Gekko

Хочу Bontrager

29 сообщений в этой теме

У меня индивидуальная непереносимость к различного рода переломам рук, ног, ребер и особенно позвоночника. Так же острая аллергия на контузии внутренних органов, разрывы тканей и кровотечения. Короче на все что можно получить получив удар двухтонной железякой на скорости 80 км/ч и по этому хочу фонарь:

bontragerFlareRT-702x492.jpg

Если есть аналоги - расскажите, но ради всех богов не упоминайте али-экспресс.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 12 минуты назад:

заднийфонарь.jpg

Отличная влагозащищённая конструкция. 

0

Поделиться сообщением

Ничто не мешает поставить влагозащищённую кнопку, сенсорную или vibration switch. 

У меня сзади батарей и кнопок не будет, только диод и провод, управление с руля.

0

Поделиться сообщением

Плюс такой в том что яркость на уровне "ваттных", а аккумулятора хватает на 60 часов.

0

Поделиться сообщением

Плюсую. Принудительно заметный днем маяк (в том числе сзади) в нашем городе победившего автомободебилизма необходимый аксессуар. Я даже верю, что какой-то части крайне неприятных ДТП с наездом сзади на вело можно было бы избежать, если бы велосипедисты выделяли бы себя активным светом. Из недавнего - наезд ауди с поворота на Гаккелевской, произошедший днем на солнце.

Bontager по отзывам весьма годная вещь. Например, Flare R весьма хвалят. На свои скромные 60 люм по отзывам долбит он очень годно. Еще у них есть комплект из переднего и заднего габаритов с нарульным беспроводным пультом ДУ/индикатором (почти уникальное предложение на рынке), правда по мажорному ценнику.

Я остановился на другом варианте. Брал за 36 баксов, плюс затраты на пересыл из СШП в составе посылки с другими ништяками.

Нормальная демонстрация режимов работы по времени ролика с 6:30

Новая модель умеет подстраиваться под уровень окружающего освещения и автоматически регулирует светимость. На солнце должен долбить на все 100, в пасмурную погоду послабее.

Крепление у него резинка, что не очень подходит для некоторых велосипедных шлемов. Я написал в их контору, и мне бесплатно (на почтовый амер. адрес пересыльной фирмы) выслали клипсу-защелку для крепления на всевозможные ремни.

Девайс пока до меня не доехал. По отзывам на 100ю и 150ю модели водилы делали пользователям "комплименты" (в хорошем смысле). Буду надеятся что 200й не будет "оверкилл".

Вообще амеры пока делают самые яркие мигалки. Европейские послабее, да и денег часто просят многовато. Может у китайцев уже появилось что-то сопоставимое - вопрос требует изучения.

Фонарик (можно даже красный) обращенный взад - тоже неплохой вариант за немного денег.  Смущает только весьма ограниченный по углам обзор и совершенно лишняя возня с заменой севшего аккума.

0

Поделиться сообщением

Хочу нормальный качественный свет. Уже достали эти китайские уродцы за 100-500 рублей у которых за сезон то пластик трескается, то что то глючить начинает. У меня уже ворох этого гугна скопился. Единственная вещь которая до сих пор не выкинута - китайский фонарь с двумя лазерными полосками. Больно уж он коту нравится.

0

Поделиться сообщением

А чем эти слепящие мигалки, с дешманскими креплениями на резинках, отличаются от Али-фонарикоф?
Подозреваю - одна хрень.

Вот например, на ура пипл хавает: Gaciron W06Xlite100 Taillight :)

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Хочу нормальный качественный свет.

StVZO?

Ща умну на багажнике, вот эта хрень:

44869033a84d.jpg

Малость удивила тем, что светит еще какое-то время, после отключения питания.

Без багажника, на хомут с магнитом, вот эта фигня на трех диодах:

5e14f98a1534.jpg

В общем - мне хватает.

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 3 часа назад:

А чем эти слепящие мигалки, с дешманскими креплениями на резинках, отличаются от Али-фонарикоф?

Я думаю - фирма дающая хоть какую то гарантию на свой продукт не станет делать что то из "дешманской резины". А вот дешманского али-пластика я насмотрелся. Да и если сравнивать дешманские резину и пластик, то резина протянет дольше. Просто потому что она не ломается.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 15 часов назад:

Хочу нормальный качественный свет. Уже достали эти китайские уродцы за 100-500 рублей у которых за сезон то пластик трескается, то что то глючить начинает. У меня уже ворох этого гугна скопился. Единственная вещь которая до сих пор не выкинута - китайский фонарь с двумя лазерными полосками. Больно уж он коту нравится.

Вот еще вариант https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/задний-фонарь-lezyne-strip-drive-pro-300l/rp-prod163283

По цене китайских поделок не уверен что-то можно найти нормальное (если нужна дневная заметность)

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 13 часа назад:

Я думаю - фирма дающая хоть какую то гарантию на свой продукт не станет делать что то из "дешманской резины". А вот дешманского али-пластика я насмотрелся. Да и если сравнивать дешманские резину и пластик, то резина протянет дольше. Просто потому что она не ломается.

Зато может порваться или сгнить. 

Долгое время использовал XC-744L закреплённый у рамы, только один раз ломал от сильного удара.

А резинку часто придётся поправлять.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 18 часов назад:

А резинку часто придётся поправлять.

Все, ты меня разоружил.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 27.04.2019 в 02:14:

У меня индивидуальная непереносимость...

Кислотная жилетка со световозвращающими полосами повышает заметность велосипедиста для водителей в десятки раз. Стоит муку, батареек не требует.

1

Поделиться сообщением

Proxycon сказал(а) 7 часов назад:

Кислотная жилетка со световозвращающими полосами повышает заметность велосипедиста для водителей в десятки раз. Стоит муку, батареек не требует.

Слушай, пи...ров хватает всяких: не всегда их излучаемый свет может вовремя отразиться от твоей жилетки. У меня не жилетка а портупея из светоотражайки - штука тоже не лишняя. Но лучше не только отражать свет, но и самому его источать. Я не говорю, что часто ездят без фар, но иногда попадаются и такие. Он может ехать с габаритами, типа - а чо, я же и так все вижу, вон фонари горят.

Я когда был маленький и глупый - гонял далеко за сотню ночью по трассе без фонарей с выключенным светом. Единственное что видно - немножечко очертаний обочины и разметка на метров 5 вперед. 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 02/05/2019 в 22:26:

StVZO?

Ща умну на багажнике, вот эта хрень:

44869033a84d.jpg

Малость удивила тем, что светит еще какое-то время, после отключения питания.

StVZO - аццки качественная вещь. У меня на бреветошоссере динамовтулка и два Буш унд Мюллеровских фонаря (перед/зад), светят как прожекторы. Ночью в кромешной тьме без наружного освещения светло как днём. Всё это стоит денег, конечно же, но... оно того стоит.

0

Поделиться сообщением

Хотя нет, дело не в StVZO. Требования StVZO, на самом деле, минимальны. И есть много откровенно шняжных фонарей, которые этому StVZO соответствует. Смотреть надо на люмены и фирму-производителя, предпочитая немецкие фирмы всем остальным :)

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

Хотя нет, дело не в StVZO. 

Какой еще умберламберзамбен?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

22729594633.jpg

Энта така киндер книжка с картинками ) «учат в школе, учат в...»

1.jpg

Цитата

Мишутка

Уралец

Десна-2

Аист

Урал

Турист

Старт-Шоссе

А этачки точно не дедские велосипеды? В смысле, если это наследство от деда, то тады оно тобе не треба B|

0

Поделиться сообщением

Proxycon сказал(а) 5/5/2019 в 13:18:

Одно никак не заменяет другое!

добавлено 2 минуты спустя
Gekko сказал(а) 3 часа назад:

флюгегехаймен

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 7 часов назад:

А этачки точно не дедские велосипеды? В смысле, если это наследство от деда, то тады оно тобе не треба B|

Ну я еще на трамвае частенько езжу - вписать? А вобще - это хронология.

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

флюгегехаймен

Сдается мне что это он и есть...

22729594633.jpg

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 часов назад:

Ну я еще на трамвае частенько езжу - вписать? А вобще - это хронология.

Сдается мне что это он и есть...

22729594633.jpg

Не по теме, но вспомнил : шарикоподшипниковская улица xD пусть немцы попробуют прочесть, если язык не сломают

0

Поделиться сообщением

рехтсшутцферзихерунгсгезелльшафт тебе в ребро :D

Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 27.04.2019 в 02:14:

Если есть аналоги - расскажите

Скрытый текст

f3a3aa4e0154.gif

Агент Бугемот сказал(а) 23 часа назад:

рехтсшутцферзихерунгсгезелльшафт тебе в ребро