Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) Вопрос к знатокам. Возможно ли в рамках Шиманы или Срама (срам предпочтительнее) сделать привод 1х9 (т.е. одна звезда спереди, и станд. 9ск. кассета сзади с 9 цепью и манеткой, чтобы не слетало и переключало четко). Понимаю ,что кассета и цепь широкие для этого, если все использовать 9-ное. Возможны ли варианты без переднего переключения? какие то может комбинации компонентов? Девяти скоростей мне вполне хватает, не вижу смыла тратиться на облегченный одноразовый вариант, не гонщик. Планетарка есть и вполне устраивает. Купить комплектом 10\11 и менять ее каждую 1000км смысла не вижу за паровоз денег да и желания нет). Буду благодарен за советы и опыт Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. https://www.pelagobicycles.com/bicycles/airisto-street.html Вот вам для примера комплит с 1x9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) mixail_g сказал(а) 6 минут назад: https://www.pelagobicycles.com/bicycles/airisto-street.html Вот вам для примера комплит с 1x9 в сборе мне не надо, это где то можно купить отдельно, без велосипеда?) добавлено 2 минуты спустя у mixail_g сказал(а) 6 минут назад: https://www.pelagobicycles.com/bicycles/airisto-street.html Вот вам для примера комплит с 1x9 увидел, все на алтусе, не уверен что цепь в таком исполнении слетать не будет. Слишком перекос большой и компоненты не высоки..Да и звезда долго не проживет, вместе с кассетой. Я бы хотел услышать реальных пользователей с большим пробегом Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Если система разборная, то просто приобретаете звезду а ля narrow wide или по народному "неспадайку" и вуа ля... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) система разумеется должна быть single со сменной звездой (по задумке) Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Так берите спеку из примера и с ней отправляется на чайник или в локальный магазин. Там очень простые компоненты. Единственный момент - похоже там есть ещё и напрвляющая для цепи на месте переднего переклюка (не знаю как правильно эта деталька называется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) успокоитель называется)) добавлено 1 минуту спустя mixail_g сказал(а) 2 минуты назад: Так берите спеку из примера и с ней отправляется на чайник или в локальный магазин. Там очень простые компоненты. Единственный момент - похоже там есть ещё и напрвляющая для цепи на месте переднего переклюка (не знаю как правильно эта деталька называется) алтус совсем не рассматриваю, уровень не ниже Deore и выше. Без колхоза. Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. viniPUH сказал(а) 4 минуты назад: успокоитель называется)) если поставите звезду narrow wide успокоитель не нужен viniPUH сказал(а) 7 минут назад: аю, уровень не ниже Deore и выше. Без колхоза. девять скоростей это уже не топ, и даже не средний класс: цепь по хорошему компа рекорд 9 скоростей , задний переклюк 772 деор XT со средней лапкой, манеток выше деора на 9 скоростей уже не купить, какая система по сути без разницы, главное чтобы можно было шестерни снять и прилепить вместо них одну звезду narrow wide 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) gas сказал(а) 1 час назад: если поставите звезду narrow wide успокоитель не нужен девять скоростей это уже не топ, и даже не средний класс: цепь по хорошему компа рекорд 9 скоростей , задний переклюк 772 деор XT со средней лапкой, манеток выше деора на 9 скоростей уже не купить, какая система по сути без разницы, главное чтобы можно было шестерни снять и прилепить вместо них одну звезду narrow wide я не гонюсь за топ, 9-ки deore вполне хватает и по качеству изготовления и по работе. Весь ваш спам и умничание, не отвечает на поставленый вопрос (в компонентах разбираюсь, и в сборке тоже) . А вопрос в следующем - чейнлайн цепи , причем 9 комп. будет слишком большим, они не расчитаны на такой перекос, да и толстые. 