Please log in.

Денис_Сергеевич

о покупке велошмоток

305 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

Теплые рейтузы на вид, как новые, не считая тех мест, где я их тер об землю при падениях. Летние оказались менее живучими, но в принципе еще год в них ездить не стремно (сидят они, как и прежде, проплешины визуально не такие уж и стремные).

Но мне все больше и больше нравится одежда БЕЗ больших белых вставок :) 

и, все же, при одинаковой стоимости я бы предпочел фирменную шмотку.

и белое, да, нафиг.

0

Поделиться сообщением

до кризиса, так сказать, я покупал в канте средство для стирки ТОКО, было несколько разных баночек для разных шмоток. лично я никакой разницы между ними и персилом не заметил (разумеется, жидким, сыпучий порошок я уже забыл как выглядит). водоотталкивающий слой также смывается, дополнительную пропитку все равно приходится использовать (штаны/куртки). влияния на нанодышимость тоже не заметил, на велике это не оч актуально. поэтому теперь все стираю персилом, включая и перчатки, силскинзовские носки, лифчики пульсометров и рюкзаки.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 минуту назад:

до кризиса, так сказать, я покупал в канте средство для стирки ТОКО, было несколько разных баночек для разных шмоток. лично я никакой разницы между ними и персилом не заметил

так это все маркетолухи мутят. не более.

для стирки сойдет, но дорого и того не стоит. для пропитки, имхо, никвокс и ничего другого.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 4 минуты назад:

и белое, да, нафиг.

вот белое фирменное мне показалось лучше отстирывается. джерси мавик с большими белыми вставками и носки горе байк веар оч хорошо сохраняют белый цвет. в отличие от белой джерси норс вэйв и белых носков эндура.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 3 минуты назад:

вот белое фирменное мне показалось лучше отстирывается. джерси мавик с большими белыми вставками и носки горе байк веар оч хорошо сохраняют белый цвет. в отличие от белой джерси норс вэйв и белых носков эндура.

по своим шмоткам вот что заметил: если белый - это краска (принт),  то он отстирывается идеально. А если белый - это просто ткань белого цвета (сама ткань джерсухи, сеточка на лямках, кант лямок итд), то может и не отстираться, точнее может подкраситься

добавлено 1 минуту спустя
DrMad сказал(а) 13 минуты назад:

и, все же, при одинаковой стоимости я бы предпочел фирменную шмотку.

я лично боюсь покупать вещи дистанциооно - боюсь промахнуться с размерами.

Вот джерси БББ размера М мне впритык, даже чутка маловаты. Вещи от ВО - все S

Сходил на чайник - там дешевых ДХБ нет :(

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 4 минуты назад:

интересно, мне кажется, что белый цвет это вообще базовый, т.е. изначально ткань белая и на белые участки принта заливки никакой нет. и на белый цвет влияют остальные краски принта (т.е. происходит какая-то линька и окрашивание). короче фиг его знает.

в любом случае, в плане стирки от грязи с белым проблем не встречал.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад:

заказывай несколько смежных размеров, остальное возвращай. благо шмотки легкие и цена возврата 300-400 руб.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 27 минут назад:

Вот джерси БББ размера М мне впритык, даже чутка маловаты. Вещи от ВО - все S

Сходил на чайник - там дешевых ДХБ нет :(

были буквально вот с неделю назад недорогие дхб.

я даже решил брать, обновил страничку, а они подорожали на штуку с лишним. обидно. жду теперь, когда опять подешевеют. с размером определился по отзывам, некоторые сознательные покупатели указывают свои параметры и, исходя из тех же отзывов, таблица размеров весьма правдоподобна. сам стремаюсь дистанционно брать.

добавлено 1 минуту спустя
nebeleben сказал(а) 18 минут назад:

заказывай несколько смежных размеров, остальное возвращай. благо шмотки легкие и цена возврата 300-400 руб.

было бы так просто, если бы не приходилось вписываться в закупку. ты же понимаешь, что а том же чайнике доставка не бесплатная, если брать самому на сумму меньше 10 штук. не слишком приятная авантюра получается с последующим геморром с отправками или перепродажей.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

Шмотки сейчас ношу от Велоодежды - нравится и ткань как себя ведет и памперс устраивает и качество в целом. комплект летней стоит чуть меньше трех рублей. 

Кастелли по акции обойдется тыщ в 8-9 (вчера в Канте щупал). 

Скромнее надо быть! Рядом с Кантом есть ещё одно местечко, где я и себе и папику одежды набрал.

Замечу сразу: не воняла, и не воняет, хоть и стирана раз сто. И неизвестно чем.

(Это там, где раньше была Метрика)

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 3 минуты назад:

Это там, где раньше была Метрика

там, где была метрика, сейчас просто куча магазинчиков с разными стройтоварами. где там велоодежда?? прям готов сейчас поехать посмотреть... Секонд чтоль какой?

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 21 минуту назад:

там, где была метрика, сейчас просто куча магазинчиков с разными стройтоварами. где там велоодежда?? прям готов сейчас поехать посмотреть... Секонд чтоль какой?

да, секонд там. Велошмоток, на сколько я понял, не много и не часто, но иногда попадаются интерсные вещички.

@pendolino там себе реально клевые экземпляры нашел - подтверждаю.

Но я по этому маршруту редко езжу, а вещи там надо вылавливать, т.е. требуется периодическое посещение

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 22 минуты назад:

Секонд чтоль какой?

Именно. 

Кстати. Есть ещё RedFox в Планете-спорт, на который сейчас -50%

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 58 минут назад:

мне кажется, что белый цвет это вообще базовый

фиг его знает, но тот белый, который граничит с печатью - отстирывается без проблем и не подкрашивается

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 12 часа назад:

И вот я думаю, стоит ли покупать какую-нибудь кастелли, если она к концу сезона будет такой же пахнущей, как и шмотка в треть дешевле?

А возник вопрос вот откуда: убил за сезон комплект летней "велоодежды" (где-то полиняло, где-то потерлось + вышеописанное) и думаю - купить комлект такой же (шмоточки устраивают) или разориться на подороже в надежде, что их все-таки хватит больше, чем на сезонB|

Или любая форма убивается за сезон и вопрос только в изначальном качестве?

Кастелли середнячок, не стоит ожидать от такой одежды волшебства. Несколько видов ткани, антибактериальная обработка, защита от уф и т.п. это спеш, ассос.

Не отмечаю разницы в плане запаха (меня он не беспокоит) и износа между шмотками производства каласа (заказная форма ВП и БЗ), кастелли, dhb, спеша и ассоса. По трое суток уже здоровье не позволяет летом в одной форме ездить, начинается раздражение, стараюсь менять раз в 600 - 700 км (т.е. на вторую ночь), майки летом стираю раз в день в ручье или раковине (если не промылось ливнем ))).

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

ну хз, в секонде я бы может и купил что, но, максимум куртку какую. уж шорты точно не стал бы там брать.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 4 минуты назад:

ну хз, в секонде я бы может и купил что, но, максимум куртку какую. уж шорты точно не стал бы там брать.

да там с бирками бывают всякие кампаньоллы и прочее

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

да там с бирками бывают всякие кампаньоллы и прочее

ну, я поехал :D

0

Поделиться сообщением

У меня есть один "эксклюзивный" вариант - каласовская утеплённая длиннорукавка (велопитерский заказ) у меня воняет просто постоянно - даже если постирал с кучей стирающего средства, на следующий день или через день она всё равно будет вонять, несмотря на то, что её даже не надевал!

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

о как завернул...

я о таком даже и не думал. не знаю что там намешано, но сеточка из которой сделаны лямки - отстиралась до первозданного белого, а вот ткань из которой сделан кант по периметру - осталась "сероватой"

Такие осветляющие агенты используются во всех средствах «для белых вещей» и, скорей всего, во многих других. Нет уверенности в том, насколько благоприятно они влияют на ткани, но скорей всего не очень.

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 2 минуты назад:

У меня есть один "эксклюзивный" вариант - каласовская утеплённая длиннорукавка 

Птмч это редкостная хрень, у самого такая. Едешь, её начинает продувать, ты мёрзнешь, а спине в это время жарко.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 39 минут назад:

было бы так просто, если бы не приходилось вписываться в закупку. ты же понимаешь, что а том же чайнике доставка не бесплатная, если брать самому на сумму меньше 10 штук. не слишком приятная авантюра получается с последующим геморром с отправками или перепродажей.

ну я таскаю с БК, там в любом случае доставка платная, а заказываю регулярно и в каждый заказ обычно кидаю какие-нибудь шмотки на посмотреть/примерить и составить представление о размерной сетке. мне вот мавик последнее время стал нравиться. в целом, если подобрать себе какую-нибудь марку и она будет полностью устраивать, то потом можно уже заказывать и не париться.

DrMad сказал(а) 12 минуты назад:

я в вове, что в сторону карпыча, пару лет назад купил джерси адидас т-мобайл мэйд ин итали даже с биркой что-то рублей за 300. офигенская вещь. но времени ходить и караулить это нет совсем((

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

Птмч это редкостная хрень, у самого такая. Едешь, её начинает продувать, ты мёрзнешь, а спине в это время жарко.

Ага, и такое есть. Зато как однажды меня какахами закидали за критику этого производителя...

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 12 часа назад:

Но я заметил одну печальную тенденцию: пока шмотка новая - ее и по 3 дня можно носить и она не воняет (3 дня - это километров 150-200), а через месяца 3 она начинает вонять чуть ли не моментально, хотя условия не меняются (и шмотка и я - стирано-мытые). Джерсуха, которой 3 (или уже 4) года выглядит, как новая, но она скотина воняет подмышками даже после стирки :(

Так вот первое и ведет ко второму. Сами по себе не воняют ни бактерии, ни пот. А вот продукты разложения пота бактериями - вполне себе. И они плотно абсорбируются на ткани, образуя малорастворимые соединения. Т. е. не постирал пару раз сразу после использования (или хотя бы тщательно не высушил) - и все, процесс пошёл. На новых фирменных из-за пропиток оно медленнее, как только пропитка уходит, а вовремя не простирнул/не просушил - беда. Поэтому нужно с самого начала стирать своевременно. 

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 2 минуты назад:

я в вове, что в сторону карпыча

хмхм, уже два секонда на пути =))

добавлено 2 минуты спустя
Matrosskin сказал(а) 2 минуты назад:

Поэтому нужно с самого начала стирать своевременно. 

точно. и лучше с антисептиком.

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 6 минут назад:

Ага, и такое есть. Зато как однажды меня какахами закидали за критику этого производителя...

Это, кстати, делает эту джерси бесполезной. Ну разве что как флиску использовать.

0

Поделиться сообщением