Опубликовано: 10 января 2019 г. Долго думал, чем заняться в отсутствие семьи, и придумал. Старт в субботу на ранней элке в 7:31. Ехать до Приозерска (я наверно сяду в Токсово). Там в 10-19 садимся на автобус №1 и едем до остановки "Заводская улица". Если с автобусом проблемы, то смотрим по месту, такси 70 р. стоит. Далее вдоль Ладоги до Моторного порядка 12 км, там ночлег в палатках. В воскресенье - 10 км до Ларионово. Иду на Бескидах. Медленно. Очень медленно. Будет холодно в воскресенье: Если кто надумает - пишите/звоните +79217409189 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2019 г. Ноу-айс-бревет. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2019 г. Вот че вот в прошлые было так не сходить, а?... Хорошей прогулки, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2019 г. Было очень хорошо, гораздо теплее ехалось, чем я рассчитывал. В -12 шапку снимал, чтобы немного остудиться. Лыжами очень доволен, по сравнению с беговыми из Спортмастера, идти на них - реальный кайф. Хорошо что удержался и не купил фирменные за 30-40 тыщ комплект. Наверно, охотничьи попробую продать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. ОоО, деревянный бескид с кантами на винтиках и тросиками? И как, канты в ленобласти хоть раз пригодились? И вопрос по ногам (штанам) - в чём имеет смысл ходить в такую погоду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. Demeter сказал(а) 57 минут назад: ОоО, деревянный бескид с кантами на винтиках и тросиками? И как, канты в ленобласти хоть раз пригодились? Один раз поднимался по раскатанной машинами ледяной грунтовке ёлочкой на кантах, там оценочно 15-20% подъем был, обойти никак особо. Еще на снегоходках с плотно укататанной и при этом крайне неровной средней частью с кантами как-то поспокойнее ехать. Думаю, что чистое дерево там бы быстро закруглилось. Demeter сказал(а) 1 час назад: И вопрос по ногам (штанам) - в чём имеет смысл ходить в такую погоду? У меня слегка утепленные горнолыжные штаны, под ними флисовое белье. При 0° идти чуть жарковато (но в рамках нормы), при -10° — хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. (изменено) Как сходили? Интересный маршрут для прогулки или вы уже не первый раз? Ладога вообще там не стоит, все время по берегу? Вообще идеи маршрутов зимних ПВД - штука достаточно бедно представленная в инете. Попытался по карте спланировать ПВД на основе опыта летних прогулок (через Глебовское болото / Веретенский мох) - не прошел намеченную нитку. %) Ибо обмерзание при форсировании рек/болот + глубокая (относительно ЛО) тропежка могут внести свои коррективы в график движения, если форма - не мастер-спорта. Изменено 14 января 2019 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. tarle сказал(а) 2 минуты назад: Как сходили? Интересный маршрут для прогулки или вы уже не первый раз? Всё отлично, видел много интересного, хочу обработать 400 фоток и сделать мини-отчет. Маршрут мне очень понравился, считаю что спланировал его удачно с точки зрения проходимости дорог в данный момент. Ну и опять же, Ладога весь первый день, очень красивые поля и солнце во второй день, практически тундра. Первый день на 2/3 был новым для меня. tarle сказал(а) 4 минуты назад: Ладога вообще там не стоит, все время по берегу? Максимум льда, что я видел на Ладоге, представлено на этой фотке: Зато на Вуоксе рыбаков много сидит у пешеходного моста. tarle сказал(а) 6 минут назад: Вообще идеи маршрутов зимних ПВД - штука достаточно бедно представленная в инете. Тяжело придумать какой-то имеющий смысл маршрут, я себе всю голову сломал. Мой маршрут после пары оттепелей и заморозков потеряет всякий смысл, т.к. снегоходки замерзнут, и лыжи там будут больше мешать. С тяжелым рюкзаком не приветствуются буреломы, канавы и прочее, это в ЛО сразу сужает доступный ассортимент. Идеально - болота, поля, лесные дорожки, но чтобы по ним никто не ездил на авто-мототехнике, а это редко встречается. Плюс желательно, чтобы добраться до старта можно было без автобусов. И чтобы не нужно было идти 5 км по автодороге, прежде чем надеть лыжи. Я столкнулся с суровой российской реальностью, когда элка опоздала на автобус, расписание автобусов не имело ничего общего с Яндекс-расписаниями, и еще куча автобусов тупо проносились мимо остановки, где я стоял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. VORON сказал(а) 1 час назад: У меня слегка утепленные горнолыжные штаны, под ними флисовое белье. При 0° идти чуть жарковато (но в рамках нормы), при -10° — хорошо. А конкретнее? Я чего спрашиваю - сам я всегда катаюсь в мембранных неутепленных штанах поверх 1-2 слоёв термобелья. (влагоотводящее + грид) и меня всё устраивает до -20С. Но у меня дочка пойдет в марта в поход в Хибины, у нее была мысль одеть горнолыжные штаны с синтепоном как ходовые поверх термухи. Мне эта идея не нравится, но нужен пруф от человека который пробовал... типа синтепон наберет воды и его будет не просушить и т.п. Или наоборот, что штаны с подкладкой - наше всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: А конкретнее? Я чего спрашиваю - сам я всегда катаюсь в мембранных неутепленных штанах поверх 1-2 слоёв термобелья. (влагоотводящее + грид) и меня всё устраивает до -20С. Штаны Salewa примерно 11-летней давности, стоили тогда 2000 руб. Недомембрана Powertex (промокает мигом, если дождь, но для минуса норм), очень тонкий слой Thinsulate. Дважды модернизировал их в швейной мастерской, в последний раз их вообще чуть ли не в новый вид вывели. Demeter сказал(а) 1 час назад: у нее была мысль одеть горнолыжные штаны с синтепоном как ходовые поверх термухи. Смотря что за синтепон и сколько его. Мои штаны довольно тонкие и легкие, хотя заметно теплее, чем осенние из софтшелла. Вообще, это дело сугубо индивидуальное, на грабли наступать в конечном счете придется самостоятельно. Вплоть до того, что у разных людей разные части тела мерзнут по-разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Мне эта идея не нравится, но нужен пруф от человека который пробовал... типа синтепон наберет воды и его будет не просушить и т.п. Ничего он не наберёт, а вот опа в синтепоне имхо взопреет, а снять никак. )) У мну просто штаны с подкладкой + термобельё (полиэстер, то есть обычное). Если реально дубачелло, можно между ними ещё рейтузики шерстяные (а в современных реалиях -- тонкополаровые) принадеть. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. VORON сказал(а) 50 минут назад: Штаны Salewa примерно 11-летней давности, стоили тогда 2000 руб. Недомембрана Powertex (промокает мигом, если дождь, но для минуса норм), очень тонкий слой Thinsulate. Дважды модернизировал их в швейной мастерской, в последний раз их вообще чуть ли не в новый вид вывели. Смотря что за синтепон и сколько его. Мои штаны довольно тонкие и легкие, хотя заметно теплее, чем осенние из софтшелла. Вообще, это дело сугубо индивидуальное, на грабли наступать в конечном счете придется самостоятельно. Вплоть до того, что у разных людей разные части тела мерзнут по-разному. Ага, спасибо. Bulawka сказал(а) 22 минуты назад: Ничего он не наберёт, а вот опа в синтепоне имхо взопреет, а снять никак. )) У мну просто штаны с подкладкой + термобельё (полиэстер, то есть обычное). Если реально дубачелло, можно между ними ещё рейтузики шерстяные (а в современных реалиях -- тонкополаровые) принадеть. )) Вот и я о том же - вспотел, значит замерз. А ещё я помню лыжники на полном серьезе иежду ягодиц вазелином мазали, чтоб не стереть их в кровь. Я же о горнолыжных куртках с синтепоновой подкладкой сейчас вспоминаю как о страшном сне. "штаны с подкладкой " - а что за подкладка - утеплитель или просто тряпочка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. Вообще конечно да, 2 тонких слоя одежды зимой лучше, чем 1 толстый. Скажем, я себя в -12 отлично чуствовал в осенней куртке из плотного софтшелла, под ней 200-я флиска, тонкая кофта и х/б футболка с длинным рукавом. А вот если бы взял зимнюю куртку для ходьбы, то в первый день бы сжарился нафиг. Впрочем, я брал зимнюю куртку (та же модель Salewa, что и упомянутые выше штаны) для лагеря. Всё никак не дойдут руки купить что-то теплое и хорошо ужимаемое для этой цели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. Ворону респект, ждем фотки. Маршрутов ПВД можно навыдумывать если природными красотами довольствоваться. Сейчас уже на болотах гуманная тропежка, а после нынешней оттепели еще лучше будет, и в лесу может уже терпимо, и главное валежник присыпало. Зимой и летом в лес хожу в одних и тех же тонких синтетических штанах (исключение мокрая холодная погода). В околонулевую погоду добавляется термуха, в минус 10 добавляются еще одни тонкие беговые штаны (за не имением полара). Ниже минус 15 по идее нужно переходить на пух, но я не часто попадаю в такой мороз (и он обычно уже на ночевке). Что касается гор, то нужно думать о ветре. Мембрану в поход бы не брал, а вот что-то ветрозащитное, но дышащее, типа софтшела было бы в тему. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2019 г. Demeter сказал(а) 24 минуты назад: "штаны с подкладкой " - а что за подкладка - утеплитель или просто тряпочка? Скорее "просто". У мну у одних тряпочка, у других вообще сеточка, и в тех и в других (на синтетическое термобельё) до –10°C не холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. Insight сказал(а) 20 часов назад: Сейчас уже на болотах гуманная тропежка Может, и нет никакой тропежки уже. Меня на открытом поле ветровой наст держит, с рюкзаком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Это должен быть линк или меня просто в гугле забанили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. Demeter сказал(а) 3 минуты назад: Это должен быть линк или меня просто в гугле забанили? Это фотка из вконтакта, должна открываться у всех, у кого он не заблокирован. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Может, и нет никакой тропежки уже. Меня на открытом поле ветровой наст держит, с рюкзаком. Советую просверлить в носках лыж дырки отверстия диаметром миллиметров 10-12 -- привязывать на ровных НЕлыжных местах (кривые ледяные дороги и пр). (Центр отверстия -- в верхней части М-окружности, имхо.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. Bulawka сказал(а) 35 минут назад: Советую просверлить в носках лыж дырки отверстия диаметром миллиметров 10-12 -- привязывать на ровных НЕлыжных местах (кривые ледяные дороги и пр). (Центр отверстия -- в верхней части М-окружности, имхо.) Что-то меня как-то не вштырило буксировать за собой охотничьи лыжи - проще к рюкзаку их прицепить было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. VORON сказал(а) 28 минут назад: Что-то меня как-то не вштырило буксировать за собой охотничьи лыжи - проще к рюкзаку их прицепить было. Поэтому там и было слово: Bulawka сказал(а) 1 час назад: Советую ... ))) Просто потом придётся прокручивать дырки ночью ножом в лесу. (Хотя, в походах в Ворон-стайле, может и не придётся.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2019 г. Bulawka сказал(а) 1 минуту назад: Просто потом придётся прокручивать дырки ночью ножом в лесу. А еще заохотить какое-нибудь млекопитающее, чтобы из его жил веревки сплести. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. Готов отчет: https://vk.com/@20561-lyzhnyi-pvd-priozersk-ladoga-buhta-motornaya-larionovo-1 Фотки: https://vk.com/album20561_260148545 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах