Hello World!

Дмитрий_СПб

Велоклюква 2018

36 сообщений в этой теме

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

Можно и без костра. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.450467&lon=30.586238&z=15&m=w&show=/36124174/ru/Живописная-грива

Я просто не знаю что и как там на месте - может вообще кострища есть. Для ночевки можно даже отъехать от болота - вариантов много.

Да , это мои фотки  2008 года. Правда после этого был лесовал 2010 года. Огоньки в этом году, а Лоси в прошлом там рядом прошли, но это Лоси и Огоньки. Я тоже в этом проходил рядом- https://yadi.sk/i/9JhYZsyU3YbcK4 , но туда не сунулся и вам не советую.

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 13 часа назад:

Да , это мои фотки  2008 года. Правда после этого был лесовал 2010 года. Огоньки в этом году, а Лоси в прошлом там рядом прошли, но это Лоси и Огоньки. Я тоже в этом проходил рядом- https://yadi.sk/i/9JhYZsyU3YbcK4 , но туда не сунулся и вам не советую.

Просьба обсудить Неодолимое в отдельной теме. AndrSlav уже создал

0

Поделиться сообщением

Ириша ))) сказал(а) 28 минут назад:

Я так понимаю, желающих на разведку клюквы нет?

Почему нет? Минимум 3 "разведчика" уже едут завтра. Может еще кто подтянется.

0

Поделиться сообщением

В прошлые выходные ходил к озеру Вялье за клюквой. Клюквы там в этом году нет.

Там, где в прошлом году он ковром лежала, сейчас пусто.

0

Поделиться сообщением

lzo_ сказал(а) 14 минуты назад:

Там как раз равномерное болото без канав. Оно пересыхало скорей всего летом. Тут есть надежда, что рядом с протоками не пересыхало.

0

Поделиться сообщением

Съездили вчера вчетвером. Еще двое ехали отдельно, но мы с ними так и не встретились - плутанули по пампасам, полазили по бобровым запрудам с великами, даже ноги немного промочили. В итоге вышли на болото недалеко от газопровода. Клюква там есть, но не сплошным ковром, а отдельными кочками. Есть и довольно крупная, но приходилось ходить, искать. Я литров 10 набрал, остальные тоже нормально. Еще и грибов насобирали как я не отговаривал :) Зато разведали вполне велодоступное место. Если лень с великами по пампасам таскаться, то вполне можно и туда ездить. Но туда даже девятки проезжают, так что быстро выберут наверно.

0

Поделиться сообщением

lzo_ сказал(а) 14.09.2018 в 16:12:

На Верестовом тоже пусто по агентурным данным

Так что южного велодесанта в этом году не будет((

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 14 часа назад:

Только подберезовики были?

Моховиков и солоников тоже много. Народ на бетонке в основном подберезовики тащил. Хотя перед болотом встретил с корзиной больших белых. Но массовый выход хороших грибов уже закончился.

0

Поделиться сообщением