Please log in.

Санчо-пансо

Ппомогите выбрать кантрийник

290 сообщений в этой теме

Да ну, теме-то три дня от роду. 

0

Поделиться сообщением

Как всегда ценны комментарии В.В.!

Столько полезного из них узнаёшь!

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 55 минут назад:

Пока автор лесопед выбирает, так и лето кончится.

До зарплаты надо определяться.  Числа до 15

0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 16 минут назад:

И все же, если планируется в основном город и парковые дорожки, то я-бы не смотрел в сторону кантрийников, и уж тем более подвесов за тридцатник. Сити-байк, кросс-байк будут более правильным выбором. 

Опасения про восьмерки напрасны - изначально грамотно обслужить колеса, и ничего с ними не будет. 

0

Поделиться сообщением

Гибриды идут от 40. Велосипед это расходный материал. Я не будут на нем постоянно ездить. Не буду ездить поздней осенью и зимой. Поэтому я не собираюсь вываливать 50 000 только за то, чтобы там стояли на шатунах и раме красивые надписи. Это из серии у меня есть деньги на Ладу Калину, а мне говорят, чувак Лада Калина это круто, но лучше подкопить и купить БМВ. БМВ надженее быстрее, легче и вообще БМВ это БМВ. Поэтому в мое случае, я считаю 30 000 вполне нормальной (и даже дорого) суммой которую я готов потратить на велик. 

добавлено 2 минуты спустя
vlad-b сказал(а) 11 час назад:

Ни разу не даунхильный, но оказанное ей доверие подвеска отрабатывает вполне.

s1600_SCOTT_Spark_610_Bike.png

Ценник правда да, был совсем негуманный.

В районе 150 000

0

Поделиться сообщением

Тут говорили, что у Sterna мягкая рама. А в чем разница между мягкой и жесткой рамой?

0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 2 минуты назад:

Тут говорили, что у Sterna мягкая рама. А в чем разница между мягкой и жесткой рамой?

В соревновательном режиме мягкая рама хуже управляется, в бытовом применении жёсткая рама доставляет больше дискомфорта. 

ЗЫ В принципе, наверное, в любом диапазоне цен велосипеды одного направления отличаются в основном цветом и надписями на раме. Хочешь кантрийник? Есть 30 тыщ? Бери любой, который нравится цветом и надписью. Будет плюс-минус одно и то же, что и соседний в ту же цену. 

1

Поделиться сообщением

Просто очень часто сначала берется кантрийник, а потом на него начинают колхозить жёсткие вилки, багажники, полные крылья, рули-бараны, тонюсенькие слики, диваны и прочее. Получается франкенштейн, на которого больно смотреть. А ведь можно было изначально взять подходящий под задачи инструмент. 

1

Поделиться сообщением

Главное это практичность. Переднюю покрышку я сразу на шоссейку поменяю. Всем спасибо за советы. Крылья тоже вещь хорошая

Изменено пользователем Санчо-пансо
0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 1 минуту назад:

Переднюю покрышку я сразу на шоссейку поменяю.  

Заднюю. Передняя должна быть более зубастая. Накат дает заднее колесо, сцепление в поворотах - переднее. Если сделаешь так как хочешь - и накат будет хреновый и повороты держать не будет. (Если заднее в повороте "дрифтанёт" - вел поймаешь, если переднее - ляжешь.)

0

Поделиться сообщением

Задняя зубастая нужна лишь для говен. Если бы не говна, можно сразу обе шоссейки вешать. 

0

Поделиться сообщением

Мотоциклетный принцип - широкое зубастое заднее - в велосипедах не работает.

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

У меня в свое время на каме два зубастых стояло. А до этого обе шоссейки. Потом, после двух зубастых на перед поставил шоссейку. День и ночь. Вообщем тут надо экспериментировать.

Изменено пользователем Санчо-пансо
0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 1 час назад:

Задняя зубастая нужна лишь для говен. Если бы не говна, можно сразу обе шоссейки вешать. 

Человек сам все знает, и в советах не нуждается. Все что ни советовали, всё контрагрументировал. И пошел в Ашан. Скоро новые темы будут в велотехно)

0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 3 часа назад:

Вангую, что после праздников норм. вариантов уже просто не будет, тот же аваланч за 30к в триале. Кста ИМХО прекрасный вариант для первого вела. С 8ск. в Канте и красавчиком Стелсом не сравнить.
Но, вроде не было, смотря как плотно и агрессивно ты предполагаешь кататься. Может тебе и ашаноподобное что-то за 10к будет норм. Пол часика покрутить вокруг дома 1-2 раза в неделю, да в магазин съездить несколько км..

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы

добавлено меньше минуты спустя
Smolett сказал(а) 1 час назад:

Человек сам все знает, и в советах не нуждается. Все что ни советовали, всё контрагрументировал. И пошел в Ашан. Скоро новые темы будут в велотехно)

Выбор за мной по любому

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 29/04/2019 в 18:33:

в ситуации "хочу велосипед за 30 тысяч" ты все еще утверждаешь, что можно за эти деньги собрать что-то стоящее и лучше, чем ашанбайк?

конечно

добавлено 1 минуту спустя
Санчо-пансо сказал(а) 4 часа назад:

У меня в свое время на каме два зубастых стояло. А до этого обе шоссейки. Потом, после двух зубастых на перед поставил шоссейку. День и ночь. Вообщем тут надо экспериментировать.

а смысл?))

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 17 часов назад:

а смысл?))

Чтобы ездить по говнам. Если оставлять две зубастые, то тяжелее педалировать было.

0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 1 час назад:

Чтобы ездить по говнам. Если оставлять две зубастые, то тяжелее педалировать было.

Лол.

Вот вам советуют, а вам все как об стенку горох.

Идите уже покупайте свой ашан и страдайте по новой:))))

Может, когда соберётесь третий велосипед покупать, он будет нормальным...

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 19 часов назад:

добавлено 1 минуту спустя
cocabonga сказал(а) Только что:

Вы не читаете тему. Мне задали вопрос - почему я так делал? Я ответил почему так делал. Ответил повторно. Это было еще в 90е годы. Понимаете? Я так сделал тогда, в то время. Я не могу переместиться в прошлое и сделать по другому. Пока что машину времени не изобрели.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

Лол.

Да потому, что тро-ло-ло.

0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 4/25/2019 в 10:01:

Б/у велик не хочу. Только новый. Пока присматриваюсь к моделям Stern 4.0 из известной сети спортивных магазинов и  B'TWIN ST 540 из другой сети спорт-магазинов. Предпочту приобрести в крупной торговой сети, где не будет проблем с возвратом, ремонтом.

p.s Если рассматривать дороже 30 000 то только двухподвес, а на нормальный двухподвес пока денег нима.

:D:D:D до слез просто, прям все штампы в одном посте))) Надеюсь на следующих пяти страницах, которые я конечно же не читал, знатоки Вас переубедили, но что-то мне подсказывает что все плохо

1

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 1 минуту назад:

:D:D:D до слез просто, прям все штампы в одном посте))) Надеюсь на следующих пяти страницах, которые я конечно же не читал, знатоки Вас переубедили, но что-то мне подсказывает что все плохо

Если кратко:

"вел не должен быть дороже 30к".

"вел за 30к должен быть вечным и качественным"

"дороже 30к - это подвес"

"гибрид за 40к - дорого"

"покрышка спереди - слик, сзади - грязевая, так лучше месить грязь".

Ну вот, теперь можете и вы начинать советовать)))

0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 4/29/2019 в 13:03:

Вроде у Forwarda который я купил для сына друга нормальное навесное.

Друг настолько недееспособен, что обратился к Вам как к эксперту по великам?:D:D

добавлено 2 минуты спустя
cocabonga сказал(а) 2 минуты назад:

Ну вот, теперь можете и вы начинать советовать)))

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cannondale_f700_team_edition_982203962

Вот мой совет :x

Конечно ТС найдет идиотские не имеющие отношения к реальность отговорки и доводы, но с этим к другому доктору

0

Поделиться сообщением