Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Добрый день уважаемые! Такая вот проблема: Расширил отверстие в колесе под ниппель типа шредер. Сделал аккуратно, острых концов нету , но на заднем колесе уже 5 -ый раз меняю камеру ,причем пробовал ставить самодельную защиту( резинку ставил на ниппель или плотно клеил латку к основанию ниппеля) и все равно как ни крути рвется буквально за пару дней.Держало дольше когда сильно накачивал колесо( держало около месяца) и в конце концов потом все равно порез причем не во время езды ,а во время простаивание велосипеда в квартире. Есть еще подозрения что камера внутри колеса чуть чуть прокручивается,но не уверен. Кто сталкивался с этим?) Я уже в отчаянии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Накачиваете достатрчно? Обычно при малом давлении такое происходит. Ещё один повод отказаться от камер вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Накачиваете достатрчно? Обычно при малом давлении такое происходит. Ещё один повод отказаться от камер вообще. Честно говоря в этот раз согрешил и недостаточно накачал,но такое происходило и при высоком давлении, так что скорее всего дело не только в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Rusnac сказал(а) 59 минут назад: Честно говоря в этот раз согрешил и недостаточно накачал,но такое происходило и при высоком давлении, так что скорее всего дело не только в этом. Имя, сестра, имя?! Насколько высоко давление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Возможно, бракованная покрышка- слишком длинная бортировочная лента (проволока). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Puzirik сказал(а) 19 часов назад: Имя, сестра, имя?! Насколько высоко давление? На покрышке написано минимум 1.7 и максимум 3.7 бар ,думаю в последний раз 1.7 и было,а пару месяцев назад накачал где т до 3.7 продержало чуть больше но все равно та же проблема добавлено меньше минуты спустя ProteKtor сказал(а) 17 часов назад: Возможно, бракованная покрышка- слишком длинная бортировочная лента (проволока). Покрышка от Schwalbe, велосипед достаточно дорогой ( Merida Big Nine 900) ,не думаю что дело в покрышке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. А раззенковать не забыл после рассверливания случаем? Ну и это, фотографии в студию. В целом должно быть понятно по виду что чем разрезается-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Lord_Raven сказал(а) 11 минуту назад: А раззенковать не забыл после рассверливания случаем? Ну и это, фотографии в студию. В целом должно быть понятно по виду что чем разрезается-то. Что такое "раззенковать"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Rusnac сказал(а) 1 час назад: Покрышка от Schwalbe, велосипед достаточно дорогой ( Merida Big Nine 900) ,не думаю что дело в покрышке Велосипед тут вообще не при чём, а брак для швальбы обычное дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 1 минуту назад: Что такое "раззенковать"? Осуществить процесс зенковки, очевидно Специально ходил гуглить как правильно написать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Зенковать (фаски), зенкеровать (отверстие). Какой-то у тебя Гугл неправильный:). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Ободная лента смещается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Возможно отверстие больше получилось и железяка ходит туда-сюда вбок и как следствие резина обламывается у основания. Изолентой перемотай. Должно помочь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 3 часа назад: Зенковать (фаски), зенкеровать (отверстие). Какой-то у тебя Гугл неправильный:). Правильный, но не до конца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Lord_Raven сказал(а) 22 часа назад: А раззенковать не забыл после рассверливания случаем? Ну и это, фотографии в студию. В целом должно быть понятно по виду что чем разрезается-то. Не знал до вашего сообщения,что это такое) Вообщем не "раззенковывал" я , но на переднем колесе та же процедура была проведена что и на заднем, но там с камерой все в порядке, пережила уже 3-4 замены задней ) добавлено 1 минуту спустя Foxter сказал(а) 19 часов назад: Возможно отверстие больше получилось и железяка ходит туда-сюда вбок и как следствие резина обламывается у основания. Изолентой перемотай. Должно помочь... Попробую сделать так, как вы сказали , но большие надежды не могу возложить на это)) Но спасибо добавлено 1 минуту спустя Дмитрий Ч. сказал(а) 21 час назад: Ободная лента смещается? Стоит как мертвая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 22 часа назад: Зенковать (фаски), зенкеровать (отверстие). Какой-то у тебя Гугл неправильный:). Погуглил тут еще - всеже отверстия зенкуют, инструмент можно называть зенкер, а можно зенковка :))) Rusnac сказал(а) 55 минут назад: Не знал до вашего сообщения,что это такое) Вообщем не "раззенковывал" я , но на переднем колесе та же процедура была проведена что и на заднем, но там с камерой все в порядке, пережила уже 3-4 замены задней ) Ну, ты б всеже попробовал, попростому это делается просто сверлом большего диаметра, ну и потом чуть наждачкой пройтись для верности Или надфилем полукруглым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад: Погуглил тут еще - всеже отверстия зенкуют, инструмент можно называть зенкер, а можно зенковка :))) Ну, ты б всеже попробовал, попростому это делается просто сверлом большего диаметра, ну и потом чуть наждачкой пройтись для верности Или надфилем полукруглым Не просто сверлом большего диаметра, а по ГОСТу.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. (изменено) Если позанудствовать - то вроде в ГОСТе ничего кроме зенкеров нет - ни зенковок, ни цапфеборов (интересный зверь - плод их "Любви" - зенковка с направлюшкой.) Но я подобным вещам дыркам слесарку делаю при помощи трёхгранной заточки трёхгранного шабера: https://www.google.ru/search?q=трёхгранный+шабер&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiRop6A1OvhAhXrx6YKHdM6AHoQ_AUIDigB&biw=1280&bih=684 У меня из трёхгранного надфиля есть. Изменено 25 апреля 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. У меня такое было давным давно. Несовместимость обода и покрышки. Покрышка сидит недостаточно надежно и при торможении смещается относительно обода, увлекая за собой камеру. В итоге сосок отрывается. Можно попробовать лечить тальком, но лучше взять другую покрыху. Вобще бескамерки уже давно стандарт на мтб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Epiphantus сказал(а) 19 минут назад: Вобще бескамерки уже давно стандарт на мтб О как! Не, я конечно тоже на бескамерке на одном веле, но вот так, чтоб прям "стандарт"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Epiphantus сказал(а) 1 час назад: У меня такое было давным давно. Несовместимость обода и покрышки. Покрышка сидит недостаточно надежно и при торможении смещается относительно обода, увлекая за собой камеру. В итоге сосок отрывается. Можно попробовать лечить тальком, но лучше взять другую покрыху. Вобще бескамерки уже давно стандарт на мтб А можно по-подробнее о лечение "тальком"?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Presta чем не устроила? Под бескамерку их 99.9% Под schrader их поискать нада.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Rusnac сказал(а) 19 минут назад: А можно по-подробнее о лечение "тальком"?) Попробовать нанести тальк вдоль обоих краев покрышки. Еще я обод шкурил. Немного помогало, но не на 100% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Там где я живу, престу можно найти только в столице, и тратить целый день ради камеры не хотелось, лень как говорится. Поэтому и проделал отверстие под шредер что б не парится,а тут оказалось все не так просто) добавлено 1 минуту спустя Кстати ,а если на 29 колесо ,28-ю камеру поставить, будет ли это как то отрицательно влиять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. (изменено) Rusnac сказал(а) 1 час назад: Там где я живу, престу можно найти только в столице, и тратить целый день ради камеры не хотелось, лень как говорится. Это очень сложное устройство, но говорят, что его можно заказать в Сколково. https://www.mighty-sport.ru/katalog/veloaksessuary/nasosy/perekhodnik_dlya_nasosa_sport_avto/?gclid=CjwKCAjwtYXmBRAOEiwAYsyl3F3AXdQ2Yn2eyV1Ijd_0JYYf4SC6DbdFPCK0ZhVSA-DJkXG9HhH4pBoCnicQAvD_BwE Изменено 25 апреля 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах