Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) в ночь с пятницы на субботу ? поехали поехали требуется гаид с маршрутом, диджей, кок и астроном ! сомелье уж как нибудь сам найду Изменено 8 августа 2018 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Так сомелье-то поди маршрут известен )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Может, конечная точка-Лисий нос, в известном месте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. S.U. сказал(а) Только что: Может, конечная точка-Лисий нос, в известном месте? ожидаемо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. вероятно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) может в как их там... короче в Тарховку? где ДОТ и коса чисто для разнообразия? там может и потемнее должно быть..хз и эта...Персеиды откуда точно их пик... всмысле точка обзора.северо-запад? @DrMad посмотри там в приложении? чет мне кажется в Лисьем Носу почти не видно.голову сильно задирать)) Изменено 8 августа 2018 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. gusevod сказал(а) 17 минут назад: ожидаемо Ну как-то для ночного варианта более, чем далекий вариант. Хотя, где ЛН, там и разлив. Небо на север. Хотя берег залива, это юг, там тоже небо интересное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) DELETED сказал(а) 8 минут назад: может в как их там... короче в Тарховку? где ДОТ и коса чисто для разнообразия? там может и потемнее должно быть..хз и эта...Персеиды откуда точно их пик... всмысле точка обзора.северо-запад? @DrMad посмотри там в приложении? чет мне кажется в Лисьем Носу почти не видно.голову сильно задирать)) Так персеиды с 12 на 13-е начинаются и направление север - северо-восток, если память мне не изменяет. Изменено 8 августа 2018 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. (изменено) Если ты вспомнишь, то в прошлом году мы втроем сиделе на пляже в разливе. Вот это и было направление - север-северо-восток. Ессесно речь идет о времени около полуночи. Изменено 8 августа 2018 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Собственно вот. Положение на полночь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. gusevod сказал(а) 1 час назад: в ночь с пятницы на субботу ? поехали поехали требуется гаид с маршрутом, диджей, кок и астроном ! сомелье уж как нибудь сам найду поехали! а бывший метеоролог не требуется случайно?)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. DELETED сказал(а) 42 минуты назад: чет мне кажется в Лисьем Носу почти не видно.голову сильно задирать)) Что-то мне кажется то же самое. Да и разнообразия тоже хочется. DrMad сказал(а) 37 минут назад: Так персеиды с 12 на 13-е начинаются и направление север - северо-восток, если память мне не изменяет. Пишут, что пик на эти дни, а начинается раньше. Да и погода более-менее для звезд именно в пятницу вроде как. Где наши эксперты по погоде, посмотрите что там обещают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Nita сказал(а) Только что: Что-то мне кажется то же самое. Да и разнообразия тоже хочется. Пишут, что пик на эти дни, а начинается раньше. Да и погода более-менее для звезд именно в пятницу вроде как. Где наши эксперты по погоде, посмотрите что там обещают. Начинаться может и раньше только шансы и так не велики )) А погода по воде вилами писана, переменная облачность, ветренно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Martыshka сказал(а) 5 часов назад: бывший метеоролог не требуется случайно?)))) Нам метеоролог завсегда требуется! Только не бывший, а настоящий, который погоду знает. Да не так, как цыганка-гадалка каждому по году нагадала, а настоящую погоду: где сухо, где дождь, где облака и всё такое... DrMad сказал(а) 5 часов назад: Начинаться может и раньше только шансы и так не велики )) А погода по воде вилами писана, переменная облачность, ветренно. Шансы зависят от количества нолитого! А ветреная погода — это не так уж и плохо! Во всяком случае при ветре не будет стабильной и плотной облачности. Даже если и будут облака, то они будут быстренько пробегать над нами, постоянно освобождая место тучам персеидам. Главное — чтобы Луны не было! А то мешать будет уже одним только своим существованием... Вспомни ту пятницу, когда СУ потерялся: во всём ведь была виновата Луна! И вообще: где у нас тут бывший метеоролог? gusevod сказал(а) 6 часов назад: требуется гаид с маршрутом, диджей, кок и астроном ! А зачем нам диджей? Мы ж не на дискотеку едем! Нам диджей не нужен! DELETED сказал(а) 6 часов назад: может в как их там... короче в Тарховку? где ДОТ и коса там может и потемнее должно быть..чет мне кажется в Лисьем Носу почти не видно. Я вот тоже склоняюсь к тому, что в Носу ничего не видно. Но если ты про ту Траховку, куда нынче водил Санта, Скрытый текст то там засветка от дамбы и проч. достаточно сильна. Я бы предложил Ленинскую тропу до того места, где ещё можно жечь огонь (если там сейчас хоть где-нибудь можно). Мы ж года 2-3 назад ездили туда в августе и очень даже хорошо всё пронаблюдели именно благодаря тому, что там темно хоть глаз выколи. Вот если там ещё не понастроили коттеджей и не осветили прилегающую к ним территорию, то там было бы весьма годно для персеидов. Но так-то я за любой пикник, хоть в Нос, хоть за Нос, хоть в дот с косой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Evgeny сказал(а) 2 часа назад: если ты про ту Траховку, куда нынче водил Санта да.эту самую Тарховку вообщем любой вариант хорош кстати Кронштадт еще не предлагали?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. кронштадт...к чертовой матери. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Я бы не стал в таких резких выражениях посылать кронштадт... Всё-таки город с весьма заслуженной боевой славой. Тем более, что оттуда уже ближе будет в субботу прокатиться по южным фортам и биатлонной трассе (у кого есть ружьё и лыжи). Но учитывая преимущественное направление воздушных масс, перемещающихся сейчас по нашей территории (кстати, что нам скажет по этому поводу бывший метеоролог?), ну его к чёртовой бабушке, этот кронштадт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. Скажите, а раньше в Юнтоловке были белки? А то никогда не видел, а тут второе утро подряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 28 минут назад: Скажите, а раньше в Юнтоловке были белки? А то никогда не видел, а тут второе утро подряд. а как их могло не быть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. gusevod сказал(а) 47 минут назад: а как их могло не быть ? ну белки не особо любят болота) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. просто есть белки, а есть белки повылезавшие жрать оставленное приматами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. DrMad сказал(а) 20 часов назад: Начинаться может и раньше только шансы и так не велики )) Если в пятницу будет ясно, а в понедельник (когда пик по количеству метеоров) облачно, то шанс больше в пятницу всяко DELETED сказал(а) 21 час назад: чет мне кажется в Лисьем Носу почти не видно.голову сильно задирать)) а тебя не было, когда мы сидели на заливе? вполне видно было. на разливе тоже надо было голову задирать, просто потому, что вокруг лес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. Я думаю, что вероятность (опуская вопрос облачности) увидеть персеиды выше всего на мелком пляже Кавголовского озера. Там как раз нужное направление, обзор и никакой засветки. В Сестрорецке на берегу Разлива, нужное направление, но свет от города (хотя этой ночью я видел метеорчик, глядя на небо из окна кухни). Но...при имеющихся определенных планах на вечер, маловероятно, что все захотят ехать в Кавголово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. DrMad сказал(а) 1 минуту назад: маловероятно, что все захотят ехать в Кавголово. зато в 5:42 оттуда можно эвакуироваться на электричке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах