ZHUKOFF

Нижняя дорога в Петергоф ОТКРЫТА

77 сообщений в этой теме

Ой, 111 страниц!!! Я сперва думала 11

добавлено 4 минуты спустя
Fenomen сказал(а) 4 минуты назад:

В любом случае - место ооооооочень лакомое

И замечательное! Я прошлой весной или в начале лета там.... велосипед на себе таскала. Не пожалела. Надо будет ещё потаскать, пока не поздно. Тем более, мне не удалось проникнуть на мыс, где была (говорят) Ренелла, там какие-то пацанчики обитали, не хотела их смущать

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 45 минут назад:

Мало уничтоженного санатория Стрельна и яхт-клуба?

Все детство мимо этого яхт клуба бегал. В позапрошлом году поехал в Стрельну на велосипеде покататься, думал посижу у Финского, детство вспомню. Вообще не понял где я, везде какие то заборы, решетки. 

3

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 36 минут назад:

Все детство мимо этого яхт клуба бегал. В позапрошлом году поехал в Стрельну на велосипеде покататься, думал посижу у Финского, детство вспомню. Вообще не понял где я, везде какие то заборы, решетки. 

У Финского в Стрельне пока ещё можно посидеть у дамбы. И с одной, дикой, и с другой стороны у прикольной надписи "море", которая поначалу веселила, но уже год как дико раздражает.

А так да, "следующая станция" Жемчужный пляж, и тот покоцали((

1

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 1 час назад:

У Финского в Стрельне пока ещё можно посидеть у дамбы. И с одной, дикой, и с другой стороны у прикольной надписи "море", которая поначалу веселила, но уже год как дико раздражает.

А так да, "следующая станция" Жемчужный пляж, и тот покоцали((

У "моря" я был, ну да, вроде ничего так.

0

Поделиться сообщением

Отчёт о проезде Нижней дороги вчера, 19 мая, в День Пионерии:

1. Там сказочно красиво

2. Обновили асфальт на асфальтовой части

3. Попытались утрамбовать грунтовую часть, она ровненькая, но дырки в Михайловке остались, их, наверное, подсыпать надо было

4. Но пасаран!! (видимо, кто-то следит за этими блоками, местный), потому между кладбищем и Петергофом блок ажно сдвоенный. Эта пара скреплена между собой и прибита к земле

IMG_20200519_180716.jpg

IMG_20200519_180821.jpg

добавлено 4 минуты спустя

И да, желающим съездить: на Петергофском/Санкт-Петербургском ремонт, а в Стрельне (где-то, не помню, где именно) и дорога и тротуар. Но я проехала, легко))

2

Поделиться сообщением

Всё равно бесят автомобили, припаркованные близ кладбища впритык к этим самым блокам. Почти всегда это автомобили тех, кто приехал погулять по Нижней дороге...

И да, вдоль Нижней дороги по самому побережью залива есть неплохие тропы, с которых открываются шикарные виды на залив и город. Сейчас они совсем сухие. Жаль только, что они не сплошные, но сути и кайфа это не меняет.

1

Поделиться сообщением

,

Fenomen сказал(а) 2 часа назад:

Всё равно бесят автомобили, припаркованные близ кладбища впритык к этим самым блокам. Почти всегда это автомобили тех, кто приехал погулять по Нижней дороге...

Бесят, бесят. 

А ещё больше те, кто заезжает на дорогу со стороны улицы Крылова. И где-то там близ входа/въезда паркуется.

IMG_20200526_160328.jpg

добавлено 2 минуты спустя

Это я позавчера наслаждалась прелестью стрельнинской и петергофской весны, но вот там вдали видно уезжающее красное ведро. А когда я поехала, сзади меня тоже ехало ведро. Но и это ещё не всё! 

Как вам такое:

IMG_20200526_160926.jpg

IMG_20200526_160929.jpg

1

Поделиться сообщением

Эти яжмать с яжотцом, скорее всего, на кладбище приехали! И проехались по всей дороге вдоль Михайловки!

Она и так вся разбита похуже, чем раньше была в Знаменке. К том же, когда ведро едет по грунтовке, поднимается пыль.

Но видимо, с этожеребёнок нельзя ехать в пробке по Петергофскому (там как раз ремонт) а по Нижней дороге распугивать гуляющих легко. 

Надо куда-то накапать, пусть знак 3.3 "Движение механических ТС запрещено" вешают хотя бы, если их строительной технике для общаг иначе не поехать. А там действительно со всех сторон мосты с ограничением 10 и 20 тонн, я посмотрела, не врут.

1

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 3 минуты назад:

если их строительной технике для общаг иначе не поехать

На строительную технику с включённым оранжевым маячком ограничения не действуют.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 минуту назад:

ограничения не действуют.

даже хуже, на тех, кто там работает и на инвалидов тоже)) То есть, не обязательно маячки включать даже.

Конечно, без бетонного блока быдло всякое под знак тоже легко проедет, но это будет уже нарушение, всё таки

0

Поделиться сообщением

А, поняла, ты про ограничение массы? Во-первых, нет такого в ПДД (специально поискала, может, не нашла?), во-вторых, там же не просто так ограничение, там мостики старинные!!! Что ж их рушить, и так там много чего разрушилось уже?

Один, где 10 тонн сразу за входом, если заехать с Петергофского,  Ещё там у них бетонка проложена от Крылова к оранжереям, точнее, к месту, где они были, так с той бетонки тоже можно только через мостик с ограничением 20 тонн. Вобщем, со всех сторон мосты. Только с Нижней дороги по Гофмейстерской.

добавлено 2 минуты спустя

Хотя почему нельзя разобрать забор и проложить временную бетонку от Петергофского прямо напротив этих общаг, мне непонятно.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 55 минут назад:

нельзя разобрать забор

потому что Россия

2

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 5 часов назад:

На строительную технику с включённым оранжевым маячком ограничения не действуют.

3.11 действует на всех. Только дорожникам и эвакуаторам можно игнорировать большую часть других.

0

Поделиться сообщением

А там как с заливом? К нему протопать можно или там как на спутнике - болото?

Изменено пользователем Due South
0

Поделиться сообщением

Залив видно, но да, болото. За исключением парков в Петергофе. Что то похожее на пляжи начинается с Ломоносова и дальше за дамбу.

1

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 9 часов назад:

А там как с заливом? К нему протопать можно или там как на спутнике - болото?

Когда не очень много дождей - без проблем. Там полудикие тропы, но от этого только уютнее. В общем, если видите отвороточку в сторону залива - не стесняйтесь по ней проехать.

Скрытый текст

IMG_20200419_173323.jpg

IMG_20200501_191650.jpg

IMG_20200501_191725.jpg

IMG_20200501_191701.jpg

IMG_20200504_165239.jpg

Изменено пользователем Fenomen
1

Поделиться сообщением

Ну, от Знаменки все-таки, скорей, не полудикие тропы, а одичавшие аллеи )) Вполне проходимые и проезжаемые (правда не знаю как там бывает после затяжных дождей)

1

Поделиться сообщением

Ох! С этой Нижней дорогой опять беда!

Теперь она открыта для ... автомобилей.

Собсна, она и была для них открыта со стороны улицы Крылова, то есть со стороны Стрельны, но так как перед кладбищем там стоят бетонные блоки, а на Гофмейстерской только в обратную сторону, смысла заезжать на неё особого не было. Что не мешало вёдрам там часто ездить, ямы тамошние всё ужасатее и ужасатее.

А вчера я к своему великому негодованию обнаружила исчезновение калиток со стороны улицы Чайковского (это что вдоль Александрии), и на самой улице Чайковского была калиточка.

Я всё думала, как удобно с этими калитками - всякие левые дятлы не проедут, а спецтранспорт может открыть и проехать.

Не знаю, кто, почему и зачем, говорят, это произошло недавно.

Подозреваю, какой-то редиска выяснил, что калитки установлены незаконно и потребовал их сноса. 

Как калитки, не дающие въезд автомобилям в заповедник, где им кататься запрещено, могут быть установлены незаконно, загадка. И вместо того, чтобы их узаконить, их убрали.

Ещё есть идея, что это инициатива бизнесменов из достроенного или почти достроенного там бизнес-центра имени царевича Алексея, и калиточки убрали ради данного бизнеса.

Ещё смущает, что теперь улица Чайковского, а это та самая крутая горочка, по которой можно (было) весело слететь к этой Нижней дороге, вся запаркована. Это очень опасно. Улица узкая и извилистая. Полетит пацанчик по ней и влетит в дверь. По-хорошему, там бы парковку запретить, но у нас скорее запретят сами понимаете что

IMG_20211002_174317.jpg

IMG_20211002_174321.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот "радость"-то, только этого не хватало (( 

Просканировала портал "Наш Санкт-Петербург" , сайт ГАТИ и попробовала просто поиском - заявок и сообщений найти не удалось. Похоже, это кто-то там явочным порядком учинил. Может, попробовать как раз подать заявку на восстановление, если машинам туда действительно нельзя? Или выяснится как раз, что можно и будет еще хуже? :S

0

Поделиться сообщением

Месяца полтора назад асфальтированная часть уже была довольно плотно запаркована. Ещё и недовольно лица кривили, когда останавливалась и ждала, чтобы эти, на колёсах, развернулись.

Но ворота стояли...

Тоже думаю, что из-за стройки. Из машин в основном все "втуда" шли.

0

Поделиться сообщением

Опять про Нижнюю дорогу у меня вопрос.

Прокатилась там вчера, у кладбища две загородки выдернуты и оттащены в сторону. То есть, между Михайловкой и кладбищем и между Знаменкой и кладбищем.

У Александрии всё нормально.

Это с чем связано?

1721820255952.jpg

1721820326348.jpg

1721822413020.jpg

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 25.07.2024 в 21:46:

Это с чем связано?

Автомобилисты хотят жарить шашлыки, а пешком ходить не хотят.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 32 минуты назад:

Автомобилисты хотят жарить шашлыки, а пешком ходить не хотят.

Такое , без техники, не оттащишь, да еще так ровно.

0

Поделиться сообщением