Опубликовано: 7 августа 2018 г. (изменено) Кто-нибудь из сочувствующих биороботам собирается ехать своим ходом с ЮЗа на гостевой Туутари Веломарафон? 11 августа, суббота, старт марафона в 11ч, надо быть за пол часа до старта, точно. Описание марафона: http://marathoncup.ru/tuutari.html Понятно, что после форы в +30км - марафон проехать на хороший результат уже не получится. Но если хочется просто посмотреть(потрогать, если повезет) на настоящих биороботов, проехать трассу, оценить свою немощь и беспомощность - вполне хороший вариант для утренней тренировки. Старт видится в районе 9ч от платформы Лигово. Обратно уже по состоянию, кто своим ходом, кто на электричке, кого-то эвакуируют родственники или спасатели... Изменено 7 августа 2018 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2018 г. мммм, интересно, подумаю до конца дня, но так или иначе поеду с Пушкина. Если поеду. Великолепная возможность со страта взять не свой темп и подохнуть к 15-му км.... вот как народ ехал в 2016 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2018 г. Андрейка..... Есть два варианта: 1. В спокойном темпе разогреться до старта.... и норм проехать 2. Подкинуться на элке до можайки и там уже крутить разогреваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2018 г. Рассматриваю вариант еще подкинуться на машине, но это совсем не спортивно будет Мне кажется вариант №1 идеален, при хорошей погоде. Зачем биться с субботними дачниками в электричке, если можно докатить самому? А вот обратно, с чувством выполненного долга, можно уже и на электричке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Господа! Ездил кто-нибудь, поговаривают ограбелово было знатное, переломы, кровищща! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. (изменено) Т.к. кворум не набрался, я малодушно остался на даче пить водку Огребалова как раз не было - трасса сухая. А переломов и кровищи, и правда много. Говорят вот этот несчастный до сих пор из комы не вышел https://www.youtube.com/watch?v=gNHk1Y4-iNU&feature=youtu.be&t=48m25s Трасса скоростная, опасные места не промаркировали дополнительно. Если едешь без просмотра, на спуске к лесу узнаешь, что там будет два холмика подряд - только после прыжка с первого, но будет уже поздно... И вот это коварное место, на котором чел на видео убрался - когда начинаешь спускаться в долину разгоняешься максимально, чтобы потом полегче в подъем закрутить и не видишь, что в долине на дороге притаилась хорошая канава.... Изменено 13 августа 2018 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. кто захочет, тот на роаде почитает. а так да, неподецки народ побился. так в калию по диагоналии я тоже люблю влетать, только мне можно (не спортсмен и скорость не та), а им нельзя (. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Пишут, что человек погиб... https://vk.com/wall-11580262_6315 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Dencha сказал(а) 18 часов назад: в калию В што? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. ехал от Дудергофских в районе 10 и на встречу попадались колонны из машин участников гонки. Удивило, насколько все были напряжены и взволнованы. Ни одного улыбающегося человека мне не встретилось. Наверное, машин 50 проехало на встречу с велосипедами на крыше, но ни из одной ни помахали и не поприветствовали встречного цк Оказывается впереди была жесткий день и жесткая трасса, не до улыбок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. hirviko сказал(а) 8 минут назад: В што? в канаву ( (мозги заплетаются от такого), как так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. (изменено) Andrei-ka сказал(а) 13.08.2018 в 11:02: Если едешь без просмотра, на спуске к лесу узнаешь, что там будет два холмика подряд - только после прыжка с первого, но будет уже поздно... И вот это коварное место, на котором чел на видео убрался - когда начинаешь спускаться в долину разгоняешься максимально, чтобы потом полегче в подъем закрутить и не видишь, что в долине на дороге притаилась хорошая канава.... Вах.. Знакомое место..года полтора назад я очень хорошо "убрался" в этом месте, первый человек уехал/поднялся..поехал медленно как то и печально,видел его уже на подъёме ждущего, никак не предупредил что там коварно, я сиганул..скорость около 52 вроде была,вижу очень неприятную яму,пологая такая.. прыгать не вариант,под спуск и выдернуть - 100% уборка с "тяжкими", полагаюсь на подвес и максимально "расслабляюсь" - подвес отработал красиво, подпружинил,я сгруппировался как смог и вылетел головой прямо в подъём. Первые мин 10-15 вообще никуя не соображал,одни искры в газах и качало до тошноты. По итогу шлем в 3-х трещинах,огромная гематома на ноге,заднее колесо 8,без 2-х или 3-х спиц. Там мотокроссеры гоняют..и у них развешаны влажки где стрёмные места,потом нашёл флажок около этой канавы - смятым на земле) Изменено 14 августа 2018 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Buffout сказал(а) 1 час назад: Там мотокроссеры гоняют..и у них развешаны влажки где стрёмные места,потом нашёл флажок около этой канавы - смятым на земле) вот и мне знакомые мотоэндурщики сказали, мол мы тут без защиты и фулфейса не катаем, а ты куда в своих колготах едешь? Хотя я все же там периодически катаюсь, но лайтово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. marr сказал(а) 12 часа назад: Пишут, что человек погиб... https://vk.com/wall-11580262_6315 Блииин, одноклассник погиб... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Какая-то хитрая колдоёбина, аж захотелось съездить посмотреть. По видео совсем непонятно, как там так можно было убраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 минуту назад: Какая-то хитрая колдоёбина, аж захотелось съездить посмотреть. По видео совсем непонятно, как там так можно было убраться. А где видео глянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Какая-то хитрая колдоёбина, аж захотелось съездить посмотреть. По видео совсем непонятно, как там так можно было убраться. Да не особо колдоёбина хитрая. Просто на спуске скорость большая и эту канаву в траве видишь в последний момент + колея мешает куда-то деться. Основная проблема - внезапность этой канавы. Если о ней знать - проблем оттормозиться и объехать нет никаких. ZHUKOFF сказал(а) 1 час назад: А где видео глянуть? Видео с падением выкладывал выше: https://www.youtube.com/watch?v=gNHk1Y4-iNU&feature=youtu.be&t=48m25s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. На самом деле верно мотороллеры говорят: с такой скоростью и при вероятности таких неожиданностей недурно было бы фулл фейс надеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Andrei-ka сказал(а) 3 минуты назад: Если о ней знать - проблем оттормозиться и объехать нет никаких. Всё-таки организаторы виноваты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Question сказал(а) 2 минуты назад: Всё-таки организаторы виноваты? Я думаю там все участники при старте подписывают что-то типа "если что - сам дурак". Я там на велороаде видео одного товарища посмотрел - мне реально страшно было бы так ехать я бы инстинктивно тормозил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 8 минут назад: Я думаю там все участники при старте подписывают что-то типа "если что - сам дурак". Я там на велороаде видео одного товарища посмотрел - мне реально страшно было бы так ехать я бы инстинктивно тормозил. Если полиция решит реально вмешаться, это не более чем филькина грамота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 9 минут назад: Если полиция решит реально вмешаться, это не более чем филькина грамота Сомневаюсь однако. Организаторы сами себе не враги по-любому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. надеюсь орг присядет, а остальным коммерсантам от любительского спорта урок на всю жизнь будет.. не поставить элементарно заграждение, волонтеров или табличку когда ценой может быть человеческая жизнь в заведомо опасном месте и когда люди после просмотрового круга подходят к оргу и говорят, что место опасное и там народ будет убираться, просто преступный игнор! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Комментарий организатора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2018 г. Цитата «К сожалению, такое могло случиться с каждым на каком-то другом старте. Василий упал со спуска и неудачно ударился. Падения в этом виде спорта — обычная вещь. Тут получилось, что в силу стечения обстоятельств получился очень сильный удар. Надо понимать, что это лидеры, для них главное – победы. Они не думают о своей безопасности. Василий был в шлеме, полностью экипирован и был очень опытным гонщиком. Дело в том, что участок, на котором он упал, ничем не выделялся по сравнению с другими. Если говорить, что на этом участке не было специальных отметок, тогда такими отметками можно всю трассу обставить. Это просто ужасное стечение обстоятельств» "Когда больше нечего сказать" добавлено 2 минуты спустя Страховкой на скалодромах можно больше не озабочиваться: такое может случиться с каждым неудачно удариться можно всегда падения в скалолазании - обычная вещь в силу стечения обстоятельств может случиться сильный удар надо понимать, что для скалолаза главное - лазать, а мы просто организовываем они не думают о своей безопасности и мы не будем скалодром весь в треках, зачем думать о страховке? вы и с табуретки можете упасть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах