Tanja_246

В Савонлинну с 28 по 31 августа

26 сообщений в этой теме

Без всякой надежды на попутчиков, и всё же. Заброска автобусом 810 от Северного автовокзала (Мурино ) в 9.00, обратно из Светогорска тем же автобусом в 15.15. Ночевки в лааву. Прокатиться, пособирать грибочки, купнуться   Как-то так...

Изменено пользователем Tanja_246
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 сказал(а) 1 час назад:

Заброска автобусом 810 от Северного автовокзала (Мурино ) в 8.10

а они берут с велосипедами? или как повезет? (в попутчики не получится :( вопрос просто на будущее)

0

Поделиться сообщением

я бы посоветовала уточнить расписание, т.к. оно изменилось с 18 июня 2018. 

1q3U9BpvCJ4.jpg

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 2 часа назад:

а они берут с велосипедами? или как повезет? (в попутчики не получится :( вопрос просто на будущее)

Мы на нём уезжали из Светогорска, когда нас не взял вредный водила на 126-м до Выборга. 

Местные на остановке посоветовали - дескать, там всегда с велосипедами пускают, и багажник большой. К тому же, будний день. Хотя 100% гарантии на автобусе никто не даст.

0

Поделиться сообщением

водители пускают, только надо за велосипед оплатить как два багажа - 50*2=100 рублей, сам билет на человека 320 рублей. В будний день, думаю, будет все окей. 

0

Поделиться сообщением

Elena_B сказал(а) 26 минут назад:

водители пускают, только надо за велосипед оплатить как два багажа - 50*2=100 рублей, сам билет на человека 320 рублей. В будний день, думаю, будет все окей. 

спасибо. Получается по деньгам гуманней чем электричка (даже по льготному билету)+велотакси.

Tanja_246 сказал(а) 16 часов назад:

Мы на нём уезжали из Светогорска, когда нас не взял вредный водила на 126-м до Выборга. 

Местные на остановке посоветовали - дескать, там всегда с велосипедами пускают, и багажник большой. К тому же, будний день. Хотя 100% гарантии на автобусе никто не даст.

ага, спасибо. 

А как оно на практике в багажнике? Не может что-нибудь поломаться, или не требуют ли чехол, например (если велосипед обычный, не складник) 

0

Поделиться сообщением

вроде ничего не ломается (хотя одна женщина при транспортировки потеряла гайку от эксцентрика, но потом в багажнике автобуса нашла), в чехле лучше, но не обязательно, просто если будет много желающих с велосипедами, то их не очень удобно укладывать, они могут друг о друга цепляться, да и колесо придется снимать, поэтому лучше в чехле. В выходные конечно есть какой-то риск не влезть, на моей практике, а она была один раз только, нас было 4 человека + 3 человека из другой компании, мы все влезли, но больше 7 вряд ли бы поместились. В другой раз, я ездила без велосипеда под Выборг, и в субботу утром на первый рейс были скадники человек 5-6. Поэтому тут есть свой определенный риск - не уехать. 

0

Поделиться сообщением

Заброски прошла на ура!  Поехала на 10.15, было от силы чел. 10,  багажное отделение было пустым и велик при тряске  катался туда-сюда, надо привязывать, видимо. Но ничего не повредилось. По деньгам намного бюджетнее, с меня даже за багаж не взяли, т.е. 320 руб.за всё удовольствие.   Но на обратном пути водитель брал за вел, это помню.

0

Поделиться сообщением

Только что через дорогу перешла медведица и 2 медвежонка метров за 150 до меня! Хорошо что заметила и тормознулась. Стою уже минут 10 и не решаюсь ехать.  Что-то уже никуда не хочется (((?. Это в Руоколахти. 

0

Поделиться сообщением

ого :o, кажется уже не в первый раз, когда в районе Иматры встречают медведей, год назад кто тут уже писал про это. Все будет хорошо! :)

0

Поделиться сообщением

Elena_B сказал(а) 14 минуты назад:

ого :o, кажется уже не в первый раз, когда в районе Иматры встречают медведей, год назад кто тут уже писал про это. Все будет хорошо! :)

Это Карелия, обычное дело)

karl_g.gif

0

Поделиться сообщением

Я в начале августа  в районе Сулкава вообще стоянку с медведями делил))) Вели себя не агрессивно, плескались в озере, веселились, фокусы показывали)

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 24 минуты назад:

Я в начале августа  в районе Сулкава вообще стоянку с медведями делил))) Вели себя не агрессивно, плескались в озере, веселились, фокусы показывали)

какая прелесть 9_9 

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 7 часов назад:

И что, не проявляли никакой заинтересованности? Их было двое? И насколько близко они находились? 

0

Поделиться сообщением

Tanja_246 сказал(а) 12 часа назад:

Их было двое? И насколько близко они находились? 

Ох уж эти твои девичьи фантазии. Шалунишка. xD

0

Поделиться сообщением

Фу, Санта, какие тут могут быть фантазии?! Я как подумаю, что могла бы с медвежьей мамашей нос к носу столкнуться - как-то не по себе. До  встречи нас отделяла одна минута, если не меньше. Она же с детьми была!?

0

Поделиться сообщением

Да, как-то на Кольском я тоже мамашку с дитятей встретил. Фиг знает, что им на ум может прийти

0

Поделиться сообщением

Tanja_246 сказал(а) 23 часа назад:

И что, не проявляли никакой заинтересованности? Их было двое? И насколько близко они находились? 

Их было трое, мамаша с медвежонком свалили сразу по своим делам, а потом появился еще медведь, он то фокусы и показывал, причем почти все утро, пока я не уехал. Все это происходило в пределах 20-30 метров от меня.

0

Поделиться сообщением

М-да, боюсь представить себя в подобной ситуации! ?. Хотя посмотреть со стороны было бы интересно))).

0

Поделиться сообщением