Опубликовано: 25 января 2019 г. (изменено) Прошу помощи в поиске вилки ТЗ: жесткая, наличие бонок под крепления чего-нибудь (3 шт на сторону) QR 9х100мм или ось 15 мм, крепление дискового тормоза, отсутствие креплений для ви-брейк, максимальный размер резины 29х2.8(3.0) ATC = 490 Нравится вилка Salsa Firestarter но ее нет в наличии. Сейчас на велосипеде стоит амо-вилка 100 мм хода. Без нагрузки atc = 510. Я же правильно отнял сэг 2 см? Какой допуск в данном случае приемлем на этот параметр? Спасибо Изменено 27 января 2019 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2019 г. еще такой нет в наличии https://www.bike-components.de/en/Surly/Krampus-Disc-29-Starrgabel-p42518/ в прошлом году продавал некий Павел с Ржевки https://www.zvonkiidut.ru/sankt-peterburg/hobbi_i_otdyh_/velosipedy/zapchasti_i_aksessuary/vilka_rigid_salsa_firestarter_disc_29_24221261/ совпадение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. На ebay полно ригидных вилок, например Kona. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. beidj сказал(а) 1 час назад: На ebay полно ригидных вилок, например Kona. как бы ATC у нее 465 да и все на ebay меньше 470 по поводу ATC не знаю, я себе тоже поставил -20мм, сезон поездил, поставил нормальную все зависит от личных ощущений, если рулить удобно, то норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. Ботаник Имхо, если выбирать жесткую вилку, то - карбон , под груз тоже годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. Cujo сказал(а) 10 часов назад: как бы ATC у нее 465 да и все на ebay меньше 470 по поводу ATC не знаю, я себе тоже поставил -20мм, сезон поездил, поставил нормальную все зависит от личных ощущений, если рулить удобно, то норм Я себе поставил 470, теперь жалею, нужно было 450 брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. beidj сказал(а) 48 минут назад: Я себе поставил 470, теперь жалею, нужно было 450 брать и раму другую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2019 г. Посмотрели на колеса, что есть дома и к параметрам добавилась ось 15 мм. Cujo сказал(а) 25.01.2019 в 22:55: совпадение? Я на юге с позапрошлого года Cujo сказал(а) 25.01.2019 в 22:55: еще такой нет в наличии https://www.bike-components.de/en/Surly/Krampus-Disc-29-Starrgabel-p42518/ Да, эта тоже подходит. Но не ясно, появятся ли они вообще? yuniki сказал(а) 26.01.2019 в 12:16: Имхо, если выбирать жесткую вилку, то - карбон , под груз тоже годится. Да, в материалах я не вижу ограничений. Но карбон с бонками дорогой. АТС занижать не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2019 г. Ботаник сказал(а) 13 минуты назад: Посмотрели на колеса, что есть дома и к параметрам добавилась ось 15 мм. вон есть розовенькая https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/vilka_karbonovaya_salsa_firestarter_1578503256 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2019 г. Cujo сказал(а) 17 минут назад: вон есть розовенькая https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/vilka_karbonovaya_salsa_firestarter_1578503256 Так. Отлично, спасибо. Теперь главный вопрос - как узнать что моя рулевая 1 1/8 конвертируется в трапецию? Правильно ли я понимаю, что если в стакан снизу запресована чашка, а потом в нее вставлен подшипник, то я смогу купить чашку под трапецию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2019 г. Ботаник сказал(а) 27 минут назад: Правильно ли я понимаю, что если в стакан снизу запресована чашка, а потом в нее вставлен подшипник, то я смогу купить чашку под трапецию? не совсем так, если чашка такая, то да если такая, то нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2019 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: Но карбон с бонками дорогой. Крепления можно купить или смастырить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2019 г. yuniki сказал(а) 11 минуту назад: Крепления можно купить или смастырить Нет, это исключено. Cujo сказал(а) 1 час назад: не совсем так, если чашка такая, то да Я уже измерил - чашка такая, размер "правильный", т.е. можно будет поставить. Причем, АТС тогда будет именно тот, что надо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2019 г. Ботаник сказал(а) 13 часа назад: Нет, это исключено. Отчего так радикально ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2019 г. yuniki сказал(а) 26 минут назад: Отчего так радикально ? Я не вижу никакого смысла в колхозе, если есть возможность его избежать. По розовенькой вилочке написал - она стоковая была, как и предполагал, но объявление сняли - передумали продавать. Рапид делает нужное нам за 14 с эксцентриком, за 16 с осью. Красит за 1 тыр (если кому интересно, какой сейчас порядок цен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2019 г. Cujo сказал(а) 1/25/2019 в 22:55: еще такой нет в наличии https://www.bike-components.de/en/Surly/Krampus-Disc-29-Starrgabel-p42518/ А что кстати значит up to 20 days? Действительно через 20 дней отправят или "Не надейся"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2019 г. elsidoi сказал(а) 23 минуты назад: А что кстати значит up to 20 days? Действительно через 20 дней отправят или "Не надейся"? По разному. Могут и раньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Заказали титан под ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. Ботаник сказал(а) 3 часа назад: Заказали титан под ось. Где и почём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 6 минут назад: Где и почём? Ботаник сказал(а) 28.01.2019 в 12:13: Рапид делает нужное нам за 14 с эксцентриком, за 16 с осью. Красит за 1 тыр (если кому интересно, какой сейчас порядок цен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. В смысле, рапид красит? Зачнм красить титан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 43 минуты назад: В смысле, рапид красит? Зачнм красить титан? ну кому то не нравится цвет вилки и красят под велосипед или по желанию как и карбон) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 20 часов назад: Где и почём? Как уже правильно, подсказано - рапид. На данный момент цена под ось 16. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: В смысле, рапид красит? Зачнм красить титан? В прямом - можно заказать у них окраску. Можно добавить защитный лак. Но мы решили, что будем красить в Питере. Красить для того, чтобы был не ужасный серый цвет, а тот, который хочется. В нашем случае - цвет рамы. Странно, да? ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Красить для того, чтобы был не ужасный серый цвет, а тот, который хочется. Полированеый титан это произведение искусства! И вопрос был риторический. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: Полированеый титан это произведение искусства! Нет, это просто полированные водопроводные трубы. Такие трубы специально декорируют, чтобы скрыть их убогость - красят. Но не все так делают - я, например, забил )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах