Опубликовано: 9 декабря 2021 г. Сегодня хорошо было, солнечно. Народ потупил-потупил на стыке, да и ломанул на новые поля мористее. Мне оставалось следовать за более опытными и более храбрыми участниками и бормотать "отморозки!.." Но вроде бы всё было в пределах допустимого. Километра на полтора от берега отходили. Лёд по толщине на новых полях неоднородный, но по внешним признакам лично я это не угадываю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2021 г. Ничего, к выходным окрепнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2021 г. Еще бы бухту Петрокрепость кто разведал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 часа назад: Сегодня хорошо было, солнечно. Народ потупил-потупил на стыке, да и ломанул на новые поля мористее. Мне оставалось следовать за более опытными и более храбрыми участниками и бормотать "отморозки!.." Но вроде бы всё было в пределах допустимого. Километра на полтора от берега отходили. Лёд по толщине на новых полях неоднородный, но по внешним признакам лично я это не угадываю А откуда до куда дошли в итоге, есть ли фотки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2021 г. sam566 сказал(а) 3 минуты назад: А откуда до куда дошли в итоге, есть ли фотки? Солнечное - Репино - малая Сестра - Солнечное. Народ фотал, но всё лежит в группе в вайбере, других выкладок не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2021 г. (изменено) От Солнечного до Смолячково отличный коньковый лед. Изменено 11 декабря 2021 г. пользователем sam566 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2021 г. (изменено) sam566 сказал(а) 6 часов назад: От Солнечного до Смолячково отличный коньковый лед. Вечер добрый. Вы таки доехали! Я не заметила обогнавших. Видимо, вы дальше от берега. А я доехала до Зеленогорска и обратно до Солнечного. В районе Зеленогорска, возле места впадения ручья Жемчужный - лед пробивается с 2-3х женских ударов и может одного мужского. Мои снаряженные 85кг держал, без трещин и звуков, но предпочла убраться восвояси. Тем более, что обратно до Солнечного - против ветра. Солнечное-зеленогорск 11.12.21.gpx Изменено 11 декабря 2021 г. пользователем Ryzhaya 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2021 г. sam566 сказал(а) 7 часов назад: От Солнечного до Смолячково отличный коньковый лед. А можно трек или хотя бы оценку дистанции от берега? И насколько далеко пришлось объезжать впадение Чёрной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2021 г. гражданин из ада сказал(а) 08.12.2021 в 14:57: " Лучше позже, чем никогда." ))) Только заметил. В тот раз прокатили на лыжах от Кузнечного до Койонсаари и обратно. это была моя са дождалсяяяяя мда.. рискованно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2021 г. https://vk.com/video22793749_456239219?list=6a43ca05de124955b6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2021 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад: А можно трек или хотя бы оценку дистанции от берега? И насколько далеко пришлось объезжать впадение Чёрной? Расстояние от берега от 500 м до 2 км Солнечное-Смолячково коньки 2021-12-11 124520__20211211_1245.gpx Изменено 12 декабря 2021 г. пользователем sam566 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2021 г. sam566 сказал(а) 9 часов назад: Расстояние от берега от 500 м до 2 км Солнечное-Смолячково коньки 2021-12-11 124520__20211211_1245.gpx Вот спасибо-то! Без этой информации не решился бы повторить. А так чешешь по треку и самоуспокаиваешься Жаль только, все следы подушек были перпендикулярны, а выехал поздно, и кататься по ним времени уж не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2021 г. Ryzhaya сказал(а) 21 час назад: Ryzhaya сказал(а) 21 час назад: Я не заметила обогнавших. Видимо, вы дальше от берега. Я вчера проезжал Зеленогорск примерно в 1 км от берега. А сегодня мы уже в расширенной компании прокатили от Репино до Зеленогорска. На этот раз ближе к берегу, по отличному черному льду. Второю половину пути по хорошей дороге, накатанной СВП. Правда, когда вернулись в Репино, там ледок уже припорошило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад: Вот спасибо-то! Без этой информации не решился бы повторить. А так чешешь по треку и самоуспокаиваешься Жаль только, все следы подушек были перпендикулярны, а выехал поздно, и кататься по ним времени уж не было Я рад, что пригодился трек. Ближе к берегу как раз есть след, идущий в нужном направлении. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2021 г. sam566 сказал(а) 1 час назад: Я вчера проезжал Зеленогорск примерно в 1 км от берега. Хм.... Значит это не с вами беседовали в Солнечном? Я встретила компанию из 2х человек на парковке, они еще ждали кого-то, хотели до Смолячково. Думала, что ваши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2021 г. Нет, это был не я . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2021 г. Народу с коньками все гуще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2021 г. Ryzhaya сказал(а) 3 минуты назад: Народу с коньками все гуще Вот так вот... Вписываешься в элитарный замес, а он рраз - и уже массовый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Вот так вот... Вписываешься в элитарный замес, а он рраз - и уже массовый Слишком много внешних факторов, которые не позволят быть массовым в привычном понимании. Ну, это и к лучшему. А то, что больше людей стали в теме-даже плюс. Хотя, все равно, подавляющее большинство - лоси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2021 г. Эх, хорошо в Выборгских шхерах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2021 г. (изменено) Сегодня везде хорошо! Снежок белый, пушистый, летит, лыжники по Сосновке бегають-бегають, кайфффф! Изменено 23 декабря 2021 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2021 г. Demeter сказал(а) 16 часов назад: Сегодня везде хорошо! Снежок белый, пушистый, летит, лыжники по Сосновке бегають-бегають, кайфффф! лыжы в другой теме 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22.12.2021 в 22:53: Эх, хорошо в Выборгских шхерах! Миша, привет! Хочу в сб. катнуть вело. Можешь черкнуть, как катались или, может, трек покатушки? Где выходили, встречали тонкий лед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2021 г. (изменено) romda сказал(а) 1 час назад: Миша, привет! Хочу в сб. катнуть вело. Можешь черкнуть, как катались или, может, трек покатушки? Где выходили, встречали тонкий лед? Рома, я не писал трек. Был в компании местного жителя, хорошо знающего местность, без него не сунулся бы, там далеко не всё безопасно. Катались на коньках в треугольнике Подборовье-Транзунд-Верхолаз. Там есть незамерзающие участки, что до тонкого льда - не знаю. Вдали от незамерзаек всё надёжно. Вроде бы... Ну и фарватер есть, конечно. Изменено 24 декабря 2021 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2021 г. Видимо, надо как INSLED катались 11 декабря. Раньше Отрадного выйти мешает Сайменский канал и сток Селезневки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах