Pavle

Салют или Кама?

60 сообщений в этой теме

Д.Ю. сказал(а) 42 минуты назад:

Канандейл.

Уже есть, просто его лень туда везти, покуптаь буду на месте разумеется)

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 минуты назад:

бери белый 

нет белых

0

Поделиться сообщением

Салют штатно лучше во всем. 

Если нет осбых требований к ширине резины - Салют.

На Каме, Десне легче ездить на заднем колесе. )))

Изменено пользователем Barrik
0

Поделиться сообщением

А можно у салюта перья раздвинуть? 9_9

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 2 часа назад:

Для дачи

таир еще сюда можно, он типа салюта, но колеса шире шли

вообще такие вещи надо ловить на авито или в торг вело купить

0

Поделиться сообщением

У Салюта колёса больше, для грунтов это намного лучше, но выбор резины никакущий - я знаю две модели, обе шириной 37мм, для грунтов не годятся. Можно переспицевать с редкого размера 533 на более употребимые 507 или 559. Но с 559 опять же широкая резину упрётся в крылья, придётся ставить узкую. Но в любом случае будет 507мм против камовских 406.

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 3 часа назад:

Для дачи

у тебя же стрида есть еще, или что-то мелкое

вообще для дачи понятие такое, абстрактное

в город возить собираешься? нужен складник на 20 колесах?

или тебе по трассе шпилить? тогда я бы на 28 смотрел, там не такая засада с резиной + проще колеса найти в случае если твои закончатся

0

Поделиться сообщением

Да в магазин ему за бухлом хлебом ездить. Зачем еще нужен вел на даче? )

Вапрос интимнее, а обода двойные были на салютах? на каме-то пофик ввиду мелкости катков.

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 35 минут назад:

но выбор резины никакущий - я знаю две модели, обе шириной 37мм, для грунтов не годятся.

будет или у местных покупать или станет завсегдатаем петрошины на обводнике

на веле скорее всего еще и камеры с вентилем данлоп

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 48 минут назад:

Вообще по детству помню, что в разных регионах были разные велосипеды распространены. Я когда к бабушке на Алтай приезжал - там всем рассказывал, что у нас в Ленинграде ездят на "Орленке" и "Школьнике". На меня так смотрели - как будь то я из Чили к ним приехал. Там у меня появился первый детский дорожник Уралец. Только вот почему то когда гуглю Уралец - вылезает каой то складень, а мой детский Уралец был вполне себе уменьшенной копией дорожника с верхней трубой (вот я об нее тогда яйца то наотбивал :S). В Усурийске - тоже какая то специфика была по велосипедам. На Украине - там все стандартно - можно сейчас на форум любителей ХВЗ зайти - почитать.

0

Поделиться сообщением

Салют.

Если что, звони-заходи - заделаю его тебе по люксу. Если не будешь наматывать автомобильный километраж, внукам хватитB|

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 40 минут назад:

Салют.

Если что, звони-заходи - заделаю его тебе по люксу. Если не будешь наматывать автомобильный километраж, внукам хватитB|

Мне только за хлебом и по дерегне гонять, осенью его в город заберу, если приживется

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 3 часа назад:

Вот один такой уже есть, вроде норм, но резина узкая оч, но я про каму потому и спросил что по памяти там вроде колесо поменьше но резина и потолще

0

Поделиться сообщением

Кама более аутентичная под дачу ) Если найти хорошем сохране, то вариант. Да и продать потом проще, если что. Имхо.

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 8 часов назад:

Вот один такой уже есть, вроде норм, но резина узкая оч, но я про каму потому и спросил что по памяти там вроде колесо поменьше но резина и потолще

На Каме резина толщиной 40мм, как на дорожнике. На Салюте - 37мм, но можно поставить современные 24" колёса, как на Таире, толщиной 50мм.

2Proxycon

Кама - тренажёр для развития силы ног, а не велосипед. Салют же вполне себе едет; пожалуй что, не хуже какого-нибудь нынешнего бюджетного гибрида. Ну, свои косяки есть, куда же без нихB| - но для покатушек за пузырём хлебом и для кошачьего веса ТС не критичные.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад:

На Салюте - 37мм, но можно поставить современные 24" колёса, как на Таире, толщиной 50мм.

Это уже не дачный антиукрад получится.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 3 часа назад:

2Proxycon

Кама - тренажёр для развития силы ног, а не велосипед. Салют же вполне себе едет;

Было и то и то (не кама, а десна, но суть меняется не сильно ) и эксплуатировалось в том числе и дачно-грунтово, так что на основе практического опыта ) Да и не те дистанции чтобы говорить о критичной  некатимости мериды камы = )

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 21 час назад:

Салют.

А что там за специфика, т.е. как заделать салют по люксу?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

А что там за специфика, т.е. как заделать салют по люксу?

1) Поменять родную каретку на квадрат.

2) Срезать идиотское родное крепление подседельника и вварить в подседельную трубу кусок рамы от дамского (по возможности) дорожника с креплением подседельника.

3) Надёжно приварить приляпанные точечной сваркой мостики на раме.

4) Крылья поменять на пластиковые.

5) Если нужны двойные обода - колёса поменять на самый распространённый 24" стандарт 47-507, или на 26" 32-559.

6) Если шарнир складывания болтается, заварить его на хрен.

7) В любом случае красиво покрасить фреймсет порошком в розовый цвет со стразиками.

8) Седло привести в божеский вид или сменить на удобное нынешнее.

9) Грипсы, катафоты, ещё всякое по мелочи. Поскольку аппарат дачный, фару можно не вешать - налобного фонарика хватит.

Как-то так.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 28 минут назад:

1) Поменять родную каретку на квадрат.

2) Срезать идиотское родное крепление подседельника и вварить в подседельную трубу кусок рамы от дамского (по возможности) дорожника с креплением подседельника.

3) Надёжно приварить приляпанные точечной сваркой мостики на раме.

4) Крылья поменять на пластиковые.

5) Если нужны двойные обода - колёса поменять на самый распространённый 24" стандарт 47-507, или на 26" 32-559.

6) Если шарнир складывания болтается, заварить его на хрен.

7) В любом случае красиво покрасить фреймсет порошком в розовый цвет со стразиками.

8) Седло привести в божеский вид или сменить на удобное нынешнее.

9) Грипсы, катафоты, ещё всякое по мелочи. Поскольку аппарат дачный, фару можно не вешать - налобного фонарика хватит.

Как-то так.

Если в добавок поставить контактные педали и к подошве сапог шипы гвоздиками прибить, то в "Скворечник" точно без единого вопроса примут. Даже без "налобного форнаря".

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением