Опубликовано: 10 мая 2018 г. Помогите плиз кто делал расскажите технолоигию или ссылку дайте где подробно расписано как укоротить тросики переключения передач ( при повороте руля цепляют стакан и трут его) . Как обрезать рубашку не повредив трос, Думаю укорачивать со сторону руля, потом реально зафиксировать трос в манетке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. JACK777 сказал(а) 4 минуты назад: Помогите плиз кто делал расскажите технолоигию или ссылку дайте где подробно расписано как укоротить тросики переключения передач ( при повороте руля цепляют стакан и трут его) . Как обрезать рубашку не повредив трос, Думаю укорачивать со сторону руля, потом реально зафиксировать трос в манетке? Нет, не реально. Изучите хоть немного устройство велосипеда сначала, прежде чем такие вопросы задавать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. Сдается мне этот же вопрос был вконтакте =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад: Нет, не реально. Изучите хоть немного устройство велосипеда сначала, прежде чем такие вопросы задавать. Что не так в вопросе? Устройство знаю, укоротить можно, вот только поподробнее может уже такая тема была Изменено 10 мая 2018 г. пользователем JACK777 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. (изменено) JACK777 сказал(а) 4 минуты назад: Что не так в вопросе? Устройство знаю, укоротить можно, вот только поподробнее может уже такая тема была Не знаете. 1. Трос вытащить из рубашки, потом резать. 2. Резать тросик со стороны переключателя, так как в монетке трос держится за счёт бобышки (головки) на тросике. Изменено 10 мая 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Не знаете. 1. Трос вытащить из рубашки, потом резать. 2. Резать тросик со стороны переключателя, так как в монетке трос держится за счёт бобышки (головки) на троссе. про бобышку в монетке знаю поэтому и спросил...))) может есть что то чтоб запрессовать вместо бобышки из хоз мага, мало ли кто уже придумал, так сказать интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. JACK777 сказал(а) 1 минуту назад: про бобышку в монетке знаю поэтому и спросил...))) может есть что то чтоб запрессовать вместо бобышки из хоз мага, мало ли кто уже придумал, так сказать интересуюсь. блин, я же вам написал, что проблема не стоит выеденного яйца. стоимость тросика 100р. плюс 100р стоит рубашка (если старая старая). на всю процедуру тратится 15 минут максимум вместе с настройкой переключателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. JACK777 сказал(а) 5 минут назад: про бобышку в монетке знаю поэтому и спросил...))) может есть что то чтоб запрессовать вместо бобышки из хоз мага, мало ли кто уже придумал, так сказать интересуюсь. Зачем? Почему не обрезать с нормальной стороны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Зачем? Почему не обрезать с нормальной стороны? чисто теоретически предположил что рубашку можно порезать не повредив тросик))) ...))) чтоб не вытаскивать трос)) т.к есть подозрение чтоб обратно его уже не вставляю)) он и так у меня запаян у переклюка чтоб не пушился))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. JACK777 сказал(а) 1 минуту назад: чисто теоретически предположил что рубашку можно порезать не повредив тросик))) ...))) чтоб не вытаскивать трос)) т.к есть подозрение чтоб обратно его уже не вставляю)) он и так у меня запаян у переклюка чтоб не пушился))) Обрезать надо тросорезом. Инструмент необходимый в домашнем наборе велосипедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. (изменено) JACK777 сказал(а) 9 минут назад: чисто теоретически предположил что рубашку можно порезать не повредив тросик))) ...))) чтоб не вытаскивать трос)) т.к есть подозрение чтоб обратно его уже не вставляю)) он и так у меня запаян у переклюка чтоб не пушился))) Чисто теоретически можно гравером аккуратно перепилить по окружности рубашку не задев трос. Если рука точна, то почему бы и не попробовать. добавлено 3 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад: Зачем? Почему не обрезать с нормальной стороны? Это снимать все куски рубашки надо же) Потом сам тросик надо укоротить без разлохмачивания, чтобы в рубашки обратно позапихать. Изменено 10 мая 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. indi сказал(а) 9 минут назад: Потом сам тросик надо укоротить без разлохмачивания, чтобы в рубашки обратно позапихать. ? Ну все-таки ведь СНАЧАЛА обратно позапихать и только потом укоротить. Вообще да, тема про удаление гланд через опу… Боишься, что старый трос обратно не пропихнешь - купи новый. Цена вопроса - три копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. indi сказал(а) 22 минуты назад: Чисто теоретически можно гравером аккуратно перепилить по окружности рубашку не задев трос. Если рука точна, то почему бы и не попробовать. Затем туже процедуру проделать вдоль, чтобы снять отрезанный кусок рубашки с троса. Почему бы не по извращаться если очень хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. indi сказал(а) 31 минуту назад: Потом сам тросик надо укоротить без разлохмачивания, чтобы в рубашки обратно позапихать. Не надо лохматить бабушку. Кусачки для троса - и ничего не лохматится. Ну или острое зубильце на металлической плите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: в монетке мАнетка!!! добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: Не надо лохматить бабушку. Кусачки для троса - и ничего не лохматится. Ну или острое зубильце на металлической плите. Обрезанный тросик при запихивании в рубашку, бывает, лохматится. Поэтому резать имеет смысл в самом конце операции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. (изменено) Vsevolod сказал(а) 52 минуты назад: Затем туже процедуру проделать вдоль, чтобы снять отрезанный кусок рубашки с троса. Почему бы не по извращаться если очень хочется Вдоль операция легче, т.к. металл резать не нужно, только пластик. Можно и раскалённым ножом. Некоторые, вот, цепи моют специальными машинками и наножидкостями после каждой поездки, куда уж до тех извращенцев) Изменено 10 мая 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. Можно залить конец тросика суперклеем или припоем что б не лохматился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. Всегда завидовал людям, которые могут позволить себе усложнять жизнь на пустом месте) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. И все такие сложности, что с экономить 100 рублей не покупая, тросик. мне это не понять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. kommon сказал(а) 32 минуты назад: Можно залить конец тросика суперклеем или припоем что б не лохматился Припой не так-то просто хватает сталь, разве что с правильным флюсом. добавлено 1 минуту спустя Vsevolod сказал(а) 20 минут назад: И все такие сложности, что с экономить 100 рублей не покупая, тросик. мне это не понять Общество любителей потреблять -- оно такое беспощадное и бессмысленное, купил, выбросил, купил, снова выбросил. добавлено 4 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 32 минуты назад: Всегда завидовал людям, которые могут позволить себе усложнять жизнь на пустом месте) Пустое место или не пустое -- это, лишь, чьи-то субъектиные оценки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2018 г. indi сказал(а) 1 час назад: Припой не так-то просто хватает сталь, разве что с правильным флюсом. Припой не пробовал, суперклей хорошо сработал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 12 часа назад: Всегда завидовал людям, которые могут позволить себе усложнять жизнь на пустом месте) Вот плюс много! Ну чем вы таким занимаетесь что у вас на такую хрень время есть? Хотя если исходить из того что тросик за 100р покупать не хочется можно предположить что вобщем ни чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. mutant-spb сказал(а) 21 минуту назад: Вот плюс много! Ну чем вы таким занимаетесь что у вас на такую хрень время есть? Хотя если исходить из того что тросик за 100р покупать не хочется можно предположить что вобщем ни чем. Мы занимаемся тем, чем и надо заниматься в разделе Вело-Техно. А вот чем у.п. мутант минус спб занимается в этой теме, совершенно непонятно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. (изменено) JACK777 уверены, что нужно укорачивать? может нужно удлинить/поменять порядок пересечения? фото есть? Изменено 11 мая 2018 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Берём бор машинку и осторожно обрезаем рубашку сначала по кругу, а потом лишний кусок вдоль! Вытаскиваем ненужное. Потом берём что-то и откусываем от троса бобышку, можно той же машинкой. Потом чуточку распушив кончик тросика, для лучшего закрепления, вплавляем его в какой либо металл, потом обтачиваем его до размеров бобышки. Всё! Техзадание выполнено! Если серьёзно, то даже в случае внутренней проводки тросика в раме без лайнера, проще сделать паравильно, а не через задний проход. Не хватает умений? Веломастерская вас спасёт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах