viniPUH

сделать трансмиссию 1х9 возможно ли?

57 сообщений в этой теме

Вопрос к знатокам. Возможно ли в рамках Шиманы или Срама (срам предпочтительнее) сделать привод 1х9 (т.е. одна звезда спереди, и станд. 9ск. кассета сзади с 9 цепью и манеткой, чтобы не слетало и переключало четко). Понимаю ,что кассета и цепь широкие для этого, если все использовать 9-ное. Возможны ли варианты без переднего переключения? какие то может комбинации компонентов? Девяти скоростей мне вполне хватает, не вижу смыла тратиться на облегченный одноразовый вариант, не гонщик. Планетарка есть и вполне устраивает. Купить комплектом 10\11 и менять ее каждую 1000км смысла не вижу за паровоз денег да и желания нет). Буду благодарен за советы и опыт

Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

mixail_g сказал(а) 6 минут назад:

https://www.pelagobicycles.com/bicycles/airisto-street.html

Вот вам для примера комплит с 1x9

в сборе мне не надо, это где то можно купить отдельно, без велосипеда?)

добавлено 2 минуты спустя

у

mixail_g сказал(а) 6 минут назад:

https://www.pelagobicycles.com/bicycles/airisto-street.html

Вот вам для примера комплит с 1x9

увидел, все на алтусе, не уверен  что цепь в таком исполнении слетать не будет. Слишком перекос большой и компоненты не высоки..Да и звезда долго не проживет, вместе с кассетой. Я бы хотел услышать реальных пользователей с большим пробегом

0

Поделиться сообщением

Если система разборная, то просто приобретаете звезду а ля narrow wide или по народному "неспадайку" и вуа ля...

0

Поделиться сообщением

система разумеется должна быть single со сменной звездой (по задумке)

0

Поделиться сообщением

Так берите спеку из примера и с ней отправляется на чайник или в локальный магазин. Там очень простые компоненты. Единственный момент - похоже там есть ещё и напрвляющая для цепи на месте переднего переклюка (не знаю как правильно эта деталька называется)

0

Поделиться сообщением

успокоитель называется))

добавлено 1 минуту спустя

mixail_g сказал(а) 2 минуты назад:

Так берите спеку из примера и с ней отправляется на чайник или в локальный магазин. Там очень простые компоненты. Единственный момент - похоже там есть ещё и напрвляющая для цепи на месте переднего переклюка (не знаю как правильно эта деталька называется)

алтус совсем не рассматриваю, уровень не ниже Deore и выше. Без колхоза.

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 4 минуты назад:

успокоитель называется))

если поставите звезду narrow wide  успокоитель не нужен

viniPUH сказал(а) 7 минут назад:

аю, уровень не ниже Deore и выше. Без колхоза.

девять скоростей это уже не топ, и даже не средний класс:

цепь по хорошему компа рекорд 9 скоростей ,  задний переклюк 772 деор XT со средней лапкой,  манеток выше деора на 9 скоростей уже не купить, какая система по сути без разницы, главное чтобы можно было шестерни снять и прилепить вместо них одну звезду narrow wide

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 1 час назад:

если поставите звезду narrow wide  успокоитель не нужен

девять скоростей это уже не топ, и даже не средний класс:

цепь по хорошему компа рекорд 9 скоростей ,  задний переклюк 772 деор XT со средней лапкой,  манеток выше деора на 9 скоростей уже не купить, какая система по сути без разницы, главное чтобы можно было шестерни снять и прилепить вместо них одну звезду narrow wide 

я не гонюсь за топ, 9-ки deore вполне хватает и по качеству изготовления и по работе. Весь ваш спам и умничание, не отвечает на поставленый вопрос (в компонентах разбираюсь, и в сборке тоже) . А вопрос в следующем - чейнлайн цепи , причем 9 комп. будет слишком большим, они не расчитаны на такой перекос, да и толстые. 10\11 комп. они тоньше изначально.  Так вот будет ли все это переключать нормально с 9 задником и манеткой? Narrow wide она толще и будет ли 9 цепь нормально с ней работать в достаточном пробеге не раздербаниваясь, чтобы не менять через 300км)

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 13 минуты назад:

какая система по сути без разницы, главное чтобы можно было шестерни снять и прилепить вместо них одну звезду narrow wide

Априори согласен, ибо именно по такому пути я и пошёл год назад. Просто поставил narrow звезду и снял передний переклюк - в результате получил отменно работающую 1*10. Откатал всю зиму, нареканий к системе нет. 

Думаю с 1*9 проблем не должно быть вовсе. До того, как поменял кассету, цепь и переклюк на х10, стояла именно 1*9, вроде не припомню каких то глюков с переключением.

Изменено пользователем MPrint
0

Поделиться сообщением

MPrint сказал(а) 12 минуты назад:

Априори согласен, ибо именно по такому пути я и пошёл год назад. Просто поставил narrow звезду и снял передний переклюк - в результате из 3*10 получил отменно работающую 1*10. Откатал всю зиму, нареканий к системе нет. 

Думаю с 1*9 проблем не должно быть вовсе.

у вас 10ка , я же говорю про 9 компоненты. Если ваша цепь и кассета 10ка и на толстой пер.звезде, то менять вы их будете каждые 500км (а то и чаще). Тут вопрос стоимости.

0

Поделиться сообщением

Сделал из тройника 1*10 заменив 3 звезды спереди на narrow wide - успокоитель не нужен, ничего не сваливается. Было - система sram x7, переключатели shimano deore спереди и xt сзади. Колеса 26.

Поставил в начале осени, проехал где-то тысячу на этом, точнее не скажу.

Кассета 11-36 (sram), звезда 34 (kinkring). Зимой было хорошо, а вот сейчас понял что на спусках с мостов хочется передачу повыше, заказал на 40. NW звезда держит цепь на всей кассете - даже при активном педалировании на 36й звезде в снегу по колено.

Вывод - для города подходит отлично, для бездорожья так себе, не хватает возможности быстро поменять передачу сразу намного передним переключателем (на найнере 2*10 и там переделывать желания чето вообще нет).

Из дополнительных плюсов - передний переключатель больше не мешает поставить полноразмерное крыло.

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 5 минут назад:

у вас 10ка , я же говорю про 9 компоненты. Если ваша цепь 10ка и на толстой пер.звезде, то менять вы ее будете каждые 500км. Тут вопрос стоимости.

Так глубоко, признаться не копал. На такой системе (1*9) откатал километров пятьсот, потом менял систему. Но она в режиме 3*9 уже была порядком ушатана, посему за живучесть такого апгрейда не скажу.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 21 минуту назад:

Сделал из тройника 1*10 заменив 3 звезды спереди на narrow wide - успокоитель не нужен, ничего не сваливается. Было - система sram x7, переключатели shimano deore спереди и xt сзади. Колеса 26.

Поставил в начале осени, проехал где-то тысячу на этом, точнее не скажу.

Кассета 11-36 (sram), звезда 34 (kinkring). Зимой было хорошо, а вот сейчас понял что на спусках с мостов хочется передачу повыше, заказал на 40. NW звезда держит цепь на всей кассете - даже при активном педалировании на 36й звезде в снегу по колено.

Вывод - для города подходит отлично, для бездорожья так себе, не хватает возможности быстро поменять передачу сразу намного передним переключателем (на найнере 2*10 и там переделывать желания чето вообще нет).

Из дополнительных птюсов - передний переключатель больше не мешает поставить полноразмерное крыло.

Да блин народ, вы вообще заголовок темы читаете - все должно быть 9 ное. И кассета и цепь и переклюк задний, в виду заменопригодности в полевых условиях и экономии средств). Система сингл под квадрат, со съемной звездой. Нароу вайд да, но цепь и толстая кассета может не позволить так перекашивать и работать. Полуда отзовись)))))

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 52 минуты назад:

Планетарка есть и вполне устраивает, кроме веса.

Когда всё поменяешь, скажешь, как изменился общий вес. Мне кажется, будет пол-кило разницы.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 10 минут назад:

Когда всё поменяешь, скажешь, как изменился общий вес. Мне кажется, будет пол-кило разницы.

я не собираюсь ничего менять. Все устраивает, там для удовольствия и другого катания. Умник). Разница в весе 500гр. (без задника кассеты, что для не карбона и путешествий, с сумками багажниками и прочими радостями погоды не делает, зато много плюсов по проходимости и удобству.

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 18 минут назад:

Да блин народ, вы вообще заголовок темы читаете - все должно быть 9 ное. И кассета и цепь и переклюк задний, в виду заменопригодности в полевых условиях и экономии средств). Система сингл под квадрат, со съемной звездой. Нароу вайд да, но цепь и толстая кассета может не позволить так перекашивать и работать. Полуда отзовись)))))

В первом сообщении было о нежелании покупать готовое 1*10 - я тоже не покупал. Рассказываю об опыте езды с nw и без успокоителя.

0

Поделиться сообщением

у вас видимо изначально, как вы говорите, была 10ка (возможно и деор, задник, кассета - 10ка)вы просто сняли звезды и поставили широкую звезду спереди. Система тут особой роли не играет.

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 2 минуты назад:

у вас видимо изначально, как вы говорите, была 10ка (возможно и деор и задник 10ка)вы просто сняли звезды и поставили широкую звезду спереди.

Именно) я это и написал вроде. Думаю что с 9 такое тоже вполне должно получиться, хотя у 9 кассет диапазон так себе, где-то может не хватить

0

Поделиться сообщением

вот. Хорошо, что вы думаете)))

0

Поделиться сообщением

viniPUH

А я вообще не понимаю,  че ты такие вопросы  задаешь -  все ж у тебя есть . Не используй в своём тройнике крайние звезды и катай на средней и будет тебе желаемое. Сними крайние на фиг.  На асфальте и так спадать практически не будет,  если звезда еще не сточенная, на грунтах иногда возможно  .

NW купи и поставь вместо средней -   вот и вся недолга.

Не заметишь ты усиленного стачивания. 

Мой вариант моей 9ск трансмиссии  -  оставил спереди средню и большую,   перпер выкинул. Все. На асфальте юзаю большую,  на грунтах среднюю. Поскольку еду долго там или там ,  то такое перекидывание рукой не обременительно.  

0

Поделиться сообщением

я хочу эстетики, красоты и функциональности, а не то чтобы рукой переставлять цепь))))))))))))))). Ой да, забыл, и шоб недорага))))

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 1 час назад:

Весь ваш спам и умничание

я Вам ответил про конфигурацию, на которой катал весь прошлый зимний сезон по 40+ километров каждый рабочий день (и езжу сейчас), правда переклюк был с длинной лапой, деор однозначно хуже работает чем деор ХТ.

viniPUH сказал(а) 1 час назад:

Так вот будет ли все это переключать нормально с 9 задником и манеткой? Narrow wide она толще и будет ли 9 цепь нормально с ней работать в достаточном пробеге, чтобы не менять через 300км)

прекрасно работает, цепь HG53 быстро вытянулась и порвалась , KMS X9-73 и X-93 вполне пашут по полторы тысячи

не понял где звезда Narrow wide  толще, китайская ~ за 8-9 баксов живет пару тысяч, потом узкие зубы истончаются и начинают обламываться с концов

viniPUH сказал(а) 28 минут назад:

я хочу эстетики, красоты и функциональности,

к этому я еще пожелаю Вам немного хороших манер

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 14 минуты назад:

я хочу эстетики, красоты и функциональности, а не то чтобы рукой переставлять цепь))))))))))))))). Ой да, забыл, и шоб недорага))))

ну так уже объяснили тут 10 раз, звезду неспадайку ставишь и поехал

самый дешман на али от 500р с 32 по 38, 40 встречается реже

положение выставлять по центру кассеты можно на глаз

так уже делали и с 8 и с 9ск кассетой, проблем нет

если каретка под окталинк или квадрат, можно заменить на другой вал или проставными кольцами без фанатизма

дешевый вариант по цене выйдет приблизительно так:

шатуны б/у под квадрат/окталинк от 500р

звезда от 500р

цепь от 1000р

кассета от 1000р

замена каретки еще от 300р

Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением