Опубликовано: 5 июля 2018 г. Собирайте тогда уж Али байк. Насоветовали вам тут , конечно, полной лабуды. Купите норм мтб байк на нормальной раме под 29 катки и все. Несколько комплектов покрышек докиньте и он вам будет всем, чем только можно и турингом, и кк, и городским байком, и шоссейником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. Да есть у него нормальный мтб байк на нормальной раме... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 4 часа назад: Несмотря на в целом очень хорошие отзывы москвичей про эпикон (в отличие от питерцев), всё же Manitou Marvel Comp намного лучше. За такие деньги (я о ценах 11.11) наверное лучший вариант. Чем лучше и какая цена? На эпиконе катались? На марвеле катались? У маниту в плане ХС вообще все, что не PRO, так себе вилки. А про М30...ну это как начать втирать, что у рокчпокса ХС30 соло Эйр это супер мега вилка. добавлено меньше минуты спустя vlad-b сказал(а) 3 минуты назад: Да есть у него нормальный мтб байк на нормальной раме... Но не найнер, я так понял. Человеку срочно нужен найнер под такой рост!)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. А что не так с хс30? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 1 минуту назад: А что не так с хс30? Она не супер мега:) Примитивная конструкция, тяжёлая, нет настроек и так себе супер дешёвый депмфер. Ну и она просто пружинит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. Ну не знаю. Я своим Голдом вполне доволен. В городе.:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. Так, а у ТС и так найнер что ли? Тогда нужен срочный апгрейд вилки и системы. Систему Sram NX eagle 12ск и вилку FOX 32! И колеса самосбор. И раму под конус, чтоб нормальную вилку воткнуть....хотя это уже собственно и замена байка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. cocabonga сказал(а) 17 минут назад: Собирайте тогда уж Али байк. Насоветовали вам тут , конечно, полной лабуды. Купите норм мтб байк на нормальной раме под 29 катки и все. Несколько комплектов покрышек докиньте и он вам будет всем, чем только можно и турингом, и кк, и городским байком, и шоссейником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 1 минуту назад: Ну не знаю. Я своим Голдом вполне доволен. В городе.:) Ну я тоже был доволен рокчпоксом пилотом. Для простых задач она была неплоха, но эпикон был лучше. Намного лучше. А потом понеслось... добавлено 1 минуту спустя nebeleben сказал(а) 3 минуты назад: Так и что это?) Это с Али? Это 29+ что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 28 минут назад: Так и что это?) Это с Али? Это 29+ что ли? Это, явно, ультра-дорогой, похоже, что титановый монстркросс, который, небось, достать можно только выписав напрямую из штатов. Самое оно для парковых покатушек Изменено 5 июля 2018 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. cocabonga сказал(а) 31 минуту назад: Так, а у ТС и так найнер что ли? Тогда нужен срочный апгрейд вилки и системы. Систему Sram NX eagle 12ск и вилку FOX 32! И колеса самосбор. И раму под конус, чтоб нормальную вилку воткнуть....хотя это уже собственно и замена байка... Найнер найнер Матрасно-бытовой, но зато частично с Deore XT Скоро поедет младшему брату, а себе взамен Этот хочу. Его и буду немного модернизировать. А осенью для полного комплекта начнется кастом проект "крутой-гревел-по-советам-друзей" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. Граф сказал(а) 3 часа назад: ...Этот хочу. Его и буду немного модернизировать... По цвету выбрал или по уровню компонентов? Чё-то не нашёл перечня компонентов. Что вижу по картинке: вилка нормальная, зад.пер. нормальный, система и передний переключатель в принципе тоже сойдут. Остальное не вижу по картинке. Но думаю, это нормальный вел... Хоть готовый вел и дороже, чем кастом. Но зато сэкономишь нереально много времени и нервов. А время - это деньги. И не запутаешься в совместимости и стандартах... Да, ты принципиально не хочешь раму под багажник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 21 минуту назад: По цвету выбрал или по уровню компонентов? Чё-то не нашёл перечня компонентов. Что вижу по картинке: вилка нормальная, зад.пер. нормальный, система и передний переключатель в принципе тоже сойдут. Остальное не вижу по картинке. Но думаю, это нормальный вел... Хоть готовый вел и дороже, чем кастом. Но зато сэкономишь нереально много времени и нервов. А время - это деньги. И не запутаешься в совместимости и стандартах... Да, ты принципиально не хочешь раму под багажник? Цвет у него в наличии белый Навеска неплохая, вилка, колеса... Багажник мне не нужен, все необходимое помещается в рюкзак. Второй вариант замены дороже на 10 тысяч и выглядит Вот так. Вроде помощнее по навеске. А еще тут опять немного подешевел Jamis renegade expert, который мне сильно советовали в качестве второго Изменено 5 июля 2018 г. пользователем Граф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 5 часов назад: Хоть готовый вел и дороже, чем кастом. наоборот. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. cocabonga сказал(а) 10 часов назад: Чем лучше и какая цена? На эпиконе катались? На марвеле катались? У маниту в плане ХС вообще все, что не PRO, так себе вилки. А про М30...ну это как начать втирать, что у рокчпокса ХС30 соло Эйр это супер мега вилка. добавлено меньше минуты спустя Но не найнер, я так понял. Человеку срочно нужен найнер под такой рост!)))) Рокчпокс бугагагага 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. cocabonga сказал(а) 11 час назад: Это с Али? там не знают про ролофф Цитата handmade in Boston, Mass, USA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. Граф сказал(а) 8 часов назад: Цвет у него в наличии белый Навеска неплохая, вилка, колеса... Багажник мне не нужен, все необходимое помещается в рюкзак. Второй вариант замены дороже на 10 тысяч и выглядит Вот так. Вроде помощнее по навеске. А еще тут опять немного подешевел Jamis renegade expert, который мне сильно советовали в качестве второго Я бы взял все таки с багажником. А Трек не рассматриваете? Мне кажется вам подойдёт модель x-calibur 8 либо можно глянуть линейку checkpoint. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. cocabonga сказал(а) 12 часа назад: Так и что это?) Это с Али? Это 29+ что ли? ну это примерно универсальный вел, который описан был в твоем посте)) это да, плюс, но не с али) али еще далеко до кастомного титана с разъемным пером для ремня) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. Граф сказал(а) 8 часов назад: А еще тут опять немного подешевел Jamis renegade expert, который мне сильно советовали в качестве второго заведи DVA вела -- карбо подвес и карбо или стальной грэвэл/цк. будут два совершенно разных вела которые будут давать разные впечатления и перекроют 98 твоих потребностей. а хардтэйл оставь как есть в качестве антиукрада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. nebeleben сказал(а) 2 минуты назад: заведи DVA вела -- карбо подвес и карбо или стальной грэвэл/цк. будут два совершенно разных вела которые будут давать разные впечатления и перекроют 98 твоих потребностей. а хардтэйл оставь как есть в качестве антиукрада. В целом да, хардтейл с грэвелом/цк будут, в некоторой мере, друг друга дублировать. Правда, нынешний хардтейл для антикруада слегка кучеряв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: наоборот. Ты это говоришь человеку собравшему 4 велосипеда. Кастом дешевле готового примерно на 10-20%. Но это без учёта затраченного времени, быть может за это время ты сможешь заработать на пару готовых велов. Граф сказал(а) 9 часов назад: Второй вариант замены дороже на 10 тысяч и выглядит Вот так. Вроде помощнее по навеске. А еще тут опять немного подешевел Jamis renegade expert, который мне сильно советовали в качестве второго У второго варианта вилка похуже. Вилка - это важнейшая часть велосипеда. Jamis renegade expert - нет твоей ростовки. Вообще, периодически заглядывай на Чейн. Там часто самые низкие цены, но надо ловить скидки. Но купить там хорошее с хорошей скидкой не просто т.к. улетает оно в момент. Т.е. очень важно везение и наличие свободного времени (хотя слышал, что есть программы позволяющие отслеживать цены на выбранный товар). Мне раньше везло (купил топовую воздушку за 1,5т.р., комплект тормозов перед. + зад. ХТ за 2,5т.р., топовый велошлем за 2,5т.р. и т.д.). Можно ещё получить доп. скидку 5% заказывая через Николая. Но с весны там достойных велов с приличной скидкой не видел... добавлено 2 минуты спустя kommon сказал(а) 23 минуты назад: В целом да, хардтейл с грэвелом/цк будут, в некоторой мере, друг друга дублировать. Правда, нынешний хардтейл для антикруада слегка кучеряв. У меня дачный антиукрад на Deore по кругу с рабочей вилкой RS ХС30. Правда я его купил за 20т.р. Изменено 6 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. kommon сказал(а) 15 минут назад: В целом да, хардтейл с грэвелом/цк будут, в некоторой мере, друг друга дублировать. Правда, нынешний хардтейл для антикруада слегка кучеряв. ну я имею ввиду для езды на работу там, зимой по городу. скажем, ездить на хх1 по городу вообще и зимой в частности мне жалко) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 9 минут назад: ну я имею ввиду для езды на работу там, зимой по городу. скажем, ездить на хх1 по городу вообще и зимой в частности мне жалко) Я на работу ездил этой зимой на байке с Deore XT/Х0. Всё нормально. Даже цепь не соржавела. Зимой главное чтобы лёд/снег на веле быстро растял и вел был сухой. На проходной сквозняк и там вел сухой. Дома сушил в подъезде, там он тоже сох быстро... Изменено 6 июля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 21 минуту назад: Jamis renegade expert - нет твоей ростовки. В Москве есть 61 размер... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2018 г. nebeleben сказал(а) 1 час назад: ну это примерно универсальный вел, который описан был в твоем посте)) это да, плюс, но не с али) али еще далеко до кастомного титана с разъемным пером для ремня) Ну я религиозно верю в мтб райзеры и воздушные вилки:) но в прочем, почему нет, каждый угорает, как хочет:) добавлено 2 минуты спустя WasserWolf сказал(а) 30 минут назад: Мне раньше везло (купил топовую воздушку за 1,5т.р., комплект тормозов перед. + зад. ХТ за 2,5т.р., топовый велошлем за 2,5т.р. и т.д.). Что это за воздушка и шлем такие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах