Svantiborek

Поляк в Cанкт-Петербурге

78 сообщений в этой теме

Мариуш, у вас очень хороший русский язык. Думаю, поездка будет прекрасной, а все нюансы решатся по пути. Как у нас говорят, язык до Киева доведёт)

Велосипед годный, вилку можно поставить ригидную, чем легче перёд, тем легче управлять, тем меньше колбасит на дорогах - стиральных досках. Покрышки пожирнее тоже не повредят. На руль, по-возможности, вешать груза поменьше.

0

Поделиться сообщением

Ну да. Вечная проблема для решения. Шины с блоками для агрессивной езды по бездорожью или более плавные для быстрых километров (я думаю, что я должен буду ответить на него сам) :S

добавлено 2 минуты спустя
KIA0 сказал(а) 10 часов назад:

Шины 1.75" нельзя будет подспустить, чтобы не так трясло на сухих участках, а на влажных полуслику не будет хватать сцепления.

Ну да. Вечная проблема для решения. Шины с блоками для агрессивной езды по бездорожью или более плавные для быстрых километров (я думаю, что я должен буду ответить на него сам) :S

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

вилку можно поставить ригидную, чем легче перёд, тем легче управлять, тем меньше колбасит на дорогах...

И я так думаю, лучшая прямая вилка (мне нужно загружать её с помощью доков), а в случае с амортизаторами она хуже.

Я плохо говорю по русски (к сожалению, жалею). Я помогаю себе с онлайн-переводчиком (... каждый может увидеть эффект  :$ )

0

Поделиться сообщением

Svantiborek сказал(а) 20 минут назад:

Нет, мы поможем решить)

В России сейчас вялотекущий кризис, а в кризис проще всего делать хорошие дороги. Очень многие дороги, когда-то бывшшие зубодробиловки превращают в хайвеи, где автомобили гоняют по 150 км/ч. При этом обочин, как таковых, нет, поэтому велосипедисту ехать по ним некомфортно, и ему приходится выбирать окольные пути, где ездят лесовозы и гусеничные тракторы. Медленно, но мощно.

И тут не блоки нужны, скорее, а ширина. Часто используется вариант с более широкой передней покрышкой, и более накатистой задней. Но если дожди и вязкий песок (а в Карелии всё что не асфальт почти всё песок или гранит), то узкое нагруженное заднее колесо будет вязнуть.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Svantiborek сказал(а) 8 минут назад:

И я так думаю, лучшая прямая вилка (мне нужно загружать её с помощью доков), а в случае с амортизаторами она хуже.

Я плохо говорю по русски (к сожалению, жалею). Я помогаю себе с онлайн-переводчиком (... каждый может увидеть эффект  :$ )

Прошу прощения, постараюсь писать односложными предложениями. Постараюсь не употреблять редкие слова.

Прямая вилка -- это rigid fork? Я рекомендовал её. Вместе с широкой покрышкой 2.3", 2.4"

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Мариуш, у вас очень хороший русский язык.

или у гугл-переводчика хорошие программисты -))

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 2 минуты назад:

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 11 минуту назад:

И тут не блоки нужны, скорее, а ширина. Часто используется вариант с более широкой передней покрышкой, и более накатистой задней. Но если дожди и вязкий песок (а в Карелии всё что не асфальт почти всё песок или гранит), то узкое нагруженное заднее колесо будет вязнуть.

Спасибо Андрей за совет. Я подумаю об этом серьёзно.

0

Поделиться сообщением

кстати подозреваю, что гугл переводит все комбинации языков через английский

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 18 минут назад:

Ну, я напишу что-нибудь и скажу сам (я училсья руccкого 8 лет в школе, я из старшего поколения)

1

Поделиться сообщением

Svantiborek сказал(а) 15 минут назад:

Спасибо Андрей за совет. Я подумаю об этом серьёзно.

Лично мне нравятся continental race king 2.2, они хороши по песку, но и по асфальту катят. У них нет боковых блоков.

0

Поделиться сообщением

Svantiborek сказал(а) 6 минут назад:

Ну, я напишу что-нибудь и скажу сам (я училсья руccкого 8 лет в школе, я из старшего поколения)

Я не сомневался в знании языка. И уверен, проблем с пограничниками и местным населением не будет.

0

Поделиться сообщением

Svantiborek сказал(а) 16 часов назад:

тут на форуме это не обязательно

но в раше может понадобиться

0

Поделиться сообщением

вот почему мне при виде этой темы сразу Стинг вспомнился.... :))

PS а потом ещё украинская пародия на него

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 11.02.2019 в 17:33:

... А до Питера как планируете, на велосипеде? В это время я сам вероятно буду на севере Ладоги под парусами. Скорее всего с 30 мая по 2 июня. База в Берёзово. Это как раз на границе Ленинградской области с Карелией. Есть место для ночевки. По маршруту напишу чуть позже. Пока только интересные куски на ум приходят сразу, их нужно связать. :-)

Cascade-привет. Спасибо за ценные советы и объяснения. Нy, я еще не обрисовал точный маршрут. Скорее я хочу пройти вдоль берега Ладоги (возможно некоторые сокращения) - времена не достаточно (должен попасть на концерт дедушки Фила в Варшаве). База в Берёзово - обязательно ! Я начну в латвийской Риге 24 или 25 мая. Я еду в R1 через Эстонию в Нарву, а затем в Санкт-Петербург. Я думаю, что мне нужно быстро бегать с E20 (чтобы тягaч не перехал меня).

Cascade - может быть, у вас есть предложение для объезда (этот вопрос также относится к другим байкерам) ?

добавлено 3 минуты спустя
vlad-b сказал(а) 11.02.2019 в 13:10:

Уж простите. Ну просто само напрашивается:

:)

Здравствуй Vlad-b. Cмешной фильм (я видел фрагменты). Я посмотрю целого в свое свободное время. Я не знаю, если это хорошее сравнение, но вот y нас режиссер с именем Станислав Барея снял (культoвые для многих) фильмы, гротескно изображающие реалии жизни в coцялистической Польше. Конечно, они полностью непоиятные для молодого поколения. Возможно этот фильм все еще актуален  :D

0

Поделиться сообщением

Svantiborek сказал(а) 18 часов назад:

Я думаю, что мне нужно быстро бегать с E20 (чтобы тягaч не перехал меня).

Cascade - может быть, у вас есть предложение для объезда (этот вопрос также относится к другим байкерам) ?

На Таллинском шоссе нормальная обочина и вдали от города не шибко большой трафик, не думаю, что его есть смысл капитально объезжать. Вот ближе к городу его расширяли (если ремонт не успели закончить, то ехать может быть сурово), да и развязка с кадом, так сказать, для видавших виды. Объехать лучше, наверное, примерно так. Кусок Петергофское шоссе, правда, не шибко приятен, но там можно всякими парками и тротуарами проехать

0

Поделиться сообщением

Svantiborek сказал(а) 15.02.2019 в 19:33:

...

Я начну в латвийской Риге 24 или 25 мая. Я еду в R1 через Эстонию в Нарву, а затем в Санкт-Петербург. Я думаю, что мне нужно быстро бегать с E20 (чтобы тягaч не перехал меня).

От Иван-Города, что после границы, до деревни Гурлёво, с трассы не свернуть. От Гурлёво можно уйти налево и катить в Сосновый Бор. От границы до Соснового Бора будет 100 км. Там можно а) переночевать и продолжить путь до Ленинграда на велосипеде - это ещё 80 км, либо б) проехать оставшийся путь на на электричке и сэкономить целый день на осмотр города.

Через Сосновый Бор: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ncfudywevfijjgpe

Через Копорье на Петергоф: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xoiiaixrktnsisxk

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 57 минут назад:

От Иван-Города, что после границы, до деревни Гурлёво, с трассы не свернуть. От Гурлёво можно уйти налево и катить в Сосновый Бор. От границы до Соснового Бора будет 100 км. Там можно а) переночевать и продолжить путь до Ленинграда на велосипеде - это ещё 80 км, либо б) проехать оставшийся путь на на электричке и сэкономить целый день на осмотр города.

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=tpialglqdupzbjoa

а как же Петродворец? наш Петергоф поинтересней французского Версаля будет.

дорога через Сосновый Бор конечно приятней Таллинского шоссе.

еще, по пути, советовал бы не проезжать мимо форта Красная Горка 59°58'18.0"N 29°19'59.0"E

а также при наличии времени заглянуть в Ораниенбаумский дворец

0

Поделиться сообщением

Не забывайте, что через Сосновый Бор иностранца могут не пропустить. Почему собственно и российский участок Евровело вдоль берега моря не "нарисовали"

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 8 минут назад:

Не забывайте, что через Сосновый Бор иностранца могут не пропустить. Почему собственно и российский участок Евровело вдоль берега моря не "нарисовали"

С западной стороны нет контрольно-пропускного пункта.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 1 час назад:

Это с какого боку не пропустят? Проезд через Сосновый Бор осенью был свободный. В крайнем случае от Копорья можно взять правее и... прямиком до Петергофа:

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xoiiaixrktnsisxk

Но, это уже детали.

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

С западной стороны нет контрольно-пропускного пункта.

С севера и востока - тоже.

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 12 минуты назад:

С севера и востока - тоже.

Враки. С востока как раз есть. С севера, по географическим причинам  нет, а вот с юга раньше было.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Враки. С востока как раз есть. С севера, по географическим причинам  нет, а вот с юга раньше было.

Вы восток с западом не перепутали? Восток это со стороны Ленинграда.

0

Поделиться сообщением