Опубликовано: 28 февраля 2019 г. Друзья, два вопроса касательно стартона: 1) Колодка моего заднего тормоза установлена слишком высоко и трется об шину. Опустить ее ниже не получится и сам тормоз зафиксирован относительно рамы. Кроме покупки новых тормозов есть у вас какие-нибудь идеи по решению данной проблемы? 2) Второй касательно багажника. Хочу установить багажник на переднее колесо максимально подходящее под стиль вело (не пластиковое, более аутентичное. Пример на фото). Вопрос: купить новый или попытаться найти старый и прикрепить его чтобы было прочно? Есть вообще у кого-нибудь такой опыт? Возить собираюсь ноутбук в сумке. Мой шоссер черный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2019 г. 1. если не хочется менять тормоз то придётся менять колесо 2. найти старый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2019 г. Pauzer сказал(а) 23 минуты назад: 1. если не хочется менять тормоз то придётся менять колесо И что, новое будет больше в диаметре? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2019 г. ilya.komarov сказал(а) 41 минуту назад: Кроме покупки новых тормозов есть у вас какие-нибудь идеи по решению данной проблемы? Была похожая проблема на Shulz Roadkiller моей жены. Не настолько критично как у вас, правда. Обратились с этой проблемой по гарантии, в принципе проблему решили, но немного костыльно, подобрав такие колодки, которые удалось сместить на недостающие пару-тройку миллиметров ниже по лапкам тормоза. Можно попробовать в вашем случае что-то аналогичное. Но это так себе решение, потому что всё равно в нижнем пределе регулировки колодки стоят, почти без запаса. Я бы лучше в вашем случае другой тормоз поставил. Я на свой Старт-Шоссе В-553 ставил Tektro R559 назад. Тормоза бюджетные, встают идеально, колодки как раз где нужно оказываются и имеют достаточный диапазон регулировок в обе стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2019 г. (изменено) Можно перепаять перемычку. Но проще сменить тормоз. Изменено 28 февраля 2019 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2019 г. (изменено) У тормозов неподходящий "рич" (reach), расстояние от оси отверстия крепления до обода. Для хвз нужны тормоза с более длинным. Вот тут приведены цифры и модели конкретные: Некоторые колхозят самодельную перемычку, на которую и крепят тормоз, но это, если совсем нет средств. Изменено 28 февраля 2019 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: И что, новое будет больше в диаметре? как ты догадался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2019 г. (изменено) ilya.komarov сказал(а) 8 часов назад: Друзья, два вопроса касательно стартона: 1) Колодка моего заднего тормоза установлена слишком высоко и трется об шину. Опустить ее ниже не получится и сам тормоз зафиксирован относительно рамы. Кроме покупки новых тормозов есть у вас какие-нибудь идеи по решению данной проблемы? 2) Второй касательно багажника. Хочу установить багажник на переднее колесо максимально подходящее под стиль вело (не пластиковое, более аутентичное. Пример на фото). Вопрос: купить новый или попытаться найти старый и прикрепить его чтобы было прочно? Есть вообще у кого-нибудь такой опыт? Возить собираюсь ноутбук в сумке. Мой шоссер черный. А чё родные тормоза поставить не хотите? Изменено 28 февраля 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. 1) Витя-Волк совершенно правильно сказал про родные тормоза. Только колодки лучше ставить нынешние. 2) Передний багажник на Старт-Шоссе не есть здорово. Может быть, даже есть смысл как-то подвесить сумку с ноутом в передний треугольник (если, конечно, размер сумки позволяет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. (изменено) Pauzer сказал(а) 28.02.2019 в 19:03: как ты догадался Кстати тоже решение - переспицевать на 630-й обод. Но вот у меня должны найтись родные тормоза. Отшлифовать, отполировать - и будут блестеть, как яйки у котЭ. Изменено 4 марта 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2019 г. Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад: 1) Витя-Волк совершенно правильно сказал про родные тормоза. Только колодки лучше ставить нынешние. ... А какие колодки у меня на картинке "нарисованы"? добавлено 3 минуты спустя Kotofej сказал(а) 16 минут назад: Кстати тоже решение - переспицевать на 630-й обод. Но вот у меня должны найтись родные тормоза. Отшлифовать, отполировать - и будут блестеть, как яйки у котЭ. А я бы зачернил, если бы возможность была. А может золотистый лучше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Valensia49 сказал(а) 28.02.2019 в 12:36: Можно перепаять перемычку. Но проще сменить тормоз. там не надо нечего "перепаивать"-во первых судя по фото это гагно вареное 80-х годов,во вторых просто колхозится трапецевидный переходник под имп.тормоз,а в третьих,надо от этого гагна избавлятся и покупать нормальный вел) Витя волк сказал(а) 28.02.2019 в 20:24: А чё родные тормоза поставить не хотите? родные тормоза не тормозят от слова совсем)))))) Андрей Сахаров сказал(а) 13 часа назад: 1) Витя-Волк совершенно правильно сказал про родные тормоза. Только колодки лучше ставить нынешние. 2) Передний багажник на Старт-Шоссе не есть здорово. Может быть, даже есть смысл как-то подвесить сумку с ноутом в передний треугольник (если, конечно, размер сумки позволяет). 1.родные не тормозят-физиески не способны 2.с этим согласен,багажник зло-да и вообще,нормальные люди ноут возят в специальном рюкзаке а не на говнобагажнике Pauzer сказал(а) 28.02.2019 в 12:00: 1. если не хочется менять тормоз то придётся менять колесо 2. найти старый. 1.лучше вел поменять-если тс имеет ноут,то наверняка у него есть и смарт за 20-30тр...так что если расставить приоритеты правильно,то можно купить нормальный вел,рюкзак для ноута и смарт без выпендрёжа 2.старый не тормозит от слова совсем-тут вел надо менять целиком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 21 минуту назад: 1.родные не тормозят-физиески не способны Вам верить нельзя. У вас и подшипники всего 300 км ездят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 1 час назад: Вам верить нельзя. У вас и подшипники всего 300 км ездят! насыпные у меня ходят 10ткм и больше) почему тогда народ в 70-х и 80-х при первой возможности менял эти хвзешные протезы на польские и др.имп. тормоза?... лет то вам сколько,в каком году родились? Изменено 5 марта 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. (изменено) Я конечно понимаю, что я моральный урод - но у меня на Старте - Олимпийке один раз проблемы были с торможением, в 89 в Новороссийске заметил плохое торможение. Когда домой вернулся - из 4-х колодок три были эбонитовыми. И то - днём вроде нормально было, вот в сумерки уже хуже. Вроде и на Спутнике всё тормозило, и на 555 Стартоне - он до сих пор у друга жив.... ну два года точно назад был жив. Родные Спутниковские да, неплохо стирались - а Стартовские у меня не успевали, раньше эбонитились. Кстати - тут года четыре назад подарили из старых запасов, в полУэтиленовом пакете да в темноте хранились - вполне, лучше чем то, что пробовал, ноунейм, Джагвайер, 105 какие-то современные, етс, и заметно лучше (есть проблемы на Ч-Ширском с тормозами, похоже ручки с длиннолапами Тектро, там 60 примерно надо - не дружат). Сейчас пока нашёл - но один хрен надо разбираться, в чём дело. На Стартоне же никогда проблем не было: перебрал - иногда с напильником - и потом только колодки меняй. Изменено 5 марта 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: На Стартоне же никогда проблем не было: перебрал - иногда с напильником - и потом только колодки меняй. мне в 70-х в сдюш выдали стартон в стоке-как я с ним мучался!... потом когда результаты пошли,получил стартон на кампе,затем ягуар польский-и я эти стартоны забыл как страшный сон,причём по первости я от чемпика шарахался,настолько были долгие и плохие ощушения от стартона...и всё одно,после кольнаги,меня ни на чемпик,ни тем более прости господи стартон не какими пряниками не заманиш)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 5 часов назад: насыпные у меня ходят 10ткм и больше) почему тогда народ в 70-х и 80-х при первой возможности менял эти хвзешные протезы на польские и др.имп. тормоза?... лет то вам сколько,в каком году родились? Лет 75 ему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 7 часов назад: родные тормоза не тормозят от слова совсем)))))) У меня на 2м рабочем, на фреймсете Страх-Шоссе собранном, спереди родные тормоза стоят с современными колодками и ручкой, что ставится как дублирующая на нынешних шоссерах. Хватают похуже нынешних, но ездить по городу, практически не трогая задний тормоз, вполне себе можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: Лет 75 ему оно и видно-мыслит уже как ребёнок)) Андрей Сахаров сказал(а) 14 часа назад: . Хватают похуже нынешних, но ездить по городу, практически не трогая задний тормоз, вполне себе можно. ключевая фраза-практически не трогая задний тормоз-так это считай заднего тормоза нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 3 часа назад: ключевая фраза-практически не трогая задний тормоз-так это считай заднего тормоза нет Живя в Финке, ломал голову: отчего ж Тунтури (типа нашего "Спутника") после ремонта перестал нормально тормозить? Колодки такие же... Ну не знал я, что тросики из Билтемы - г**но... сэкономил, поставил вместо шимановских. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. pendolino сказал(а) 2 часа назад: Живя в Финке, ломал голову: отчего ж Тунтури (типа нашего "Спутника") после ремонта перестал нормально тормозить? Колодки такие же... Ну не знал я, что тросики из Билтемы - г**но... сэкономил, поставил вместо шимановских. если тросики не нержавейка,то разницы между ними нет,шимановские они или билтемовские)) ну и смазывать такие тросы надо,и оплётку менять-если оплётка старая,ни какой трос нормально работать не будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 10 часов назад: ключевая фраза-практически не трогая задний тормоз-так это считай заднего тормоза нет Внесу ясность. Задний тормоз таки есть, но не ободной, а шимановская 1скоростная 110ка. А практически не трогаю я его потому, что большей частью нет нужды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. У меня на Ч-Ширском какие-то Тектры умеренной (60 мм) длиннолапости - так когда мне подарили Стартовские колодки, что у друга в темноте-полиэтилене-холодке хранились - они намного лучше тех, что пробовал из современных тормозили. Жаль на лето только хватило - заэбонитились. Пробовал Джагвайер, 105, чего-то ещё... . Тормозят из Белорусской шины и из бандажа Т-54 - но УЖ ОЧЕНЬ ГРОМКО ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ. Сейчас подаренными Б\У пользуюсь - немного тормозят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2019 г. (изменено) Тут многие писали про родные тормоза стартона, кто пользовался ими в городской среде фитбек можете дать? Вот пример: https://provelolab.ru/velozapchasti/tormoza/tormoza-start-shosse-xvz/ Изменено 8 марта 2019 г. пользователем ilya.komarov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2019 г. Скрытый текст Блин, ну на хрена использовать вражеский язык - когда вполне своё слово есть???? Тормозят вполне нормально. Повторюсь - родные колодки лучше современных средних - но их без машины времени не найти. Если на Старт - не на всякий хватит длины, у 553-555 тормоза более длиннолапые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах