Please log in.

Zloufrombf4

Во втулку ХВЗ не помещаются все шары

13 сообщений в этой теме

шары от нагревания увеличились в объёме:S!

0

Поделиться сообщением

В хвз было два по девять шаров и пол шара запас.

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 42 минуты назад:

В хвз было два по девять шаров и пол шара запас.

В задней втулки шары диаметром 6мм в передней 5мм. Такие шары искать в подшипниковых конторах, а не велосипедных магазинах.

0

Поделиться сообщением

Иногда бывает, что при переборке шарик уходит внутрь втулки, и там прилипает - его восполняют, а потом образуются - путём самозарождения, как мыши - лишние шары.

1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 12 минуты назад:

Иногда бывает, что при переборке шарик уходит внутрь втулки, и там прилипает - его восполняют, а потом образуются - путём самозарождения, как мыши - лишние шары.

Такое мне знакомо. Когда работал в детской спортивной школе.

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) 1 час назад:

В задней втулки шары диаметром 6мм в передней 5мм. Такие шары искать в подшипниковых конторах, а не велосипедных магазинах.

да ладно,покупаются в велолобазе подши в сепараторе с шарами нужного диаметра и выковыриваются за 6секунд)))

причём в 70% из 100,это будут сепараторные подши производства ссср-в вощёной бумажке и штампом отк на оной)) откуда их берут,незнаю,может понаделали в своё время...я полгода назад покупал в Спорттоварах  на ветеранов)

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) 11 час назад:

Зачем искать если у тс  наоборот лишние остались?:D

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 18 минут назад:

Шары эти надо замерять и отбраковывать, они разного диаметра. Но проблема будет не с ними, а с конусами. Чтобы сэкономить завод Совок заменил подшипниковую сталь на ст20 с цементацией. Прочность уменьшилась в 2-3 раза. В результате конуса завода Совок выкрашиваются. Разумное решение выбросить все эти узлы на помойку.

0

Поделиться сообщением

да выкинуть эту говновтулку,и поставить нормальную,и не надо говорить что денег нет-наверняка смартфон имеете за 20+тр,а на втулку нормальную 450р не найти

0

Поделиться сообщением

"Вы будете смеяться с моего рассказа, Мюллер..."
В конце 80-х, когда ещё школьником я ездил на "Старт-Шоссе", решил сам смазать втулку. 
Разобрал, собрал.
Поехал
Хруст, треск...

Папик потом спросил: зачем лишние шарики запихал?
А откуда им было взяться, лишним... ???

Как он собрал правильно - не знаю.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 7 часов назад:

Шары эти надо замерять и отбраковывать, они разного диаметра. Но проблема будет не с ними, а с конусами. Чтобы сэкономить завод Совок заменил подшипниковую сталь на ст20 с цементацией. Прочность уменьшилась в 2-3 раза. В результате конуса завода Совок выкрашиваются. Разумное решение выбросить все эти узлы на помойку.

На шимаНо сейчас идут це"ментированные, особенно "хорошо" "стояли" те, что на ляминёвую ось, а вот ХВЗ-шные только цельнокалёные мне попадались. Но я обычно со Стартоновскими-Спутниковскими дело имел - за дорожняк не поручусь.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 9 часов назад:

Так он таки продает или хвастается?

добавлено 1 минуту спустя
pendolino сказал(а) 4 часа назад:

Как он собрал

Ну как-как... 

pendolino сказал(а) 4 часа назад:

правильно