Опубликовано: 18 августа 2018 г. (изменено) Smolett сказал(а) 7 часов назад: рама подходит, с горизонтальными дропаутами никаких проблем поставить и натянуть ремень нет. Серьезный вопрос: получается, у всех рам с горизонтальными дропаутами перья разъемные? Или я чего-то не понимаю? (С fixed gear рамами дела не имею с тех пор, как окончила университет.) Изменено 18 августа 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2018 г. ща 29+ рамы делают под ремень стильно, модно, молодежно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2018 г. sunday сказал(а) 8 часов назад: Не пачкается Это в сферическом идеальном городе в вакууме. В Питере ремень и цепь покрыты толстым слоем говна, его в любом случае касаться нежелательно. У меня на Стриде снег налипал на ремень, ехать становилось невозможно. Еще один раз ремень соскочил со шкива (натянут был нормально, сам шкив был кривым), зажевался и пошел на выброс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2018 г. Конечно реально. Вообще можно всё. В основном вопрос только, зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2018 г. Smolett сказал(а) 9 часов назад: Меня интересует чисто практический интерес - где это взять, и вообще возможно ли подобрать под конкретную модель. посмотри на запчасти для Strida трещетка, ремень, а может даже и система 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. (изменено) Smolett сказал(а) 18.08.2018 в 00:56: Ну и отсюда вопрос - реально ли найти такой ремень с соответствующими шкивами, и где такое может продаваться? купить не вопрос. но это не очень дешево и придется рассчитывать необходимую длинну ремня и плюс разбиратся в правильной "линией цепи" https://www.bike-components.de/en/s/?keywords=cdx https://www.bike-components.de/en/s/?keywords=cdn Изменено 19 августа 2018 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. В самую первую очередь придется разобраться с тем, как разрезать перо. И уже потом все остальное. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: В самую первую очередь придется разобраться с тем, как разрезать перо. И уже потом все остальное. Тебе же сказали, что разъёмные перья с горизонтальными дропаутами не нужны! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. O`K сказал(а) 5 минут назад: Тебе же сказали, что разъёмные перья с горизонтальными дропаутами не нужны! ))) Ага, на Стриде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. O`K сказал(а) 34 минуты назад: Тебе же сказали, что разъёмные перья с горизонтальными дропаутами не нужны! ))) @O`K так ТС @Smolett говорит, что неразрезной ремень наденет. Его уже спрашивали. П.С. хоть бы раму показал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. "как разрезать перо" это самый очевидный вопрос из всех. есть еще и мелкие вопросы в конце квеста - например " как правильно натянуть ремень" я посмотрел на всё это со стороны. да ну нафиг, цепь она проще! ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 4 часа назад: В самую первую очередь придется разобраться с тем, как разрезать перо. И уже потом все остальное. А типа таких https://m.ru.aliexpress.com/item/2031366053.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=2031366053&productSubject=ICAN-BIKES-2014-newest-29er-mtb-carbon-frame-142x12-thru-axle-and-135x9-standard-axle-compatiable&spm=a2g0s.8937460.0.0.1be92e0evYdyHp рамы не решают проблему ? Изменено 19 августа 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. yuniki сказал(а) 29 минут назад: А типа таких https://m.ru.aliexpress.com/item/2031366053.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=2031366053&productSubject=ICAN-BIKES-2014-newest-29er-mtb-carbon-frame-142x12-thru-axle-and-135x9-standard-axle-compatiable&spm=a2g0s.8937460.0.0.1be92e0evYdyHp рамы не решают проблему ? Купите, соберите - за вас это никто делать не будет. Потом покажете что и как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. @yuniki, автор же собрался на имеющуюся раму ставить? На мой вопрос он так и не ответил… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Значитца так. 1) Горизонтальные дропауты - это отлично. Ставим натяжители вроде тех, что были на старых дорожниках, и проблема с натяжением ремня снята. 2) Вот тут камрады правильно говорят про проблему с надеванием ремня на шкивы без разрезания рамы. Что думаешь делать по этому поводу? 3) Если не заморачиваться с покупкой фирменного стаффа, то ремень и шкивы можно взять от автомобильного ГРМ. При наличии рук, растущих из правильного места, вариант с ГРМ может встать изрядно дешевле фирменного. У меня, если что, какая следует технология где-то в архиве обретается. Тащемта мне ременная передача нравится. Если не лезть в грязь и не ездить зимой, у ремня ресурс может быть в разы больше, чем у цепи. И не надо тут про КПД. У цепи, перекидываемой со звезды на звезду, КПД тоже не 90% ни хрена ни разу. Тж не надо про опыт мудрых предков, использовавших цепь вместо ремня - они, если кто не в курсе, кевлара и прочей навороченной синтетики не знали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 32 минуты назад: У меня, если что, какая следует технология где-то в архиве обретается. Такое же бу-га-га , как и "технология" регулировки работы заднего переключателя ограничительными винтиками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. pendolino сказал(а) 12 минуты назад: Такое же бу-га-га , как и "технология" регулировки работы заднего переключателя ограничительными винтиками? Имеешь сказать что-то по теме - скажи. Если я где-то неправ - расскажи ясно, чётко и толково, где именно. Или, может, ты не в курсе, как это делается? Э? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. (изменено) Изменено 19 августа 2018 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 10 часов назад: Имеешь сказать что-то по теме - скажи. Если я где-то неправ - расскажи ясно, чётко и толково, где именно. Или, может, ты не в курсе, как это делается? Э? Переклюк регулируется совсем не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. yuniki сказал(а) 20 часов назад: А типа таких https://m.ru.aliexpress.com/item/2031366053.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=2031366053&productSubject=ICAN-BIKES-2014-newest-29er-mtb-carbon-frame-142x12-thru-axle-and-135x9-standard-axle-compatiable&spm=a2g0s.8937460.0.0.1be92e0evYdyHp рамы не решают проблему ? Есть ещё втулки, у которых шкив снаружи рамы. В общем, народ изгаляется фантазирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. sunday сказал(а) 19 минут назад: Есть ещё втулки, у которых шкив снаружи рамы. В общем, народ изгаляется фантазирует. Можно пруф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 15 часов назад: Если не лезть в грязь и не ездить зимой, у ремня ресурс может быть в разы больше, чем у цепи. Рвется он таки иногда. Выжимкой и парой звеньев не починить, нужно запасной возить. Плюс зубцы у шкива стачиваются, прыгать начинает тогда. Стоит чуть пропустить момент, когда натяжение ремня падает от оптимального, и получается так: https://voron-vp.livejournal.com/34667.html Изменено 20 августа 2018 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Рвется он таки иногда я приводил фото на прошлой странице, там ремень прошел чуть меньше трех тысяч, и зубья у него осыпались мгновенно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. chesha сказал(а) 3 часа назад: Можно пруф? Можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Честно говоря, я не вижу у ремня на велосипеде вообще никаких преимуществ. Что у него ресурс 100500 км - это неправда. Рвётся, скотина, сингловая цепь надежнее будет. Что он чистый - это пока велосипед не выехал с витрины веломагазина. Покататься немного по городу - там нарастут те же 5 мм грязи, что и на цепи. Что смазывать не надо - сингловую цепь из нержавейки смазывать надо пару раз в сезон, разницы почти никакой. Зато недостатков хоть отбавляй, даже лень перечислять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах