороте - фифтифифти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. marr сказал(а) 06.09.2019 в 09:06: а вот "с этой цифры", если можно, уточнение: это теория, или есть судебные прецеденты? Ну какой же это прецедент - простой случай. Водитель двигался с соблюдением ПДД и внезапно сбоку вылетает чудак на веле, у меня не было технической возможности предотвратить. Нарушений водителя не выявляют, нарушение велосипедиста присутствует и скорость его движения не имеет значения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 06.09.2019 в 16:47: А откуда у Вас такие обширные знания ПДД и судебной практики? Итак дети, начинаем урок - открваем интернет, http://gai.net.ru консультантплюс, драйвDVA. листаме свежие ПДД и сверяемся с КоАПП, только не смотрите Белорусские и Украинские форумы - там другие номера статей. Упражнение первое - "ходатайство об ознакомлении с материалами дела". Справа вверху пишем - начальнику ОМВД ГИБДД ОБХС ФСБ по Приморскому району Санкт-Петербурга Булочкину С.Ж. С новой строки от Хазе велопитерского, опять с новой - проживающего по адресу..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. nemutaisama сказал(а) 05.09.2019 в 22:45: Потому что с одной стороны - поворачивающий автомобиль должен уступить дорогу велосипедистам. Но с другой стороны, велосипедист, двигаясь по тротуару, также должен уступить дорогу остальным участникам движения. неделю пытаюсь понять ситуацию, но всё никак ((( Предположим гипотетическую ситуацию: пешехода сбивают на пешеходном переходе, тот шел на зеленый, ясный день. А ему говорят: -- Пешеход это участник дорожного движения? -- Да, участник. -- пункт 1.5 Правил ДД на него расаространяется? -- Да, распространяются. -- Значит пешеход, если его сбили, сам создал опасность, т.е. сам виноват 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Cujo сказал(а) 05.09.2019 в 17:24: а трактовать это гайцы могут в пользу того, кто больше на лапу даст ну и не любят они велосипедистов в принципе адекватно у нас трактует ПДД только верховный суд остальные как хотят, так и трактуют таковы реалии лично я сильно сомневаюсь в умственных способностях нынешних гайцов, тупые как валенки, еще и наглые нужно знать почему ты прав и гнуть свою линию: ехал прямо, никого не трогал, ничего не нарушал, сбил выезжающий(въезжающий на) из прилегающей, все с остальным не согласен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Cujo сказал(а) 23 минуты назад: нужно знать почему ты прав и гнуть свою линию: ехал прямо, никого не трогал, ничего не нарушал, сбил выезжающий(въезжающий на) из прилегающей, все с остальным не согласен так и делаю плюс перечисляю пункты правил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 3 часа назад: неделю пытаюсь понять ситуацию, но всё никак ((( Предположим гипотетическую ситуацию: пешехода сбивают на пешеходном переходе, тот шел на зеленый, ясный день. А ему говорят: -- Пешеход это участник дорожного движения? -- Да, участник. -- пункт 1.5 Правил ДД на него расаространяется? -- Да, распространяются. -- Значит пешеход, если его сбили, сам создал опасность, т.е. сам виноват вменение общей нормы вместо специальной оспаривается довольно легко. У пешехода на зебре со светофором одна обязанность - идти на зеленый. Даже если инспектор вменит 1.5 пешеходу в данном случае, игнорировав контекст статьи( порча имущества) , за это нет наказания в КоАПе, А инспектор в постановлении должен вменить статью КоАПА, а не просто нарушение ПДД. Вину по 1.5 ты тоже оспариваешь в одно ходатайство, аргумент - ППВС РФ от 24,03,2005 №5 ( ред. от 19,12,2013) " О некоторых вопросах возникающих у содув при применении Кодекса РФ об АП". Итого - по этим скудным данным - пешеход чист. добавлено 1 минуту спустя И да - я так понимаю шоу будет теоретическое, разговорное? Или доки таки появятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 3 часа назад: нужно знать почему ты прав и гнуть свою линию: ехал прямо, никого не трогал, ничего не нарушал, сбил выезжающий(въезжающий на) из прилегающей, все с остальным не согласен Поправочка - если нет видео Какие видео есть в деле? Не удивлюсь, если водтель принесет регик , где авто стОит, и Хазе сам спотыкается и бьется шлемом об крыло. добавлено 2 минуты спустя Bited сказал(а) 22 минуты назад: Поправочка - если нет видео Какие видео есть в деле? Не удивлюсь, если водтель принесет регик , где авто стОит, и Хазе сам спотыкается и бьется шлемом об крыло. Если Хазе так уверен - что ответил инспектор на его ходатайство о запросе видеокамер с места ДТП. Хазе уже съездил проверить, есть ли там вообще камеры? И да - косвенно, если после второго вызова водителя к дознавателю в деле не появился регик водителя - Хазе может вешать любую лапшу в свою пользу. Изменено 14 сентября 2019 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Регик водителя есть, там видно как водитель совершает левый поворот, заезжает под кирпич на прилегающую территорию, из-за припаркованных справа (от водителя) машин едет по левой стороне, чуть проезжает и сбивает меня. добавлено 1 минуту спустя Причем там видно, как полностью занята обочина припареованными авто, частично захватывая правый край. добавлено 3 минуты спустя Камеры там есть у ресторана, я общался с охраной и менеджером, запись ведется. Сообщил в первый визит инспектору устно, тот ответил, что как будет время, как этим займется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. (изменено) Нет у меня задачи что-то вешать или разводить водителя, я уверен в своей правоте добавлено 1 минуту спустя Bited сказал(а) 2 часа назад: Итого - по этим скудным данным - пешеход чист. а тогда в этой ситуации? Потому что с одной стороны - поворачивающий автомобиль должен уступить дорогу велосипедистам. Но с другой стороны, велосипедист, двигаясь по тротуару, также должен уступить дорогу остальным участникам движения Изменено 14 сентября 2019 г. пользователем Haze пунктуация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Это схема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Пересказ краткий моими словами (сканы с личными данными не хочу выкладывать) Из объяснения водителя: заехал под кирпич на прилегающую территорию, меня не видел, т.к. справа была припаркована авто, остановиться не успел, вину признаю, т.к. ехал под кирпич. Из объяснения его пассажира: ехали на парковку по прилегающей территории, были припаркованы авто, внезапно велосипед выехал, его сбили, он упал на капот. Я писал несколько объяснений (дополняющих друг друга), что обочина была занята, не было возможности двигаться с соблюдением ПДД по правому краю, я ехал по пешеходной дорожке согласно 24.2, водитель: ехал в зоне действия знака 3.1 нарушил 8.3., 1.5, 10.1, стоящие в причинно-следственной связи с ДТП. Есть свидетель-велосипедист, который говорит, что проезжей части не было возможности ехать, ехали вместе аккуратно по тротуарной дорожке, И описание места ДТП (в целом соответствующее схеме). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Один кадр регистратора Вид из машины -- дорожная обстановка, занятая обочина с занятым правым краем, знак 3.1, на веле -- не я, я ехал следующим. добавлено 1 минуту спустя Bited сказал(а) 2 часа назад: сам спотыкается и бьется шлемом об крыло. я был без шлема но больше так не буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Также инспектор говорит, что п.8.3 ПДД РФ здесь не подходит, т.к. водитель был не "при съезде с дороги", а уже раньше съехал и ехал по прилегающей территории. добавлено 1 минуту спустя Bited сказал(а) 10.09.2019 в 23:42: В обоих случаях - имеешь право гражданским иском требовать с водилы денег по основанию, что он - водитель , и независимо от его вины должен тебе денег по факту ДТП. А можно здесь чуть подробней? По факту ДТП или по факту вреда здоровью? У меня максимум -- будет легкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 3 часа назад: Регик водителя есть, там видно как водитель совершает левый поворот, заезжает под кирпич на прилегающую территорию, из-за припаркованных справа (от водителя) машин едет по левой стороне, чуть проезжает и сбивает меня. добавлено 1 минуту спустя Причем там видно, как полностью занята обочина припареованными авто, частично захватывая правый край. добавлено 3 минуты спустя Камеры там есть у ресторана, я общался с охраной и менеджером, запись ведется. Сообщил в первый визит инспектору устно, тот ответил, что как будет время, как этим займется. Ты можешь выложить видос общественности? Это ведь не уголовное дело И кстати - завтра водитель будет доказывать, что не ехал под кирпич, ибо он не обязан соблюдать знаки, висящие ИМХО не по ГОСТу. поэтому про п.12.16 КоАП можем не рассматривать( если водитель умный) , остается п. 12.18 КоАП - на худой конец или 12.24 - если медэксперт надет у тебя вообще вред здоровью. С каким диагнозом тебя отпустили из приемника скорой? Честно гря,- когда есть видео, хоть какое-то - опираться на пересказ документов неперспективно для дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 2 часа назад: Пересказ краткий моими словами (сканы с личными данными не хочу выкладывать) Из объяснения водителя: заехал под кирпич на прилегающую территорию, меня не видел, т.к. справа была припаркована авто, остановиться не успел, вину признаю, т.к. ехал под кирпич. Из объяснения его пассажира: ехали на парковку по прилегающей территории, были припаркованы авто, внезапно велосипед выехал, его сбили, он упал на капот. Я писал несколько объяснений (дополняющих друг друга), что обочина была занята, не было возможности двигаться с соблюдением ПДД по правому краю, я ехал по пешеходной дорожке согласно 24.2, водитель: ехал в зоне действия знака 3.1 нарушил 8.3., 1.5, 10.1, стоящие в причинно-следственной связи с ДТП. Есть свидетель-велосипедист, который говорит, что проезжей части не было возможности ехать, ехали вместе аккуратно по тротуарной дорожке, И описание места ДТП (в целом соответствующее схеме). Из объяснения водителя - вину признаю, т.к. при начале съезжания с дороги под кирпич не придал значения проезжающему перед носом велосипедисту, и в условиях ограниченной видимости( припаркованые авто) не выбрал безопасную скорость движения, что бы не сбивать велосипедистов на тротуаре. Вот как-то так. Почему на схеме место удара не на пересечении проезда с тротуаром? А будто тебя протащили. Ты пытался увернуться ( принял правее) от авто? Какие повреждения на машине, и у тебя. Блин - просто выложи видос, пока он существует в деле Если мужик прочухает у тебя даже легкий вред здоровью - ему вскорячится лишение на год ( мы ж не знаем какой он рецидивист и видос просто пропаедт из дела, и окажется что ты ехал ему навстречу и вообще протаранил остановившегося мужика Чуешь, чем пахнет. Или колись о своем вреде здоровью - диагноз в студию, а лучше заключение медэксперта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 2 часа назад: А можно здесь чуть подробней? По факту ДТП или по факту вреда здоровью? У меня максимум -- будет легкий. Вот ознакомтесь и распишитеь https://forums.drom.ru/law/t1151923834.html Каким документом подтверждается твой легкий вред здоровью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. Haze сказал(а) 3 часа назад: . Но с другой стороны, велосипедист, двигаясь по тротуару, также должен уступить дорогу остальным участникам движения Эээ где так написано? Самое близкое - 24.6ПДД , ну вот теперь ты спешился и пошел пешком к карете скорой помощи. Все как надо. А раньше ты не создавал опасности и помех, поэтому и ехал. Когда составил , сразу стал пешком :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. (изменено) Bited сказал(а) 31 минуту назад: Почему на схеме место удара не на пересечении проезда с тротуаром? А будто тебя протащили. Ты пытался увернуться ( принял правее) от авто? Какие повреждения на машине, и у тебя. Блин - просто выложи видос, пока он существует в деле Меня протащило. Я ехал прямо, а он просто не тормозил. Я ехал по самому правому краю пешеходной дорожки. У машины царапины на капоте. У меня ушибы суставов. добавлено меньше минуты спустя Bited сказал(а) 31 минуту назад: Или колись о своем вреде здоровью - диагноз в студию, а лучше заключение медэксперта Экспертизы не было добавлено 1 минуту спустя Bited сказал(а) 26 минут назад: Вот ознакомтесь и распишитеь https://forums.drom.ru/law/t1151923834.html Каким документом подтверждается твой легкий вред здоровью? никаким добавлено 3 минуты спустя Bited сказал(а) 19 минут назад: Эээ где так написано? Самое близкое - 24.6ПДД , ну вот теперь ты спешился и пошел пешком к карете скорой помощи. Все как надо. А раньше ты не создавал опасности и помех, поэтому и ехал. Когда составил , сразу стал пешком :)) Да п. 24.6 Это из обсуждения с nemutaisama Изменено 14 сентября 2019 г. пользователем Haze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. (изменено) Haze сказал(а) 1 час назад: Меня протащило. Я ехал прямо, а он просто не тормозил. Я ехал по самому правому краю пешеходной дорожки. У машины царапины на капоте. У меня ушибы суставов. Да п. 24.6 Это из обсуждения с nemutaisama Ушибы суставов = нет вреда здоровью. Или трещины в костях, может ты на больничном? Гипс наложили? Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н (ред. от 18.01.2012) "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.08.2008 N 12118) II. Медицинские критерии квалифицирующих признаков тяжести вреда здоровью 9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. На счет 24,6 ПДД = бред. Рассмотри вменить водиле ч.3 п.12.14 КоАПП . В целом как я понимаю. вред здоровью никому не причинен. Нужно просто проследить, что б инспектор назначил водиле штраф или лишение( за "кирпич" водиле, а тебе - нет. В целом можно сказать, что вы два сапога, но у тебя формально было право там ехать, а у него формально не было права тебя сбивать - поэтому водила доступен для наказания . иными словами - у тебя нет нарушений пдд, а у него есть. Скорая приезжала? Тебя увезли обследовать, с каким диагнозом отпустили/оставили лечить ? Изменено 14 сентября 2019 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2019 г. Bited сказал(а) 5 часов назад: Скорая приезжала? Тебя увезли обследовать, с каким диагнозом отпустили/оставили лечить ? скорая приезжала, поставили диагноз ушиб локтевого, коленного и запястного суставов, через два дня сам ходил в травму, сделали рентген руки, переломов-трещин нет, гипса нет, больничного нет, фиксирующая повязка, покой, холод, мазь, явка по необходимости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах