Опубликовано: 8 августа 2019 г. (изменено) Вот кстати тест телефона с хорошей камерой, проведенный труъ фотолюбителем (мануальная оптика, винтажное стекло, все дела), плюс очные сравнения с настоящим полнокадровым фотиком: https://phillipreeve.net/blog/how-good-a-camera-you-need-a-closer-look-at-the-huawei-mate-20-pro/ Нот бэд: Изменено 8 августа 2019 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2019 г. VORON сказал(а) 15 часов назад: Поди сам себя обогревать начал, взяв какую-нибудь ресурсоёмкую задачу. ))) С чего бы, у меня там программ минимум установлено. Просто замерз, т.к. ехал в сумке на руле. Думаю с любым телефоном будет тоже самое. Сомневающиеся могут провести тест в морозилке. Мне лично смарт неохота лишний раз замораживать. Не думаю, что ему это полезно. Да вообще в любом случае держать в походе тел постоянно включенным имхо странно. На сколько его хватит, даже если не -20? Это также странно как держать вечно включенным фотик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2019 г. AlexTrub сказал(а) 17 минут назад: Да вообще в любом случае держать в походе тел постоянно включенным имхо странно. Есть мнение, что процесс включения телефона расходует больше энергии, чем его нахождение в самолётном режиме в течение дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 15 часов назад: Есть мнение, что процесс включения телефона расходует больше энергии, чем его нахождение в самолётном режиме в течение дня. Полагаю имеется в виду в течение дня при комнатной температуре, а не при -20, ибо это две большие разницы) Впрочем и при более теплой погоде не уверен в правдивости утверждения. У меня смарт в походе обычно есть. Держу выключенным, включаю если проезжаю городок какой-нибудь (в среднем 1-2 раза в день), чтобы погоду через вай-фай посмотреть. И по вечерам на полчаса примерно, посмотреть видео, а то весь день человеческих голосов не слышу. В таком режиме на неделю точно хватает, а может больше, не помню Изменено 9 августа 2019 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2019 г. Кстати если точнее, то тогда зимой тел не до конца разрядился, а работал и показывал 1%. Увидев это, я его сразу выключил, но потом по дороге 2 или 3 раза включал отправить жене смску. Он включался, показывая тот же 1% и все отправлялось. Так что теория об энергоемкости включения кмк не верна) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2019 г. AlexTrub сказал(а) 10 часов назад: Полагаю имеется в виду в течение дня при комнатной температуре, а не при -20, ибо это две большие разницы) Температура не влияет на скорость разряда, т.к. собственно разряда (т.е. расхода запасенной энергии АКБ) не происходит. Влияет на отдачу энергии аккумуляторами — падение отдаваемого напряжения от чисто физических причин контроллер воспринимает как то, что аккумулятор внезапно разрядился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. Хм, то есть в реальности был не 1% и он мог еще неделю показывать 1% и работать? Или таки вскоре перестанет работать? Результат в данном случае интереснее, чем физика процесса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 07.08.2019 в 19:18: Сейчас 2019 год на дворе, и отдельный фотик реально имеет смысл только если он снимает заметно лучше телефона (ессно в сочетании с желанием снимать хорошо и не лениться обрабатывать). А не так же / хуже. Вот тут не согласен: телефон - это прежде всего связь Держать не удобно, кнопки тыкать из той же серии, если нет спецом, должен быть включен и т.п. А вот простой фотик, с быстрым стартом, отдельными кнопками на фото и видео - отличная вещь для запечатления момента даже на ходу. Выпал, разлетелся - вынул карту, ну и фиг с ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах