Hello World!

Bender

Зубная щетка

38 сообщений в этой теме

Выбор электрической зубной щетки между двумя фирмами: Braun vs Philips?

Поделитесь, пожалуйста опытом.

Стоимость расходных материалов и т.п.

0

Поделиться сообщением

Первой щеткой Braun пользовались(втроем) 6 лет. Снова купил Braun. Уже 4 года, полет нормальный. Насадки Oral-B покупаю на Ebay. Там бывают предложения по многу штук в упаковке. Иногда в Доктор Слон бывают хорошие цены по скидке. С Али дерьмовые насадки. Филлипс визуально не понравился. Braun у меня самый дешовый, сейчас 1400 стоит в Слоне. 

PS. Кстати, первая щетка ещё работает. В гараже ею чищу подшипники. Очень годно! 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Браун, меняю аккумы периодически, примерно раз в пару лет, покупал по акции в своей стоматологии. продвинутая модель.

за отсыл на ибей за насадками спасибо. Так-то можно и в ситилинках брать упаковками, все-таки не каждый день.

0

Поделиться сообщением

Юзаю Браун. Первая была простенькая, вторая с 2 минутным таймером (очень удобно). Работает, но бесит :) На мой взгляд в них аппаратное старение аккума заложено :(

Первую я расковырял, аккум там Ni-Cd и у производителя есть все средства и возможности, что бы устройство работало около 5 лет. Но... увы щетка хорошо работает год-полтора и потом начинает дурить - заряда хватает на две чистки. 

Upd: аккум - никель металл гидрид! Про никель кадмий я погорячился.

Изменено пользователем Дмитрий Песков
0

Поделиться сообщением

Даже в самой простой щетке Ni-MH аккумы. Даже в той которой больше 10 лет. 

20190204_223118.jpg

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 17 часов назад:

Даже в самой простой щетке Ni-MH аккумы. Даже в той которой больше 10 лет. 

Спасибо! Конечно Ni-MH (свой пост подправил).

0

Поделиться сообщением

Нах вообще нужны щетки и пасты,уж года 3 как перестал чистить, зубы перестаи гнить, правда периодически откалываются ранее сгнившие осколки.

Лишняя санитария видет к ослаблению организма и засиранию мозгов.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 10.02.2019 в 16:48:

Нах вообще нужны щетки и пасты,уж года 3 как перестал чистить, зубы перестаи гнить, правда периодически откалываются ранее сгнившие осколки.

Лишняя санитария видет к ослаблению организма и засиранию мозгов.

Может стоит бросить мыться?

1

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

Может стоит бросить мыться?

Пребывая в городской среде полагаю вонять будешь, а так да я и не моюсь с мылом и мочалкой, в парилке посижу и в прорубь-такое мытьюё

0

Поделиться сообщением

Прививки, думаю, ув. П. прекратил делать ещё до дерегни. ))
Вообще, читая Поручега, вспоминается история о повторном "открытии" Гренландии (первые открывшие просто одичали там).

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 7 часов назад:

Это полумеры. Нужно прекратить делать прививки. Только тогда будет искомый эффект.

Птмч сдохнут все. Какая детская смертность была лет 150 назад?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 20 часов назад:

Прививки, думаю, ув. П. прекратил делать ещё до дерегни. ))
Вообще, читая Поручега, вспоминается история о повторном "открытии" Гренландии (первые открывшие просто одичали там).

Это скорее история о затянувшемся пребывании в пансионате, другое дело отъехать за полярный круг хотя бы на одну зимовку.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14.02.2019 в 20:59:

Птмч сдохнут все. Какая детская смертность была лет 150 назад?

Это была горькая ирония. Просто мне кажется когда "здесь пишем, а здесь не пишем", то это как-то неправильно. Уж если впадать в "близость к природе", то по полной программе.

0

Поделиться сообщением

Я пару лет назад впал в близоть к китайской медицине, они считают что зубы это индикатор состояния костей и если гниют зубы значит и кости гниют а это уже жопа и чистки тут не при чем. Язык это индикатор кишечника, если белый значит зашлакованость, черный-говорит о выведении мертвых тканей, кожа это индикатор вн органов, там где пятна\бородавки живет опухоль тк бородавка является дыхатеьным органом грибницы, так что если не заниматься глубоко а только выводить с поверхности не долго и в ящик сыграть не понятно от чего.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 2/18/2019 в 15:34:

Уж если впадать в "близость к природе", то по полной программе.

А почему так? Логики здесь не больше, чем в "раз ездишь на велосипеде, то и жить надо в шалаше".

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 21 час назад:

Я пару лет назад впал в близоть к китайской медицине, они считают что зубы это индикатор состояния костей и если гниют зубы значит и кости гниют а это уже жопа и чистки тут не при чем. Язык это индикатор кишечника, если белый значит зашлакованость, черный-говорит о выведении мертвых тканей, кожа это индикатор вн органов, там где пятна\бородавки живет опухоль тк бородавка является дыхатеьным органом грибницы, так что если не заниматься глубоко а только выводить с поверхности не долго и в ящик сыграть не понятно от чего.

всё таки макаревич недалек от истины. может только чутка с цифрой ошибся :)

0

Поделиться сообщением

..

Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 13.02.2019 в 23:08:

Пребывая в городской среде полагаю вонять будешь, а так да я и не моюсь с мылом и мочалкой, в парилке посижу и в прорубь-такое мытьюё

Вот тут какие-то геи хотят нарушить Ладожскую идиллию Порутчиг:

https://vk.com/wall-357750_8020

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 10 часов назад:

Вот тут какие-то геи хотят нарушить Ладожскую идиллию Порутчиг:

https://vk.com/wall-357750_8020

Штоп не было додумывания, надо уточнить: Поручик - ходит в этнической одежде и медитирует, а гей - Соклаков? Или Поручик - протеже Соклакова, а нарушающие идиллию геи - "Открытый берег"?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад:

Штоп не было додумывания, надо уточнить: Поручик - ходит в этнической одежде и медитирует, а гей - Соклаков? Или Поручик - протеже Соклакова, а нарушающие идиллию геи - "Открытый берег"?

Что нужно сделать, что бы никогда не узнать кто все эти люди? :)

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 2/27/2019 в 13:51:

Что нужно сделать, что бы никогда не узнать кто все эти люди? :)

Чистить зубы перед сном, и кошмары вас минуют :)

0

Поделиться сообщением

Bender сказал(а) 1/23/2019 в 09:46:

Выбор электрической зубной щетки между двумя фирмами: Braun vs Philips?

Поделитесь, пожалуйста опытом.

основное отличие в том что филипс это вибрация щетинок, а у орал-б (браун), кроме вибрации, головка совершает возвратно-вращательное движение. соответственно филипсом надо чистить, как обычной щеткой. еще они задолбали названия щеток менять, без какого либо изменения функционала -)

1

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 2/10/2019 в 16:48:

И как ты определяешь, что "осколки" сгнили ранее, а не за последние 3 года?

0

Поделиться сообщением