Опубликовано: 1 мая 2019 г. Да ну, теме-то три дня от роду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Как всегда ценны комментарии В.В.! Столько полезного из них узнаёшь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Витя волк сказал(а) 55 минут назад: Пока автор лесопед выбирает, так и лето кончится. До зарплаты надо определяться. Числа до 15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Санчо-пансо сказал(а) 16 минут назад: До зарплаты надо определяться. Числа до 15 И все же, если планируется в основном город и парковые дорожки, то я-бы не смотрел в сторону кантрийников, и уж тем более подвесов за тридцатник. Сити-байк, кросс-байк будут более правильным выбором. Опасения про восьмерки напрасны - изначально грамотно обслужить колеса, и ничего с ними не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Гибриды идут от 40. Велосипед это расходный материал. Я не будут на нем постоянно ездить. Не буду ездить поздней осенью и зимой. Поэтому я не собираюсь вываливать 50 000 только за то, чтобы там стояли на шатунах и раме красивые надписи. Это из серии у меня есть деньги на Ладу Калину, а мне говорят, чувак Лада Калина это круто, но лучше подкопить и купить БМВ. БМВ надженее быстрее, легче и вообще БМВ это БМВ. Поэтому в мое случае, я считаю 30 000 вполне нормальной (и даже дорого) суммой которую я готов потратить на велик. добавлено 2 минуты спустя vlad-b сказал(а) 11 час назад: Ни разу не даунхильный, но оказанное ей доверие подвеска отрабатывает вполне. Ценник правда да, был совсем негуманный. В районе 150 000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Тут говорили, что у Sterna мягкая рама. А в чем разница между мягкой и жесткой рамой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Санчо-пансо сказал(а) 2 минуты назад: Тут говорили, что у Sterna мягкая рама. А в чем разница между мягкой и жесткой рамой? В соревновательном режиме мягкая рама хуже управляется, в бытовом применении жёсткая рама доставляет больше дискомфорта. ЗЫ В принципе, наверное, в любом диапазоне цен велосипеды одного направления отличаются в основном цветом и надписями на раме. Хочешь кантрийник? Есть 30 тыщ? Бери любой, который нравится цветом и надписью. Будет плюс-минус одно и то же, что и соседний в ту же цену. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Я так и понял. Гибрид дороже. Минимум на 10 000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Просто очень часто сначала берется кантрийник, а потом на него начинают колхозить жёсткие вилки, багажники, полные крылья, рули-бараны, тонюсенькие слики, диваны и прочее. Получается франкенштейн, на которого больно смотреть. А ведь можно было изначально взять подходящий под задачи инструмент. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) Главное это практичность. Переднюю покрышку я сразу на шоссейку поменяю. Всем спасибо за советы. Крылья тоже вещь хорошая Изменено 1 мая 2019 г. пользователем Санчо-пансо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Санчо-пансо сказал(а) 1 минуту назад: Переднюю покрышку я сразу на шоссейку поменяю. Заднюю. Передняя должна быть более зубастая. Накат дает заднее колесо, сцепление в поворотах - переднее. Если сделаешь так как хочешь - и накат будет хреновый и повороты держать не будет. (Если заднее в повороте "дрифтанёт" - вел поймаешь, если переднее - ляжешь.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Задняя зубастая нужна лишь для говен. Если бы не говна, можно сразу обе шоссейки вешать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) Мотоциклетный принцип - широкое зубастое заднее - в велосипедах не работает. Изменено 1 мая 2019 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) У меня в свое время на каме два зубастых стояло. А до этого обе шоссейки. Потом, после двух зубастых на перед поставил шоссейку. День и ночь. Вообщем тут надо экспериментировать. Изменено 1 мая 2019 г. пользователем Санчо-пансо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Санчо-пансо сказал(а) 1 час назад: Задняя зубастая нужна лишь для говен. Если бы не говна, можно сразу обе шоссейки вешать. Человек сам все знает, и в советах не нуждается. Все что ни советовали, всё контрагрументировал. И пошел в Ашан. Скоро новые темы будут в велотехно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Санчо-пансо сказал(а) 3 часа назад: До зарплаты надо определяться. Числа до 15 Вангую, что после праздников норм. вариантов уже просто не будет, тот же аваланч за 30к в триале. Кста ИМХО прекрасный вариант для первого вела. С 8ск. в Канте и красавчиком Стелсом не сравнить. Но, вроде не было, смотря как плотно и агрессивно ты предполагаешь кататься. Может тебе и ашаноподобное что-то за 10к будет норм. Пол часика покрутить вокруг дома 1-2 раза в неделю, да в магазин съездить несколько км.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Всем спасибо за советы добавлено меньше минуты спустя Smolett сказал(а) 1 час назад: Человек сам все знает, и в советах не нуждается. Все что ни советовали, всё контрагрументировал. И пошел в Ашан. Скоро новые темы будут в велотехно) Выбор за мной по любому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. DrMad сказал(а) 29/04/2019 в 18:33: в ситуации "хочу велосипед за 30 тысяч" ты все еще утверждаешь, что можно за эти деньги собрать что-то стоящее и лучше, чем ашанбайк? конечно добавлено 1 минуту спустя Санчо-пансо сказал(а) 4 часа назад: У меня в свое время на каме два зубастых стояло. А до этого обе шоссейки. Потом, после двух зубастых на перед поставил шоссейку. День и ночь. Вообщем тут надо экспериментировать. а смысл?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. redirts сказал(а) 17 часов назад: а смысл?)) Чтобы ездить по говнам. Если оставлять две зубастые, то тяжелее педалировать было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. Санчо-пансо сказал(а) 1 час назад: Чтобы ездить по говнам. Если оставлять две зубастые, то тяжелее педалировать было. Лол. Вот вам советуют, а вам все как об стенку горох. Идите уже покупайте свой ашан и страдайте по новой:)))) Может, когда соберётесь третий велосипед покупать, он будет нормальным... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. redirts сказал(а) 19 часов назад: добавлено 1 минуту спустя cocabonga сказал(а) Только что: Вот вам советуют, а вам все как об стенку горох. Вы не читаете тему. Мне задали вопрос - почему я так делал? Я ответил почему так делал. Ответил повторно. Это было еще в 90е годы. Понимаете? Я так сделал тогда, в то время. Я не могу переместиться в прошлое и сделать по другому. Пока что машину времени не изобрели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 1 час назад: Лол. Вот вам советуют, а вам все как об стенку горох. Да потому, что тро-ло-ло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. Санчо-пансо сказал(а) 4/25/2019 в 10:01: Б/у велик не хочу. Только новый. Пока присматриваюсь к моделям Stern 4.0 из известной сети спортивных магазинов и B'TWIN ST 540 из другой сети спорт-магазинов. Предпочту приобрести в крупной торговой сети, где не будет проблем с возвратом, ремонтом. p.s Если рассматривать дороже 30 000 то только двухподвес, а на нормальный двухподвес пока денег нима. до слез просто, прям все штампы в одном посте))) Надеюсь на следующих пяти страницах, которые я конечно же не читал, знатоки Вас переубедили, но что-то мне подсказывает что все плохо 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. Pavle сказал(а) 1 минуту назад: до слез просто, прям все штампы в одном посте))) Надеюсь на следующих пяти страницах, которые я конечно же не читал, знатоки Вас переубедили, но что-то мне подсказывает что все плохо Если кратко: "вел не должен быть дороже 30к". "вел за 30к должен быть вечным и качественным" "дороже 30к - это подвес" "гибрид за 40к - дорого" "покрышка спереди - слик, сзади - грязевая, так лучше месить грязь". Ну вот, теперь можете и вы начинать советовать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. Санчо-пансо сказал(а) 4/29/2019 в 13:03: Вроде у Forwarda который я купил для сына друга нормальное навесное. Друг настолько недееспособен, что обратился к Вам как к эксперту по великам? добавлено 2 минуты спустя cocabonga сказал(а) 2 минуты назад: Ну вот, теперь можете и вы начинать советовать))) https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cannondale_f700_team_edition_982203962 Вот мой совет Конечно ТС найдет идиотские не имеющие отношения к реальность отговорки и доводы, но с этим к другому доктору 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах