Hello World!

Epiphantus

ЦПКИО закрыт для велосипедов до 27.04.18

70 сообщений в этой теме

Вчера около шести вечера «только пешком с велосипедом в руках». Спрашиваю, а от чего зависит, что во время посушки то можно проезжать по асфальту, то нельзя.

— Да это от начальства, как настроение у них, — ответил охранник.

Правила, смысл, логика? Ха, не в России. Настроение начальства!

(машины, разумеется, ездят, и грузовики с тракторами тоже — на Елагином ремонтируют дороги.)

0

Поделиться сообщением

Написал об этом протест на Велосипедизацию ВКонтакте. Полная тишина. Игнор я бы сказал.

Охрану у мостов я преодолеваю очень просто. Спешиваюсь и прохожу с велосипедом. Как правило молча пропускают. При попытке остановить говорю - читайте ПДД, если я иду с велосипедом - я пешеход а не велосипедист. Кроме того у вас написано - "запрещен въезд на велосипедах". Разве я на велосипеде? Или я еду? Вот сейчас пройду калитку, сяду и поеду - ведь проезд не запрещен, запрещен только въезд.

Вообще это невиданный дебилизм и самоуправство пустоголового чиновника. Подумать над текстом лениво, подумать над тем что роллеры, самокатчики (на электросамокатах в основном) представляют бОльшую угрозу для дорожек и газонов тоже лень, а уж чтобы учесть что парк - традиционный маршрут множества петербуржцев на работу и обратно - просто в голову не приходит, видимо потому что головы нет.

Разве нельзя было просто написать - "пожалуйста, передвигайтесь на колесном транспорте по асфальтовым дорожкам"?

А Велосипедизации - позор! Это так наши защитники нас игнорят.

0

Поделиться сообщением

Про себя решил - при следующей попытке меня остановить я вызову полицию и пусть они разбираются что такое пешеход и что такое велосипедист, чем въезд отличается от проезда и все прочее. Уверен, на предложение вызвать полицию охрана парка ответит предложением проехать и не обострять

0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 2 часа назад:

Вообще это невиданный дебилизм

дебилизм - это в подобных случаях реагировать на ситуацию вот так:

Сергейка сказал(а) 1 час назад:

при следующей попытке меня остановить я вызову полицию

создаете проблему сами себе на пустом месте

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 48 минут назад:

дебилизм - это в подобных случаях реагировать на ситуацию вот так:

создаете проблему сами себе на пустом месте

Мне кажется проблема - невозможность проехать транзитом через парк из-за идиотизма чиновника. Не думаю что вызов полиции обернется проблемами. Будет интересно. 

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 12.04.2018 в 18:00:

коляски очень редко выезжают за пределы дорожек

полным ходом чешут по газону, объезжая небольшую лужу

Сергейка сказал(а) 3 часа назад:

Написал об этом протест на Велосипедизацию ВКонтакте.

продублируй в спортлото ;)

401 сказал(а) 24.04.2018 в 18:28:

Спрашиваю, а от чего зависит, что во время посушки то можно проезжать по асфальту, то нельзя.

к каждому с велосипедом охранника не приставишь следить, по асфальту он поедет или газоны говномесить

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 22 минуты назад:

Мне кажется проблема - невозможность проехать транзитом через парк из-за идиотизма чиновника. Не думаю что вызов полиции обернется проблемами. Будет интересно. 

о каком чиновнике идет речь?

вызов полиции обернется, скорее всего, штрафом за ложный вызов :)

добавлено 1 минуту спустя

а когда в выходные дни туда не пускают с велосипедо - тоже полицию надо вызывать?

А еще там деньги за вход берут. С этим идиотизмом к кому обращаться?

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 22 минуты назад:

о каком чиновнике идет речь?

вызов полиции обернется, скорее всего, штрафом за ложный вызов :)

а когда в выходные дни туда не пускают с велосипедо - тоже полицию надо вызывать?

А еще там деньги за вход берут. С этим идиотизмом к кому обращаться?

О директоре парка. Или он не государственный? Тогда это вдвойне дебил - так деньги не зарабатывают.

На штраф денег я найду, проблемы нет, развлечения стоят денег. Но если они вдруг явятся - буду требовать протокол и угрожать парку судом. Через защиту прав потребителей - точно проиграют.

Насчет выходных - за пределами темы. И там все грамотно описано - юридически бесспорный документ.

Все это по идее должна делать Велосипедизация и лично наш велоомубдсмен Дарья Табачникова. Но она видимо как и другие гнилые фрукты из партии яблоко считает свои жизненные цели не связанными с интересами горожан.

0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 5 минут назад:

Насчет выходных - за пределами темы.

ну так просушка парка - это их правило. Почему одно их правило не вызывает вопросов, а другое - вызывает?

А если мне на выходных надо транзитом проехать на работу  и на природу парка мне насрать и гулять там я не собираюсь? А мне говорят "с велосипедом нельзя и вообще плати деньги". Почему в этом случае я не могу вызвать полицию, а в случае с просушкой - могу?

Почему какие-то правила вызывают вопросы, а какие-то (не менее жесткие) - нет? Что за бред? :)

0

Поделиться сообщением

В правилах парка (вывешены как юридически значимый документ) о просушке ни слова нет. Я думаю если бы там было про просушку, то было бы сформулировано юридически точно. И оставалось бы только с этим мириться или бороться за изменение правил. 
Случай с просушкой - вне правил. Юридически безграмотно. По существу - издевательство.

добавлено 4 минуты спустя

Вот правила https://elaginpark.org/visit/pravila 

А вот как там написано про велосипед и выходные дни:

Запрещается  В субботу, воскресенье и праздничные дни в период работы касс, проходить на территорию Парка с велосипедом и передвигаться по территории Парка на велосипеде, за исключением детей до 10 лет в сопровождении взрослого.

Безупречно сформулировано.

Вот что о возможностях администрации изменять правила:

16. Администрация ЦПКиО ИМЕЕТ ПРАВО:

• изменять режим работы Парка;
  • отказать в обслуживании лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • закрыть Парк для посещения в целом или отдельные части Парка.

Т.е. можно закрыть парк для всех, но никак не для какой-то категории граждан.

1

Поделиться сообщением

Всё это интересно, но парк завтра уже откроют для колесного люда, и пободаться шанса не будет.

Изменено пользователем elsidoi
0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 4 минуты назад:

Всё это интересно, но парк завтра уже откроют для колесного люда, и пободаться шанса не будет.

Да, жаль. Поздно начал. Но вдруг сегодня прокатит :) 

И на следующий год можно хорошо подготовиться - флешмоб, прессу, телевидение, наряд полиции. Раскрутить парковое руководство так чтобы оно слетело :)

0

Поделиться сообщением

как вариант - обратиться к администрации парка с вопросом об изменении правил, касающихся просушки (чтоб к следующему году всё было чин-чинарем).

Одна тетка очень сильно ругалась на парней за то, что они играли в футбол на территории школьного стадиона и мяч через забор влетел в ее припаркованное авто. В итоге я за парней заступился, посоветовав ей кричать не на них, а пойти в администрацию школы и озвучить проблему.

В итоге: за футбольными воротами появились дополнительные шесты с натянутой сеткой. Не знаю, тетка сходила в школу или еще кто, но в итоге стало всем хорошо.

Может и тут поступить так же? Если есть нужда в официальных правилах, то можно ведь добиться их изменения

0

Поделиться сообщением

Так в том и дело что в официальных правилах ничего про просушку и велосипедистов нет. Значит это просто самоуправство и нарушение прав потребителей

Я бы охотно купил пропуск или даже абонемент на проезд транзитом через парк в период просушки, подписавшись под обязательством не съезжать с асфальта. Ну не за бешеные деньги, а например рублей за 500 на месяц купил бы

добавлено 2 минуты спустя

Однако мне кажется что эти переговоры лучше вести Велосипедизации, т.е. какому-то объединения велосипедистов а не старику на складнике

Изменено пользователем Сергейка
0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 10 минут назад:

Я бы охотно купил пропуск или даже абонемент на проезд транзитом через парк в период просушки, подписавшись под обязательством не съезжать с асфальта. Ну не за бешеные деньги, а например рублей за 500 на месяц купил бы

Кстати, в рамках небольшого оффтопа: а сколько стоит купить проездной на автомобиль, чтоб невозбранно срезать через ЦПКО? А то постоянно вижу машины на "непростых" номерах, которые явно с целью объезда пробки на Песочной-Каменноостровском-Ушаковской развязке едут сквозь парк. Причем им сторожа вприпрыжку ворота открывают.

Я у сторожа как-то пытался спросить про то, сколько надо денег заслать, чтоб машину пропустили транзитом, но он то ли обиделся на такие прямые вопросы, то ли сделал вид что не знает )

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Кстати, в рамках небольшого оффтопа: а сколько стоит купить проездной на автомобиль, чтоб невозбранно срезать через ЦПКО? А то постоянно вижу машины на "непростых" номерах, которые явно с целью объезда пробки на Песочной-Каменноостровском-Ушаковской развязке едут сквозь парк. Причем им сторожа вприпрыжку ворота открывают.

Я у сторожа как-то пытался спросить про то, сколько надо денег заслать, чтоб машину пропустили транзитом, но он то ли обиделся на такие прямые вопросы, то ли сделал вид что не знает )

так там же вроде на территории парка есть некие постройки, куда рабочий люд (или хозяевА) может подкатить (я эти постройки особо не изучал и наличие возле них автомобилей тоже не рассматривал, поэтому это всего-лишь предположение)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 49 минут назад:

так там же вроде на территории парка есть некие постройки, куда рабочий люд (или хозяевА) может подкатить

Там есть теннисные корты, и вроде как формально можно к ним подъехать, ежели являешься их посетителем (слышал от кого-то такую версию). Но все же склоняюсь к тому, что есть еще какой-то вариант, с "платным проездом" на автомобиле сквозь парк, не являясь посетителем кортов и не являясь рабочим/хозяином какого-то бизнеса в парке итд.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Но все же склоняюсь к тому, что есть еще какой-то вариант, с "платным проездом"

да, такое исключать тоже нельзя

0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 15 часов назад:

подумать над тем что роллеры ...  представляют бОльшую угрозу для дорожек и газонов

Чи-вооо? :0 Кааак?

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 6 часов назад:

Чи-вооо? :0 Кааак?

Ну, видимо это такие специальные гусеничные роллеры

0

Поделиться сообщением

Там не только корты, есть еще и какой-то клуб "китайской драки". Очень просто я думаю - вступи в клуб и получишь пропуск.

Кстати о проезде на велике - объявление о запрете по-прежнему висит. Никаких дат "до 27 апреля" там нет. И не было. А кто сказал что до 27 апреля запрет?

0

Поделиться сообщением

вчера в 23-00 ехал мимо ворот и видел, как на территорию парка заезжает микроавтобус.

Разумеется ни о каких пробках в это время речи быть не может. Т.е. все-таки велика вероятность того, что они туда едут по делам

добавлено меньше минуты спустя

на карте в гугле там не менее 10 зданий 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

вчера в 23-00 ехал мимо ворот и видел, как на территорию парка заезжает микроавтобус.

Разумеется ни о каких пробках в это время речи быть не может. Т.е. все-таки велика вероятность того, что они туда едут по делам

Ну само собой, не каждый автомобиль является объездуном-срезальщиком. Я говорю лишь о том, что видел своими глазами: в пробочное время частенько случалось так, что с каким-нибудь бизнес-седаном одновременно въезжали с Каменного острова в ЦПКО (удобно кстати, не надо в калитку пролазить), ехали вместе по парку без остановок всю дорогу (спасибо хоть что они там скоростной режим соблюдают), а затем опять таки вместе выезжали на Приморку через ворота.

Не знаю, насколько много таких проезжает по парку в день, но я пару раз в неделю натыкался на них стабильно, когда имел привычку ездить с работы в самый час-пик.

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 13 минуты назад:

Не знаю, насколько много таких проезжает по парку в день, но я пару раз в неделю натыкался на них стабильно

интересно, руководство про это знает или это чисто подработка местных сторожил? :)

но честно скажу - увидеть там машину в 23-00 я не ожидал

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

интересно, руководство про это знает или это чисто подработка местных сторожил? :)

но честно скажу - увидеть там машину в 23-00 я не ожидал

Ну мало ли какие темные делишки  там проворачиваются

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением