Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 5 часов назад: А чем барабан Shimano FH-M8000 лучше горе-барабана FH-M785? Подозреваю что ничем. Но других то нет. Изменено 29 июня 2018 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Подозреваю что ничем. Но других то нет. На ВС написано, что барабан одинаковый. Увы... Походу откатав зиму (и скорее всего убив этим очередной барабан Shimano) надо будет планировать замену втулки и переспицовку заднего колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) 18 часов назад: А есть нормальные втулки с такими же размерами как у Shimano FH-M785? Т.е., чтобы можно было в колесе заменить только втулку не меняя ни обод, ни спицы. Да, есть. Найди размеры Шимановской втулки и подбирай под них нормальный бренд. Размеры всегда легко гуглятся. Помни, что там есть допуск , т.е. не обязательно 100% попадание. Нашел похожее - проверил на спицевом калькуляторе. Уверен, найдешь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Ботаник сказал(а) 28 минут назад: Да, есть. Найди размеры Шимановской втулки и подбирай под них нормальный бренд. Размеры всегда легко гуглятся. Помни, что там есть допуск , т.е. не обязательно 100% попадание. Нашел похожее - проверил на спицевом калькуляторе. Уверен, найдешь! С другой стороны, комплект спиц новых - от 300 рублей, стоит ли кроилово того? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) Andrej сказал(а) 1 час назад: С другой стороны, комплект спиц новых - от 300 рублей, стоит ли кроилово того? Когда я собирал комплектующие для своего колеса, то не найти мне было спицы нужной фирмы нужной длины нужного цвета. Только Андрей Ханнолайнен выручил... Изменено 29 июня 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: С другой стороны, комплект спиц новых - от 300 рублей, стоит ли кроилово того? Я просто знаю, что @WasserWolf спицы за 300 р не ставит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Ботаник сказал(а) 2 минуты назад: Я просто знаю, что @WasserWolf спицы за 300 р не ставит Ну или 900 за баттированые. Если там что-то круче, то почему втулка - дешманский ХТ, а не православный Hope или DT? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) Andrej сказал(а) 5 часов назад: Ну или 900 за баттированые. Если там что-то круче, то почему втулка - дешманский ХТ, а не православный Hope или DT? Спицы обычные DT Swiss Champion 2.0, но в тот момент не было в наличии чёрных. А втулку поставил Shimano ХТ главным образом потому, что она тихая, при этом не знал, что есть проблемы у Shimano с барабаном. От Hope отказался сразу потому, что не хотел трещащую на весь лес втулку. Впрочем, надеюсь что в этот раз не будет проблем с покупкой нужных спиц. Но заниматься переспицовкой колеса буду не ранее зимы. добавлено 3 минуты спустя А какую посоветуете не шибко громкую надёжную заднюю втулку QR 10x135мм для грузового туризма желательно на Center Lock для нелёгкого велосипедиста с временами нелёгким рюкзаком? Изменено 29 июня 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 1 час назад: А какую посоветуете не шибко громкую надёжную заднюю втулку все качественные втулки на промах будут громче чем шимано, это в их конструкции заложено и от этого не уйти.... hope ещё не самый громкий вариант Изменено 29 июня 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. Правильно ли я понимаю, что втулка DT Swiss 350 с Ratchet System намного тише, чем Hope с её собачками? Или забить и взять как советует VORON Shimano XT FH-M756? Не имел я дела с втулками на промах, всё устраивало во втулке FH-M785, только барабан подвёл. Или Ratchet System или система собачек на Hope намного надёжнее барабана FH-M756? Не зря же VORON возит запасной барабан с собою в походы... Да, судя по всему, старые спицы (которые стоят по сути копейки) похоже подходят и к втулке DT Swiss 350, и к Hope Pro 4, и к FH-M756. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) 5 часов назад: От Hope отказался сразу потому, что не хотел трещащую на весь лес втулку. Это тебе стимул - крутить, круть и круть. Накатом не ехать ))) В прочем, у меня не фэте сейчас стоит такой механизм с 6-ю собаками и кастомными пружинами, по сравнению с ним ХОПЕ -тишайшая, а шимано вообще не слышно ) Все познается в сравнении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. ^) Скачать видео 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. AS сказал(а) 19 минут назад: Это тебе стимул - крутить, круть и круть. Физическая форма не позволяет крутить непереставая. Как и подавляющему большинству на форуме, и едешь и слышишь треск на весь лес от их Хопов. Покрутил колесо Fulcrum Red Power HP вела киндера, барабан у втулки этого колеса практически бесшумный. Есть ли нормальные втулки с подобным уровнем шума? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 2 часа назад: Физическая форма не позволяет крутить непереставая. Как и подавляющему большинству на форуме, и едешь и слышишь треск на весь лес от их Хопов. Покрутил колесо Fulcrum Red Power HP вела киндера, барабан у втулки этого колеса практически бесшумный. Есть ли нормальные втулки с подобным уровнем шума? Надо просто крутить равномерно. Я вот на фэте с детским креслом еду 15-18 км/ч, просто равномерненько так, без пиков, для этого особой формы не надо. Есть еще Onyx Racing, дорого. новый ХТЯ бесшумный, говорят ))) Раньше были LX Silent clutch, были еще shimano nexus с тихим механизмом. Вопрос в том, сколько денег хозяин готов заплатить за тишину, и при этом какой момент ему нужен. Может проще планетарку сразу? у меня была альфина11, вообще тихая. Изменено 29 июня 2018 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) 28.06.2018 в 15:33: А есть нормальные втулки с такими же размерами как у Shimano FH-M785? Т.е., чтобы можно было в колесе заменить только втулку не меняя ни обод, ни спицы. есть ХТ м765 новая, с шариками 1/4 дюйма и железной осью. 2500р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. (изменено) AS сказал(а) 12 часа назад: Вопрос в том, сколько денег хозяин готов заплатить за тишину, и при этом какой момент ему нужен. Может проще планетарку сразу? у меня была альфина11, вообще тихая. Максимум 200 евро (и то и этих денег жалко). Не, могу себе запросто позволить и втулку Onyx за 30т.р., но мля, за меньшие деньги можно велосипед на Deore по кругу купить. И меня никто не поймёт, и я сам себя не пойму - это же не автомобиль, а велосипед. Хотя не поверил своим ушам когда послушал как Onyx работает, это просто нереальная, какая-то фантастическая тишина. Всё же впечатлила меня эта тишина, если начну нормально, а не от случая к случаю как сейчас катать, то кто знает. Заметку в голове сделал... Послушал куеву кучу роликов и пришёл к мнению, что все барабаны втулок кроме шимановских трещат примерно одинаково (плюс/минус). Показалось, что DT Swiss 350 шумит немного меньше остальных. И по цене она стоит адекватно. Т.е. если на промах, то быть может взять DT Swiss 350? Вообще, готов собрать пару колёс - тихое, и надёжное. Причём для тихого всё в моих запасниках уже есть (если использовать Shimano FH-M785), а для надёжного нужна лишь втулка, ни и разве что спицы... Тихое колесо нужно потому, что люблю пощекотать свои нервы и покататься ночью в одиночку по лесу. Хоть и вряд ли в том лесу, где катал ранее (в районе Токсово) были звери крупнее лисицы, но всё равно это нереальный всплеск адреналина когда едешь и слышишь каждый шорох в кустах. Один раз когда в полнейшей тишине от мороза треснуло дерево - реально, сердце чуток прихватило, всплеск адреналина был нереальный. И силы ехать быстро появляются когда казалось, что их уже нет. Теперь же катаю по лесу, где есть дикие звери (видел пока следы лосей и рыси, причём в 300м от дома). И думаю, что всё же трещащая в лесу втулка - это хорошо т.к. дикие звери они же всё же осторожные и по идее, должны уходить от незнакомых громких звуков. А то встреча с тем же кабаном может закончиться плачевно и не факт, что в лесу удастся от него уехать... Batir сказал(а) 12 часа назад: есть ХТ м765 новая, с шариками 1/4 дюйма и железной осью. 2500р А чем её барабан лучше, чем у FH-M785? Изменено 30 июня 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. еще есть были амс, отнисительно тихие: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) 3 часа назад: Показалось, что DT Swiss 350 шумит немного меньше остальных. Показалось скорее всего. Нужно смотреть запись с одинаковым усилением т.к. при съемке часто работает автомат, которые звук подтягивает (нормализатор). У Star Ratchet звук тоже, не совсем тихий. Относительно тихие классические втулки на 2-3 собачках. В принципе, шимана за свою цену - неплоха, если отбросить внезапную смерть в пути ) И не учитывать все эти затраты на переспицовку, замену барабанов и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) 3 часа назад: кроме шимановских трещат примерно одинаково (плюс/минус). Треск еще позволяет ненавязчиво действовать на нервы, когда кто то медленно тащится впереди. А от громкого треска не фэте собаки шугаются =) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. (изменено) Batir дал надежду, поэтому повторю вопрос: чем барабан FH-M765 лучше барабана FH-M785? Или всё же как советует VORON - FH-M756? Изменено 30 июня 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. (изменено) AS сказал(а) 2 часа назад: Треск еще позволяет ненавязчиво действовать на нервы, когда кто то медленно тащится впереди. А от громкого треска не фэте собаки шугаются =) самое страшное это Trailmech :)) Скачать видео Скачать видео Изменено 30 июня 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 37 минут назад: самое страшное это Trailmech :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. (изменено) Втулка Fulcrum Red Power HPколеса киндера довольно тихая. Но на видео она звучит намного громче: Изменено 30 июня 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. AS сказал(а) 18 часов назад: Может проще планетарку сразу? у меня была альфина11, вообще тихая. У меня Нексус-3, там емнип 3 храповых механизма внутри, дико гремит во всех режимах, кроме 1 передачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) 29.06.2018 в 12:22: Когда я собирал комплектующие для своего колеса, то не найти мне было спицы нужной фирмы нужной длины нужного цвета. Только Андрей Ханнолайнен выручил... У богатеев свои причуды) добавлено 2 минуты спустя Обожаю трещать хором! (Ворон, привет) Это благородный треск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах