Hello World!

WasserWolf

Как заехать на Ржевский полигон к пушкам

21 сообщение в этой теме

Очень хочется попасть к пушкам на Ржевском полигоне. Не подскажете - как лучше заехать к ним со стороны Рябовского шоссе?

bs5ck1t9KUA.jpg

0

Поделиться сообщением

Как у меня указано в прошлом сообщение на въезде на Ржевский полигон стоят глухие ворота. Но Яндекс.карты говорят, что справа от ворот повален забор. Кто-нибудь в курсе - там реально он повален и сейчас и можно проехать к пушкам их этого места?

_BsFEyc4B-s.jpg

0

Поделиться сообщением

Про какие пушки речь? Если корабельные, которые за Пугарево, то там совсем с другого места заезжать можно. Но не нужно - можно круто влипнуть. Есть прецеденты.

0

Поделиться сообщением

Я знаю, как проехать из Мурино(Девяткино) на полигонную дорогу. Там с шоссе тропа идет. Мы там этой зимой 2 раза ездили. Где пушки не знаю, но ты пару лет назад писал, что они вроде как прямо на ней ближе к Всеволожску.

0

Поделиться сообщением

Корабельные пушки это вот тут. https://yandex.ru/maps/?l=pht&ll=30.653942%2C60.067488&photos[id]=urn%3Ayandex%3Afotki%3Akonstantin-golubev%3Aphoto%3A245018&photos[oid]=img_25673430%3A245018&z=13.4

Их с бетонки полигонной видно немного. В самом ее конце перед постом у Пугарево. Но ближе подходить я б не советовал. Там бойцы с овчарками караулят.

добавлено 4 минуты спустя

Да, заезжать от Всеволожска там вообще не проблема. Едем по продолжению Колтушского шоссе за ЦРБ, на первой развилке держим правее (слева шлагбаум), до автобусной остановки, там влево и по остаткам ЖД насыпи со следами шпал, мимо садоводства на лесную тропу, в конце ее упираемся в насыпь полигонной бетонки.

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, топикстартеру интересно взглянуть на главный калибр советского союза в закрытой и заброшенной военной части. Когда в 2016 случайно туда попали, там людей не было, только стаи собак. В общем, очень неприятно было там находится. С трудом нашли, как оттуда выбраться. Все ворота закрыты. Никаких поваленных заборов не увидели. Заехать можно от Приютино, через шлагбаум, объехать военную часть вдоль забора.

Вот так:

Track.gpx

добавлено 2 минуты спустя

Разумеется, это информация от 9 мая 2016. Сейчас могло многое измениться.

Но опасность встречи с агрессивными собаками и недружелюбными людьми, думаю, осталась. Одному лучше не соваться.

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Всё равно на велосипеде пушку не увезти и расходников к ним нет. Жаль, конечно. 

0

Поделиться сообщением

А вообще по этой бетонке можно нынче "невозбранно" кататься, не оштрафуют?

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 12 часа назад:

Я так понимаю, топикстартеру интересно взглянуть на главный калибр советского союза в закрытой и заброшенной военной части. Когда в 2016 случайно туда попали, там людей не было, только стаи собак. В общем, очень неприятно было там находится. С трудом нашли, как оттуда выбраться. Все ворота закрыты. Никаких поваленных заборов не увидели. Заехать можно от Приютино, через шлагбаум, объехать военную часть вдоль забора.

Вот так:

Track.gpx

добавлено 2 минуты спустя

Разумеется, это информация от 9 мая 2016. Сейчас могло многое измениться.

Но опасность встречи с агрессивными собаками и недружелюбными людьми, думаю, осталась. Одному лучше не соваться.

Ох, как интересно рассказали! Прямо самой захотелось посетить эту воинскую часть!

добавлено 3 минуты спустя

А мы вот ездили осенью по этой бетонке.

Эта воинская часть не заброшенная?

Рядом с этим местом: Unnamed Road, Ленинградская обл., 188670
https://maps.app.goo.gl/8d6bZNuePkkAEvEu8

0

Поделиться сообщением

В Углово действующая ВЧ. Но на подъезде к ней со стороны Пробы заброшенные позиции ЗРК Даль. Там можно полазить вполне, но дальше дорога упирается в ВЧ и выбраться оттуда в сторону Дороги Жизни уже мы не смогли. Может сейчас квадрациклисты накатали тропу. Но это совсем другое место, пушек там точно нет.

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 1 час назад:

Ох, как интересно рассказали! Прямо самой захотелось посетить эту воинскую часть!

Ссылка на тот заезд с фотографиями зданий и пушек. Фоток немного. Главный калибр вообще толком не успели осмотреть. Вокруг него очень много собак, которые вели себя агрессивно.

https://www.strava.com/activities/570965098

0

Поделиться сообщением

Кстати, часть пути ехали вместе с тобой :), @agust, а потом у Жени шатун отвалился, мы отстали на починиться - и в результате поехали в другую сторону.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 4 часа назад:

В Углово действующая ВЧ. Но на подъезде к ней со стороны Пробы заброшенные позиции ЗРК Даль. Там можно полазить вполне, но дальше дорога упирается в ВЧ и выбраться оттуда в сторону Дороги Жизни уже мы не смогли. Может сейчас квадрациклисты накатали тропу. Но это совсем другое место, пушек там точно нет.

Ясно. Мы аналогично - доехали и развернулись. А в связи с беседой решила уточнить, что может зря. Значит не зря. :)

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 6 часов назад:

Ссылка на тот заезд с фотографиями зданий и пушек. Фоток немного. Главный калибр вообще толком не успели осмотреть. Вокруг него очень много собак, которые вели себя агрессивно.

https://www.strava.com/activities/570965098

Чтобы фотки открылись, надо иметь логин в страву обязательно, или я просто туплю и не понимаю, как по ним кликнуть?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 минут назад:

Чтобы фотки открылись, надо иметь логин в страву обязательно, или я просто туплю и не понимаю, как по ним кликнуть?

Да, мне тоже не открылись

0

Поделиться сообщением

Поездочка была с адреналинчиком :) Но я  бы ее повторила с удовольствием.Только в компании больше двух, с шокерами и хорошо бы пневматикой. Место совершенно пустое, людьми даже не пахнет... И от ВЧ если поехать в лес, там техника военная брошенная.

20160509_174751.jpg

20160509_174911.jpg

20160509_180047.jpg

20160509_180953.jpg

20160509_181156.jpg

20160509_200613.jpg

Изменено пользователем jasha
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 16.05.2019 в 23:16:

Корабельные пушки это вот тут. https://yandex.ru/maps/?l=pht&ll=30.653942%2C60.067488&photos[id]=urn%3Ayandex%3Afotki%3Akonstantin-golubev%3Aphoto%3A245018&photos[oid]=img_25673430%3A245018&z=13.4

Их с бетонки полигонной видно немного. В самом ее конце перед постом у Пугарево. Но ближе подходить я б не советовал. Там бойцы с овчарками караулят.

добавлено 4 минуты спустя

Да, заезжать от Всеволожска там вообще не проблема. Едем по продолжению Колтушского шоссе за ЦРБ, на первой развилке держим правее (слева шлагбаум), до автобусной остановки, там влево и по остаткам ЖД насыпи со следами шпал, мимо садоводства на лесную тропу, в конце ее упираемся в насыпь полигонной бетонки.

Я из Девяткино туда заезжал. Оказался там чисто случайно т.к. у меня на навигаторе там не было тех дорог по которым я ехал. После пушек упёрся в автомобиль с солдатиками. Их командир мне очень много рассказал интересного и познавательного про эти пушки. Напоив меня чаем из термоса он вызвал патруль чтобы меня вывели с полигона кратчайшим путём (я там реально заблудился). 

Пушки - это не игрушки:

V746Liqg-28.jpg

HwFc0VGGqqQ.jpg

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 10 часов назад:

Я из Девяткино туда заезжал. Оказался там чисто случайно т.к. у меня на навигаторе там не было тех дорог по которым я ехал. После пушек упёрся в автомобиль с солдатиками. Их командир мне очень много рассказал интересного и познавательного про эти пушки. Напоив меня чаем из термоса он вызвал патруль чтобы меня вывели с полигона кратчайшим путём (я там реально заблудился). 

Пушки - это не игрушки:

V746Liqg-28.jpg

HwFc0VGGqqQ.jpg

ой. что то мне этот рассказ про заблуждения с благополучным концом и возможными последствиями напоминает.((((

0

Поделиться сообщением

jasha сказал(а) 18.05.2019 в 17:38:

Поездочка была с адреналинчиком :) Но я  бы ее повторила с удовольствием.Только в компании больше двух, с шокерами и хорошо бы пневматикой. Место совершенно пустое, людьми даже не пахнет... И от ВЧ если поехать в лес, там техника военная брошенная.

20160509_174751.jpg

20160509_174911.jpg

20160509_180047.jpg

20160509_180953.jpg

20160509_181156.jpg

20160509_200613.jpg

возмите лучше косточек или колбасы заранее порезаной - и будут у вас хвостатые друзья

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 20.05.2019 в 12:51:

возмите лучше косточек или колбасы заранее порезаной - и будут у вас хвостатые друзья

Сомневаюсь, что их можно колбасой задобрить, да и надо ее туда рюкзак на две стаи.

0

Поделиться сообщением