Please log in.

Денис_Сергеевич

о покупке велошмоток

305 сообщений в этой теме

у меня утепленная джерсуха Биемме (на аватарке как раз она) - с 15 года - яркая, как и прежде, но подмышки пахнут даже на свежепостиранной.

Короче, куплю антисептическое средство - буду проводить опыты :)

Новые шмотки тогда тоже буду периодически замачивать

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад:

Короче, куплю антисептическое средство - буду проводить опыты

на старую ужо не поможет скорее всего. новые - вполне, если стирать после покатух, а не раз в неделю.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 6 минут назад:

на старую ужо не поможет скорее всего. новые - вполне, если стирать после покатух, а не раз в неделю.

но попробовать стоит :)

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 10 минут назад:

Кстати, вполне себе помогает, но не с первого раза. У меня какая-то гадость из Окея, антисептический ополаскиватель, в итоге запоротую несвоевременной стиркой термуху таки привела в божеское состояние

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 6 минут назад:

Кстати, вполне себе помогает, но не с первого раза. У меня какая-то гадость из Окея, антисептический ополаскиватель, в итоге запоротую несвоевременной стиркой термуху таки привела в божеское состояние

замочу в тазу, а там видно будет :)

если настанет полный конец джерсухе - значит ее время окончательно ушло. Но джерсуха классная - крой божественный и ткань крепкая (такая...в клеточку)

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

ну, я поехал :D

Завтра в 10 обновление ассортимента

по субботам

добавлено 4 минуты спустя
DrMad сказал(а) 1 час назад:

ну хз, в секонде я бы может и купил что, но, максимум куртку какую. уж шорты точно не стал бы там брать.

Чем одежда из секонда отличается от постельного белья, выдаваемого в поездах? Одежду хоть постирать дома можно

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 17 минут назад:

Чем одежда из секонда отличается от постельного белья, выдаваемого в поездах? Одежду хоть постирать дома можно

Хотя бы тем, что в поезде обычно народ не спит в этом пастельном белье с голой ж.. 

(по крайней мере на это надеюсь)

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 24 минуты назад:

по субботам

добавлено 4 минуты спустя

Сходил. Нихрена нет.

Не готов я носить чье-то нижнее белье.

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 4 часа назад:

Вообще-то для высокотехнологичной одежды имеются высокотехнологичные средства .

Хозмыло в виде порошка. %))

0

Поделиться сообщением

srgkrtv сказал(а) 3 часа назад:

Не знаю как удалить с телефона (хелп плиз

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 42 минуты назад:

по субботам

DrMad сказал(а) 17 минут назад:

Сходил. Нихрена нет.

Не готов я носить чье-то нижнее белье.

А спать в поезде на постельном белье, хрен знает как и кем стираном - норм?

добавлено 1 минуту спустя
gas сказал(а) 24 минуты назад:

Хотя бы тем, что в поезде обычно народ не спит в этом пастельном белье с голой ж.. 

(по крайней мере на это надеюсь)

Как дети, чесслово

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) Только что:

А спать в поезде на постельном белье, хрен знает как и кем стираном - норм?

вот не знаю. не езжу. в последний раз в 2004 году ездил. но там не спали почти ибо ехала нас толпа сноубордистов, не до сна было =)) прилег под утро ненадолго, в одежде.

0

Поделиться сообщением

как можно ездить в одном комплекте, не понимаю... У меня в ходу 4 пары трусов да джерси штук 6 только коротких: в итоге лет за 6 "укатались" две пары трусов (стали просвечивать сзади). На прочих только одна молния стала плохо работать. Велопитерские (Калас) трусы оказались лучшими (зелёный памперс):). Катышки на джерси образуются, да...

Стираю обычными порошками. Не пахнет.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 3 часа назад:

Пару раз словил раздражение на опе

Вот и у меня такая же напасть, прямо прыщи красные появились, и доставляют дискомфорт. Так это ии- за памперса? Я то думал это ииза сидушки....:$ а вообще зависит от мягкости памперса, или больше от качества самой ткани? Прочитал про дезинфицирующие средства, их надо добавлять в порошок?

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 минуту назад:

ак можно ездить в одном комплекте, не понимаю.

а что такого?

у меня двое труселей и три джерси.

но одни труселя и одна джерси любимые. поэтому в них и езжу. когда стираешь сразу после поездки, то пофиг сколько комплектов.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) Только что:

как можно ездить в одном комплекте, не понимаю...

а по большому счету - без разницы сколько одежды, если ее все равно надо стирать сразу же после покатушки, т.е. каждый день.

Вот если бы ее можно было копить всю неделю, а потом загрузить разом, чтоб стиралку в холостую не гонять - тогда да, есть смысел.

Ну, может быть есть смысл иметь одежду на разную температуру (летняя джерси БББ чуть теплее летней джерси В-О за счет более плотной ткани (меньше продувается)).

И вот у меня еще нет одежды на жёпу средней между летними труханами и утепленными "колготками" (а надо бы)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад:

И вот у меня еще нет одежды на жёпу средней между летними труханами и утепленными "колготками" (а надо бы)

эээ...теплые труханы? =))

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 минуты назад:

Вот и у меня такая же напасть, прямо прыщи красные появились, и доставляют дискомфорт. Так это ии- за памперса? Я то думал это ииза сидушки....:$ а вообще зависит от мягкости памперса, или больше от качества самой ткани? Прочитал про дезинфицирующие средства, их надо добавлять в порошок?

я прошлый год ездил в беговых найковских труханах - они без памперса. От прыщей страдал весь год, порой они болели капец как сильно, даже ездить было невозможно.

Купил труханы В-О с синим памперсом  - проблема решилась на 95%, т.е. прыщи случаются, но на столько редко, что я этому значения не предаю

добавлено меньше минуты спустя
DrMad сказал(а) 1 минуту назад:

эээ...теплые труханы? =))

да хотя бы к летним труханам надо докупить "рукава" (ногова вроде называют)

И какую-нибудь жилеточку, чтоб верх не мерз по утрам

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад:

я прошлый год ездил в беговых найковских труханах - они без памперса. От прыщей страдал весь год, порой они болели капец как сильно, даже ездить было невозможно.

Купил труханы В-О с синим памперсом  - проблема решилась на 95%, т.е. прыщи случаются, но на столько редко, что я этому значения не предаю

добавлено меньше минуты спуст

Ну т. Е надо стирать трусы (велошорты с памперсом, они?) каждый день (к примеру на работу и с нее)? Старым шортам это уже не поможет(у них принялся памперс), нужно начинать с новых? Получается идеально чтобы были шорты на каждый день? Постирал эти и надел другие постиранные? 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 22 минуты назад:

чтоб стиралку в холостую не гонять -

В душ пошёл, в ванну кинул. Пока душ принимаешь, ногами потоптался - оно и постиралось. 
Ить не из шахты вылез... 
Хотя... фигтебязнает:$

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 минуты назад:

Ну т. Е надо стирать трусы (велошорты с памперсом, они?) каждый день (к примеру на работу и с нее)? Старым шортам это уже не поможет(у них принялся памперс), нужно начинать с новых? Получается идеально чтобы были шорты на каждый день? Постирал эти и надел другие постиранные? 

ну вот у меня лично проблемы с пахучестью велошорт  нет - их я могу не стирать пару дней, а то и все три и они при этом не смердят. А вот джерсуха... хо-хо, вот тут-то у меня и возникает проблема :)

добавлено 1 минуту спустя
pendolino сказал(а) 3 минуты назад:

В душ пошёл, в ванну кинул. Пока душ принимаешь, ногами потоптался - оно и постиралось. 
Ить не из шахты вылез... 

не, это лениво, потом еще и отжимать надо. Лучше стиралку в холостую

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 6 минут назад:

Ить не из шахты вылез... 

да вы, батенька, извращенец =)))

0

Поделиться сообщением

а кстати... а вы как шмотье стираете? просто бросаете в барабан и все? А там какую-нибудь сеточку или мешочек не используете?

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад:

а кстати... а вы как шмотье стираете? просто бросаете в барабан и все? А там какую-нибудь сеточку или мешочек не используете?

ну да, собственно, сетчатый мешок на молнии. 30градусов 30 минут или 40 градусов 40 минут. отжим от 700 до 900.

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 15 минут назад:

да вы, батенька, извращенец =)))

Извращенец-извращенец...
Я тут месяц назад четверо суток в поезде, в котором ночью включали отопление...
И на обратном пути - к Новосибирску носок с левой ноги на правую не одеть было. 
Так на вокзале в душе и стирался.

0

Поделиться сообщением