Опубликовано: 17 мая 2019 г. У меня есть желание сходить на недельку в Финляндию на байдарке с мелким ребенком 3х лет где-то в конце июля. навеяно http://weter-peremen.org/forum/obo-vsem/finlyandiya#72044 Заброска машиной, маршрут думаю по мотивам https://www.sealtrail.com/en/Canoe-routes/Heinavesi-route с расишрением до https://www.sealtrail.com/en/Canoe-routes/Kolovesi-and-Linnansaari-circuit если попрёт больше 30км в день точно не пойдём, скорее меньше, в обоих нац парках возможно по дневке с радиалками, чтоб лагерь лишний раз не разбивать проходит по https://po-russki.nationalparks.fi/ru/kolovesi и если попрет по https://po-russki.nationalparks.fi/ru/linnansaari маршрут озерный, но без открытой воды и не кольцевой, старт-финиш разнесен на ~20км чистые оборудованные стоянки, карельская природа, минимум людей... хочет кто потюленить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. вопрос от теоретика ДЕТСКОГО водного туризма. Я больше всего опасаюсь, что ребенку (в моем случая детЯМ) станет банально скучно. Исходя из этих соображений я как теоретик хочу детей сажать в лодку, а не байдарку. Там хоть какое-то пространство есть, игрушки можно какие-то развернуть. Банально пересесть с одного места на другое и т.п. Кто-нибудь из родителей водников может подтвердить или опровергнут эту гипотезу? Типа в пелле (условной) больше шансов, что ребенку поход понравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. КоклюшЪ сказал(а) 1 час назад: вопрос от теоретика ДЕТСКОГО водного туризма. Я больше всего опасаюсь, что ребенку (в моем случая детЯМ) станет банально скучно. Исходя из этих соображений я как теоретик хочу детей сажать в лодку, а не байдарку. Там хоть какое-то пространство есть, игрушки можно какие-то развернуть. Банально пересесть с одного места на другое и т.п. Кто-нибудь из родителей водников может подтвердить или опровергнут эту гипотезу? Типа в пелле (условной) больше шансов, что ребенку поход понравится. Никто не сможет, потому что все люди разные, и дети в том числе. Но планировать переходы по 10 часов я бы не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. По воспоминаниям о старшей на байдарке (в 1.5 и 2.5 года) - половину времени в ней она спала. ну т.е. если 5ть часов на воде в сумме, из них три часа спит. пристаем к берегу - просыпается, бегает, оптлываем - снова спит... ЗЫ могу врать как очевидец, но фоток с ней спящей в байдарке дофига. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. У моего сына (около 8 лет на тот момент) водный поход Сяпсе-Шуе стал самым запомнившимся (среди нескольких не менее, имхо, интересных) аутдор-ивентом прошлым летом. При этом я не очень помню чем он занимался. Частенько переживался на с нами идущий кат, откуда они с другим пацанёнком ныряли. Сейчас, готовясь к аналогичному походу этим летом, активно гуглит видосики планируемых порогов и втыкает на али во всякие SOS-наборы, ножики, гермы и прочий походный стафф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Никто не сможет, потому что все люди разные, и дети в том числе. Спасибо, кэп. Но мой вопрос не об "абсолютном интересе" конкретного ребенка к воде. А о сравнительном интересе пусть и одного ребенка, которому удалось поплаватьходить и на байдарке, и на других плав средствах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. (изменено) КоклюшЪ сказал(а) 44 минуты назад: А о сравнительном интересе пусть и одного ребенка, которому удалось поплаватьходить и на байдарке, и на других плав средствах у меня ребенок просто спал в байде. конечно взрослые удовольствия от красоты природы и уединения детям абсолютно параллельны. но плотским развлечениям и ребенок вовсе не чужд по крайней мере мой. я имею ввиду вкусную своевременную еду конечно в первую очередь, купания в перемешку с жарой, сауна, сон, и тп. тут почти все те же ценности что и у взрослых. этим надо пользоваться. так же полезно посвящать маленького человека в общий большой план похода и в маленький план ежедневно. хорошо, если получится сделать это в форме, которая ему понятна и интересна. Изменено 17 мая 2019 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Всем привет! У нас ребёнок с 2,5 лет в байдарке. Планируем открыть 3-й сезон. В прошлом году было по 3-4 часа бодрствования в день в байде+ сон пару часов там же. Переход- 1-1,5 часа. Обычно около 10- 20 км в день проходили. Помогали всякие корабли на веревках, спасение тонущих игрушек , устные игры... все довольны! С маленькими детьми поход все равно компромисс и определенное напряжение, но все равно удовольствие, а для детей ещё и эмоциональное значимое событие, как выше Бу сказал. Но у меня ребёнок уже нуждается в общении с себе подобными, очень коммуникабельный, поэтому походов в одиночку кроме ПВД не планируем, чтобы не отбить охоту. Ездила на майские с сыном в Турцию на Ликийскую тропу, так по возвращении он мне сказал: «Мама, как хорошо в садик вернуться! Можно не быть в одиночестве». Поход на лодке и на байдарке- форматы разные. И в байдарке места для игрушек достаточно, на лодке точно бы не пошла с ребёнком, если байдарка есть. Грести не люблю))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Я бы очень хотела поехать в Коловеси, но у нас запланирована в июле поездка в Мумми- дол к муммитролям, в Нааантали, хотим совместить с байдаркой в окрестностях архипелага. А в июле в у нашего папы есть только неделя свободная... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. (изменено) Angelika-Айса сказал(а) 2 часа назад: Я бы очень хотела поехать в Коловеси, но у нас запланирована в июле поездка в Мумми- дол к муммитролям, в Нааантали, хотим совместить с байдаркой в окрестностях архипелага. А в июле в у нашего папы есть только неделя свободная... У нас, как выяснилось, тоже. Если компания не найдётся - возможно в те же числа (последние 2 недели июля) поедем с велосипедами и меньшей байдаркой на машине по Южной Финляндии. В Реповеси по воде хотели давно походить, тот же Наантали (Пиратский остров и Мумитроли), от Ханко до Кустави есть где разгуляться по архипелагу. Наиболее интересен там нац парк Saaristomeri ну и Тейо рядом. Изменено 20 мая 2019 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Demeter сказал(а) 56 минут назад: Angelika-Айса сказал(а) 3 часа назад: Я бы очень хотела поехать в Коловеси, но у нас запланирована в июле поездка в Мумми- дол к муммитролям, в Нааантали, хотим совместить с байдаркой в окрестностях архипелага. А в июле в у нашего папы есть только неделя свободная... У нас, как выяснилось, тоже. У нас запланировал детский водный поход с 1 по 7 июЛя. Речка ориентировочно Ууксу, но можем рассмотреть варианты (и пригласить с собой тоже можем!))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Bulawka сказал(а) 20.05.2019 в 12:38: У нас запланировал детский водный поход с 1 по 7 июЛя. Речка ориентировочно Ууксу, но можем рассмотреть варианты (и пригласить с собой тоже можем!))) Бу, благодарю за приглашение! Я бы рада, да капитан наш никак не может 2 недели отпуска в июле осилить. Самый горячий сезон у него на работе. Если только вдруг капитаншу или капитана каких- нибудь не найду, я- то серый кардинал, а не капитан ни разу, те грести нормально не умею, и главное, не особо люблю))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2020 г. Всем привет! Поскольку, летом границы будут закрыты, готовы вписаться в какое-нибудь детское водное приключение по России. Будем рады. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2020 г. Я бы тоже был бы рад вписаться в какое-нибудь детское водное по России, но, боюсь, не срастётся, так как границы будут закрыты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2020 г. Jora сказал(а) 22 часа назад: Я бы тоже был бы рад вписаться в какое-нибудь детское водное по России, но, боюсь, не срастётся, так как границы будут закрыты. Jora! Буду рада! В прошлом апреле возник гельштат « на лодочке по Дунаю» Жаль, что не встретились. И теперь все планы с оговоркой « когда откроются границы» , а у меня, как ты знаешь, ещё и «когда я вернусь домой», визы всем автоматом до 31 июля продлили и это же неспроста. Как попасть на эти 3 самолёта в месяц, я не знаю, но надеюсь... ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2020 г. (изменено) Да... с другой стороны прикинь --- это ж реальное приключение! Интересная жисть сейчас. Хотя, были всякие времена, в том числе и на нашей памяти (не говоря уже о старших поколениях). Изменено 4 мая 2020 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2020 г. Jora сказал(а) 04.05.2020 в 21:42: Да... с другой стороны прикинь --- это ж реальное приключение! Интересная жисть сейчас. Хотя, были всякие времена, в том числе и на нашей памяти (не говоря уже о старших поколениях). Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые... Тютчев, кажется! Мир меняется на наших глазах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. Bulawka сказал(а) 5/20/2019 в 12:38: У нас запланировал детский водный поход с 1 по 7 июЛя. Речка ориентировочно Ууксу, но можем рассмотреть варианты (и пригласить с собой тоже можем!))) Процитированный поход успешно состоялся в 2019 году: Скрытый текст А в этом году мы собираемся в аналогичный поход с 23 по примерно 30 июля плюс-минус. Собираются семьи @AleX, @-diman- и @Bulawka. Планируем Южную Шую от Хаутаваара до Б.Толли (Матросы) или, если будет медленнее чем планируем, до Нов. Песков. Туда-сюда на авто (места, если что, наверняка будут), авто от стапеля отгоняем в Петрозаводск. Можем рассмотреть иные реки. )) Если кто-то ещё с семьёй/детьми хочет принять участие -- велкам.@Angelika-Айса, вы как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. А кто чел со счукой на фото? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 59 минут назад: А кто чел со счукой на фото? Это @-diman- -- он её и поймал на удочку @AleX-а. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2020 г. Bulawka сказал(а) 18.07.2020 в 12:55: Процитированный поход успешно состоялся в 2019 году: Показать содержимое А в этом году мы собираемся в аналогичный поход с 23 по примерно 30 июля плюс-минус. Собираются семьи @AleX, @-diman- и @Bulawka. Планируем Южную Шую от Хаутаваара до Б.Толли (Матросы) или, если будет медленнее чем планируем, до Нов. Песков. Туда-сюда на авто (места, если что, наверняка будут), авто от стапеля отгоняем в Петрозаводск. Можем рассмотреть иные реки. )) Если кто-то ещё с семьёй/детьми хочет принять участие -- велкам.@Angelika-Айса, вы как? Эх, Бу! Спасибо, что вспоминаете! Но я не могу! Только вчера домой вернулась, 4 месяца в этом году дома не жила: то Таиланд, то Тверская... Ягоды, компот, варенье сейчас дома спасаю да и работа напала. Если бы хотя бы за неделю предупредили. И потом мы без капитана. У него работа не позволяет сейчас отпуски гулять.( Замену тоже найдёшь не сразу. В общем, Пару секунд «хнык! Но я остаюсь дома варить варенье и продавать квартиры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2020 г. Привет! Вы вернулись? Как сходили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах