Опубликовано: 15 июня 2018 г. (изменено) Пора распланировать последние выхи перед отъездом в отпуск. Давно не катал в западных районах области. А берегом за С.Бором так и вообще не ездил. Скрытый текст Выезд 7.7 в 7:30 с Балтийского до Калище. Возвращение 8.7 15:20 из Веймарна (17:52 на Балтах). Трек - пока предварительный. Ок. 150 км. Вариант 2. Выезд 6.7 в 17:20 19:15 с Балтийского до Калище. Вариант - выехать в 19:15, с самостоятельным проездом до места ночёвки. 1-я ночёвка у пляжа чуть западнее устья р. Пейпия. 2-я - на левом берегу Луги на месте бывшего полумызка дворянского рода де Боде. Сейчас здесь поросшие травой и кустарником берега и, надеюсь, в наличии возможные места для палаток. Обе стоянки в черту заказников (Котельского и Кургальского) не попадают. Планируются ранние подъёмы (в 6), выезды в 8. Возвращение 8.7 15:20 из Веймарна (17:52 на Балтах). Трек - предварительный. Ок. 190 км (30+90+70). С собой нужно иметь паспорт, район приграничный. Изменено 6 июля 2018 г. пользователем Santa 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. Интересно, предварительно +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. Совсем рядом с отмеченным местом ночёвки строят газопровод. Может быть не комфортно и даже несвободно. Лучше дальше за Куровицы проехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. октябрёнок сказал(а) 9 часов назад: Совсем рядом с отмеченным местом ночёвки строят газопровод. Может быть не комфортно и даже несвободно. Лучше дальше за Куровицы проехать. На месте будет видно. Если дальше проехать, ещё и лучше, не будем на дизель торопиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. (изменено) Тоже не бывал в этих местах. Предварительно +1 Изменено 16 июня 2018 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. увидел на карте интересную "смычку" рек Луга, Россонь и Мертвица. Не хотите посмотреть? На "том" берегу:). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. (изменено) Больше всего хочется "дотянуться" до Кургальского п-ва, с возвращением "тем" (левым) берегом Луги, но больно большой километраж будет. Или может выехать в пятницу, с 2 ночёвками? А может так и сделать... В общем, проработал 2-й вариант маршрута, с 2 ночёвками. Инфа в 1-м сообщении. @cirik, @октябрёнок, @Scorpius - как насчёт такого блуда? Изменено 18 июня 2018 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Предварительно +1 а дорога в каком примерно соотношении асфальт/грунты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Вроде бы асфальта д.б. не меньше 80%. Скорей, даже больше. Не знаю состояние дорог на Кургальском, остальные дороги отмечены как асфальт. Да, если есть желание катать 20 и более кмч, то будьте готовы уезжать вперёд, с ожиданием на развилках. Я буду с теми, у кого темп средний. Питание по умолчанию индивидуальное, желающие кашеварить вместе, объединяйтесь. Костры палить вряд ли получится, надо ориентироваться на горелки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Дороги вдоль Луги асфальтовые, но местами разбиты. На Кургальском с одной стороны - брусчатка, с другой - грунтовка. Местами песочек. На шоссейнике проезжаемо:) Смысла в переваливании за железку перед Ямбургом не вижу. Я не еду, буду ещё далеко... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Возможны траблы с лужскими погранцами, остерегайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. uglevod сказал(а) 23 минуты назад: Возможны траблы с лужскими погранцами, остерегайтесь. нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. да, подтверждаю: паспорт необходим - проверяют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. октябрёнок сказал(а) 8 минут назад: да, подтверждаю: паспорт необходим - проверяют. а траблы и осторожность где? Есть паспорт РФ - нет проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. траблы в отсутствии паспорта и чрезмерной эмоциональности:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. @Santa Да, выходит совсем не расслабленно. Но я готов вписаться. Мне главное чтобы какие-нибудь гости мои не сорвали мне планы. Точно буду знать в 1ых числах июля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Интересно, но теперь дилемма - хочется и на праздник День Ивана купала съездить и повеселиться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Santa сказал(а) 16 часов назад: Я буду с теми, у кого темп средний. Это хорошо, А подъем в 6 и километраж уже привычны))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. (изменено) Santa - Я не против корректировки, только многовато км. получается... Никак не сократить? С местом первой ночёвки я так понял не определились ещё. Р.S. Хорошо, что про паспорт сказали. Изменено 19 июня 2018 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Так кто не хочет, может Кургальский и не объезжать, сразу на 2-ю стоянку. Ночёвки на трек нанесены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Santa сказал(а) 19 часов назад: Да, если есть желание катать 20 и более кмч, то будьте готовы уезжать вперёд, с ожиданием на развилках. Я буду с теми, у кого темп средний. наверное опечатка и имелось ввиду 30+? просто 15-18 км/ч как-то тоскливо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Именно 20. Девушек не брошу))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Ездил похожим маршрутом из Ивангорода в Сосновый бор. Понимаю, что у вас маршрут и что-то менять и добавлять уже трудно, но выскажу свое мнение. Просто проехать вокруг Кургальского п-ва по дороге, это очень мало Дорога идет через лес, к берегу залива нигде не подходит. У меня у самого не было времени и к заливу я не сворачивал, но в следующий раз обязательно буду это делать на всех возможных ответвлениях. Очень красивое озеро Белое (Я проезжал вдоль левого берега Липовского и через лес к оз. Белому, там везде лесные дороги). Если есть возможность, ночевка на Белом очень приятный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2018 г. Еще клево ночевать на липовском озере, редкие птицы полная тишина. Но изюмена тех мест пляж на против струпово-большое куземкино, пляж реальног моря и никого до озера вайкне., да на веле катить класс песок твердый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. А как складываются взаимоотношения с пограничниками? Разве на залив можно выезжать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах