Let4ik

в Шувалике назревает новый ср@ч

176 сообщений в этой теме

qrspeter сказал(а) 9/15/2018 в 05:16:

если даже пешком не пройти, то вы в метро в час пик посреди вагона. С просьбами/извинениями и настойчивостью с некоторой наглостью пройти можно)

Ога, оч типичный подход. "чё ты, норм же, все терпят и ты терпи". 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 35 минут назад:

Ога, оч типичный подход. "чё ты, норм же, все терпят и ты терпи". 

Не обязательно ездить в час пик в метро, не обязательно ездить на веле по тротуарам, не обязательно ходить там, где не пройти из-за толпы. При этом, можно это делать НЕ в ущерб себе и своим желаниям/интересам. Ну у меня получается B|

Если пешком не пройти по тротуару или парку из-за толпы зомбаков, то нафиг нужен такой парк, вот честна...

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 23 минуты назад:

Не обязательно ездить в час пик в метро, не обязательно ездить на веле по тротуарам, не обязательно ходить там, где не пройти из-за толпы. При этом, можно это делать НЕ в ущерб себе и своим желаниям/интересам. Ну у меня получается B|

Можно сколько угодно закрывать глаза на подобные явления, они от этого не исчезнут. Я тоже предпочитаю не лезть туда где толпа и толкотня. Проблема в том, что город продолжают усиленно уплотнять, народу становится все больше, но учитывать это никто не желает. Кроме того, один зомбак стоит десятка обычных пешеходов. Если когда-то можно было спокойно катить по тротуару невского аккуратно обруливая прохожих, то теперь пешком по широченным тротуарам спальников приходится отпихивать эти тела уткнувшиеся в смартфон, которые обязательно меняют траекторию ровно под ноги. 

По некоторым нешироким улицам с вполне себе интенсивным движением такие тела любят не глядя по диагонали вне пешеходного перехода переходить. Все так же уткнувшись в смартфон. Или еще круче, смотрят на велосипед невидящим взглядом и продолжают идти. Не знаю уж под чем они или что с ними... 

В соседней Финляндии и в городах, и вне городов на велопешеходных дорожках почему-то при виде кого-то встречного принято подвинуться вправо. Даже если с детьми. Что пешком, что на велосипедах. Никто не требует себе сакральности и не злоупотребляет правами и приоритетами. 

Ботаник сказал(а) 23 минуты назад:

Если пешком не пройти по тротуару или парку из-за толпы зомбаков, то нафиг нужен такой парк, вот честна...

Вот именно. Однако если попустительствовать, одобрять, оправдывать, давать приоритет безусловный - так будет со временем везде. Ну и парки потихоньку закрывают от велосипедов. При этом там вон выше человеку норм, не метро в час пик и ладно, и таких дофига. 

0

Поделиться сообщением

Народ напокупал великов и думает, что им теперь все должны.

Предлагаю расширить концепцию:
- Я - дельтапланерист! Почему я должен ехать с севера в Можайку? Давайте снесём парк к фигам и поставим там лебёдку!
- У меня кайт и доска для сёрфа. Давайте выроем на месте парка озеро!
- Мне негде тренироваться на горных лыжах. Из-за этого страдает весь российский спорт, горнолыжный и не только! (Ну, вы поняли......)

1

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 5 минут назад:

605_v1.png

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 9 минут назад:

- Я - дельтапланерист! Почему я должен ехать с севера в Можайку? Давайте снесём парк к фигам и поставим там лебёдку!
- Мне негде тренироваться на горных лыжах. Из-за этого страдает весь российский спорт, горнолыжный и не только! (Ну, вы поняли......)

Купил велосипед? Сиди дома и пей пивко перед телеком. Нефиг выпендриваться. 

Действительно, зачем спортивную инфраструктуру строить и развивать для этих всех вонючих спортсменов и беспонтовых катальщиков? Это ж никому не надо, да и негде.  В Германии и ближайших окрестностях тоже так не делают, верно? 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 33 минуты назад:

Купил велосипед? Сиди дома и пей пивко перед телеком. Нефиг выпендриваться. 

Действительно, зачем спортивную инфраструктуру строить и развивать для этих всех вонючих спортсменов и беспонтовых катальщиков? Это ж никому не надо, да и негде.  В Германии и ближайших окрестностях тоже так не делают, верно? 

Точно, не делают.

Про МТБ не скажу, но как шоссейник вынужден либо щемиться по велопешеходным дорожкам (это - если по правилам), на которых мало что толпы бегунов/людей с детьми/собаками/хаусфрау на велах 12 км/ч, но и качество асфальта рассчитано собственно на хаусфрау с их ситибайкамаи и скоростями - в прошлое воскресенье колесо погнул, хорошее, шоссейное, налетев на полном шоссейном ходу на перекинутый через дорожку шланг, закрытый металлическим уголком. Либо нарушать и ехать-таки по дороге - вызывая фонтаны лучей добра со стороны автомобилистов. В городах - другая напасть, даже если по правилам едешь, то либо в тебя кто-нить влетит, либо ребёнок, мирно сидевший на тротуаре вдруг рванёт на проежку именно в тот момент, когда ты отчаянно танцовщицей мимо педалируешь. А если вдруг горных тренировок захотелось, то и вообще труба, до ближайшего подъёма 1-й категории - 50 км, а по хорошему так и вообще надо паковать велосипед в бокс и лететь куда-нить на Майорку.

А вы вот тут про спорт и тренировки говорите, а можно поинтересоваться какими-то результатами, стартовыми протоколами с вашим участием и т. п.?

1

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 37 минут назад:

Точно, не делают.

А, ну понятно, совок-стайл. У нас нет, и вам тоже не надо. И никому не надо. Жили же без этого много лет. Норм. 

Про МТБ не скажу, но как шоссейник вынужден либо щемиться по велопешеходным дорожкам (это - если по правилам), на которых мало что толпы бегунов/людей с детьми/собаками/хаусфрау на велах 12 км/ч, но и качество асфальта рассчитано собственно на хаусфрау с их ситибайкамаи и скоростями - в прошлое воскресенье колесо погнул, хорошее, шоссейное, налетев на полном шоссейном ходу на перекинутый через дорожку шланг, закрытый металлическим уголком. Либо нарушать и ехать-таки по дороге - вызывая фонтаны лучей добра со стороны автомобилистов. В городах - другая напасть, даже если по правилам едешь, то либо в тебя кто-нить влетит, либо ребёнок, мирно сидевший на тротуаре вдруг рванёт на проежку именно в тот момент, когда ты отчаянно танцовщицей мимо педалируешь. А если вдруг горных тренировок захотелось, то и вообще труба, до ближайшего подъёма 1-й категории - 50 км, а по хорошему так и вообще надо паковать велосипед в бокс и лететь куда-нить на Майорку.

Это печально. 

А вы вот тут про спорт и тренировки говорите, а можно поинтересоваться какими-то результатами, стартовыми протоколами с вашим участием и т. п.?

Можно. 

0

Поделиться сообщением

А, ну понятно, совок-стайл. У нас нет, и вам тоже не надо. И никому не надо. Жили же без этого много лет. Норм. 

--> В этой части страны совка не было никогда вообще, и вряд ли когда будет. Так что это не совок-стайл, а здоровый прагматизм. Да, нет - и не надо, по крайней мере для результатов-протоколов моего калибра.

Можно. 

--> И где, если не секрет? Без подколов, мне реально интересно, начиная с какого уровня отсутствие возможности тренироваться на выделенной трассе в пределах часа езды от дома негативно сказывается на результатах? (И как именно оно сказывается, и откуда уверенность, что именно оно а не, скажем, неудачный выбор кассеты)?

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 26 минут назад:

--> В этой части страны совка не было никогда вообще, и вряд ли когда будет. Так что это не совок-стайл, а здоровый прагматизм. Да, нет - и не надо, по крайней мере для результатов-протоколов моего калибра.

Можно выселиться из совка в Германию, но выселить совок из себя зачастую никак. Вот и тут. Нет и не надо. И тогда уж никому не надо.

Т.е. тренироваться для результатов-протоколов - или под лучами поноса от водителей, или распихивая ситибайкеров-черепашек, или на майорке, или вовсе никак? Шикарно. 

Без результатов и протоколов ездить нет смысла, только черепаший коммьютинг дозволяется? 

Агент Бугемот сказал(а) 26 минут назад:

Можно. 

--> И где, если не секрет? Без подколов, мне реально интересно, начиная с какого уровня отсутствие возможности тренироваться на выделенной трассе в пределах часа езды от дома негативно сказывается на результатах? (И как именно оно сказывается, и откуда уверенность, что именно оно а не, скажем, неудачный выбор кассеты)?

Очевидно, у спортсменов и надо интересоваться. 

Вызывает недоумение сам по себе подход - парк не место для велосипедов, парк не место для спортсменов, тротуар не место для велосипеда, дорога не место для велосипеда, делай что хочешь, купил тут велосипед и требуешь еще чего-то. 

Тогда как есть примеры что велосипед может быть и транспортом, и популярным видом спорта, и прекрасно уживаться и сосуществовать и с пешеходами, и с моторизованным транспортом. 

1

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 3 часа назад:

Понапокупали автомобилей и думают, что им все должны.

И ведь действительно же, срывают парки ради автомагистралей!

добавлено 4 минуты спустя
Агент Бугемот сказал(а) 2 часа назад:

У меня приятель спортсмен каждые два дня в качалку ходит. Бегает там, тянет, бьёт, толкает. Для души тэк скэть.

Надо бы спросить его о стартовых протоколах, но я боюсь. Можете вы его спросить?

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

Т.е. тренироваться для результатов-протоколов - или под лучами поноса от водителей, или распихивая ситибайкеров-черепашек, или на майорке, или вовсе никак? Шикарно. 

--> А как ещё? Как профики тренируются? Едут на ту же Майорку в off season и катают по дорогам общего пользования под прикрытием машины сопровождения. Не можешь себе позволить Майорку и машину сопровождения? Отжимайся дома в спальне. Ну или катай, но уж как получится. До фига шансов, что тебе и без Майорки есть, над чем поработать - иди в тренажёрку, купи домой станок, наматывай аэробный километраж, катай интервалы - для всего этого не нужна спецтрасса с препятствиями. Наработал перечисленное так, что занимать призовые места не даёт исключительно недостаток навыка проезда по корням? Поздравляю, это уже уровень. Но смирись, что людей такого уровня - мало, перекраивать под них парк не будут. Может, это уже уровень про-команды? Нет? Ищи место с корнями в глухомани, где никто не помешает, пихай велик в машину и двигай туда. Я, кстати, до пресловутого единственного в округе подъёма 1-й категории иногда так и добираюсь.

Очевидно, у спортсменов и надо интересоваться.

--> Т. е. ты - не спортсмен? А зачем тебе специальная трасса для тренировок?

Вызывает недоумение сам по себе подход - парк не место для велосипедов, парк не место для спортсменов, тротуар не место для велосипеда, дорога не место для велосипеда, делай что хочешь, купил тут велосипед и требуешь еще чего-то. 

--> Это у меня русский язык настолько плох стал за годы жизни на чужбине, или ты читать умеешь, но только между строк, а не сами строки? Я где сказал, что парк - не место для велосипедистов, и тем более - спортсменов? Бегать? Пожалуйста. Отжиматься/играть в футбол/волейбол? Пожалуйста. Кататься на велосипеде - понимая, что в том же парке находятся другие люди, которые имеют такие же на парк права, как и ты? Без проблем. Гнать сломя голову? Ну... я иногда так делаю, у меня дорога на работу через самый центровой парк города Карлсруэ пролегает - но это нервы, пальцы неотрывно на тормозах (не как тут кто-то писал, мол, вообще не думать ни о чём, кроме какую скорость воткнуть), и периодический сброс скорости до пешеходной. Тренироваться в парке на велике??? Вот этого я б точно делать не стал. Организованные тренировки в парке? Окей, только надо официально закрыть место от посторонних. Посторонним не нравится, что от них часть парка закрывают? См. выше: они имеют на парк такие же права.

Тогда как есть примеры что велосипед может быть и транспортом, и популярным видом спорта, и прекрасно уживаться и сосуществовать и с пешеходами, и с моторизованным транспортом. 

--> Есть. Вот прямо тут, в Германии. Родина велосипеда, как-никак. Однако подход "мамаши со своими недоносками, прочь с дороги, я тут тренируюсь" к этим примерам не имеет отношения.

Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 6 часов назад:

А как считаете, лыжероллерщиков больше чем велосипедистов желающих странного  нормально покататься ?

0

Поделиться сообщением

Количество тех, кто не просто желает, а кому реально нужно странного "нормально покататься" - минимально, и плюс-минус одинаково и среди тех и среди других.

За прошедшие года четыре как спортсмен я вырос сам над собой на порядок, м. б. не на один. Я не ходил в зал, не работал на станке, практически не делал интервалов, что уж говорить о спецтрассах там каких-то. Просто катал, как каталось, и старался не халявить. И мне ещё есть куда расти, прежде чем упрусь в необходимость поехать в тренинг кэмп на Майорку с машиной сопровождения.

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 2 часа назад:

Посторонним не нравится, что от них часть парка закрывают? См. выше: они имеют на парк такие же права.

Кстати, весьма трезвая мысль: если "посторонние" закрывают от велосипедистов часть парка, то логично предположить, что на условиях равенства прав следует и для этих "посторонних" ровно в той же мере закрывать часть парка. Другую ли часть, или эту же, но в другое (ровно столь же неудобное для них) время, а только закрывать. Если говорим о равенстве (а ничего иного в фразе "они имеют на парк такие же права" я прочесть не могу), то парк для пешеходов должен быть столь же неудобным, сколь и для велосипедистов.

1

Поделиться сообщением

Да, и мы подходим к важному моменту: поиску некоего компромисса. Который вряд ли будет найден, если каждая сторона заявляет, что именно они - ДАртаньяны.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 18 часов назад:

Кстати, весьма трезвая мысль: если "посторонние" закрывают от велосипедистов часть парка, то логично предположить, что на условиях равенства прав следует и для этих "посторонних" ровно в той же мере закрывать часть парка. Другую ли часть, или эту же, но в другое (ровно столь же неудобное для них) время, а только закрывать. Если говорим о равенстве (а ничего иного в фразе "они имеют на парк такие же права" я прочесть не могу), то парк для пешеходов должен быть столь же неудобным, сколь и для велосипедистов.

+10

0

Поделиться сообщением

И пункт второй: "посторонних" явно больше, чем велосипедистов, как бы ни было обидно это сознавать ;) Посему, в соответствии с принципами демократии, большинством голосов парк закрывается от велосипедистов.

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 32 минуты назад:

И пункт второй: "посторонних" явно больше, чем велосипедистов, как бы ни было обидно это сознавать ;) Посему, в соответствии с принципами демократии, большинством голосов парк закрывается от велосипедистов.

Просто потому что адекватные велосипедисты в этот рассадник яжматей и не идут

добавлено меньше минуты спустя
Агент Бугемот сказал(а) 32 минуты назад:

Посему, в соответствии с принципами демократии, большинством голосов парк закрывается от велосипедистов.

Чо... а где было голосование??? в соответствии с принципами демократии...

0

Поделиться сообщением

а давайте запретим велосипедистам ездить в шувалике и разрешим официально давить пешеходов на велодорожках.

1

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

Этот принцип не всегда работает. Пример: Среднее Суздальское озеро.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

а давайте запретим велосипедистам ездить в шувалике и разрешим официально давить пешеходов на велодорожках.

А водителям уже разрешили давить пешеходов вне перехода?

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 6 минут назад:

А водителям уже разрешили давить пешеходов вне перехода?

ну, пешеходам, если они не создают помех другим участникам ДД, вроде бы можно переходить дорогу вне пешеходного перехода, ежели оного рядом нет. как-то так, не помню точно.

0

Поделиться сообщением