Please log in.

ilya.komarov

Багажник и колодка. Старт шоссе. ХВЗ

27 сообщений в этой теме

Друзья, два вопроса касательно стартона:

1) Колодка моего заднего тормоза установлена слишком высоко и трется об шину. Опустить ее ниже не получится и сам тормоз зафиксирован относительно рамы. Кроме покупки новых тормозов есть у вас какие-нибудь идеи по решению данной проблемы?

2) Второй касательно багажника. Хочу установить багажник на переднее колесо максимально подходящее под стиль вело (не пластиковое, более аутентичное. Пример на фото). Вопрос: купить новый или попытаться найти старый и прикрепить его чтобы было прочно? Есть вообще у кого-нибудь такой опыт? Возить собираюсь ноутбук в сумке. Мой шоссер черный.

Screenshot_at_Feb_28_11-31-23.png

373840378_5_1000x700_peredniy-velo-bagazhnik-na-velosiped-na-vilku-na-perednee-koleso-28-26-kievskaya-oblast_rev002.jpg

2019-02-28 11.39.20.jpg

0

Поделиться сообщением

1. если не хочется менять тормоз то придётся менять колесо

2. найти старый.

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 23 минуты назад:

И что, новое будет больше в диаметре?

0

Поделиться сообщением

ilya.komarov сказал(а) 41 минуту назад:

Кроме покупки новых тормозов есть у вас какие-нибудь идеи по решению данной проблемы?

Была похожая проблема на Shulz Roadkiller моей жены. Не настолько критично как у вас, правда. Обратились с этой проблемой по гарантии, в принципе проблему решили, но немного костыльно, подобрав такие колодки, которые удалось сместить на недостающие пару-тройку миллиметров ниже по лапкам тормоза.

Можно попробовать в вашем случае что-то аналогичное. Но это так себе решение, потому что всё равно в нижнем пределе регулировки колодки стоят, почти без запаса.

Я бы лучше в вашем случае другой тормоз поставил. Я на свой Старт-Шоссе В-553 ставил Tektro R559 назад. Тормоза бюджетные, встают идеально, колодки как раз где нужно оказываются и имеют достаточный диапазон регулировок в обе стороны.

0

Поделиться сообщением

Можно перепаять перемычку. Но проще сменить тормоз.

Изменено пользователем Valensia49
0

Поделиться сообщением

У тормозов неподходящий "рич" (reach), расстояние от оси отверстия крепления до обода. Для хвз нужны тормоза с более длинным.

Вот тут приведены цифры и модели конкретные: 

Некоторые колхозят самодельную перемычку, на которую и крепят тормоз, но это, если совсем нет средств.

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

И что, новое будет больше в диаметре?

как ты догадался

0

Поделиться сообщением

ilya.komarov сказал(а) 8 часов назад:

Друзья, два вопроса касательно стартона:

1) Колодка моего заднего тормоза установлена слишком высоко и трется об шину. Опустить ее ниже не получится и сам тормоз зафиксирован относительно рамы. Кроме покупки новых тормозов есть у вас какие-нибудь идеи по решению данной проблемы?

2) Второй касательно багажника. Хочу установить багажник на переднее колесо максимально подходящее под стиль вело (не пластиковое, более аутентичное. Пример на фото). Вопрос: купить новый или попытаться найти старый и прикрепить его чтобы было прочно? Есть вообще у кого-нибудь такой опыт? Возить собираюсь ноутбук в сумке. Мой шоссер черный.

А чё родные тормоза поставить не хотите?

IMG_25702.jpg

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

1) Витя-Волк совершенно правильно сказал про родные тормоза. Только колодки лучше ставить нынешние.

2) Передний багажник на Старт-Шоссе не есть здорово. Может быть, даже есть смысл как-то подвесить сумку с ноутом в передний треугольник (если, конечно, размер сумки позволяет).

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) ‎28‎.‎02‎.‎2019 в 19:03:

как ты догадался

Кстати  тоже решение - переспицевать на 630-й обод.xD

Но вот  у меня должны найтись родные тормоза. Отшлифовать, отполировать - и будут блестеть, как яйки у котЭ.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад:

1) Витя-Волк совершенно правильно сказал про родные тормоза. Только колодки лучше ставить нынешние.

...

А какие колодки у меня на картинке "нарисованы"?

добавлено 3 минуты спустя
Kotofej сказал(а) 16 минут назад:

Кстати  тоже решение - переспицевать на 630-й обод.xD

Но вот  у меня должны найтись родные тормоза. Отшлифовать, отполировать - и будут блестеть, как яйки у котЭ.

А я бы зачернил, если бы возможность была. А может золотистый лучше...

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 28.02.2019 в 12:36:

Можно перепаять перемычку. Но проще сменить тормоз.

там не надо нечего "перепаивать"-во первых судя по фото это гагно вареное 80-х годов,во вторых просто колхозится трапецевидный переходник под имп.тормоз,а в третьих,надо от этого гагна избавлятся и покупать нормальный вел)

Витя волк сказал(а) 28.02.2019 в 20:24:

А чё родные тормоза поставить не хотите?

родные тормоза не тормозят от слова совсем))))))

Андрей Сахаров сказал(а) 13 часа назад:

2) Передний багажник на Старт-Шоссе не есть здорово. Может быть, даже есть смысл как-то подвесить сумку с ноутом в передний треугольник (если, конечно, размер сумки позволяет).

1.родные не тормозят-физиески не способны

2.с этим согласен,багажник зло-да и вообще,нормальные люди ноут возят в  специальном рюкзаке а не на говнобагажнике

Pauzer сказал(а) 28.02.2019 в 12:00:

2. найти старый.

1.лучше вел поменять-если тс имеет ноут,то наверняка у него есть и смарт за 20-30тр...так что если расставить приоритеты правильно,то можно купить нормальный вел,рюкзак для ноута и смарт без выпендрёжа

2.старый не тормозит от слова совсем-тут вел надо менять целиком

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 21 минуту назад:

1.родные не тормозят-физиески не способны

Вам верить нельзя. У вас и подшипники всего 300 км ездят!

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 1 час назад:

Вам верить нельзя. У вас и подшипники всего 300 км ездят!

насыпные у меня ходят 10ткм и больше)

почему тогда народ в 70-х и 80-х при первой возможности менял эти хвзешные протезы на польские и др.имп. тормоза?...

лет то вам сколько,в каком году родились?

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, что я моральный урод - но у меня на Старте - Олимпийке один раз проблемы были с торможением, в 89 в Новороссийске заметил плохое торможение. Когда домой вернулся - из 4-х колодок три были эбонитовыми. И то - днём вроде нормально было, вот в сумерки уже хуже. Вроде и на Спутнике всё тормозило, и на 555 Стартоне - он до сих пор у друга жив.... ну два года точно назад был жив. Родные Спутниковские да, неплохо стирались - а Стартовские у меня не успевали, раньше эбонитились. Кстати - тут года четыре назад подарили из старых запасов, в полУэтиленовом пакете да в темноте хранились - вполне, лучше чем то, что пробовал, ноунейм, Джагвайер, 105 какие-то современные, етс, и заметно лучше (есть проблемы на Ч-Ширском с тормозами, похоже ручки с длиннолапами Тектро, там 60 примерно надо - не дружат). Сейчас пока нашёл - но один хрен надо разбираться, в чём дело. На Стартоне же никогда проблем не было: перебрал - иногда с напильником - и потом только колодки меняй. 

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

На Стартоне же никогда проблем не было: перебрал - иногда с напильником - и потом только колодки меняй. 

мне в 70-х в сдюш выдали стартон в стоке-как я с ним мучался!... потом когда результаты пошли,получил стартон на кампе,затем ягуар польский-и я эти стартоны забыл как страшный сон,причём по первости я от чемпика шарахался,настолько были долгие и плохие ощушения от стартона...и всё одно,после кольнаги,меня ни на чемпик,ни тем более прости господи стартон не какими пряниками не заманиш))

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 5 часов назад:

насыпные у меня ходят 10ткм и больше)

почему тогда народ в 70-х и 80-х при первой возможности менял эти хвзешные протезы на польские и др.имп. тормоза?...

лет то вам сколько,в каком году родились?

Лет 75 ему

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 7 часов назад:

родные тормоза не тормозят от слова совсем))))))

У меня на 2м рабочем, на фреймсете Страх-Шоссе собранном, спереди родные тормоза стоят с современными колодками и ручкой, что ставится как дублирующая на нынешних шоссерах. Хватают похуже нынешних, но ездить по городу, практически не трогая задний тормоз, вполне себе можно.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 15 часов назад:

Лет 75 ему

оно и видно-мыслит уже как ребёнок))

Андрей Сахаров сказал(а) 14 часа назад:

. Хватают похуже нынешних, но ездить по городу, практически не трогая задний тормоз, вполне себе можно.

ключевая фраза-практически не трогая задний тормоз-так это считай заднего тормоза нет:D

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 3 часа назад:

ключевая фраза-практически не трогая задний тормоз-так это считай заднего тормоза нет:D

Живя в Финке, ломал голову: отчего ж Тунтури (типа нашего "Спутника") после ремонта перестал нормально тормозить? Колодки такие же...
Ну не знал я, что тросики из Билтемы - г**но... сэкономил, поставил вместо шимановских.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 2 часа назад:

Живя в Финке, ломал голову: отчего ж Тунтури (типа нашего "Спутника") после ремонта перестал нормально тормозить? Колодки такие же...
Ну не знал я, что тросики из Билтемы - г**но... сэкономил, поставил вместо шимановских.

если тросики не нержавейка,то разницы между ними нет,шимановские они или билтемовские)) ну и смазывать такие тросы надо,и оплётку менять-если оплётка старая,ни какой трос нормально работать не будет...

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 10 часов назад:

Внесу ясность. Задний тормоз таки есть, но не ободной, а шимановская 1скоростная 110ка. А практически не трогаю я его потому, что большей частью нет нужды.

0

Поделиться сообщением

У меня на Ч-Ширском какие-то Тектры умеренной (60 мм) длиннолапости - так когда мне подарили Стартовские колодки, что у друга в темноте-полиэтилене-холодке хранились - они намного лучше тех, что пробовал из современных тормозили. Жаль на лето только хватило - заэбонитились.:( Пробовал Джагвайер, 105, чего-то ещё... . Тормозят из Белорусской шины и из бандажа Т-54 - но УЖ ОЧЕНЬ ГРОМКО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ.  Сейчас подаренными Б\У пользуюсь - немного тормозят.

0

Поделиться сообщением

Тут многие писали про родные тормоза стартона, кто пользовался ими в городской среде фитбек можете дать?

Вот пример:

https://provelolab.ru/velozapchasti/tormoza/tormoza-start-shosse-xvz/

Изменено пользователем ilya.komarov
0

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Блин, ну на хрена использовать вражеский язык - когда вполне своё слово есть????

Тормозят вполне нормально.  Повторюсь - родные колодки лучше современных средних - но их без машины времени не найти.  Если на Старт - не на всякий хватит длины, у 553-555 тормоза более длиннолапые.

0

Поделиться сообщением