Опубликовано: 15 июля 2019 г. serzh_r сказал(а) 19 часов назад: Это мифотворчество беломоровгребывателей, не умеющих ходить по дереву. Вот конкретно в этой покатушка по Волчьей было три байдарки. Одна, с нулевым разворотом, дошла до Лосево, а две с 87 , прости Господи, слились через час.... Попрошу без мифотворчества ! Не байдарки, а каяка Не час, а полтора Не 87, а 45 Не слились, а уехали кататься на пороге... ... так как при сохранении кол-ва завалов и средней скорости движения приполз в Лосево ожидался на середину понедельника... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. Всем привет! А ввоз-вывоз байды через границу надо какими-то бумажками и т.п. сопровождать? Если я возьму у нас байду без каких-то доков и регистрации и брошу в багажник и так поеду вопросов не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. Формально декларацию заполнять надо всегда. Могут докопаться при возвращении на родину, особенно, если лодка новая и дорогая. Но я ни разу не делал за полсотни выездов, вопросов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. serzh_r сказал(а) 9 часов назад: Формально декларацию заполнять надо всегда. Могут докопаться при возвращении на родину, особенно, если лодка новая и дорогая. Но я ни разу не делал за полсотни выездов, вопросов не было. На финской границе ни разу не бывало. А у псковских придурков возможно всё! На майских при возвращении пришла какая-то безумная баба и начала втирать про килограммы и 500 евро, и про справку на собаку, якобы она просрочена для ввоза (никто никогда справок на ввоз не спрашивал). Я слушал-слушал эту пургу и уже начал набирать воздуха в легкие, чтобы послать как можно дальше и витееватее, но тетка заметила это и со словами "на первый раз прощаем" убежала. ))) Так она сэкономила мне 10 литров бензина, иначе пришлось бы делать крюк на более вменяемый КПП в Нарве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах