Please log in.

landyk

держатель для фляг(0.5) и бутылок(1.5) - существует?

46 сообщений в этой теме

хочется универсальности - чтобы и 0.5 велобутыль удерживалась хорошо и доставалась/вставлялась на ходу одной рукой, и чтобы ПЭТ 1,5л надежно крепился. Такие бывают?

0

Поделиться сообщением

Немного изучал этот вопрос, но ничего подходящего под ТЗ ТС не встречал.

Я искал не универсальные, а просто варианты для больших бутылок кроме топик.

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 14.09.2018 в 22:50:

хочется универсальности - чтобы и 0.5 велобутыль удерживалась хорошо и доставалась/вставлялась на ходу одной рукой, и чтобы ПЭТ 1,5л надежно крепился. Такие бывают?

Да! И даже трехлитровая банка отлично встаёт - надо только на али поискать.

1

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 14.09.2018 в 23:50:

Вариантов больших флягодержателей немного и они все известны. Я пользовался вариантами от BBB (Fueltank XL) и Blackburn (Outpost cage). Есть еще от Topeak, его не использовал, но встречал нарекания на слабость конструкции. Все это можно отрегулировать под какую-то одну конкретную бутылку, а подгонять под другую или просто неудобно или прям муторно, как в случае с BBB. Там, чтобы опустить кольцо обхватывающее пробку чуть пониже, надо откручивать сам флягодержатель от рамы. В итоге перешел на недорогой (350 руб. до недавнего поднятия цен на чайнике) пластиковый флягодержатель SKS Topcage, который просто очень хорошо растягивается, и в него одинаково приятно входит и достаточно крепко держится как 1 так и 1,5 литра. Не нужно ничего регулировать, просто вставляешь любую бутылку и едешь дальше. Это оказалось и дешевле и удобнее всего остального.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 часа назад:

Да! И даже трехлитровая банка отлично встаёт - надо только на али поискать.

Благодарю за ответ. Если это не сарказм - поделитесь ссылкой, плз.  PS: я тоже люблю юмор, но еще более ценю ответы по существу.

alxndr сказал(а) 7 часов назад:

Вариантов больших флягодержателей немного и они все известны. Я пользовался вариантами от BBB (Fueltank XL) и Blackburn (Outpost cage). Есть еще от Topeak, его не использовал, но встречал нарекания на слабость конструкции. Все это можно отрегулировать под какую-то одну конкретную бутылку, а подгонять под другую или просто неудобно или прям муторно, как в случае с BBB. Там, чтобы опустить кольцо обхватывающее пробку чуть пониже, надо откручивать сам флягодержатель от рамы. В итоге перешел на недорогой  пластиковый флягодержатель SKS Topcage, который просто очень хорошо растягивается, и в него одинаково приятно входит и достаточно крепко держится как 1 так и 1,5 литра.

Спасибо за развернутый ответ . Более всего впечатлил blackburn (с виду надежный, и позволяет крепить что попало, до 4кг - то есть, трехлитровку можно ставить, если хватит длины строп))). Нашел еще один вариант большого флягодержателя из ЮгоВосточнойАзии - он под PET, но, верхняя резинка, возможно, сможет удержать за горлышко 0,5 бутылки. Универсальный 0.5-1.5 (или 3.0)))) - пока не нашел. Хотя.... вот что есть: https://www.amazon.com/Dom-Gorilla-Cage-Packing-Adventure/dp/B01HD79VIE/ref=pd_sbs_468_3?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01HESYA4W&pd_rd_r=ca8def09-babb-11e8-a24a-f51ac5fec97e&pd_rd_w=mVwg1&pd_rd_wg=rLXiy&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_p=53dead45-2b3d-4b73-bafb-fe26a7f14aac&pf_rd_r=ER81GC6DFXH0BQFZMH66&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&refRID=ER81GC6DFXH0BQFZMH66&th=1 но ценник...((  Флягодержатель U-LIX, UL-108A, AL, регулируемый до объёма 1.5л, чёрный   а

Изменено пользователем landyk
0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 13 часа назад:

Благодарю за ответ. Если это не сарказм - поделитесь ссылкой, плз.  PS: я тоже люблю юмор, но еще более ценю ответы по существу.

Конечно сарказм. Юмор любишь, а здравый смысл не очень ))) У фляги 0,5 и булылки 1,5 сильно разные диаметры и высота, как ты собираешься их пихать в один и тот же держатель? Да ещё так, чтобы на ходу одной рукой доставать? Ну пожалуй один раз достать можно, а вот вставить уже не получится )))

Во флягодержателе на фотке можно возить флягу 0,75 или литр, 0,5 короткая. Бутылка 2 литра тоже помещается. Но примерно с тем же удобством можно возить 1,5 - 2 литровые ПЭТ в обычном флягодержателе, перевернув их кверху ногами и закрепив эспандером к раме.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 минут назад:

У фляги 0,5 и булылки 1,5 сильно разные диаметры и высота, как ты собираешься их пихать в один и тот же держатель? Да ещё так, чтобы на ходу одной рукой доставать? Ну пожалуй один раз достать можно, а вот вставить уже не получится )))

Во флягодержателе на фотке можно возить флягу 0,75 или литр, 0,5 короткая. Бутылка 2 литра тоже помещается. Но примерно с тем же удобством можно возить 1,5 - 2 литровые ПЭТ в обычном флягодержателе, перевернув их кверху ногами и закрепив эспандером к раме.

как я собираюсь пихать - руками. Я бы, а уж инженер - тем более, такой бы придумал. да, спс, вниз головой возил не раз литровку, без эспандера. Держатель на фото в моем посте - заявлен для диаметра 90мм бутылок (1 или 1,5л), а о каком пишете Вы - я не понял.

Спасибо, что в этот раз ответили по существу)

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 3 часа назад:

а о каком пишете Вы - я не понял.

У тебя в сообщении одно фото. Пишу о том, что на фото ))) У меня на фате такое, вожу в нем термос или ПЭТ бутылку, в Сахаре несколько раз возил литровую флягу. Диаметр можно регулировать подгибанием в разумных пределах.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 18.09.2018 в 14:58:

Конечно сарказм. Юмор любишь, а здравый смысл не очень ))) У фляги 0,5 и булылки 1,5 сильно разные диаметры и высота, как ты собираешься их пихать в один и тот же держатель? Да ещё так, чтобы на ходу одной рукой доставать? Ну пожалуй один раз достать можно, а вот вставить уже не получится )))....

И все же, они существуют! https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=124914;menu=1000,5,128,68;backlink=108|3|240%2C245|||||||||||

0

Поделиться сообщением

Полторашка без верхней фиксации частенько вылетает, не самый годный вариант. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 2 часа назад:

Полторашка без верхней фиксации частенько вылетает, 

Причём под колёса сидящего на колесе.

0

Поделиться сообщением

в руках не держал. Но, регулировочно-прижимающий болт (снизу) позволит удерживать крепче

0

Поделиться сообщением

В обычном креплении фиксирую полторашку обычной стяжкой-липучкой для кабелей. За горлышко вокруг трубы рамы.

Тряску переносит нормально, не выпадает.

0

Поделиться сообщением

Видел в покатушке по Израилю, как за неделю штук шесть флягодержателей под полторашку поломались. Не держат тонкие алю трубочки тряску с таким весом. Бренд не помню.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

Видел в покатушке по Израилю, как за неделю штук шесть флягодержателей под полторашку поломались. Не держат тонкие алю трубочки тряску с таким весом. Бренд не помню.

Мой выдержал же :). 4 года жив. (Топик) 

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 7 часов назад:

Напоминаешь Ворона "титан фигня, у меня подседел сломался". У меня не ломались. По опыту Тупик прослужит несколько походов, потом возможна поломка.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) ‎31‎.‎03‎.‎2019 в 00:27:

У меня не ломались. По опыту Тупик прослужит несколько походов, потом возможна поломка.

У меня ломались только от падения и перелета, от штатной эксплуатации не ломались.

Но они хлипкие, это надо признать.

Купил отдельно резинку, которой горлышко фиксируется - одну порвал уже.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

У меня ломались только от падения и перелета, от штатной эксплуатации не ломались.

Но они хлипкие, это надо признать.

Купил отдельно резинку, которой горлышко фиксируется - одну порвал уже.

А я сломал шпенёк, за который эти резинка цепляется.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

А я сломал шпенёк, за который эти резинка цепляется.

У меня порвалась резинка. Просто распалась от воздействия пота и жира рук. Заказал резинку. Поставил. Отломился шпенек.) 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 5 часов назад:

У меня порвалась резинка. Просто распалась от воздействия пота и жира рук. Заказал резинку. Поставил. Отломился шпенек.) 

Резинку поменять можно, а шпенёк нет(

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

Резинку поменять можно, а шпенёк нет(

Вы про Топик cage XL? а вместо шпенька и резинки поставить "velcro" ленту - вариант?))

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 3 часа назад:

Вы про Топик cage XL? а вместо шпенька и резинки поставить "velcro" ленту - вариант?))

Так и делаю, но, впринципе, и так держится. 

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 6 часов назад:

Да хоть шнурок и на бантик.

0

Поделиться сообщением

а у меня этого "топика" нет((.  зато есть от него две запасные новые резинки)))))

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 4/2/2019 в 12:47:

а у меня этого "топика" нет((.  зато есть от него две запасные новые резинки)))))

Есть еще Cube - длинный. Чуть  дешевле топика. Есть еще такой вот вариант: 

canisters_main.jpg

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 09.06.2020 в 01:26:

Есть еще Cube - длинный. Чуть  дешевле топика. Есть еще такой вот вариант: 

canisters_main.jpg

Это ОН?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Это ОН?

Ниет. Вот это он.

Кстати две "переметные канистры" - кмк хороший способ съездить за брусникой/клюквой/черникой/морошкой.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Ниет. Вот это он.

Кстати две "переметные канистры" - кмк хороший способ съездить за брусникой/клюквой/черникой/морошкой.

Несколько лет назад кто-то тут писал про такое - за клюквой. ОН - это из

Цитата

Дивизия Чапаева захватила у белых железнодорожный состав. Пошёл Василий Иванович с Фурмановым смотреть, что там есть в вагонах. Видят, одна цистерна — полная спирта. Чапаев Фурманову:
— Что же нам делать? Ведь если бойцы узнают, что здесь спирт — сразу всё вылакают!
— Василий Иваныч, а давай мы эту цистерну подпишем химической формулой спирта.
Красноармейцы не догадаются! Написали они на цистерне C2H5(OH). К вечеру смотрит Василий Иванович — а дивизия-то вся «в стельку» пьяная! Побежал к цистерне, так и есть — пустая. Хватает он еле живого Петьку:
— Да как же это вы догадались?!
— А мы смотрим, цистерна стоит, на ней какая-то мудрёная формула написана, а в скобках добавлено «ОН». Ну мы попробовали, и правда ОН!

0

Поделиться сообщением

Ну раз медициной помечен - точно ОН.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 11.06.2020 в 16:28:

Ниет. Вот это он.

по опыту - ягоды и грибы вывозить только на спине. на раме они превращаются в кашу.

для воды в автономках взял себе https://www.bike-components.de/en/Blackburn/Outpost-Bottle-Cage-Rack-p49872/ 

до 4кг, крепеж хоть болтами, хоть червячными хомутами (посадил на вилку на хомуты). почти идеально встает в него 3л PET с питьевой водой. для перевозки на раме с быстрым доступом - взял 1л бутылку isostar стандартного диаметра. также обзавелся китайским держателем с velcro застежкой - можно ставить бутылки, пакеты с соком rich/J7, термос, топливный бачок с бензином)) быстро не достанешь/не вставишь, но держит и стандарт и нестандартные диаметры/формы емкостей

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 1 час назад:

для воды в автономках взял себе https://www.bike-components.de/en/Blackburn/Outpost-Bottle-Cage-Rack-p49872/ 

Нравится решение. Осталось только найти под нее полноценную емкость. Литровая бутылка Elite стоит нормально и в обычном креплении. Сюда просится что-то литра на два. Из расчета езды в жару и на солнце есть какие-то емкости экологичные в продаже?

Кстати в правильных фитбэгах на руле бутылки отлично жару переносят. Вода долго остаётся прохладной.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 30 минут назад:

Из расчета езды в жару и на солнце есть какие-то емкости экологичные в продаже?

алюминиевые питьевые бутылки...

любой пластик вбирает в себя изнутри и снаружи и передает в жидкость внутри добрую часть таблицы минделеева. Если пластик, то менять как можно чаще. Есть ли алюминиевые более 1.5 литров - не знаю. 

кстати, алюминиевые бутылки 0.5 с диаметром 73 мм - отлично живут даже в пластиковых флягодержателях, так как совпадает положение горла и "талии" под стопор на держателе. Бутылки 0.6 - будет слишком высоко, а большинство бутылок 0.5 имеют диаметр 65-67 мм. Снаружи покрыты белой краской под принт любой картинки. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

алюминиевые питьевые бутылки...

любой пластик вбирает в себя изнутри и снаружи и передает в жидкость внутри добрую часть таблицы минделеева. Если пластик, то менять как можно чаще. Есть ли алюминиевые более 1.5 литров - не знаю. 

BPA free бутылки вроде как не тот пластик который нужно менять как можно чаще. Обычные пэт бутылки вообще на солнце не должны быть.

Я бы приобрел какой-нибудь двухлитровый бидон приличный, но как-то не попадалось пока.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 1 час назад:

BPA free бутылки вроде как не тот пластик который нужно менять как можно чаще. Обычные пэт бутылки вообще на солнце не должны быть.

Я бы приобрел какой-нибудь двухлитровый бидон приличный, но как-то не попадалось пока.

я так тоже думал, пока учёный товарищ химик не рассказал про способности пластиков на острове практических результатов. 

0

Поделиться сообщением

О ужас! Наверное дед мой умер, потому что всю жизнь (ну может и не всю, но последнюю половину - точно) пил из пластиковой фляжки. А у меня то 5 литров спирта уже лет 6 в кладовке стоит в пластиковой канистре. Что же мне с ним делать то теперь?

hqdefault.jpg

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 13.06.2020 в 00:55:

Нравится решение. Осталось только найти под нее полноценную емкость. Литровая бутылка Elite стоит нормально и в обычном креплении. Сюда просится что-то литра на два. Из расчета езды в жару и на солнце есть какие-то емкости экологичные в продаже?

Кстати в правильных фитбэгах на руле бутылки отлично жару переносят. Вода долго остаётся прохладной.

WKOGlAjnIzs.jpg у меня трешка (местного изготовителя питьевой воды). цена с водой - до 25руб. pet вполне себе живет на солнце в поездках на 2-14дней (с учетом длительности нахождения на солнце, периодичности замены воды, температуры вокруг, прозрачности материала и содержимого - думаю, безопасно, и, имхо, безопаснее многих других пластиков. (и уж тем более алюминия)

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 11 час назад:

WKOGlAjnIzs.jpg у меня трешка (местного изготовителя питьевой воды). цена с водой - до 25руб. pet вполне себе живет на солнце в поездках на 2-14дней (с учетом длительности нахождения на солнце, периодичности замены воды, температуры вокруг, прозрачности материала и содержимого - думаю, безопасно, и, имхо, безопаснее многих других пластиков. (и уж тем более алюминия)

Или две полторашки в держатели под раму... 

0

Поделиться сообщением

Регулируемый под разные диаметры встречал, но доверия не вызвало. Ссылок не дам, ибо не помню где, а конструктив, смутно - стропы в обязательном порядке.

На тему держателей под полторашки. Уже много лет на тандемах используем BBB шный с металлическим фиксатором горлышка и не простой регулировкой и топековский с регулировкой "крутилкой" и резиновой фиксацийе. Чаще там ездят двухлиторвки. Не каждая, но большая часть из приличных по пластику типа акваминерали или бонаквы - лезло. У Топековского разок резинка порвалась, но потом без особых проблем купилась. Никакие "тонкие" алю трубочки не ломались. При этом дороги были всякие, а на грунтовых спусках за 40 не редкость.

p.s. ЗОЖникам. Как вы еще до сих пор в Питере живете, воздухом городским дышите? Это ж офигенно вредно, состав - ужасный.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 31 минуту назад:

p.s. ЗОЖникам. Как вы еще до сих пор в Питере живете, воздухом городским дышите? Это ж офигенно вредно, состав - ужасный.

Жить вообще вредно.

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 14.06.2020 в 23:29:

Как рулить с полупустыми бутылками? O.o

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Как рулить с полупустыми бутылками? O.o

Не замечал проблемы. У меня галон висел и понемногу худел. Только сбоку.

Во, вспомнил, еще в большые бутылкодержатели отлично входит термос. Что по ранней весне, поздней осени, а тем более зиме - годно. )

Скрытый текст

IMG_0632.JPG

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 6 часов назад:

Не замечал проблемы. У меня галон висел и понемногу худел. Только сбоку.

На льду мне мешало.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 11 минуту назад:

На льду мне мешало.

Может с одной стороны? У меня с обоих. Руль, конечно, не отпустить.

0

Поделиться сообщением

по льду в походы не хожу. в теплый сезон - проблем с неполной бутылкой у меня нет (стоит успокоитель руля, но, полагаю, его роль мала). также неполную PET можно сжать-выпустить воздух и уже затем закрепить

0

Поделиться сообщением