Опубликовано: 18 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 часа назад: Согласитесь, Specialized Roubaix — не гравийный велосипед. Не надо его с Diverge путать. По моему это все шоссейники, в которые можно поставить резину пошире и будет гравийник. Что у них разного то?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. cocabonga сказал(а) 3 часа назад: По моему это все шоссейники, в которые можно поставить резину пошире и будет гравийник. С этого места подробнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. chesha сказал(а) 22 минуты назад: С этого места подробнее Ну как в DH можно поставить вилку покороче и будет FR... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. это как на феррари прикрутить лебедку и можно в трофирейд ехать 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. cocabonga сказал(а) 4 часа назад: По моему это все шоссейники, в которые можно поставить резину пошире и будет гравийник. Это интересное мнение. У endurance шоссейных предел — 32 мм слики (и то не всегда), и эти 32 мм будут с зазорами в 1-2 мм сзади. У моего X-Trail с 36 мм гравийными покрышками зазоры сзади — по 1 см, спереди — по полтора. Гравийный велосипед изначально предназначен для гонкок по гравийным и грунтовым дорогам, часто с глиной и грязью (Dirty Kanza 200 не просто так называется Dirty). Расскажите, пожалуйста, как вы поедете в подобных условиях на Specialized Roubaix? Палочкой будете грязь выковыривать каждые 20 метров? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 3 минуты назад: Расскажите, пожалуйста, как вы поедете в подобных условиях на Specialized Roubaix? Судя по фото, там тоже никто не ехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. а чего нибудь такого не хотите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Dencha сказал(а) 1 час назад: а чего нибудь такого не хотите? А чего не какой-нибудь сразу тысяч за семьсот? И насрать, что дороже. А? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 часа назад: Это интересное мнение. У endurance шоссейных предел — 32 мм слики (и то не всегда), и эти 32 мм будут с зазорами в 1-2 мм сзади. У моего X-Trail с 36 мм гравийными покрышками зазоры сзади — по 1 см, спереди — по полтора. Гравийный велосипед изначально предназначен для гонкок по гравийным и грунтовым дорогам, часто с глиной и грязью (Dirty Kanza 200 не просто так называется Dirty). Расскажите, пожалуйста, как вы поедете в подобных условиях на Specialized Roubaix? Палочкой будете грязь выковыривать каждые 20 метров? Я хз, если дело только в зазорах для покрышек, то это маркетинговая ерунда, как мне кажется. Но опять таки я больше по мтб и там явно имеется тенденция к универсальности, в том числе и подвесов. Да и ХТ уже нынче пошли трейловые - пихай вилку 150мм и плюс колеса и все у тебя трейл пушка, ставь 29 на 2.2 и вилку 130 и все, у тебя кантри. Гляньте также trek checkpoint, он одинаково катит как и по шоссе, так и по гравию, хотя позиционируется как adventure bike. Все эти эндуранс, грэвэл и т.д. муть какая то, пока что я , изучая и тестируя , разницы не вижу. Честно скажу, что рубакс от спеша я тоже тестил, но по городу и по брусчатке, ну это же просто шоссейник с дисками и ничего более. Ну и потом, какой прикол на шоссере лезть в глину и грязь?))) Это как однорукому играть в бильярд, просто чтобы доказать, что может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. Вы правда думаете, что кто-то учтёт мнение человека, пишущего "рубакс"?:) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. октябрёнок сказал(а) 2 минуты назад: Вы правда думаете, что кто-то учтёт мнение человека, пишущего "рубакс"?:) Я вам как бы про тенденцию к универсальности, а вы придираетесь к названию железки. То есть аргументов у вас нет и объяснить радикальную разницу между одним шоссейником и другим вы не можете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 51 минуту назад: Я вам как бы про тенденцию к универсальности, а вы придираетесь к названию железки. То есть аргументов у вас нет и объяснить радикальную разницу между одним шоссейником и другим вы не можете? Вполне себе аргумент. Есть разница в гео: база, углы рулевой, длина перьев и крепления. А так да какая разница хтр/дюрейс в протур можно и на фэте поехать, только спонсоры не поймут. Изменено 19 мая 2018 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. Cujo сказал(а) 3 минуты назад: Вполне себе аргумент. Есть разница в гео: база, углы рулевой, длина перьев и крепления. А так да какая разница хтр/дюрейс в протур можно и на фэте поехать, только спонсоры не поймут. Ну а дальше? На что влияет база, углы и длина перьев в этих байках и конкретно в езде по их назначению? Пока что единственная разница озвученная в этой беседе ( которая кстати о другом вообще:) - ширина покрышек, которую можно запихнуть, и от этого байк лучше поедет в грязи. Про навесное речи не идёт. И про какой про тур и спонсоров вы говорите?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. Да на все. Аэродинамика, жесткость, посадка. Все где идут основные потери мощности в различных дисциплинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. Cujo сказал(а) 1 минуту назад: Да на все. Аэродинамика, жесткость, посадка. Все где идут основные потери мощности в различных дисциплинах. Это разница в доли процента или хотя бы в единицы процентов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. Я себе на туринге привожу себе на шоссере минут 40/100км. В принципе не так много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 10 часов назад: Все эти эндуранс, грэвэл и т.д. муть какая то, пока что я , изучая и тестируя , разницы не вижу. Честно скажу, что рубакс от спеша я тоже тестил, но по городу и по брусчатке, ну это же просто шоссейник с дисками и ничего более. Ну и потом, какой прикол на шоссере лезть в глину и грязь? Это как однорукому играть в бильярд, просто чтобы доказать, что может. Видите ли, я, в отличие от вас, не эксперт по шоссейным велосипедам совершенно — просто представляла школу-университет в шоссейных гонках и в велокроссовых чемпионатах, поэтому абсолютно ничего не понимаю в разнице между теми же stiffness-to-weight, аэро, велокроссом и эндюренсом. Но вот чисто мои ощущения от разной геометрии рам все-таки разнятся. Как и средняя скорость на разных типах покрытия. И, конечно, вы, как эксперт по велоспорту на пересеченной местности, совершенно правы: велокросса в мире просто не существует, как и гравийных гонок. Изменено 19 мая 2018 г. пользователем Xiatian 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. Был тут у нас чемпион мира среди молодежи крыли. С ним тоже поспорить было милое дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 20 минут назад: И, конечно, вы, как эксперт по велоспорту на пересеченной местности, совершенно правы: велокросса в мире просто не существует, как и гравийных гонок. Спасибо за признание:) но я далёк от стадии эксперта. Зато мы выяснили, что все это сугубо субъективно и маркетинг наше все) Так что пусть ТС покупает себе мтб и не переживает. А всем быстро катать, пока погода хорошая!;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2018 г. Подскажите пожалуйста стоит ли брать такой аппарат https://veloradost.ru/goods/Velosiped-gornyj-Merida-Big-Nine-100 и если кто знает где можно дешевле брать, буду благодарен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2018 г. Ромирос сказал(а) 51 минуту назад: Подскажите пожалуйста стоит ли брать такой аппарат https://veloradost.ru/goods/Velosiped-gornyj-Merida-Big-Nine-100 и если кто знает где можно дешевле брать, буду благодарен Смотря для каких целей. Есть разные несколько отличающиеся между собой модификации этого аппарата разных лет, по ссылке модификация какая-то странная, в СПб такой, вроде как, нет, возможно, что-то стародревнее. Насчёт вела: опять же, зависит от целей, но я бы смотрел в первую очередь на возможность крепления багажника. Внезапно судя по картинкам, у каких-то модификаций эта возможность есть, а у каких-то нет, модели без таковой возможности я бы категорически не брал. В остальном всё норм. Вилка и обвес, правда, не айс, но поначалу будет работать и вполне сойдёт, а потом постепенно и заменить можно. Да и пофиг на обвес, всё равно найти вел с крутым обвесом и возможностью крепить багажник по вменяемой цене достаточно сложно. Где дешевле - поможет найти яндекс-маркет, цены и наличие таки меняются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2018 г. @Ромирос, это модель 2015 года, вы её нигде не найдете. Вот модель 2019 года. Если хотите покупать со скидкой — идите на форум «Веломания» и пишите личное сообщение пользователю bwn, он может с этим, а заодно и с выбором размера, помочь (в среднем можно рассчитывать на скидку 5-10%). Согласно спецификациям, все Big.Nine/Big.Seven на рамах TFS имеют «C-Mount» (отверстия для крепления багажника), но они, видимо, спрятаны как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2018 г. Ромирос сказал(а) 5 часов назад: Подскажите пожалуйста стоит ли брать такой аппарат https://veloradost.ru/goods/Velosiped-gornyj-Merida-Big-Nine-100 и если кто знает где можно дешевле брать, буду благодарен можно порыться бушку найти даже в торге продавали пару точно цена в районе 20 была 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 04.11.2018 в 13:07: Вилка и обвес, правда, не айс, но поначалу будет работать и вполне сойдёт, а потом постепенно и заменить можно. А не проще ли купить желаемую раму и обвесить по вкусу и возможностям сразу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах