Hello World!

gipno

Велосипедист в машине

80 сообщений в этой теме

Всем здрасьте!) 
Большинство велосипедистов города не по наслышке знают о негативном отношении многих автоводителей к нашему брату на дорогах. 
Хамство, грубость, нарушения ПДД и проч действия автолюбителей заставляют быть постоянно начеку в периоды езды по совместной дороге с машинами.
Поэтому у нас с супругой родилась небольшая идея поддержки велосипедиста на дороге)
Была придумана и разработана специальная автомобильная наклейка "Велосипедист в машине" , а также международная версия с надписью "BIKE FRIENDLY CAR" ( спасибо Андрею Ханолайнену за идею) 
Означает, что за рулем данного автомобиля находится велоколлега или просто водитель, уважительно относящийся к велосипедисту на дороге) 
Следовательно велосипедисту, увидев данную наклейку, можно рассчитывать на френдли отношение к себе, чуть расслабиться и, при желании, поприветствовать водителя))
В общем вот такой знак отличия) 
Проект некоммерческий, поэтому при желании обзавестись наклейкой - пишите в личку здесь или в ВК https://vk.com/dmitriy_smart , скину файл для печати и адрес типографии) 
Если наберется от 25 человек желающих - то можно будет заказать централизованно, получится по 40р. за штуку) Если печатать самому  по одной - то дешевле 100 р/шт. мы не нашли)

Велосипедист в машине.jpg

Изменено пользователем gipno
0

Поделиться сообщением

gipno сказал(а) 3 минуты назад:

Спасибо за инфу, Костя)

Мне лень искать. Кто печатал наклейки увидит и сам напишет тут)

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но коллегой автолюбителя я никогда не назову, пусть он свой автомобиль снизу доверху обклеит наклейками.

1

Поделиться сообщением

Думаю, достаточно, чтобы у участника движения были мозги, велосипедист он или нет

0

Поделиться сообщением

gipno сказал(а) 4 часа назад:

Следовательно велосипедисту, увидев данную наклейку, можно рассчитывать на френдли отношение к себе, чуть расслабиться и, при желании, поприветствовать водителя))

А в какой момент можно будет увидеть наклейку, успеть расслабиться и поприветствовать?

Изменено пользователем pendolino
1

Поделиться сообщением

дизайн какой-то, имхо, слишком вычурный.

мне кажется надпись лишняя. достаточно было бы какого-то контура велосипеда.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 16 минут назад:

дизайн какой-то, имхо, слишком вычурный.

Меня уже сам жёлтый треугольник настораживает, как и любой другой предупреждающий знак: жди опасность! Тут "Велосипедист в машине" — значит, жди от него велосипедистского (вряд ли кому открою америку, что среди нашего брата-велосипедиста предостаточно нарушителей!) поведения на дороге. А если он там ещё и фиксер... В общем, квадратный ромбик в стиле "Главной дороги" выглядит как-то более успокаивающе, даже если внутри этого ромбика нарисован фиксер!

1

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 7 минут назад:

Тут "Велосипедист в машине" — значит, жди от него велосипедистского (вряд ли кому открою америку, что среди нашего брата-велосипедиста предостаточно нарушителей!) поведения на дороге.

Недавно шел в магазин, иду через малюсенький Т-перекресток (пешком), так даже там... Едет велосипедисто тротуаро (подчеркиваю: без спортивной одежды, без шлема, без света, какой-то йуноша). На перекрестке разъезжаются два автомобиля, один другого пропускает, второй поворачивает. Велосипедист выезжает на перекресток по зебре и хочет на проезжую часть, каким-то диким маневром обруливает пропускающего, такой же буквой зю проезжает перед носом у поворачивающего, прямо между ними, это ппц...

добавлено меньше минуты спустя

Слышал, есть велосипеды без петуха, а на некоторых их целых двое

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 2 часа назад:

А в какой момент можно будет увидеть наклейку, успеть расслабиться и поприветствовать?

Прошу прощения, вопрос риторический или издевательский?)

0

Поделиться сообщением

gipno сказал(а) 12 минуты назад:

Прошу прощения, вопрос риторический или издевательский?)

В какой момент велосипедист увидит наклейку на (заднем стекле) машине, чтоб успеть поприветствовать, расслабиться и пр? 

Кроме как на светофоре- других вариантов не представляю.

0

Поделиться сообщением

BIKE-FRIENDLY CAR  -  текст предлагаю изменить - готов оплатить весь тираж.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 часа назад:

Прошу прощения, но коллегой автолюбителя я никогда не назову, пусть он свой автомобиль снизу доверху обклеит наклейками.

Забавное утверждение...

0

Поделиться сообщением

Предлагаю BRAIN FRIENDLY DRIVER. Наклеить в принудительном порядке на немалое количество велосипедистов со всеми сопутствующими приготовлениями

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 2 часа назад:

В какой момент велосипедист увидит наклейку на (заднем стекле) машине, чтоб успеть поприветствовать, расслабиться и пр? 

Кроме как на светофоре- других вариантов не представляю.

Издевательский всё-таки))

добавлено 1 минуту спустя
andy.hannolainen сказал(а) 43 минуты назад:

BIKE-FRIENDLY CAR  -  текст предлагаю изменить - готов оплатить весь тираж.

Интересное предложение, готов к диалогу)

0

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравилась такая наклейка.  И качество было отличное -- выдержали неоднократные стирки, когда были наклеены на чехол рюкзака.

Печатал @6puket. Кстати, если ещё остались такие, готов купить!

IMG_8791.JPG

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 42 минуты назад:

Мне больше всего нравилась такая наклейка.  И качество было отличное -- выдержали неоднократные стирки, когда были наклеены на чехол рюкзака.

Печатал @6puket. Кстати, если ещё остались такие, готов купить!

IMG_8791.JPG

осталось около 10 штук, может чуть меньше

я свою старую машину с ней продал, потом нашел ее фото-за 3 года не отвалилась

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 20 часов назад:

Предлагаю BRAIN FRIENDLY DRIVER. Наклеить в принудительном порядке на немалое количество велосипедистов со всеми сопутствующими приготовлениями

Напрашивается сравнение с "любить в голову". Не фонтан.

добавлено 2 минуты спустя
gipno сказал(а) 20 часов назад:

Интересное предложение, готов к диалогу)

Чуть было не написал то же самое, но вспомнил, что машины у меня нет, а все знакомые водятлы ненавидят велосипедистов. =) Да я и сам их недолюбливаю... см. пред. абзац.

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) Friday, July 20, 2018 в 13:04:

Прошу прощения, новеликомой автолюбителя я никогда не назову, пусть он .свой автомобиль снизу доверху обклеит наклейками.

Все знают, что ты регулярно забрасываешься на мерзких машинах с великомс

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

Все знают, что ты регулярно забрасываешься на мерзких машинах с великомс

Общественным транспортом, да, пользуюсь.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 минуты назад:

Общественным транспортом, да, пользуюсь.

Не, на частниках.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 28 минут назад:

Не, на частниках.

По-возможности, конечно, элетрическим муниципальным. Частным такси очень редко.

0

Поделиться сообщением