Опубликовано: 31 декабря 2018 г. Да уж, сделали новогодний подарок автомобилистам и педизаторам. Даже отъявленные тротуарщики, которые, казалось, любому гуану в виде велодорожек рады были, и те призадумались. Это я на основе каментов в вконтактике 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2018 г. Marina F сказал(а) 1 час назад: Да уж, сделали новогодний подарок автомобилистам и педизаторам. Даже отъявленные тротуарщики, которые, казалось, любому гуану в виде велодорожек рады были, и те призадумались. Это я на основе каментов в вконтактике При этом не сделали ни одного переезда там, где тротуары набережных прерываются мостами. Увы, пока работает принцип строить вело- и велопешедорожки там, где проще, а не там где нужно. Пока критическая масса велосипедистов не сформировалась. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. indi сказал(а) 31.12.2018 в 12:37: При этом не сделали ни одного переезда там, где тротуары набережных прерываются мостами Самое главное - не вернули переходы на набережные. Бессветофорный объезд центра у них - набережные превращены в магистрали, все лишнее (включая пешеходов и велосипедистов) убирают куда подальше. Проехалась сегодня по левому берегу от Большеохтинского моста до Литейного. Рисуночки бодро проглядывают сквозь снег и лед. Очень бы хотелось, чтобы авторы этой блестящей идеи покатались там именно сейчас, зимой, когда на камнях и плитке сколько и тряско. Но это не все: столб со знаком велопешеходной дорожки призывно стоит на том самом месте, где при съезде с Большеохтинского моста спуск неожиданно заканчивается ступеньками. Довольно злая шутка получилась. Пару лет назад там один велосипедист и без знака руку сломал - ступеньки ведь заранее не видны. Даже не знаю, как бы это помягче назвать 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. marr сказал(а) 25 минут назад: Но это не все: столб со знаком велопешеходной дорожки призывно стоит на том самом месте, где при съезде с Большеохтинского моста спуск неожиданно заканчивается ступеньками. Довольно злая шутка получилась. Пару лет назад там один велосипедист и без знака руку сломал - ступеньки ведь заранее не видны. Даже не знаю, как бы это помягче назвать В этом месте напрашивается несколько мешков цемента для сглаживания ступенек. Кстати, с аммовилкой по этим ступенькам съезжаю, обычно не спешиваясь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. (изменено) marr сказал(а) 1 час назад: Очень бы хотелось, чтобы авторы этой блестящей идеи покатались там именно сейчас, зимой, когда на камнях и плитке сколько и тряско. скользко, да, и они такие выпуклые, не скоро сотрутся). Рисунки нарисовали, галку поставили, премию получили к НГ)) Я рада, что на мостике через Охту приварили полозья! Можно бы и чуть подальше от перил (когда едешь к центру, м/у перилами и полосой не поместиться, а, если вести вел слева, то зачем полоса далеко от перил?), ну еще бы 10см. Но все равно - молодцы! А вам как? И на Малоохт. наб. - асфальт бы положить, а то заплатки и полосы какие-то а так набережная все лучше и лучше, я замечаю улучшения) Изменено 6 января 2019 г. пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. lazorevka сказал(а) 14 часа назад: А вам как? Молодцы, конечно, хотя я этим мостиком не пользуюсь - езжу через Комаровский мост. Полозья попробовала, но на мой вкус все равно тяжело и круто, проще объехать indi сказал(а) 16 часов назад: В этом месте напрашивается несколько мешков цемента для сглаживания ступенек. Кстати, с аммовилкой по этим ступенькам съезжаю, обычно не спешиваясь) Ну проблема же не в том, чтобы съехать по ступенькам, или оттормозиться, когда знаешь об этом "сюрпризе" ) Мешок цемента - да, напрашивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. marr сказал(а) 32 минуты назад: Ну проблема же не в том, чтобы съехать по ступенькам, или оттормозиться, когда знаешь об этом "сюрпризе" ) Мешок цемента - да, напрашивается Одного мешка не хватит, разве что рядом найти песочный карьерчик. В Неве намыть, например) Ещё на 2 ступеньки у Ниеншанца напрашивается пандус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. lazorevka сказал(а) 22 часа назад: Я рада, что на мостике через Охту приварили полозья! Можно бы и чуть подальше от перил (когда едешь к центру, м/у перилами и полосой не поместиться, а, если вести вел слева, то зачем полоса далеко от перил?), ну еще бы 10см. Но все равно - молодцы! А вам как? И на Малоохт. наб. - асфальт бы положить, а то заплатки и полосы какие-то а так набережная все лучше и лучше, я замечаю улучшения) Велополозья приварили ещё давно. Это, действительно, правильный шажочек в сторону велофредливости. На ступеньках пристани Силовых Машин тоже прикрутили, хотя там лучше бы плавные заезды-съезды легализовали, всё равно народ тропинки предпочитает на склонах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. indi сказал(а) 1 час назад: Велополозья приварили ещё давно. Это, действительно, правильный шажочек в сторону велофредливости. Правильным шагом было бы построение нового моста безо всяких ступеней, который можно было бы невозбранно преодолевать, не вылезая из седла. И таких же виадуков надобно наделать на всяких там пересечениях с мостами, пересечениях всяких там пискарёвских дорожек с другими ПЧ и, особенно, набережной, и ещё много где. Ну и много полос делать, само собой, в идеале ещё и всё это дело полностью поднимать над землёй. Вот только вместо этого делают лютую хрень какую-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 2 минуты назад: Правильным шагом было бы построение нового моста безо всяких ступеней, который можно было бы невозбранно преодолевать, не вылезая из седла. И таких же виадуков надобно наделать на всяких там пересечениях с мостами, пересечениях всяких там пискарёвских дорожек с другими ПЧ и, особенно, набережной, и ещё много где. Ну и много полос делать, само собой, в идеале ещё и всё это дело полностью поднимать над землёй. Вот только вместо этого делают лютую хрень какую-то... Правильным шажищем было бы снизить скоростной режим, а по набережным и вовсе запретить проезд частного автотранспорта. А полозья -- это шажочек, шажоченечек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. (изменено) indi сказал(а) 11 час назад: Правильным шажищем было бы снизить скоростной режим, а по набережным и вовсе запретить проезд частного автотранспорта. А полозья -- это шажочек, шажоченечек. правильным было бы разработать нормальную схему распределения транспортных потоков и движения велосипедов, с постройкой нормальных переправ для последних через реки отделенных от основного потока ТС. А запрещать и граничивать на центральных транспортных артериях, это как человеку при кровотечении из пальца ярменную артерию перетянуть. К тому-же что значит "частный" транспорт? Он у нас весь частный нынче. Но в наших реалиях, когда в поле строится огромный жилой массив к которому идет тооненькая двухполосная дорожка, это кажется фантастикой, и даже ненаучной. Изменено 8 января 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 26 минут назад: правильным было бы разработать нормальную схему распределения транспортных потоков и движения велосипедов, с постройкой нормальных переправ для последних через реки отделенных от основного потока ТС. А запрещать и граничивать на центральных транспортных артериях, это как человеку при кровотечении из пальца ярменную артерию перетянуть. К тому-же что значит "частный" транспорт? Он у нас весь частный нынче. Но в наших реалиях, когда в поле строится огромный жилой массив к которому идет тооненькая двухполосная дорожка, это кажется фантастикой, и даже ненаучной. Набережные градообразующей реки должны быть парковыми, рекреационными участками. Но кто-то решил, что там удобно сделать скоростные магистрали, блокировав выход людей к реке. Далее кто-то решил, что вместо промзон теперь будут спальные районы. Рекомендую взглянуть как выглядит ул.Крыленко от Дальняка до Октябрьской сейчас. И как будет задыхаться набережная в пробках через год. Из механических ТС нужно оставить только электрифицированный общественный транспорт. Посадить деревья, вырастить газоны. Тогда у людей будет возможность выбираться из своих человейников. Изменено 8 января 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. marr сказал(а) 06.01.2019 в 22:10: Но это не все: столб со знаком велопешеходной дорожки призывно стоит на том самом месте, где при съезде с Большеохтинского моста спуск неожиданно заканчивается ступеньками. Довольно злая шутка получилась. Пару лет назад там один велосипедист и без знака руку сломал - ступеньки ведь заранее не видны. Даже не знаю, как бы это помягче назвать Помню, как в детстве, ехал я там на своем складном Аисте. Спуск с моста длинный, я и разогнался хорошенько. А ступеньку увидел в последний момент. Одним задним педальным тормозом было тормозить уже бесполезно и я решил "прыгать" (в тот момент я просто решил, пусть будет, что будет). Мне повезло больше, чем этому бедолаге, руки и ноги остались целы, но рама сломалась пополам. С тех пор я там больше не ездил. Но если там без каких-то изменений просто нарисовали велодорожку - это какое-то слабоумие. Думаю, за такое можно и к ответственности привлечь этих безответственных персонажей. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. indi сказал(а) 1 час назад: Набережные градообразующей реки должны быть парковыми, рекреационными участками. Но кто-то решил, что там удобно сделать скоростные магистрали, блокировав выход людей к реке. Далее кто-то решил, что вместо промзон теперь будут спальные районы. Рекомендую взглянуть как выглядит ул.Крыленко от Дальняка до Октябрьской сейчас. И как будет задыхаться набережная в пробках через год. Из механических ТС нужно оставить только электрифицированный общественный транспорт. Посадить деревья, вырастить газоны. Тогда у людей будет возможность выбираться из своих человейников. Этот "кто-то" называется "капиталистическое общество с рыночной экономикой". "Коммерческое предприятие создается с целью получения прибыли". Так, что чему тут удивлятся то? Я прекрасно знаю, как у нас строятся и что город превращается в гетто. Хочется увести транспорт с набережных и сделать город для людей? Это возможно, но очень много придется стрелять, вешать и высылать и национализировать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 8 минут назад: Этот "кто-то" называется "капиталистическое общество с рыночной экономикой". "Коммерческое предприятие создается с целью получения прибыли". Так, что чему тут удивлятся то? Я прекрасно знаю, как у нас строятся и что город превращается в гетто. Хочется увести транспорт с набережных и сделать город для людей? Это возможно, но очень много придется стрелять, вешать и высылать и национализировать ))) А я разве писал, что удивлён? Нет же, спрос рождает предложение и наоборот) Я писал, что пандусы -- это шажочек, а набережные для людей -- это шажище. Пока что, маленькие шажочки вперёд и большие шажища назад, но в будущем всё может и развернуться. добавлено 2 минуты спустя tourist сказал(а) 29 минут назад: Помню, как в детстве, ехал я там на своем складном Аисте. Спуск с моста длинный, я и разогнался хорошенько. А ступеньку увидел в последний момент. Одним задним педальным тормозом было тормозить уже бесполезно и я решил "прыгать" (в тот момент я просто решил, пусть будет, что будет). Мне повезло больше, чем этому бедолаге, руки и ноги остались целы, но рама сломалась пополам. С тех пор я там больше не ездил. Но если там без каких-то изменений просто нарисовали велодорожку - это какое-то слабоумие. Думаю, за такое можно и к ответственности привлечь этих безответственных персонажей. Начало велопешеходной дорожки начинается после ступенек, т.е., на прекрасный Б-Охтинский мост рисунки и знаки не распространяются) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. indi сказал(а) 13 минуты назад: Начало велопешеходной дорожки начинается после ступенек, т.е., на прекрасный Б-Охтинский мост рисунки и знаки не распространяются) А, ну мне следовало этого ожидать от наших чиновников. Классический ход. Вместо решения проблемы ещё и удалось сэкономить на краске 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. @Borman WG-AIM Раб хочет собственного раба? В капстранах как раз делают города для людей, потому что это всем выгодно. А в авторитарных для номенклатуры на авто. Дашь ей к мигалке ещё и наган, будет не только сбивать, но и добивать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. (изменено) Костя сказал(а) 48 минут назад: @Borman WG-AIM Раб хочет собственного раба? В капстранах как раз делают города для людей, потому что это всем выгодно. А в авторитарных для номенклатуры на авто. Дашь ей к мигалке ещё и наган, будет не только сбивать, но и добивать. не знаю как в "авторитарных"(tm), а в Ленинграде и других городах СССР набережные как раз были для людей. Достаточно посмотреть на то, как они были запроектированы (многое и сейчас осталось), вспомнить про те места, где были убранные сейчас переходы и посмотреть издаваемые тогда книги на эти темы. Чтобы предотвратить дальнейшее бессмысленное сотрясание воздуха на тему политэка: если уж наша велосипедизация и врио губернатора пошли по пути раскрашивания набережных, м.б. можно было бы всунуться как-то с идеей отмены этого "бессфетофорного объезда центра" и возвращения светофоров и переходов на набережные (желательно с камерами слежения за соблюдением ПДД автомобилистами)? М.б. @indi прав и даже застройщики-создатели человейников могли бы на это клюнуть? Или им как раз важнее опция скоростной доставки тел в гетто? Изменено 8 января 2019 г. пользователем marr 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. marr сказал(а) 10 минут назад: @indiи даже застройщики-создатели человейников могли бы на это клюнуть? Или им как раз важнее опция скоростной доставки тел в гетто? Нет, конечно, застройщикам глубоко наплевать на то, что будет потом. Квартиры распродаются ещё на этапе строительства, проще продавать быстрее, больше и дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. (изменено) Для того, чтобы власть повернулась лицом к народу, надо, чтобы эта власть полностью сменилась. Причем совсем, кардинально! Чтобы сейчас всё делать для людей, надо признать, что предшественники всё делали неправильно. А это целые годы "работы" и отмытые потраченные миллиарды. Таких людей, которые бы пришли к власти и смогли это признать - нет и в ближайшей перспективе не предвидится. Это касается, конечно, не только велодорожек. А вот насчет велодорожек, я вот тут подумал... Как же у них это просто делается, взяли ведро с краской, кисточку, пара часов работы - и велодорожка готова. А что, если некая "общественная организация" в одну прекрасную ночь возьмет ведро с такой же краской, да и нарисует велосипедики на проезжей части? Чем это будет отличаться от того художества, что рисуют на тротуарах? Изменено 8 января 2019 г. пользователем tourist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2019 г. (изменено) Костя сказал(а) 3 часа назад: @Borman WG-AIM Раб хочет собственного раба? В капстранах как раз делают города для людей, потому что это всем выгодно. А в авторитарных для номенклатуры на авто. Дашь ей к мигалке ещё и наган, будет не только сбивать, но и добивать. Причем тут эта невразумительная сентенция? ОАЭ авторитарная страна, к слову. Чтобы у нас повернулась страна к нуждам рядового обывателя,нужно дабы это стало выгодно коммерции. Чтобы это стало выгодно, нужны действия правительства дающих плюшки и бонусы в виде послабления налогов. Но это не работает если правительство клепающее законы и коммерсанты по которым действуют, одно и то-же лицо. Изменено 8 января 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах