Опубликовано: 9 апреля 2018 г. (изменено) У автолюбителей вроле ест термин "подснежники". Это те их собратья, которые всю зиму стояли на приколе и повылезали по тёплой погоде на дороги. То же, увы, относится и к велосипедистам. Процент хамов среди них такой же, как и среди автолюбителей. И вот начинается. Один с гиканьем несётся по тротуару. Другой на двухподвесе бодро несётся в подземный переход по лестнице. Езда по встречке - вообще обычное дело. особенно у девушек и людей постарше. Неудивительно, что отношение к велосипедистоам будет ухудшаться. А ведь лето ещё впереди.. Я вот подумываю, не сочинить ли мне стикер "Уважаю ПДД", приделать его и кататься так. Соблюдая ПДД Изменено 9 апреля 2018 г. пользователем Romanycz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Идея может и не плохая,но даже если нарушитель прочтёт ваше послание,то внемлет ли этим строкам? Как своеобразное напоминание для душ не падших сработает,я думаю.Все мы в той или иной степени что-то забываем. Можно попробовать.А вы предлагаете данную картинку как основу или просто привели для примера? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Romanycz сказал(а) 19 минут назад: Я вот подумываю, не сочинить ли мне стикер "Уважаю ПДД", приделать его и кататься так. Соблюдая ПДД Достаточно просто соблюдать ПДД Скрытый текст (в рамках разумного, ибо текущая редакция ПДД имеет возможности антивелосипедных трактовок и на 100% соблюсти физически невозможно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. Romanycz сказал(а) 09.04.2018 в 15:58: Я вот подумываю, не сочинить ли мне стикер "Уважаю ПДД", приделать его и кататься так. Соблюдая ПДД Для стикера тут слишком много мелких (издали нечитаемых) элементов. На стикере должен быть минимум информации, чтобы она была как можно крупнее в рамках стикера, чтобы даже такой инвалид по зрению как я, смог бы разглядеть стикер хотя бы с 3 метров. Даже фраза "МЫ СОБЛЮДАЕМ" могла бы занять всю строку (как следующая после неё), а занимает чуть больше половины. P.S.: а разве из компании Винни-Пуха кто-нибудь управлял транспортным средством? Там разве что ослика Иа-Иа можно бы впрячь в гужевую повозку, но, вроде бы, никто этого никогда не делал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. Evgeny сказал(а) 3 часа назад: Там разве что ослика Иа-Иа можно бы впрячь в гужевую повозку, но, вроде бы, никто этого никогда не делал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 1 час назад: Скрытый текст Балалайку вижу, гармошку вижу, бочка со спиртом на месте, автоматы всех эпох в наличии, даже медведи присутствуют, да ещё справа какой-то ёжик с бутылкой и в шапке-ушанке. А где самовар и матрёшка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2018 г. А чего удивляться? Велосипедисты, автомобилисты, трактористы... люди-то одни и те же. Другое дело, что нарушения автомобилистов обходятся гораздо дороже для окружающих. А по поводу стикеров - вам решать, конечно. Но вот у меня, например, складывается какое-то нехорошее впечатление об автомобилистах, приклеивающих всякие "ребенок в машине", "дама за рулем", "на Берлин" и прочую муть. Ну соблюдаете ПДД - очень хорошо, зачем это писать на велосипеде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. tourist сказал(а) 14.04.2018 в 20:34: Но вот у меня, например, складывается какое-то нехорошее впечатление об автомобилистах, приклеивающих всякие "ребенок в машине", "дама за рулем", "на Берлин" "на Берлин" в этом ряду лишнее. Прочие, как и знак "!" какой-то процент окружающих водителей трезвят. Помню давно видел сюжет из передачи, где провели эксперимент - вдоль дороги с некоторыми интервалами вешали венки - скорость потока падала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. tourist сказал(а) 4/14/2018 в 20:34: . Но вот у меня, например, складывается какое-то нехорошее впечатление об автомобилистах, приклеивающих всякие "ребенок в машине", "дама за рулем", "на Берлин" и прочую муть. А у меня давно уже сложилось. Если я вижу "ребенок в машине" то воспринимаю как "ребенок за рулем". Да и остальные надписи не лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 8 минут назад: "на Берлин" в этом ряду лишнее. Прочие, как и знак "!" какой-то процент окружающих водителей трезвят. Помню давно видел сюжет из передачи, где провели эксперимент - вдоль дороги с некоторыми интервалами вешали венки - скорость потока падала Для меня это всё из одного ряда. Знак "!" - это именно знак, который водитель обязан вешать. Он предупреждает, что в нестандартной ситуации водитель может принять не очень верное решение, или принять его не достаточно быстро, т.к. опыта нет. Но то, что в машине дети - какое отношение имеет к дорожному движению? Или там дети и за рулём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. tourist сказал(а) 44 минуты назад: Но то, что в машине дети - какое отношение имеет к дорожному движению? Быдлогоп, решивший подрезать или т.п. может "остыть", увидев этот знак. А может и нет... Alex HiNT сказал(а) 54 минуты назад: Если я вижу "ребенок в машине" то воспринимаю как "ребенок за рулем" ...и стараюсь держаться подальше. Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 12 минуты назад: Быдлогоп, решивший подрезать или т.п. может "остыть", увидев этот знак. А может и нет... ...и стараюсь держаться подальше. Не? Тут дело в том, что таких валом (ну и с другими надписями тоже), если от всех них держаться подальше, то на дорогу будет не выехать. А ездят они часто так как будто там реально ребенок за рулем. А надписи в стиле "спасибо Х за Y" где X и Y бывает все что угодно равносильно надписи "за рулем идиот". "на Берлин " тоже сомнительная надпись. Мне попадалось огромное количество хамов с такой надписью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Меня больше не вело-подснежники, а авто-подснежники напрягают. Я думал это явление кануло давно, вроде как многие горожане ездят круглогодично на авто. Но похоже я ошибаюсь. Иначе по-другому я не могу объяснить откуда взялось на дорогах столько неадкватно ездящих водятлов (наблюдения проводились как "из окна персонального автомобиля" при поездках в выходные, при пеших прогулках ежедневно, так и при поездках на велосипеде в будни). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 2 минуты назад: "на Берлин " тоже сомнительная надпись. эта и еще "можем повторить" сразу говорят, что за рулем полный дебил)) особенно ржачно когда наклеено на бэхах, мэрсах и прочих народных повозках)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 4 минуты назад: А надписи в стиле "спасибо Х за Y" где X и Y бывает все что угодно равносильно надписи "за рулем идиот". Полностью согласен. Не думал, что с "детьми" так же. lol_wut сказал(а) 9 минут назад: Иначе по-другому я не могу объяснить откуда взялось на дорогах столько неадкватно ездящих водятлов (наблюдения проводились как "из окна персонального автомобиля" при поездках в выходные, при пеших прогулках ежедневно, так и при поездках на велосипеде в будни). М.б. они с переходом на летнюю резину "слетают с катушек"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. lol_wut сказал(а) 16 минут назад: Меня больше не вело-подснежники, а авто-подснежники напрягают. Я думал это явление кануло давно, вроде как многие горожане ездят круглогодично на авто. Но похоже я ошибаюсь. Иначе по-другому я не могу объяснить откуда взялось на дорогах столько неадкватно ездящих водятлов (наблюдения проводились как "из окна персонального автомобиля" при поездках в выходные, при пеших прогулках ежедневно, так и при поездках на велосипеде в будни). Так да. Снег сошёл, и поехали. По двору своему сужу - стояли машины " на приколе", а тут двор стал резко пустеть. Ну и да, по маневрам их в потоке можно отличить тоже, особая печаль - габаритов авто они не чувствуют, поворотниками не пользуются, или пользуются так, что лучше бы никак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: А у меня давно уже сложилось. Если я вижу "ребенок в машине" то воспринимаю как "ребенок за рулем". Тут некогда один скотоложец именно с такой наклейкой стоял 2-м рядом на аварийке. Когда я стал снимать его гузовозку, он начал возникать, говорить, что якобы на аварийке он имеет право стоять, ничего не нарушает итп. Когда я ему сказал, что ежели он сломался, надобно выставлять знак аварийной остановки, он сказал, что сейчас выставит, но вышел не со знаком, а с дубинкой, и стал говорить, что он "сам себе мент". Жаль, не догадался на видос заснять 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 11 минуту назад: Полностью согласен. Не думал, что с "детьми" так же. Дык это общая схема. Человек, утилитарно использующий авто не будет клеить на нее никаких знаков, рисунков, кроме технических. Ну реклам, может быть. А вот тот, кто желает выпендриваться на дороге у того руки так и чешутся то что нибудить эдакое приклеить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Matrosskin сказал(а) 44 минуты назад: По двору своему сужу - стояли машины " на приколе", а тут двор стал резко пустеть. Риторический вопрос - нафига им машина тогда? Пол-года без машины как-то обходились же. Лучше б и право на велосипеды пересаживались. Вреда от них было б меньше в разы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 18 минут назад: Риторический вопрос - нафига им машина тогда? Пол-года без машины как-то обходились же. Лучше б и право на велосипеды пересаживались. Вреда от них было б меньше в разы. Ну не стоит уж так обобщать. Я вот, напр. зимой на машине не езжу, но у меня есть гараж, где машина и стоит. Зимой мне вобщем-то и некуда на ней ехать, а вот в теплое время есть куда. При этом не надо 2 раза в год менять резину, осага дешевле и тд и т.п. Так что зиму я езжу на велосипеде. Да и летом тоже я только по большой нужде еду на машине, и уж точно не поеду на ней просто так на работу. Изменено 16 апреля 2018 г. пользователем Alex HiNT 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Помню, когда родилась старшая, думал, наклеивать "ребёнка в машине" или нет. Решил - наклеить, понятно, что эффект небольшой, но всё же вдруг и правда кто-то, увидев стикер, откажется от опасного манёвра? 6 лет назад дело было, с тех пор переехал два раза, родилась младшая - а я так и езжу всё с той же самой наклейкой, на русском языке, но теперь уже по Карлсруэ и окрестностям. Осуждение тех, кто наклеивает подобное - это симптом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 20 минут назад: но всё же вдруг и правда кто-то, увидев стикер, откажется от опасного манёвра? Ээээ. Вы серьёзно думаете что рискованого долботоропыгу остановит какой то там сраный стикер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 11 час назад: Помню, когда родилась старшая, думал, наклеивать "ребёнка в машине" или нет. Решил - наклеить, понятно, что эффект небольшой, но всё же вдруг и правда кто-то, увидев стикер, откажется от опасного манёвра? 6 лет назад дело было, с тех пор переехал два раза, родилась младшая - а я так и езжу всё с той же самой наклейкой, на русском языке, но теперь уже по Карлсруэ и окрестностям. Осуждение тех, кто наклеивает подобное - это симптом. Так какая разница, что в машине ребенок? А 17 лет - это ребенок, а 18 - уже нет? В любом случае, в машине люди (как минимум 1 - это водитель). И надо тогда на каждую машину наклеивать стикер "В машине человек", чтобы не было шашечников, подрезальщиков, обочников и прочих ущербных на дороге. Если уж на то пошло, есть спец. знак "Перевозка детей". Но перевозка детей не ограничивается только наклеиванием знака, есть еще целый перечень требований, предъявляемых как к самому транспортному средству, так и к водителю, осуществляющему данную перевозку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 21/04/2018 в 00:29: Ээээ. Вы серьёзно думаете что рискованого долботоропыгу остановит какой то там сраный стикер? Я думаю, что сраный стикер стоит копейки. И если вдруг он кого-то остановит - это будет потрясающе эффективное вложение средств. А если нет - то мне этих копеек не жалко, и в дело вступят более серьёзные аргументы - defensive driving style и 5 звёзд по EuroNCAP. // Так какая разница, что в машине ребенок? --> Если речь про маленьких детей, а не половозрелых особей 17 лет, то разница в том, что годовалому человечку чтоб скопытиться гораздо меньше нужно, чём 40-калетнему мужику-спортсмену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 16/04/2018 в 12:45: "на Берлин " тоже сомнительная надпись. Мне попадалось огромное количество хамов с такой надписью. Я удивлюсь, если вам попадались не хамы хоть в каком-то количестве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах