Опубликовано: 1 июня 2019 г. Для дачи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Канандейл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Д.Ю. сказал(а) 42 минуты назад: Канандейл. Уже есть, просто его лень туда везти, покуптаь буду на месте разумеется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. бери белый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 2 минуты назад: бери белый нет белых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. (изменено) Салют штатно лучше во всем. Если нет осбых требований к ширине резины - Салют. На Каме, Десне легче ездить на заднем колесе. ))) Изменено 1 июня 2019 г. пользователем Barrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. А можно у салюта перья раздвинуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Pavle сказал(а) 2 часа назад: Для дачи таир еще сюда можно, он типа салюта, но колеса шире шли вообще такие вещи надо ловить на авито или в торг вело купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. У Салюта колёса больше, для грунтов это намного лучше, но выбор резины никакущий - я знаю две модели, обе шириной 37мм, для грунтов не годятся. Можно переспицевать с редкого размера 533 на более употребимые 507 или 559. Но с 559 опять же широкая резину упрётся в крылья, придётся ставить узкую. Но в любом случае будет 507мм против камовских 406. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Pavle сказал(а) 3 часа назад: Для дачи у тебя же стрида есть еще, или что-то мелкое вообще для дачи понятие такое, абстрактное в город возить собираешься? нужен складник на 20 колесах? или тебе по трассе шпилить? тогда я бы на 28 смотрел, там не такая засада с резиной + проще колеса найти в случае если твои закончатся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. (изменено) Да в магазин ему за бухлом хлебом ездить. Зачем еще нужен вел на даче? ) Вапрос интимнее, а обода двойные были на салютах? на каме-то пофик ввиду мелкости катков. Изменено 1 июня 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. TarasB сказал(а) 35 минут назад: но выбор резины никакущий - я знаю две модели, обе шириной 37мм, для грунтов не годятся. будет или у местных покупать или станет завсегдатаем петрошины на обводнике на веле скорее всего еще и камеры с вентилем данлоп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 48 минут назад: таир еще сюда можно, он типа салюта, но колеса шире шли вообще такие вещи надо ловить на авито или в торг вело купить Вообще по детству помню, что в разных регионах были разные велосипеды распространены. Я когда к бабушке на Алтай приезжал - там всем рассказывал, что у нас в Ленинграде ездят на "Орленке" и "Школьнике". На меня так смотрели - как будь то я из Чили к ним приехал. Там у меня появился первый детский дорожник Уралец. Только вот почему то когда гуглю Уралец - вылезает каой то складень, а мой детский Уралец был вполне себе уменьшенной копией дорожника с верхней трубой (вот я об нее тогда яйца то наотбивал ). В Усурийске - тоже какая то специфика была по велосипедам. На Украине - там все стандартно - можно сейчас на форум любителей ХВЗ зайти - почитать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Салют. Если что, звони-заходи - заделаю его тебе по люксу. Если не будешь наматывать автомобильный километраж, внукам хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Андрей Сахаров сказал(а) 40 минут назад: Салют. Если что, звони-заходи - заделаю его тебе по люксу. Если не будешь наматывать автомобильный километраж, внукам хватит Мне только за хлебом и по дерегне гонять, осенью его в город заберу, если приживется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Стартон возьми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 3 часа назад: таир еще сюда можно, он типа салюта, но колеса шире шли вообще такие вещи надо ловить на авито или в торг вело купить Вот один такой уже есть, вроде норм, но резина узкая оч, но я про каму потому и спросил что по памяти там вроде колесо поменьше но резина и потолще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Кама более аутентичная под дачу ) Если найти хорошем сохране, то вариант. Да и продать потом проще, если что. Имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Pavle сказал(а) 8 часов назад: Вот один такой уже есть, вроде норм, но резина узкая оч, но я про каму потому и спросил что по памяти там вроде колесо поменьше но резина и потолще На Каме резина толщиной 40мм, как на дорожнике. На Салюте - 37мм, но можно поставить современные 24" колёса, как на Таире, толщиной 50мм. 2Proxycon Кама - тренажёр для развития силы ног, а не велосипед. Салют же вполне себе едет; пожалуй что, не хуже какого-нибудь нынешнего бюджетного гибрида. Ну, свои косяки есть, куда же без них - но для покатушек за пузырём хлебом и для кошачьего веса ТС не критичные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад: На Салюте - 37мм, но можно поставить современные 24" колёса, как на Таире, толщиной 50мм. Это уже не дачный антиукрад получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. На Каме за пивом быстрее получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Андрей Сахаров сказал(а) 3 часа назад: 2Proxycon Кама - тренажёр для развития силы ног, а не велосипед. Салют же вполне себе едет; Было и то и то (не кама, а десна, но суть меняется не сильно ) и эксплуатировалось в том числе и дачно-грунтово, так что на основе практического опыта ) Да и не те дистанции чтобы говорить о критичной некатимости мериды камы = ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2019 г. Андрей Сахаров сказал(а) 21 час назад: Салют. Если что, звони-заходи - заделаю его тебе по люксу. Если не будешь наматывать автомобильный километраж, внукам хватит А что там за специфика, т.е. как заделать салют по люксу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: А что там за специфика, т.е. как заделать салют по люксу? 1) Поменять родную каретку на квадрат. 2) Срезать идиотское родное крепление подседельника и вварить в подседельную трубу кусок рамы от дамского (по возможности) дорожника с креплением подседельника. 3) Надёжно приварить приляпанные точечной сваркой мостики на раме. 4) Крылья поменять на пластиковые. 5) Если нужны двойные обода - колёса поменять на самый распространённый 24" стандарт 47-507, или на 26" 32-559. 6) Если шарнир складывания болтается, заварить его на хрен. 7) В любом случае красиво покрасить фреймсет порошком в розовый цвет со стразиками. 8) Седло привести в божеский вид или сменить на удобное нынешнее. 9) Грипсы, катафоты, ещё всякое по мелочи. Поскольку аппарат дачный, фару можно не вешать - налобного фонарика хватит. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2019 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 28 минут назад: 1) Поменять родную каретку на квадрат. 2) Срезать идиотское родное крепление подседельника и вварить в подседельную трубу кусок рамы от дамского (по возможности) дорожника с креплением подседельника. 3) Надёжно приварить приляпанные точечной сваркой мостики на раме. 4) Крылья поменять на пластиковые. 5) Если нужны двойные обода - колёса поменять на самый распространённый 24" стандарт 47-507, или на 26" 32-559. 6) Если шарнир складывания болтается, заварить его на хрен. 7) В любом случае красиво покрасить фреймсет порошком в розовый цвет со стразиками. 8) Седло привести в божеский вид или сменить на удобное нынешнее. 9) Грипсы, катафоты, ещё всякое по мелочи. Поскольку аппарат дачный, фару можно не вешать - налобного фонарика хватит. Как-то так. Если в добавок поставить контактные педали и к подошве сапог шипы гвоздиками прибить, то в "Скворечник" точно без единого вопроса примут. Даже без "налобного форнаря". Изменено 2 июня 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах