Please log in.

JACK777

Укорачивание тросиков на переключение

33 сообщения в этой теме

Помогите плиз кто делал расскажите технолоигию или ссылку дайте где подробно расписано как укоротить тросики переключения передач ( при повороте руля цепляют стакан и трут его) . Как обрезать рубашку не повредив трос, Думаю укорачивать со сторону руля, потом реально зафиксировать трос в манетке? 

0

Поделиться сообщением

JACK777 сказал(а) 4 минуты назад:

Помогите плиз кто делал расскажите технолоигию или ссылку дайте где подробно расписано как укоротить тросики переключения передач ( при повороте руля цепляют стакан и трут его) . Как обрезать рубашку не повредив трос, Думаю укорачивать со сторону руля, потом реально зафиксировать трос в манетке? 

Нет, не реально. Изучите хоть немного устройство велосипеда сначала, прежде чем такие вопросы задавать.

0

Поделиться сообщением

Сдается мне этот же вопрос был вконтакте =)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад:

Нет, не реально. Изучите хоть немного устройство велосипеда сначала, прежде чем такие вопросы задавать.

Что не так в вопросе? Устройство знаю,   укоротить можно,  вот только  поподробнее  может уже такая тема была

Изменено пользователем JACK777
0

Поделиться сообщением

JACK777 сказал(а) 4 минуты назад:

Что не так в вопросе? Устройство знаю,   укоротить можно,  вот только  поподробнее  может уже такая тема была

Не знаете.

1. Трос вытащить из рубашки, потом резать.

2. Резать тросик со стороны переключателя, так как в монетке трос держится за счёт бобышки (головки) на тросике.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Не знаете.

1. Трос вытащить из рубашки, потом резать.

2. Резать тросик со стороны переключателя, так как в монетке трос держится за счёт бобышки (головки) на троссе.

про бобышку в монетке знаю поэтому и спросил...)))  может есть что то чтоб запрессовать вместо бобышки из хоз мага, мало ли кто уже  придумал, так сказать интересуюсь.  

0

Поделиться сообщением

JACK777 сказал(а) 1 минуту назад:

про бобышку в монетке знаю поэтому и спросил...)))  может есть что то чтоб запрессовать вместо бобышки из хоз мага, мало ли кто уже  придумал, так сказать интересуюсь.  

блин, я же вам написал, что проблема не стоит выеденного яйца.

стоимость тросика 100р. плюс 100р стоит рубашка (если старая старая).

на всю процедуру тратится 15 минут максимум вместе с настройкой переключателя.

0

Поделиться сообщением

JACK777 сказал(а) 5 минут назад:

Зачем? Почему не обрезать с нормальной стороны?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

чисто теоретически предположил что рубашку можно порезать не повредив тросик))) ...))) чтоб не вытаскивать трос)) т.к есть подозрение чтоб обратно его  уже не вставляю)) он и так у меня запаян у переклюка чтоб не пушился)))

0

Поделиться сообщением

JACK777 сказал(а) 1 минуту назад:

чисто теоретически предположил что рубашку можно порезать не повредив тросик))) ...))) чтоб не вытаскивать трос)) т.к есть подозрение чтоб обратно его  уже не вставляю)) он и так у меня запаян у переклюка чтоб не пушился)))

Обрезать надо тросорезом. Инструмент необходимый в домашнем наборе велосипедиста.

0

Поделиться сообщением

JACK777 сказал(а) 9 минут назад:

Чисто теоретически можно гравером аккуратно перепилить по окружности рубашку не задев трос. Если рука точна, то почему бы и не попробовать.

добавлено 3 минуты спустя
ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад:

Это снимать все куски рубашки надо же)

Потом сам тросик надо укоротить без разлохмачивания, чтобы в рубашки обратно позапихать.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 9 минут назад:

Потом сам тросик надо укоротить без разлохмачивания, чтобы в рубашки обратно позапихать.

? Ну все-таки ведь СНАЧАЛА обратно позапихать и только потом укоротить.

Вообще да, тема про удаление гланд через опу… Боишься, что старый трос обратно не пропихнешь - купи новый. Цена вопроса - три копейки.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 22 минуты назад:

Чисто теоретически можно гравером аккуратно перепилить по окружности рубашку не задев трос. Если рука точна, то почему бы и не попробовать.

Затем туже процедуру проделать вдоль, чтобы снять отрезанный кусок  рубашки с троса. Почему бы не по извращаться если очень хочется:D

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 31 минуту назад:

Не надо лохматить бабушку. Кусачки для троса - и ничего не лохматится. Ну или острое зубильце на металлической плите.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

в монетке

мАнетка!!!

добавлено 1 минуту спустя
ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

Не надо лохматить бабушку. Кусачки для троса - и ничего не лохматится. Ну или острое зубильце на металлической плите.

Обрезанный тросик при запихивании в рубашку, бывает, лохматится.

Поэтому резать имеет смысл в самом конце операции.

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) 52 минуты назад:

Затем туже процедуру проделать вдоль, чтобы снять отрезанный кусок  рубашки с троса. Почему бы не по извращаться если очень хочется:D

Вдоль операция легче, т.к. металл резать не нужно, только пластик. Можно и раскалённым ножом.

Некоторые, вот, цепи моют специальными машинками и наножидкостями после каждой поездки, куда уж до тех извращенцев)

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Можно залить конец тросика суперклеем или припоем что б не лохматился

0

Поделиться сообщением

Всегда завидовал людям, которые могут позволить себе усложнять жизнь на пустом месте)

0

Поделиться сообщением

И все такие сложности, что с экономить 100 рублей не покупая, тросик. мне это не понять

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 32 минуты назад:

Можно залить конец тросика суперклеем или припоем что б не лохматился

Припой не так-то просто хватает сталь, разве что с правильным флюсом.

добавлено 1 минуту спустя
Vsevolod сказал(а) 20 минут назад:

И все такие сложности, что с экономить 100 рублей не покупая, тросик. мне это не понять

Общество любителей потреблять -- оно такое беспощадное и бессмысленное, купил, выбросил, купил, снова выбросил.

добавлено 4 минуты спустя
Night-Fox сказал(а) 32 минуты назад:

Всегда завидовал людям, которые могут позволить себе усложнять жизнь на пустом месте)

Пустое место или не пустое -- это, лишь, чьи-то субъектиные оценки. 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Припой не так-то просто хватает сталь, разве что с правильным флюсом. 

Припой не пробовал, суперклей хорошо сработал.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12 часа назад:

Вот плюс много! Ну чем вы таким занимаетесь что у вас на такую хрень время есть? Хотя если исходить из того что тросик за 100р покупать не хочется можно предположить что вобщем ни чем.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 21 минуту назад:

Вот плюс много! Ну чем вы таким занимаетесь что у вас на такую хрень время есть? Хотя если исходить из того что тросик за 100р покупать не хочется можно предположить что вобщем ни чем.

Мы занимаемся тем, чем и надо заниматься в разделе Вело-Техно.

А вот чем у.п. мутант минус спб занимается в этой теме, совершенно непонятно)

0

Поделиться сообщением

JACK777

уверены, что нужно укорачивать? может нужно удлинить/поменять порядок пересечения? фото есть?

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Берём бор машинку и осторожно обрезаем рубашку сначала по кругу, а потом лишний кусок вдоль! Вытаскиваем ненужное. Потом берём что-то и откусываем от троса бобышку, можно той же машинкой. Потом чуточку распушив кончик тросика, для лучшего закрепления, вплавляем его в какой либо металл, потом обтачиваем его до размеров бобышки. Всё! Техзадание выполнено! 

Если серьёзно, то даже в случае внутренней проводки тросика в раме без лайнера, проще сделать паравильно, а не через задний проход. Не хватает умений? Веломастерская вас спасёт!

0

Поделиться сообщением