Hello World!

Let4ik

в Шувалике назревает новый ср@ч

176 сообщений в этой теме

если в парке сесть на подстилку и заняться фрилансингом, так сказать.... работой на удаленке... Это же будет эксплуатация парка..... Ко мне прибегут защитники парка с требованием согласовать работу с ними?

у меня под боком велодорожка Нового Оккервиля, по неё же невозможно теперь ездить из-за новых жильцов... если так же группой ездить - тоже претензии начнутся, хотя велодорожка обозначена, просто гуляющего народу столько, что вытесняют собой все остальное. Что тут делать - хз, это типа стихийного бедствия, все равно вал жителей не остановить.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 4 минуты назад:

Что тут делать - хз

Забить..!

Бадаться бесполезно, всем в общей массе насрать на всё и всех.

1

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 52 минуты назад:

у меня под боком велодорожка Нового Оккервиля, по неё же невозможно теперь ездить из-за новых жильцов... если так же группой ездить - тоже претензии начнутся, хотя велодорожка обозначена, просто гуляющего народу столько, что вытесняют собой все остальное. Что тут делать - хз, это типа стихийного бедствия, все равно вал жителей не остановить.

Зимой там раскатываюсь иногда. Почему-то очень напоминает парк больницы Кащенко (часто там по работе бываю) - хаотично бродящие непризнающие знаков разметку и других зомболюди с отсувующим взглядом, не реагирующие ни на что кругом, иногда с собакой на длиннющем невидимом издали поводке. Пробовали там с ЭйрЗундом покататся (в Оккервиле, не в Кащенко) - никакого впечатления вообще, не понимают, чего от них хотят. Даже особо не ругаются. Забил. Заезжаю только зимой теперь, часов в 10 вечера, там в это время все меняется - видимо умалишённых забирают опекуны, собачники остаются в основном вменяемые. В Муринском та же история. 

1

Поделиться сообщением

То, что в Новом Оккервиле, аналогично тому, что творится на Муринском ручье. Но отличие от Шувалика кардинальное - там не натренируешься. В Шувалике мест полно, разъехаться можно. Основная масса народа ходит по центральным аллеям и у подножия горы Парнас. Есть места, где даже в выходные дни народа нет. Ну и ещё одно отличие состоит в том, что народ тренируется на подъёмах, спусках, с корнями, где не наблюдается скопление народа. Однако также не стоит держать далеко руки от ручек тормозов.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 9 часов назад:

Гонки в ШП не устраивают уже давно. Разве не так?

Тогда в чём проблема? Неторопливое катание парами под ручку ныне в парках не возбраняется.

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 20 часов назад:

Кататься, возможно, но не гонки устраивать...

Так там разрешают спортом заниматься. Каким не уточняют.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 15 часов назад:

В конце концов те же люди не кричат, когда арбузы или выпечку без кассового аппарата продают по всему городу, и около домов Парнаса тоже.

Это разрешено законом.

Andrej сказал(а) 23 часа назад:

Почему? Что это означает на практике?

Я считаю, что в парках, как и на тротуарах - приоритет у пешиков. Нам ехать можно, но не мешать. На практике - не сигналить, не пугать.

Почему я так считаю? Вероятно, потому что считаю вел полноправным ТС :) 

если в парке сесть на подстилку и заняться фрилансингом, так сказать.... работой на удаленке... Это же будет эксплуатация парка..... Ко мне прибегут защитники парка с требованием согласовать работу с ними?

Пока будешь сидеть один, не прибегут, но стоит начать регулярно толпой фрилансеров занимать какую-нибудь полянку, не удивлюсь, если найдутся "особо одаренные" :) 

Что тут делать - хз, это типа стихийного бедствия, все равно вал жителей не остановить.

Цитата

Заняты все места на парковке в Европейском,
В полном вагоне метро может не оказаться местных.
Офисы, лампы дневного света и не висят занавески,
Нашествие приезжих похоже на стихийное бедствие.

Витя волк сказал(а) 14 часа назад:

Неторопливое катание парами под ручку ныне в парках не возбраняется.

Где описано какой стиль катания возбраняется, а какой нет? Что есть "неторопливо"? (риторич. есличо)

1

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Я считаю, что в парках, как и на тротуарах - приоритет у пешиков. Нам ехать можно, но не мешать. На практике - не сигналить, не пугать.

Почему я так считаю? Вероятно, потому что считаю вел полноправным ТС :) 

Глобально - можно считать что угодно, проблемы начинаются когда такой подход еще и навязывать начинают окружающим, что делают некоторые организации и сообщества.

С одной стороны, устраивать гонки среди пешеходов в парке дело очевидно негодное. С другой, с чего бы у уткнувшихся в телефоны зомбей и шеренгошагающих должен быть приоритет? Они мешают и простым гуляющим тоже. 

Должны быть - здравый смысл и взаимное уважение, без ярлыков-приоритетов, которые имеют свойство скатываться в кромешный бред (как например запрет на проезд пешеходных переходов и полный запрет на велосипеды в некоторых парках, но за исключением прокатных). Парки они - и для гуляния, и для прогулочного катания, и для всего остального, что окружающим не мешает. И с чего кто-то должен испытывать неудобства в пользу другой группы исключительно по причине неких понятий, непонятно откуда взявшейся сакральности этой группы и т.д. - решительно непонятно. Нет реальной помехи (а не гипотетических страхов) - нет проблемы.

Пешеходы, кстати, часто пугаются даже от велосипеда катящегося с пешеходной скоростью. Что делать?

Также не вижу проблем в том чтобы разогнать очередную шеренгу на широченном тротуаре в спальном районе или просто на внутридворовом проезде вежливым звонком. Или зомби, намертво залипшего в телефон прямо посреди узкой дорожки. Иначе это превращается в маразм и злоупотребление вообще-то.  

Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

lexass сказал(а) 30.08.2018 в 17:58:

Забить..!

Бадаться бесполезно, всем в общей массе насрать на всё и всех.

Вот это самый адекватный комментарий, по всему этому кудахтанью вокруг Шувалика.

1

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 31.08.2018 в 10:39:

Глобально - можно считать что угодно, проблемы начинаются когда такой подход еще и навязывать начинают окружающим, что делают некоторые организации и сообщества.

С одной стороны, устраивать гонки среди пешеходов в парке дело очевидно негодное. С другой, с чего бы у уткнувшихся в телефоны зомбей и шеренгошагающих должен быть приоритет? Они мешают и простым гуляющим тоже. 

Должны быть - здравый смысл и взаимное уважение, без ярлыков-приоритетов, которые имеют свойство скатываться в кромешный бред (как например запрет на проезд пешеходных переходов и полный запрет на велосипеды в некоторых парках, но за исключением прокатных). Парки они - и для гуляния, и для прогулочного катания, и для всего остального, что окружающим не мешает. И с чего кто-то должен испытывать неудобства в пользу другой группы исключительно по причине неких понятий, непонятно откуда взявшейся сакральности этой группы и т.д. - решительно непонятно. Нет реальной помехи (а не гипотетических страхов) - нет проблемы.

Пешеходы, кстати, часто пугаются даже от велосипеда катящегося с пешеходной скоростью. Что делать?

Также не вижу проблем в том чтобы разогнать очередную шеренгу на широченном тротуаре в спальном районе или просто на внутридворовом проезде вежливым звонком. Или зомби, намертво залипшего в телефон прямо посреди узкой дорожки. Иначе это превращается в маразм и злоупотребление вообще-то.  

Откуда столько злости? На тротуаре вел на чужой территории и вести себя как в гостях надо. Если вежливо попросить продвинуться, мне еще ни разу не отказали. 

Кататься неспешно в парке, это одно. А летать в угаре тренировки, совсем иное. Парк предназначен для отдыха обычных человеков, это не спортивный объект. Не гоночная трасса. Да люди ходят не только по дорожкам, а дети любят бегать между деревьями и ползать по кустам. 

Не думаю что отдых в парке должен быть сопряжен с ожиданием того, что из кустов сча вывалится "спортсмен" летящий по 30+ и считающий себя венцом эволюции и королём в изгнании )

2

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 48 минут назад:

Откуда столько злости? 

Заметил такую тенденцию, велосипедисты в экипировке ведут себя или очень вежливо, но таких меньшинство, или по большей части как полные обмудки, которым все и везде должны уступать.

1

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 1 час назад:

Откуда столько злости? На тротуаре вел на чужой территории и вести себя как в гостях надо. Если вежливо попросить продвинуться, мне еще ни разу не отказали. 

Кататься неспешно в парке, это одно. А летать в угаре тренировки, совсем иное. Парк предназначен для отдыха обычных человеков, это не спортивный объект. Не гоночная трасса. Да люди ходят не только по дорожкам, а дети любят бегать между деревьями и ползать по кустам. 

Не думаю что отдых в парке должен быть сопряжен с ожиданием того, что из кустов сча вывалится "спортсмен" летящий по 30+ и считающий себя венцом эволюции и королём в изгнании )

Откуда столько злости? Откуда эти фантазии про спортсменов летящих 30+ и угары тренировки? Тротуар не резервация для слепоглухих зомбаков, пешеходам они тоже мешают. 

Вежливо просить подвинуться хаотично движущегося зомби с заткнутыми ушами и глазами в экране смартфона бесполезно к сожалению. Смотреть хотя бы вперед и под ноги, не говоря уж про по сторонам - сейчас стало совсем не модно. 

Всю жизнь парки были в том числе и местом для прогулочного катания, а не резервацией для безответственных зомби, причем тут спортивный объект и гоночная трасса?

beidj сказал(а) 45 минут назад:

Заметил такую тенденцию, велосипедисты в экипировке ведут себя или очень вежливо, но таких меньшинство, или по большей части как полные обмудки, которым все и везде должны уступать.

Заметил такую тенденцию, велосипедисты без экипировки практически никогда не ведут себя вежливо и ездят по большей части как полные уроды, которым неведомо, что кроме них вообще кто-то на дороге\на тротуаре\в парке вообще есть. 

2

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад:

Кататься неспешно в парке, это одно. А летать в угаре тренировки, совсем иное. Парк предназначен для отдыха обычных человеков, это не спортивный объект. 

Т.е. если человек отдыхает не лузгая семечки и не попивая пиффко лениво бредя по аллейке, то он не человек? Тротуар - чужая территория, парк не предназначен.... Да чего мелочится? Эта спортивная сволочь еще и кислород жжет как не в себя, нормальному человеку на сутки хватит, а он, гад такой, за пару часов сдышет, куда это годится, люди в парк подышать пришли, а тут.... 

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 24.08.2018 в 16:07:

Вот и надо сделать по крайней мере часть лесопарка местом не общего пользования.

Вот и сделай.

Нравятся мне такие инициативные товарищи(диванный инициатор), которые только и умеют, что гавкать в воздух, что, как и кому нужно сделать, а за свою жизнь ничего полезного не сделали! А после более менее путного ответа форумчан пишут, мол это моя точка зрения, я имею право её говорить! Не воздух на форумах сотрясать нужно а дело делать.

1

Поделиться сообщением

Inco сказал(а) 1 час назад:

Нравятся мне такие инициативные товарищи(диванный инициатор), которые только и умеют, что гавкать в воздух, что, как и кому нужно сделать, а за свою жизнь ничего полезного не сделали!

Мы с тобой знакомы? Я что-то не помню, чтоб тебе о своей жизни рассказывал.

А после более менее путного ответа форумчан пишут, мол это моя точка зрения, я имею право её говорить!

И что в этом плохого?

Не воздух на форумах сотрясать нужно а дело делать.

Ну иди. Делай.

0

Поделиться сообщением

Inco сказал(а) 3 часа назад:

А после более менее путного ответа форумчан

Павле, перелогинься.

Screen Shot 2018-09-05 at 17.25.29.png

0

Поделиться сообщением

Цитата
m337thesc0ut сказал(а) 19 часов назад:
Inco сказал(а) 21 час назад:

Нравятся мне такие инициативные товарищи(диванный инициатор), которые только и умеют, что гавкать в воздух, что, как и кому нужно сделать, а за свою жизнь ничего полезного не сделали!

Мы с тобой знакомы? Я что-то не помню, чтоб тебе о своей жизни рассказывал.

И слава богу, что не знакомы)) Можно и не рассказывать,ваш каждодневный, бесполезный флуд и так, на форуме видно! 

0

Поделиться сообщением

Твой-то флуд, надо полагать, полезный. Ах ну да, у тебя вообще DVA сообщения, ты и зарегался, видать, только ради этой темы и меня. Ну или ты [...], ой то есть клон члена форума.

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

При обсуждении  ср@ча созрел новый ср@ч

что и ожидалось)

2

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 43 минуты назад:

При обсуждении  ср@ча созрел новый ср@ч

что и ожидалось)

Вы хотите об этом поговорить? >:(

Шучу конечно))

0

Поделиться сообщением

Катался сегодня в шувалике. По тропинкам и корням. Никого не видел из пешеходов. Только пару велосипедистов. Все живы.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

Катался сегодня в шувалике. По тропинкам и корням. Никого не видел из пешеходов. Только пару велосипедистов. Все живы.

Быстро?

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 3 часа назад:

Пешеходы появляются только при скоростях 30+. Это них скилл такой.

1

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

Быстро?

дык по "горным" тропам с корнями ссыкотно быстро. так шта медленно и слышно.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 28 минут назад:

дык по "горным" тропам с корнями ссыкотно быстро. так шта медленно и слышно.

мнэ...

0

Поделиться сообщением