10\11 комп. они тоньше изначально. Так вот будет ли все это переключать нормально с 9 задником и манеткой? Narrow wide она толще и будет ли 9 цепь нормально с ней работать в достаточном пробеге не раздербаниваясь, чтобы не менять через 300км) Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) gas сказал(а) 13 минуты назад: какая система по сути без разницы, главное чтобы можно было шестерни снять и прилепить вместо них одну звезду narrow wide Априори согласен, ибо именно по такому пути я и пошёл год назад. Просто поставил narrow звезду и снял передний переклюк - в результате получил отменно работающую 1*10. Откатал всю зиму, нареканий к системе нет. Думаю с 1*9 проблем не должно быть вовсе. До того, как поменял кассету, цепь и переклюк на х10, стояла именно 1*9, вроде не припомню каких то глюков с переключением. Изменено 26 марта 2019 г. пользователем MPrint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) MPrint сказал(а) 12 минуты назад: Априори согласен, ибо именно по такому пути я и пошёл год назад. Просто поставил narrow звезду и снял передний переклюк - в результате из 3*10 получил отменно работающую 1*10. Откатал всю зиму, нареканий к системе нет. Думаю с 1*9 проблем не должно быть вовсе. у вас 10ка , я же говорю про 9 компоненты. Если ваша цепь и кассета 10ка и на толстой пер.звезде, то менять вы их будете каждые 500км (а то и чаще). Тут вопрос стоимости. Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Сделал из тройника 1*10 заменив 3 звезды спереди на narrow wide - успокоитель не нужен, ничего не сваливается. Было - система sram x7, переключатели shimano deore спереди и xt сзади. Колеса 26. Поставил в начале осени, проехал где-то тысячу на этом, точнее не скажу. Кассета 11-36 (sram), звезда 34 (kinkring). Зимой было хорошо, а вот сейчас понял что на спусках с мостов хочется передачу повыше, заказал на 40. NW звезда держит цепь на всей кассете - даже при активном педалировании на 36й звезде в снегу по колено. Вывод - для города подходит отлично, для бездорожья так себе, не хватает возможности быстро поменять передачу сразу намного передним переключателем (на найнере 2*10 и там переделывать желания чето вообще нет). Из дополнительных плюсов - передний переключатель больше не мешает поставить полноразмерное крыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. viniPUH сказал(а) 5 минут назад: у вас 10ка , я же говорю про 9 компоненты. Если ваша цепь 10ка и на толстой пер.звезде, то менять вы ее будете каждые 500км. Тут вопрос стоимости. Так глубоко, признаться не копал. На такой системе (1*9) откатал километров пятьсот, потом менял систему. Но она в режиме 3*9 уже была порядком ушатана, посему за живучесть такого апгрейда не скажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) k102 сказал(а) 21 минуту назад: Сделал из тройника 1*10 заменив 3 звезды спереди на narrow wide - успокоитель не нужен, ничего не сваливается. Было - система sram x7, переключатели shimano deore спереди и xt сзади. Колеса 26. Поставил в начале осени, проехал где-то тысячу на этом, точнее не скажу. Кассета 11-36 (sram), звезда 34 (kinkring). Зимой было хорошо, а вот сейчас понял что на спусках с мостов хочется передачу повыше, заказал на 40. NW звезда держит цепь на всей кассете - даже при активном педалировании на 36й звезде в снегу по колено. Вывод - для города подходит отлично, для бездорожья так себе, не хватает возможности быстро поменять передачу сразу намного передним переключателем (на найнере 2*10 и там переделывать желания чето вообще нет). Из дополнительных птюсов - передний переключатель больше не мешает поставить полноразмерное крыло. Да блин народ, вы вообще заголовок темы читаете - все должно быть 9 ное. И кассета и цепь и переклюк задний, в виду заменопригодности в полевых условиях и экономии средств). Система сингл под квадрат, со съемной звездой. Нароу вайд да, но цепь и толстая кассета может не позволить так перекашивать и работать. Полуда отзовись))))) Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. viniPUH сказал(а) 52 минуты назад: Планетарка есть и вполне устраивает, кроме веса. Когда всё поменяешь, скажешь, как изменился общий вес. Мне кажется, будет пол-кило разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) TarasB сказал(а) 10 минут назад: Когда всё поменяешь, скажешь, как изменился общий вес. Мне кажется, будет пол-кило разницы. я не собираюсь ничего менять. Все устраивает, там для удовольствия и другого катания. Умник). Разница в весе 500гр. (без задника кассеты, что для не карбона и путешествий, с сумками багажниками и прочими радостями погоды не делает, зато много плюсов по проходимости и удобству. Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. viniPUH сказал(а) 18 минут назад: Да блин народ, вы вообще заголовок темы читаете - все должно быть 9 ное. И кассета и цепь и переклюк задний, в виду заменопригодности в полевых условиях и экономии средств). Система сингл под квадрат, со съемной звездой. Нароу вайд да, но цепь и толстая кассета может не позволить так перекашивать и работать. Полуда отзовись))))) В первом сообщении было о нежелании покупать готовое 1*10 - я тоже не покупал. Рассказываю об опыте езды с nw и без успокоителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) у вас видимо изначально, как вы говорите, была 10ка (возможно и деор, задник, кассета - 10ка)вы просто сняли звезды и поставили широкую звезду спереди. Система тут особой роли не играет. Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. viniPUH сказал(а) 2 минуты назад: у вас видимо изначально, как вы говорите, была 10ка (возможно и деор и задник 10ка)вы просто сняли звезды и поставили широкую звезду спереди. Именно) я это и написал вроде. Думаю что с 9 такое тоже вполне должно получиться, хотя у 9 кассет диапазон так себе, где-то может не хватить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) вот. Хорошо, что вы думаете))) Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. 2 viniPUH А я вообще не понимаю, че ты такие вопросы задаешь - все ж у тебя есть . Не используй в своём тройнике крайние звезды и катай на средней и будет тебе желаемое. Сними крайние на фиг. На асфальте и так спадать практически не будет, если звезда еще не сточенная, на грунтах иногда возможно . NW купи и поставь вместо средней - вот и вся недолга. Не заметишь ты усиленного стачивания. Мой вариант моей 9ск трансмиссии - оставил спереди средню и большую, перпер выкинул. Все. На асфальте юзаю большую, на грунтах среднюю. Поскольку еду долго там или там , то такое перекидывание рукой не обременительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) я хочу эстетики, красоты и функциональности, а не то чтобы рукой переставлять цепь))))))))))))))). Ой да, забыл, и шоб недорага)))) Изменено 26 марта 2019 г. пользователем viniPUH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Микрошифт специально для вас выпустил систему 1х9) https://twentysix.ru/blog/stuff/133211.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) viniPUH сказал(а) 1 час назад: Весь ваш спам и умничание я Вам ответил про конфигурацию, на которой катал весь прошлый зимний сезон по 40+ километров каждый рабочий день (и езжу сейчас), правда переклюк был с длинной лапой, деор однозначно хуже работает чем деор ХТ. viniPUH сказал(а) 1 час назад: Так вот будет ли все это переключать нормально с 9 задником и манеткой? Narrow wide она толще и будет ли 9 цепь нормально с ней работать в достаточном пробеге, чтобы не менять через 300км) прекрасно работает, цепь HG53 быстро вытянулась и порвалась , KMS X9-73 и X-93 вполне пашут по полторы тысячи не понял где звезда Narrow wide толще, китайская ~ за 8-9 баксов живет пару тысяч, потом узкие зубы истончаются и начинают обламываться с концов viniPUH сказал(а) 28 минут назад: я хочу эстетики, красоты и функциональности, к этому я еще пожелаю Вам немного хороших манер Изменено 26 марта 2019 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) viniPUH сказал(а) 14 минуты назад: я хочу эстетики, красоты и функциональности, а не то чтобы рукой переставлять цепь))))))))))))))). Ой да, забыл, и шоб недорага)))) ну так уже объяснили тут 10 раз, звезду неспадайку ставишь и поехал самый дешман на али от 500р с 32 по 38, 40 встречается реже положение выставлять по центру кассеты можно на глаз так уже делали и с 8 и с 9ск кассетой, проблем нет если каретка под окталинк или квадрат, можно заменить на другой вал или проставными кольцами без фанатизма дешевый вариант по цене выйдет приблизительно так: шатуны б/у под квадрат/окталинк от 500р звезда от 500р цепь от 1000р кассета от 1000р замена каретки еще от 300р Изменено 26 марта 2019 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах