Опубликовано: 31 июля 2019 г. Fenomen сказал(а) 13 часа назад: Пакет на 300 литров. Гемора много, толку мало. Он ещё и воняет химозой. У меня такая же картина была, но уже в поезде, т.к. не успел проверить перед поездкой. Может даже хуже, т.к. пакет был поменьше. Кондуктор на это не обратил внимания, но мог. Поэтому нафиг эти пакеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. (изменено) Я может, что упустил, но где именно с Финбана проходить к Ласточке? Через обычный вход, как к электричкам или есть отдельный? Изменено 31 июля 2019 г. пользователем SerYoga_ok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. VORON сказал(а) 7/29/2019 в 18:32: Напридумывают же себе проблем. Велосипед перед входом упаковать в чехол занимает минуты три. И никакой неопределённости (пропустят/не пропустят, влезешь/не влезешь). Именно. Сняли передние колеса, опустили сёдла, кинули это добро в чехлы. Пять минут на два вела. Рядом другая пара велосипедистов изображала упаковку из среднелитражных мусорных пакетов — провозились вплоть до отправления. Причем и туда и обратно разборка-сборка внутри вагона, в комфортных условиях (в Каменногорске шел дождь и было холодно). На Удельной проводник помог выкатить нагруженные велы. Попался бы принципиальный - не велика беда упаковаться на платформе и пронести три метра по вагону. Но ради принципа можно и стоя в гамаке… 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. pendolino сказал(а) 25.07.2019 в 19:21: Вот такая Ласточка и напрашивается с Приозерского направления. И главное, что время отправления с СПб адекватное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. SerYoga_ok сказал(а) 42 минуты назад: Я может, что упустил, но где именно с Финбана проходить к Ласточке? Через обычный вход, как к электричкам или есть отдельный? Как к электричкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. (изменено) double_maggic сказал(а) 2 часа назад: Именно. Сняли передние колеса, опустили сёдла, кинули это добро в чехлы. Пять минут на два вела. Рядом другая пара велосипедистов изображала упаковку из среднелитражных мусорных пакетов — провозились вплоть до отправления. Причем и туда и обратно разборка-сборка внутри вагона, в комфортных условиях (в Каменногорске шел дождь и было холодно). На Удельной проводник помог выкатить нагруженные велы. Попался бы принципиальный - не велика беда упаковаться на платформе и пронести три метра по вагону. Но ради принципа можно и стоя в гамаке… Велочехлы не используют не из принципа "стоя в гамаке" а из принципа "не хочу возить с собой бесполезный груз". Я для этих целей сшил ультралёгкий чехол. Вел в нём не поносишь особо, самолётом не отправишь, о для ласточек всяких в самый раз. Изменено 31 июля 2019 г. пользователем ProteKtor 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Я для этих целей сшил ультралёгкий чехол. Из какого материала? Чьими силами (талантами)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: Велочехлы не используют не из принципа "стоя в гамаке" а из принципа "не хочу возить с собой бесполезный груз". Я для этих целей сшил ультралёгкий чехол. Вел в нём не поносишь особо, самолётом не отправишь, о для ласточек всяких в самый раз. Отличное решение. А то бесят те, кто в супермаркетах каждую фигню в пакетик кладёт, больше пакетиков приносят, чем еды. И те, кто ради поездки на Ласточке покупают мусорные пакеты, или обматывают стретчем, а по прибытию выкидывают в первую урну. Изменено 31 июля 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. Fenomen сказал(а) 1 минуту назад: Из какого материала? Чьими силами (талантами)? Хз, просто купил тонкую ткань типа тентовой, но совсем тонкую. Своими, конечно. добавлено 1 минуту спустя indi сказал(а) Только что: Отличное решение. А то бесят те, кто в супермаркетах каждую фигню в пакетик кладёт, больше пакетиков приносят, чем еды. И те, кто ради поездки на Ласточке покупают мусорные пакеты, или обматывают стретчем, а по прибытию выкидывают в первую урну. +1, пакеты бесят, использую их для вела только совсем в крайнем случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. 700р такой чехол стоит с доставкой из РФ, стоит ли заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. crea7or сказал(а) 2 минуты назад: 700р такой чехол стоит с доставкой из РФ, стоит ли заморачиваться. Взял бы такой, пожалуй. Думаю, у адекватного проводника Ласточки вопросов возникнуть не должно. // Хотя там любят попросить снять переднее колесо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 35 минут назад: Велочехлы не используют не из принципа "стоя в гамаке" а из принципа "не хочу возить с собой бесполезный груз". Для себя проблему с лишним грузом решил с помощью резинок с крючком. Чехол в сложенном состоянии крепится на подрульную сумку или на задний баул. В итоге не тратится драгоценное место внутри сумок. Влияние на вес и аэродинамику при более-менее длинных вылазках от такой перевозки особого значения не имеет. crea7or сказал(а) 15 минут назад: 700р такой чехол стоит с доставкой из РФ, стоит ли заморачиваться. Тоже взял бы такой для краткосрочных поездок. Благодарю за ссылку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад: Для себя проблему с лишним грузом решил с помощью резинок с крючком. Чехол в сложенном состоянии крепится на подрульную сумку или на задний баул. В итоге не тратится драгоценное место внутри сумок. Влияние на вес и аэродинамику при более-менее длинных вылазках от такой перевозки особого значения не имеет. Проблема больше психологическая, вети идиотский пиковский чехол размером с 2 тома обраний соч. В.И.Ленина и весом в полтора кило оставляел душевный дискомфорт. добавлено меньше минуты спустя crea7or сказал(а) 22 минуты назад: 700р такой чехол стоит с доставкой из РФ, стоит ли заморачиваться. А вот придерётся проводник "Не полностью упакован!", и что? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Проблема больше психологическая, вети идиотский пиковский чехол размером с 2 тома обраний соч. В.И.Ленина и весом в полтора кило оставляел душевный дискомфорт. Весом в кило, вообще-то, самый ХХХЛ, никак не полтора) Пиковский хорош тем, что живуч, даже с шиповкой. И что таскать относительно удобно. Есть ещё Universal, весят всего 600 грамм, для Ласточек вполне годные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. indi сказал(а) Только что: Весом в кило, вообще-то, самый ХХХЛ, никак не полтора) Пиковский хорош тем, что живуч, даже с шиповкой. И что таскать относительно удобно. Есть ещё Universal, весят всего 600 грамм, для Ласточек вполне годные. А мой 400 весит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад: Проблема больше психологическая, вети идиотский пиковский чехол размером с 2 тома обраний соч. В.И.Ленина и весом в полтора кило оставляел душевный дискомфорт. Точно такой же душевный дискомфорт испытываю с этими "подушками" (напоминают их в сложенном состоянии). ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: А вот придерётся проводник "Не полностью упакован!", и что? Да, есть такой риск. Более того, когда заставят снимать переднее колесо непонятно, как этот чехол будет держаться. По поводу плюса пиковских чехлов еще добавлю, что в них еще вещи можно накидать + в них проще переносить 2 велосипеда одному, если спутница хрупкая девушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. Удивительно, но нормальный велочехол легче (0.5-0.6 кг, при весе одного пакета 300 л в 0.2 кг), удобнее, многофункциональнее (футпринт, тент, скатерть, накидка велосипедов от любопытных глаз на ночёвке и всё, что угодно) и эстетичнее, чем эти пакеты. Занимает место размером с бутылку воды, можно пристегнуть хоть к рулю. Нормальный велочехол это примерно такой: http://www.outdoor.spb.ru/index.php?catalog=1&id_product_full=98&id_group=65 (эти есть L и XL). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: А мой 400 весит. Я и писал, что отличный вариант придумал. добавлено 4 минуты спустя Bogdanter сказал(а) 7 минут назад: Точно такой же душевный дискомфорт испытываю с этими "подушками" (напоминают их в сложенном состоянии). Чехлы, как подушки, кстати, удобно класть перед входом палатки. Т.е., вылезая/залезая можно одним коленом на подушку опереться. И не мокро, и не шишка, и не камень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. indi сказал(а) 23 минуты назад: Чехлы, как подушки, кстати, удобно класть перед входом палатки. Т.е., вылезая/залезая можно одним коленом на подушку опереться. И не мокро, и не шишка, и не камень. Догадывался, что туристы IRL не используют их в качестве подушек под голову, как советует в рекламном видео @Змей Гуревич, грязные же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. Bogdanter сказал(а) 29 минут назад: По поводу плюса пиковских чехлов еще добавлю, что в них еще вещи можно накидать + в них проще переносить 2 велосипеда одному, если спутница хрупкая девушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Дабл кил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. (изменено) Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад: Дабл кил? Это мы обманули ренейр, заплатили за два вела, отвезли четыре) Изменено 31 июля 2019 г. пользователем ProteKtor 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Это мы обманули ренейр, заплатили за два вела, отвезли четыре) Респект:) А пленка, видимо, для того, чтобы случайно не заглянули. Надо затестить такой вариант с двумя велосипедами) Изменено 31 июля 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: из принципа "не хочу возить с собой бесполезный груз". Не хочешь возить бесполезный — сделай его полезным. Скрытый текст В своё время для детского складника купили на али большой тонкий тент, обернули им сложенный вел и обмотали тонкой стропой. Для риц-вагона прокатило со свистом, в ходе самих покатушек пару раз использовали тент по прямому назначению (было бы и больше, будь мы палаточниками). А, ну вот trolleybus гораздо лучше всё описал... Ну и в любом случае «лишний» пусть даже килограмм — вполне вменяемая плата за комфорт сортавальской ласточки. Или на ней сплошь в двухнедельные автономки ездят? ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Я для этих целей сшил ультралёгкий чехол Или так. Изменено 31 июля 2019 г. пользователем double_maggic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2019 г. trolleybus сказал(а) 17 часов назад: Нормальный велочехол это примерно такой: http://www.outdoor.spb.ru/index.php?catalog=1&id_product_full=98&id_group=65 (эти есть L и XL). Всем хорош, но придётся ещё и переднее крыло снимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах