Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Всем привет! Пока предварительно,подтверждение завтра-по прогнозу. Предлагаю прокатиться по следующему маршруту https://www.gpsies.com/map.do?fileId=iajdwjfspohosjse Цели и задачи -погулять по дикому лесу,вдали от цивилизации -повышение уровня владения велосипедом в непростых условиях -набрать опят -посмотреть некоторые объекты,оставшиеся со времён войны,воздать дань памяти павшим бойцам -посидеть у костерка Формат покатушки-мой любимый фьюжн,вело+трэккинг,но без лютого огребалова. Темп спокойный,ближе к медленному,остановки и прогулки для осмотра интересных мест. В некоторых местах вероятна лайт-пешка,если будет светить огребалово-объедем такое место. Будет приличное кол-во техничных и драйвовых участков,местами есть возможность промочить ноги,лучше озаботиться сухостью ног заранее. Но в целом предполагается полнейший матрас,потому что никуда не спешим,наслаждаемся осенним лесом. В финальной части предлагаю посидеть у костерка в вечернем лесу,чтобы наиболее полно проникнуться атмосферой этих мест. Логистика,туда едем на 08.55 с Моск.вокзала до ст.Малукса(10.30) обратно с Малуксы в 21.08 до Моск.вокзала(23.04),можно сократить пол часа,пересев во Мге на Невдубстройскую эл-ку(21.42-22.35),но тогда придётся два раза платить за вел. Можно уехать из Малуксы или Турышкино на 17.58,но та эл-ка идёт до Ладожского,и кто решит ехать не ней останется без костра. Короткую дорогу к станции,если что покажу. Так же возможен более ранний финиш в Апраксине,дорогу покажу,эл-ки смотрите сами. Погоду обещают пока хорошую,днём переменная облачность,временами солнце,+7,утром прохладно +2+3,вечером,+5+6,так что одевайтесь с запасом и не забывайте про ноги. тел в профиле,Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. (изменено) Поехали лучше на бывший аэродром Выборг-Петяярви В такую погоду замерзнете матрасы матрасить Дороги через озеро не было два года назад когда я там был последний раз, может быть нарыли не знаю, но на викимапии ее нет. Изменено 27 сентября 2018 г. пользователем Intoxikata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Мы готовы матрасить в любую погоду!))) Спасибо за предложение,но боюсь,что такая физкультура мне не подходит. Болею...да и любоваться мельтешением веток по краям дороги на высоком пульсе для меня сомнительное удовольствие. Вот с ночёвкой бы туда,по 40-50 км в день-это наш формат У нас грибы,лисички-зайчики,таинственный лес и романтишные посиделки у костра. добавлено 3 минуты спустя Нащёт дороги через озеро понял-учту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Вписываюсь. Сяду на Сортировочной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. +2, с Сортировки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. В Малуксе буду ждать +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. (изменено) Едрёна матрёна,одни матрасники,смотрю! Изменено 28 сентября 2018 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. В самой Малуксе жарких боёв не было,немцы базировались и отдыхали в том краю. Но вот,что творилось вокруг... Есть хорошая книга Н.Н.Никулина,советую ознакомиться https://fanread.ru/book/2090402/?page=6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Собираюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. И я примкну... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. Уточню на всякий случай,что мы едем до ст.Малукса. Не Старая Малукса,а следующая за ней просто Малукса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. Как водно-болотные угодья? Все выплыли? Экосистема не нарушена, грибы, ягоды, утиная охота? Я знаю болотце недалеко от Малуксы (второе по величине в европе), не хоженное, если надо обращайтесь, обязательно съездим Фото https://photos.app.goo.gl/BCjyrd7wFtJ2jdyD7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. Был брод, чуть выше щиколотки, грибы на жаренку набрал, ягод нет, уток тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. Удивительно то, что у всех был трек и никто не посмотрел что он проходит через болото Интересно посмотреть как вы шли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. Ты так говоришь,как будто болото,это что-то нехорошее.) Через пять минут,после твоего "бегства" мы вышли на тайную тропу,после пересекли болотце по микро-перешейку,на твоей картинке - нижний ряд,верх среднего квадрата. Не особо промокли,кое-кто даже сухой вышел Потом пошла шикарная тропа через красивый лес,по ней уже ехали. Дальше приятная лесная дорога. Посидели у костерка на озере,прямо как в походе, на звёзды посмотрели. Вобщем,отличный день! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pmkwosbnclccaaak 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. (изменено) Intoxikata сказал(а) 3 часа назад: утиная охота За птицами на Неодолимое надо ехать - даже при шастании в пределах слышимости лая собак (поселок недалеко) регулярно взлетали какие-то большие птицы сильно больше уток. Изменено 29 сентября 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. Ой, а какие мы в свете фонарей видели движущиеся сполохи тумана, стелющегося над водной гладью озера - сказка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Ивашка сказал(а) 28.09.2018 в 19:41: В самой Малуксе жарких боёв не было,немцы базировались и отдыхали в том краю. Но вот,что творилось вокруг... Есть хорошая книга Н.Н.Никулина,советую ознакомиться https://fanread.ru/book/2090402/?page=6 Очень хорошая книга, чита с удовольствием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Ивашка сказал(а) 9 часов назад: Не особо промокли,кое-кто даже сухой вышел Я с _ExE находился еще в 2009 году и знаю чем заканчивается "Вот тут на Генштабе дорога нарисована, давайте по ней азимутнем" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Intoxikata сказал(а) 57 минут назад: Я с _ExE находился еще в 2009 году и знаю чем заканчивается "Вот тут на Генштабе дорога нарисована, давайте по ней азимутнем" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Intoxikata сказал(а) 1 час назад: "Вот тут на Генштабе дорога нарисована, давайте по ней азимутнем" ну как бы тут совпало, я воспользовался гармином, потом османдом и затем генштабом. Эта тропинка на генштабе есть, хотя могли и не выйти на нее, если б не духи грибники замеченные на ней. Повезло что перемычку действительно прошли почти посуху. Реально, промочившие ноги были в меньшинстве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. nebeleben сказал(а) 1 час назад: ))) Перечитал. Решил взять на вооружение метод: "Постоянно бил палкой велик чтоб колёса крутились" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 минуты назад: "Постоянно бил палкой велик чтоб колёса крутились" Народные веломеханики суровы не только к себе в походах, но и к велам )). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Вот не жили вы в деревне, но в кино-то хотя бы видели, что когда коров или коз гонят на выпас или обратно домой, их хлещут вицей, чтобы шли в нужную сторону? В свете этого, фраза "Постоянно бил палкой велик чтоб колёса крутились" звучит уже как-то по новому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах