Опубликовано: 29 мая 2019 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: здоровенным альбатросом Буревестник гордо реет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. Smolett сказал(а) 8 часов назад: Буревестник подло рищет... джаст э литл фиксед... Нужны очень большие крылья крылья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. Alpa сказал(а) 20 часов назад: А что за ними следить? Больше 20 разве что не разгоняться ) В другой теме ранее обсуждались новые SKS Speedrocker под популярный ныне гравийник. Но и на шоссейник они вполне подойдут. https://www.bike-discount.de/en/buy/sks-germany-speedrocker-mudguard-set-822850 Если у вас белая куртка и желание не видеть заметных капелек грязи , ни одни щитки не помогут . С тёмной то же самое , но там есть возможность передвигаться в менее заметногрязной но так же как и светлой реальногрязной . Поможет только ограничение скорости . Щитки просто ограничат степень промокания-загрязнения до приемлемо комфортного значения . Вы будете более сухие и менее грязные .Иногда значительно , но не абсолютно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2019 г. chesha сказал(а) 29.05.2019 в 15:22: на самом деле я бы посоветовал "Белое в дождь" и грязь не надевать, т.к. на дороге мы не одни. от своих колес можно защититься, а вот от чужих? +Многа Поэтому в дождь больше тротуарю, чем проезжечастю. Как-то неприятно, что велика вероятность, что лужа в одно мгновение может целиком на тебе оказаться, поднятая удачно попавшим в нее колесом соседа по пч. Тут черное или белое уже роли не играет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2019 г. Черные штаны кстати тоже не камильфо: соплищи размазанные блестят. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 5 часов назад: Черные штаны кстати тоже не камильфо: соплищи размазанные блестят. Смотря из какого материала, у меня на 3 из 4 штанов достаточно перчаткой провести и грязь почти полностью исчезает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2019 г. chesha сказал(а) 8 часов назад: Смотря из какого материала, у меня на 3 из 4 штанов достаточно перчаткой провести и грязь почти полностью исчезает Грязеотталкивающая ткань . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2019 г. rroomm сказал(а) 01.06.2019 в 16:03: Грязеотталкивающая ткань . Любая лайкра сгодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2019 г. Нет, без крыльев и бахилл уже холодно. Сегодня уже +10 градусов и ноги согреваться неуспевают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2019 г. Сегодня и с крыльями холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2019 г. redirts сказал(а) 2 часа назад: Сегодня и с крыльями холодно. Но без бахилл... У трехсотых шиман сверху такая сеточка - хоть скотчем заклеивай. Пальцы промокают моментально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. (изменено) В юности своей, работая на монтаже алюминевых конструкций на высоте под проливным ноябрьским дождем, я нередко спрашивал своих старших товарищей: "А как в феврале то работать?" На что мой старший товарищ отвечал: "Человек - такая скотина, которрая ко всему привыкает. Главное быстрее работать, а то руки к алюминию сильно примерзают..." Я это к чему - холодна только первыйе два раза. Сегодня до полуночи катал - накататься не мог. Ну так... Не сильно грязный даже приехал. PS Но крыло хотя бы заднее надо. Уж если не на этот велосипед, то на зимний - 100% надо. Изменено 17 сентября 2019 г. пользователем Gekko gay-editing 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. (изменено) Купил SKS Raceblade. Жиды - могли бы переднее крыло подлиннее сделать. Заднее то со своей функцией вполне справляется, а вот на переднем зачем экономить - это загадка. Не два же комплекта покупать? Найти бы пластиковый профиль похожий на это крыло - можно было бы самому какой хош отрезать. Изменено 18 сентября 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. Gekko Я крыло от SKS удлинял самодельным брызговиком из пластиковой бутылки. Малозаметен, повторяет профиль крыла. Эффективность высокая - лучше оригинального брызговика от SKS. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. Gekko сказал(а) 7 часов назад: Купил SKS Raceblade. Жиды - могли бы переднее крыло подлиннее сделать. Заднее то со своей функцией вполне справляется, а вот на переднем зачем экономить - это загадка. Не два же комплекта покупать? Найти бы пластиковый профиль похожий на это крыло - можно было бы самому какой хош отрезать. Спереди можно невозбранно поставить мини-крыло, предполагающее установку на МТБшную гориллу (оно и на жёсткую вилку таки вполне себе ставится) и приколхозить к нему СКСовское крыло. Вот только основная проблема крыла этого отнюдь не в изначальной длине, а в том, что оно при езде по не самым ровным дорогам, поребрикам и опричникам лежачим зело охотно обломается и укоротится, сведя на нѣтъ успехи всех колхозных ухищрений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад: Спереди можно невозбранно поставить мини-крыло, предполагающее установку на МТБшную гориллу (оно и на жёсткую вилку таки вполне себе ставится) и приколхозить к нему СКСовское крыло. Вот только основная проблема крыла этого отнюдь не в изначальной длине, а в том, что оно при езде по не самым ровным дорогам, поребрикам и опричникам лежачим зело охотно обломается и укоротится, сведя на нѣтъ успехи всех колхозных ухищрений Ой да где я там по поребрикам езжу - у меня 99% пробега исключительно асфальтовая ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. Gekko сказал(а) 20 часов назад: Ой да где я там по поребрикам езжу - у меня 99% пробега исключительно асфальтовая ПЧ. Даже ежели убрать поребрики (что по факту только за городом возможно), ямы, лежачие полиционеры, рельсы итп принципиально ничем не лучше, и от отсутствия поребриков всё равно никуда не денутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2019 г. Gekko сказал(а) 18.09.2019 в 09:51: Купил SKS Raceblade. Жиды - могли бы переднее крыло подлиннее сделать. Заднее то со своей функцией вполне справляется, а вот на переднем зачем экономить - это загадка. Не два же комплекта покупать? Найти бы пластиковый профиль похожий на это крыло - можно было бы самому какой хош отрезать. Потому что надо было Raceblade Long брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2019 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 4 часа назад: Потому что надо было Raceblade Long брать. небыло... Кстати: можно заменить передний брызговик более длинным куском старой покрышки. Там делов то - дырочку под клопа проделать. Изменено 20 сентября 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Нет, все таки - крылья рулят! Это просто праздник какой то! Ни пятнышка на спине после мокрого катания. И была жуткая проблема, когда с переднего колеса летели брызги на шатуны и систему и напрочь смывалась смазка, а после 50км еще и песка в цепь накидывало - хруст стоял дикий. Сейчас все отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах